Tuesday, 28 March 2017

Shopback, Bantu Kabulin Barang Impianku dong

02:05 23 Comments

Halo gaes ? Kali ini, kita berkesempatan untuk sharing-sharing, sekaligus curhat nih ya, simak bareng-bareng yaaa, kali aja kita bisa berbagi ilmu, maupun sharing-sharing, ataupun bertukar pengalaman juga boleh...

Aku seorang pelajar. Ya, hari-hari sibuk dengan tugas-tugas yang menumpuk menjadi bayang-bayang hitam setiap harinya.

Bagaimana rasanya ketika kita bersekolah namun ingin tas dan sepatu yang baru ? Hal yang wajar, bukan ? Apalagi kalau barang-barang sekolah kita seperti tas dan sepatu sudah berada di masa tenggang, alias mendekati expired.

Coba nih, cek langsung gambarnya... 😭

Tas diatas kualitas lumayan, dibeli dari hasil kasih sayang orang tua, yah begitu, mereka rela menahan keinginan, hanya gara-gara aku ingin tas baru. Sobat pasti pernah ngalamin juga kan ? Rasa juga keinginan yang bergejolak buat dapetin tas baru. Kurang lebih begitulah perasaannya.

Namun, mungkin karena kualitas kain, atau jahitannya, membuat bagian dalam tas ini menjadi robek.

Sepertinya, buat pelajar rasanya kaya ada yang mengganjal gitu yah sob. Hehe... So, kita masukkan tas sebagai daftar barang belanjaan nih.

Coba kita perhatikan kebawah dikit, ada sepatu. Yaps, emang sepatuku ada apanya ? Ternyata... Nggak jauh beda nasibnya seperti tasku diatas. Sudah masanya buat ganti, atau bahasa halusnya : Minta adek baru.

Rusak ? Iya. Nggak lain, ini murni kesalahanku. Selalu saja memakai dan mencopot sepatu tanpa membuka tali sepatu terlebih dahulu. Iyes. Akibatnya, saat berjalan, seperti ada yang mengganggu kaki ini gaes :(

Apalagi kalau disuruh cepetan berangkat oleh ayahku, tanpa pikir panjang, deh... Soalnya ayahku begitu disiplin bahkan datang lebih awal dari yang lain.

Berbicara ayah, ada kejadian yang menyedihkan gaes, yang terjadi baru-baru ini.

Ayahku telah kehilangan hape tulalitnya saat perjalanan menuju ke tempat beliau bekerja. Jaraknya lumayan jauh, ±2 km dari rumah. Katanya, hape nya ketinggalan, terus dicari seharian nggak ketemu.



Hemm, mungkin sudah waktunya gaes, yah, kita masukin juga deh, hape android sebagai daftar barang impianku buat ayah tercinta.

Jadi, mulai tadi aku sudah bahas sekaligus cerita tentang 3 barang impianku, yang benar-benar ku dambakan.

Bagaimana nih, cara mendapatkan barang tersebut dengan harga yang terjangkau ? 

Buat kantong pelajar, kita harus jeli melihat situasi dan kondisi. Jangan anggap sedikit loh, pengeluaran seorang pelajar. BANYAK JUGA .. ..

So, saya saranin buat bareng-bareng menggunakan layanan Shopback, yang bisa mempermudah atau lebih tepatnya meringankan beban keranjang belanja kita.

Alasan memilih Shopback sebagai tempat yang cocok buat belanja hemat :

• Tersedia E-Commerce terbaik dan terpercaya
• Terdapat banyak sekali kategori barang yang bisa dipilih sesuai hati. ( ±6 kategori : Fashion, Elektronik, Travel, Makanan dan Minuman, Alat Rumah Tangga, dan juga lifestyle )
• Ada banyak cash back yang didapatkan dari Shopback.

Gimana nih, caranya biar dapet cash back nya ?

Baca Langkah-langkah dapetin bonus yang Bombastis dari Shopback berikut ini :

• Buka situs Shopback, kemudian pilih E-Commerce yang kalian inginkan misal : Lazada yang memberi Cashback lumayan gede yakni 15% loh gaes

• Setelah itu, beli gaes, barang yang kalian inginkan.

• Cashback akan masuk otomatis di akun Shopback kalian dengan status "Tertunda" dalam waktu 48 jam

• Status Cashback akan berubah dari "Tertunda" menjadi "Bisa di klaim" itu tandanya, kalian sudah bisa mengumpulkan Cashback dari Shopback gaes.

Udah deh. Setelah itu, Cashback yang bisa di klaim minimum Rp. 50.000 langsung mendarat di rekening kalian

Selamat berbelanja hemat .....

Shopback, bantu kabulin barang idamanku ya, biar sekolah makin lancