Tuesday, 28 February 2017

Cintaku pada Sastra, Bikin Aku Bangga di Banggai

03:23 4 Comments


Halo teman-teman ? Aku mau sharing-sharing nih, sekaligus cerita sih. Mulai dari kelas 6 SD, jiwa sastraku mulai tumbuh. Yahh, aku mulai suka menulis sebuah karya, baik itu puisi, maupun cerpen. Hingga pada tahun 2016 silam, karyaku mulai banyak yang diterbitkan.

Seperti salah satu bukuku yang berjudul "Sebait Rindu". Buku pertamaku. Dari situ, semangat menulis ku semakin meningkat.

Judul sharing-sharing kita kali ini adalah "Cintaku Pada Sastra Bikin Aku Bangga di Banggai". Silakan dibaca....

Banggai - Surga tersembunyi di Timur Sulawesi. Begitulah ibarat yang cocok untuk menggambarkan kabupaten tersebut. Bagaimana tidak ? Kabupaten ini menyimpan banyak sekali potensi wisata yang begitu fantastis dan belum terjamah oleh manusia.

Pulo Dua

Teman-teman, tau enggak ? Kabupaten tersebut, memiliki destinasi wisata favorit, salah satunya adalah Pulo Dua / Pulau Dua. Tempat ini memiliki keindahan pantainya yang memukau, bersih, juga indah. Tak heran, jika tempat ini sering disebut sebagai ikon wisata di Banggai


Danau Tower

Danau Tower ini terletak di desa Tower, nama yang unik bagi orang kebanyakan. Hihihi, menarik. Apalagi, ditambah pesona alam nya. Terdapat sebuah Danau yang unik, dikarenakan selama puluhan tahun danau ini selalu kering di musim kemarau, namun belakangan ini tak pernah mengalami kekeringan loh sob. Menarik banget kan ?

BUDAYA 

Adat Babasal, Tampil pada festival Parade Budaya di Australia. Ini menunjukkan, bahwa dunia mengakui adanya budaya kita, yakni salah satunya adalah adat Babasal tersebut. 

Oh iya nih sob. Kabupaten Luwuk Banggai, memiliki beragam suku, diantaranya suku "Orang Saluan", kadang juga disebut "Orang Loinang" yang artinya orang Gunung. Uwe Kantumuan Mami , menjadi tari yang populer di kalangan suku tersebut. 

Tari yang memiliki arti "Rotan Sumber Kehidupan Kami" ini, menggambarkan cara hidup masyarakat Suku Saluan. Juga sebagai ungkapan rasa syukur atas berlimpahnya rotan-rotan di daerah tersebut. Wuidih, maknanya dalem banget.

Tak lupa, Festival Sastra Banggai, yang membuat aku kagum, takjub, dan entah harus mengatakan apa untuk mengisyaratkan kata ini. 

Bagaimana tidak ? Sehabis aku baca sebuah post "Tentang Festival Sastra Banggai" membuat hati ini seakan bergetar saat membacanya. Berawal dari rasa kagum mereka ( Babasal Mombasa ) terhadap kota-kota yang sudah mulai mengalami perhelatan sastra.

Sebagai pecinta sastra, tentu hal ini menjadi suatu hal yang menarik bagiku. Yah, membawa buku "Sebait Rindu" karyaku bersama dengan penulis-penulis lain, yang tentu sudah menjadi penulis yang lebih  profesional, menjadi mimpi bagiku

Artikel ini diikut sertakan dalam kompetisi blog "Bangga di Banggai" . Alasanku mengikuti kompetisi ini, untuk bisa menikmati indahnya Luwuk Banggai, sekaligus bisa bersama-sama dengan penulis lain, agar bisa sharing-sharing. Waahh, impian yang fantastis. 

Kalau Bisa Menjadi Sastrawan Hebat, Kenapa Tidak ?

Terimakasih telah membaca...

Sunday, 26 February 2017

Kalau Bisa Menjadi Ibu Hamil Yang Sehat, Kenapa Tidak ?

14:39 8 Comments


Sobat, kali ini, kita akan sharing mengenai kesehatan, lebih tepatnya masalah kehamilan.

Masa kehamilan, adalah masa-masa yang paling penting dalam kesehatan manusia. Disini, peran seorang ibu sangatlah penting. Baik menjaga kesehatan dirinya sendiri, juga kesehatan sang buah hati.

Oh iya sob... Kita ketahui bahwa banyak sekali ibu-ibu yang tidak mengenali masa kehamilannya. Wah, padahal waktu diawal kehamilannya lah, yang sangat penting, sehingga nantinya jika tidak segera melakukan tes, akan berdampak buruk bagi kesehatan Si Anak, terutama dalam bidang gizi.

Bagaimana sih, sebenarnya jadi seorang Ibu Hamil yang sehat itu ?

1. Kontrol kesehatan, sangat baik dilakukan pada masa awal kehamilan.

Seperti yang diatas saya jelaskan, bahwa pentingnya kontrol kesehatan saat permulaan masa hamil. Jika sudah tau tanda-tandanya, segeralah periksa ke dokter, dan konsultasikan masalah tersebut, kepada dokter spesialis kehamilan.



2. Berolahraga secara teratur.

Dengan berolahraga secara teratur, maka akan membuat kebiasaan yang baik, dan membuat fisik seorang ibu, menjadi lebih tegar, dan bugar.

3. Perbanyak konsumsi sayuran dan buah-buahan.

Berdasarkan anjuran dokter, untuk mencapai nutrisi yang maksimal, dapat dicapai dengan cara mengkonsumsi sayuran dan buah-buahan yang segar, bukan kalengan. Karena, nutrisi yang berbeda dari sayuran dan buah-buahan yang alami.

Dengan nutrisi yang cukup, diharapkan agar bunda bisa memberi asupan yang cocok dan bermanfaat bagi Si Buah Hati.

4. Konsultasi kepada dokter yang Proffesional.

Untuk konsultasi kepada siapa ? Yakni, kepada dokter ahli, yang betul-betul sudah berpengalaman. Jangan cari yang murah tapi hasilnya murahan, bahkan nihil. Saya sarankan, kepada dokter atau bidan yang punya pengalaman yang bisa dikatakan baik.

5. Konfirmasi dengan Dokter tersebut, jika mengalami kendala, atau ketidaknyamanan.

Dalam proses hamil, seorang wanita memang selayaknya raja. Dengan kata lain, kita bisa langsung sharing-sharing dengan dokter kepercayaan kita, untuk menceritakan masalah yang sedang kita alami.

Dokter akan selalu sigap dalam menangani kensala-kendala yang dialami bunda. Jangan takut, percaya, bahwa semua akan baik-baik saja.

6. Jangan Percaya Pada Mitos.

Saat masa kandungan, banyak sekali mitos yang beredar. Sebagai seorang ibu, harusnya nggak usah dengerin hal yang begituan. Rata-rata, isu yang banyak beredar itu nggak logis, alias nggak masuk akal. Diantaranya "Ibu Hamil yang sering mengkonsumsi jeruk, akan menimbulkan resiko bayi kuning pada janin". Sebenarnya, hal itu bukanlah sebuah fakta, melainkan hanyalah mitos.

Dokter-dokter malah menyarankan kepada Ibu Hamil agar mengkonsumsi buah yang kaya akan vitamin C.

7. Pilih Rumah Sakit Terbaik.

Untuk saat ini, aku sih nyaranin banget nih, sebuah Rumah Sakit yang terletak di 2 tempat, yakni "Mayapada Hospital Tangerang" dan "Mayapada Hospital Jakarta Selatan"


Rumah Sakit dengan penghargaan bintang 5 ini, memberikan kenyamanan kepada pasiennya. Selain dokter dan bidannya yang profesional, juga memiliki situs resmi sendiri, sehingga kita bisa membaca tips-tips seputar kesehatan.

Situs resmi : http://mayapadahospital.com

Mayapada Hospital, semakin membangun kepercayaan pasien. Fasilitas yang lengkap, dan tersedia di Jakarta Selatan dan Tangerang, menjadi pilihan tepat bagi para Ibu Hamil.


Gimana pembahasan kali ini sobat ? Intinya, kita harus sesegera mungkin, memeriksakan kandungan, agar kita sehat, bayi kita juga sehat. Kalau Bisa Jadi Ibu Hamil Yang Sehat, Kenapa Tidak ?


Tahukah bunda ? Kesehatan anak kita, adalah investasi di hari tua. Semua berawal dari kesehatan. Semakin sehat anak kita, semakin besar peluangnya untuk menjadi pribadi yang hebat. 

Tag : Mayapada Hospital, Mayapada Hospital Lebak Bulus, Mayapada Hospital Tangerang, Mayapada Healthcare Group

Saturday, 25 February 2017

Media Online Riau, Untuk Dunia Yang Lebih Baik

18:04 2 Comments

Kata kunci : Berita Riau, Riaubook
Halo sobat ? Cuaca di daerahku lumayanlah, nggak hujan. Alias cerah. Aku ingin sharing-sharing ya, tentang sebuah media online, yakni Media Online Riau

Selama ini, aku sering melihat banyak sekali informasi-informasi dari situs yang ada embel-embel "Riau" nya. Seperti RiauJos, dan Riaubook.

Perlu kalian ketahui nih sobat... Banyak sekali wawasan dan ilmu tentang perkembangan dari zaman ke zaman loh. Cuocok banget buat orang kayak aku nih, yang bisanya update via internet.

Kalau bicara media online, sangatlah tepat jika Riau memiliki media online untuk penyebarluasan informasi, dan meningkatkan nilai positif bagi daerah Riau sendiri.

Dengan adanya media online Riau, akan semakin membuka lebar, kesempatan bagi daerah lain, untuk mencontohnya.

Ditinjau dari segi tampilan situs tersebut, Sangat baik dan sudah Responsive. Sehingga, menambah poin bagi pembaca untuk betah berlama-lama.

Pemilihan Judul yang tepat dan menarik. Dengan pemilihan Judul yang menarik tersebut, akan menambah datangnya pembaca yang beragam. Aku juga selalu tertarik jika ada informasi terbaru dari 2 situs tersebut.

Artikel murni, bukan COPAS, dan bukan Hoax. Kebanyakan situs-situs yang berbau informasi sudah banyak yang terkontaminasi oleh virus Hoax. Diman virus tersebut bisa menjangkit pemikiran-pemikiran yang buruk dan nggak sesuai fakta. Tetapi, RiauJos dan Riaubook ini nggak sobat... Tetap dalam pengawasan pemerintah, jadi bisa dipertanggungjawabkan informasi yang ditampilkan.

Kalau dari segi artikelnya sendiri gimana nih ?

Jujur sih, ada manis-manisnya gitu, saat membaca informasi-informasi yang ada di situs tersebut. Mengapa ? Karena.... Aku merasa semakin bangga dengan kelebihan-kelebihan negeri ini, apalagi aku membaca salah satu post dari Riaubook yang berjudul "Youtuber dengan Penghasilan Terbesar Ternyata Warga Riau, Wow 62 Juta Sebulan" dari judulnya saja, kita sudah termotivasi. Apalagi kalau udah baca ?


Oh iya, sobat. Situs Riaubook.com lagi ulang tahun nih. Ada sedikit kata-kata nih, sebagai pengganti kado dari aku.

Riaubook.com , terimakasih buat wawasan yang telah diberikan. Aku  senang, sering mampir ke situs Riaubook.com, walhasil banyak sekali rahasia dan berita yang belum pernah aku ketahui, dan kini seakan-akan kau menyatukan dunia.

Aku juga buatin kartu ucapan khusus nih, buat Riaubook.com , moga aja suka. Hihihihi....


Selesai juga deh, sharing-sharing kita hari ini. Lain waktu, sering mampir ke sini ya... Agar bisa sharing-sharing lagi. 

Friday, 24 February 2017

Tips Memilih Jasa Penyewaan Truk Terpercaya di Indonesia

21:46 1 Comments

Truk telah menjadi populer di jalanan. Bahkan, kita sering memanfaatkannya untuk keperluan sehari-hari.

Mungkin ada yang ingin gotong perabot rumah, baik itu sofa, spring bed, kursi, meja, dan lain-lain.

Mungkin di hati kalian bertanya, Berapa harganya ? Apakah aman ? Mengapa harus memilih jasa tersebut ?

 Oke. Kali ini, aku akan mereview sebuah jasa penyewaan truk terpercaya di Indonesia.


Kenalin dulu, namanya Caritruk.com , sebuah situs dari jasa penyewaan truk. Memberikan kenyamanan yang maksimal buat pelanggannya.

Tentunya dengan diskon-diskon yang bervariasi, jika menjadi membernya. Situs ini berbasis komunitas, yakni memiliki sistem signup dan signin. Lumayanlah buat membantu mencari jasa sewa. Hihihihi

Mengapa sih, harus menyewa truk di caritruk ?

• Konfirmasi Harga Secara Instan. Dapatkan harga yang nyata dan berdasarkan jarak yang ditempuh

• Layanan terjamin dan terpercaya. Dengan bekal pengalaman selama 40 tahun dengan berbagai macam pelayanan yang beragam.

• Harga yang murah. Dengan harga yang beragam, kita bisa memilih sesuai hati. Yeah.

Bagaimana Cara Kerjanya ?
- Daftar
- Estimasi Tarif
- Isi detail pengiriman
- Pembayaran
- Konfirmasi
- Lacak
- Terkirim

Done kan......

Tag : Sewa Truk, Sewa Mobil Box, Sewa Pick Up 

Lomba Blog Terbaru Maret 2017

05:13 18 Comments
Tag : Lomba Blog Deadline Maret 2017


Halo sobat blogger ? Alhamdulillah bisa update lomba blog terbaru nih. Biar makin mantep nge-draft nya. Kalo aku sih, kemungkinan ada yang ikut. Soalnya kan gak selalu tersedia waktu yang tepat.

Yang penting kita punya rencana yang matang, blog Competition apa aja yang sudah menanti kita di bulan Maret 2017. Penasaran ? Intip bareng-bareng yukkk

1. My Journey Page Competition

Deadline 3 Maret 2017

Cocok buat traveler blogger nih, bisa sharing-sharing pengalaman Travelling nya. Total Hadiah 3 Juta Rupiah. Untuk informasi terupdate Baca Selengkapnya

2. Hooq Any Times Story Telling

Deadline 3 Maret 2017

Sobat diminta buat ngulas, sekalian cerita lebih jelas, tentang pengalaman menggunakan layanan Hooq. Juara 1 ngiler banget, soalnya ada Gadget + Uang Tunai jutaan rupiah. Butuan join yukk Baca Selengkapnya

3. Media Online Dari Riau Untuk Dunia.

Deadline 4 Maret 2017

Lomba kali ini, sobat diminta untuk menceritakan dengan bahasa blog masing-masing tentang media online Riau tersebut.

Aku cerita dikit ya, waktu itu kan pengumuman diinformasikan bahwa yang ngikut itu ada kriterianya ( Kriteria minimum usia ). Trus, aku nggak masuk kriterianya loh sob. Udah, abis itu ngajuin deh, penghapusan batasan usia. Jadi, aku tetep bisa ikutan. Alhamdulillah.....

Total Hadiah Rp. 3.750.000

Tapi neh, artikelnya masih dalam tahap ya, jadi contoh artikel nya menyusul. Kalau ingin ikutan, silakan Baca Selengkapnya

4. Gandjel Rel Blogging Competition

Deadline 4 Maret 2017

Sobat diminta buat nulis artikel bertema "Jepret Kuliner Nusantara dengan Smartphonemu" kebetulan di edisi ultah yang ke 2 tahun. Met ultah ya ? Hadiah ada apa saja ? Smartphone Asus, dan kawan-kawan bisa kalian bawa pulang. Hehehehe untuk kelanjutannya, Baca Selengkapnya

 5. Kompasiana Blog Competition "Gaya Hidup Sehatmu"

Deadline 11 Maret 2017

Aku sih pengen banget ikutan lomba-lomba yang diadakan Kompasiana, tapi gimana gitu. Yah, mungkin next time aja. Hehehe, buat sobat, Monggo ikutan ya ? Mayan banget hadiahnya. Toal hadiah 3 Juta Rupiah. Baca Selengkapnya

6. Lomba Blog Mayapada Hospital

Deadline 14 Maret 2017

Mayapada Hospital lagi ngadakan lomba nih, dengan tema "Mempersiapkan Kesehatan Masa Kini, Untuk Investasi Masa Depan Nanti". Ada hadiah 10 juta rupiah. Baca Selengkapnya

7. Lomba Menulis Blog Tidore 

Deadline 18 Maret 2017

Pemerintah Tidore, bikin lomba nih. Dimana, pemenangnya nanti akan mendapat akomodasi dan menginap selama 6 hari ( Ditanggung Penyelenggara )  Baca Selengkapnya

8. Kompasiana Blog Competition "Aji-No-Moto" 

Deadline 8 Maret 2017

Kompasiana ngadain lomba lagi. Dengan tema "Ciptakan masakan yang aman dan halal" Hemmm, buat sobat blogger Kompasiana, jangan sia-siakan kesempatan ini ya ? Kalau ingin ikutan, Baca Selengkapnya 
Terimakasih atas kunjungannya, untuk kirim kirim info lomba, bisa langsung di email faisolabrori5@gmail.com

Thursday, 23 February 2017

Rayakan Momen Spesialmu Bersama FotoKimono

20:26 6 Comments
Halo teman-teman ? Moga masih cerah ya, hari ini. Aku mau nge-review nih. Sebuah jasa yang...... "Ah, pokoknya dibaca dulu deh"


Setiap orang, aku yakin memiliki momentum yang indah dalam hidupnya. Contohnya saja Wedding ( Pernikahan ). Betul, enggak sob ?

Alangkah baiknya, jika sobat bisa mengabadikan momen tersebut. Apalagi dengan latar yang tak biasa ( Latar Jepang ) . Wow....  Siapa yang enggak mau coba ? 

Oke deh. Kenalan dulu sama @FotoKimono . Sebuah jasa foto pre-wedding dengan memakai baju adat Jepang, yakni Kimono, disertai latarnya yang menyerupai negeri sakura tersebut. 

Percaya enggak sob, kalo jasa ini ada di Indonesia ? Kalo percaya, sini Tos dulu. Benar, jasa ini ada di negeri kita, Indonesia. Tepatnya di daerah Bekasi.

Sobat yang islami, bisa juga kok foto ala Jepang dengan memakai hijab. Tentunya, hijab yang stylish dan serasi dengan Kimono yang sobat pakai. 

Kebayang nggak sih, rasanya jadi orang Jepang gitu ? Yahh walaupun dibilang cuma sebentar. Tapi, minimal ada rasa bahagia diantara setiap manusia. Cieeee

Juga tersedia foto keluarga lohh, jadi muantep buat yang lagi piknik dan ingin bawa oleh-oleh, bawa aja foto dari @FotoKimono. Hasilnya dijamin Jos Gandos deh.

Ngomong-ngomong, ada apa saja ya ? Yang istimewa dari jasa foto tersebut ? 

Baju Kimono asli dari Jepang. Wahh, benar-benar ORI nih. Kan kalau KW sudah tersebar banyak. Kualitas impor terbaik, dari daerah asalnya, Jepang. Hehehehe, catet tuh.

Latar Jepang. Sebagaimana daerah-daerah di Jepang, @FotoKimono juga sama. Jepang mendominasi dekorasi tempat tersebut. Kapan lagi, bisa foto dengan background atau latar Jepang ? Dijamin deh, pasti ada sensasi yang warbyazahhh.....

Tersedia 2 pilihan. Indoor dan Outdoor. Sama-sama menarik kok, sob. Dengan payungnya yang unik, dan atribut yang menarik. Kita serasa berada di negeri Sakura tersebut. Biasanya neh, kalo Outdoor nih, menyatu dengan alam. Jadi makin natural deh. Kalo indoor, bisa merasakan sensasi berada di dalam Rumah adat Jepang. Kapan lagi bisa foto dalam background Rumah Jepang ? Inilah saatnya sob.

Fotografer yang Proffesional. Nah, mas Teghar, adalah seorang fotografer profesional dan penerjemah bahasa Jepang. Yang akan membuat tampilan foto menjadi lebih bermakna. Dan lebih manis tentunya.

Nih aku jelasin secara detail lagi ya, tentang pilihan paket foto aja Jepang.

- Foto Pre-wedding : Jadikan hari yang manis bersama dengan pasanganmu
- Foto Beauty : Foto dengan gaya-gaya terbaik, laksan artis. Hehehehe
- Foto Keluarga : Bikin liburan makin seru, dan lebih harmonis

Harga ? Bervariasi loh sobat.... 

Buat pelajar aku bocorin dulu, soalnya aku sendiri kan pelajar. Hehhehe. Dengan kartu pelajar, sobat bisa foto di @FotoKimono dengan harga yang murah, yakni Rp. 159.000 dari harga awal Rp. 499.000 . Mayan banget loh



Buat keluarga, biar makin romantis, dapet harga Rp.799.000 lohhh, sepaket deh. Habis foto, makin narsis deh, kaya selebritis. Hihihi..

Ada juga paket buat Wedding. Disimak ya... Para calon bapak dan ibu. Biar makin serasi nih. Dibaca, kalau perlu dicatet.

Paket "Foto Couple Kimono Outdoor Himawari" : • Kimono Standard + Sewa Lokasi + Foto 100 shots + cetak 40 × 60 + Frame

Harga Rp. 2.099.000 dan dapatkan diskon 10%

Paket "Foto Couple Kimono Outdoor Sakura" : • Kimono Formal + Sewa Lokasi + Foto 200 shots + Cetak Eksklusif 20×30 + Cetak 40×60 + Frame

Harga Rp. 3.099.000 dan dapatkan diskon 10%

Paket "Foto Couple Kimono Outdoor Hanayome" : • Kimono Wedding + sewa Lokasi Rumah Jepang + Foto 300 shots + cetak eksklusif 20×30 + cetak Kanvas 60×90 

Harga Rp. 5.898.000 Order Sekarang

Alamatnya dimana ? 

Jl. Sultan Ageng Tirtayasa Block C.1 No.2 Bekasi. Instagram : @fotokimono

Happy narsis ya sobat.. :)


Pop Ice Milkshake Bikin Semangat Belajar Balik Lagi

02:55 4 Comments
Kata Kunci : Pop Ice, Pop Ice Idolaku, Milkshake Favoritku



Siang ini, hujan kok belum turun ya ? Waduh, bisa kebakaran nih otak. Mana presentasi tiap hari, belum lagi Pe-er. Belum lagi pelajaran tambahan. Yah, beginilah keseharian seorang pelajar.

Kami pelajar, juga butuh refresing. Iya enggak sob ? ( Pelajar pasti jawab "Iya" dong ). Tapi, gimana nih ? Waktu kita nggak banyak, apalagi waktu istirahat di sekolahku, tak memberikan kesempatan yang longgar.

Terpaksa nggak keluar kelas deh. Tapi.... Aku ada ide. Hari gini kan panasnya minta ampun, waktu juga minim. Daripada duduk doang, capcuss deh ke kantin sekolah. Lumayanlah, berderet-deret. Hihihihi.... Sampai serupa dengan jejeran ruko ( baca : pasar )

Para pelajar seumuran aku, langsung menyerbu kantin 1 Tempat bersarangnya jutaan gorengan. Yah.... Dasar anak-anak, udah panas-panas masih aja, beli yang panas. *Plakkk

Daripada desak-desakan, langsung aja aku berlari ke Ibu kantin nomor 2, yang menjadi markas besar es. Es apapun lengkap. Ada Jus, banyak deh.

Tapi..... Karena memang kesukaan aku "Pop Ice Milkshake Coklat" . Yah, langsung tunjuk aja deh.



Ngeliat pembuatannya pun udah ngiler deras. Segarnya meleleh, dan pecah di lidah.

KRINGGG !!!!!! KRINGGG !!!!!

Sayang, bunyi bel bertentangan dengan keinginanku. Untung, Bu kantin memiliki kekuatan tangan super cepat. Jadi, abis dibikin, bayar, tinggal dibawa kedalam kelas deh.

Eitss bentar, aku cek-cek dompetku, kok isinya menipis ya ? Kayak abis dikuras deh. Oh No !!! Kan tadi buat beli Cilok ? Oups. Gimana nih ? Tenang, aku ada ide nih.

"Bu, Pop Ice nya enak banget. Bu kantin cocok deh jadi koki restoran. Soalnya rasa Pop Ice yang ibu bikin Top Markotop deh," Kataku sambil sruput dikit Pop Ice yang ada di tanganku.

"Ah, masa sih. Emang iya, ibu dulu sempet jadi koki di restoran bintang lima. Mungkin darah koki nya masih kebawa gitu ya ?"

"Bisa jadi, Bu." Jawabku sambil melihat jam tangan.

"Oke deh, karena kamu bilang ibu kayak koki restoran, ibu korting 50%. "

"Wah, kalo ibu kantin ngasih kortingan, ibu makin baik, pasti anak-anak ibu bangga deh. "

"Bener juga ya ? Yaudah deh, gratis buat kamu. Makasih buat testimoni nya ya, jadi inget masa-masa dulu." Kata ibu kantin sambil membayangkan.

"Makasih Pop Ice nya Bu, doakan semoga saya makin semangat ya, saya juga doakan ibu makin laris dagangannya"

Begitulah strategi terbaik, saat dompet lagi diet. Sipp, Back To School




Wah, langsung deh.... Sruputtt Serrr dingin bercampur manis, bercampur..... Wahhh pokoknya muantep banget dah. Cocok banget sama lidah ini.

Guys, ternyata.... Emang bener, ketika kita rasa, badan ini gerah minta ampun, ada baiknya dicoba Pop Ice Milkshake. Aku saranin yang varian coklat ya, soalnya.... Rasa coklat yang emang fantastis menurutku.

Tapi.... Kalau kurang suka, masih banyak variannya kok, jadi tinggal dipilih aja.

Gimana sobat ? Pop Ice Milkshake emang pas banget buat kita-kita pelajar kan ? Iya nggak ?

Artikel ini diikut sertakan dalam blog Competition "Pop Ice Milkshake Favorit Gue"

Wednesday, 22 February 2017

Review Buku "Sebait Rindu"

10:42 2 Comments

Awalnya aku nggak nyangka, dan nggak percaya bisa menciptakan sebuah buku. Namun, di sisi lain, ada rasa bangga yang menyelimuti hati ini. ( Eakkk )

Buku "Sebait Rindu" ini, adalah buku pertamaku, yang diterbitkan oleh Penerbit Lokamedia. Bermula dari dunia maya, aku mulai meningkatkan hobi ku.

Buku ini bergenre puisi. Yang sudah tercipta banyak sekali pujangga muda berbakat dalam bidang "Puisi" tersebut.

Sekalipun bisa dikatakan buku ini terlalu mainstream untuk diluncurkan, yang penting aku sangat bersyukur dan berterimakasih kepada siapapun yang terlibat dalam penyusunan buku ini.

Cetakan pertama pada bulan Oktober 2016. Buku ini terdaftar di ISBN, dengan nomor 978-602-6436-11-5

Buku setebal 115 halaman ini, memiliki 45 puisi karyaku dan 5 puisi karya temanku ( Jano Awang Olano dan Nur Vida AZ ) . Terimakasih buat sumbangannya ya....

Aku sebutin sedikit ya, judul puisi-puisi nya :

• Sayapku Hilang Satu
• Bisikan Makhluk Dalam Toples
• Mimpi Seorang Penggembala Kecil
Dan masih banyak yang lainnya.

Buku seharga Rp.40.000 ini ( Belum termasuk Ongkir ) tersedia ketika ada order, atau pemesanan.

Ada kabar gembira nih sobat, jika ingin order buku ini, bisa langsung memesan pada Penerbit Lokamedia, dengan Format

Pesan SR_Jumlah Eks_Nama_Alamat Lengkap_Kode Pos_No. HP

Kirim ke email : marketinglokamedia@gmail.com
Atau via SMS :  0838-1519-3962

Semoga dari buku ini, semakin menambah keramaian dunia literasi.

Kalau sobat ingin sharing-sharing, boleh kok di komentar dibawah ini. Secepatnya aku jawab. Dahhhh.....

Semoga besok-besok bisa ngadain Giveaway ya ?
Powered by Blogger.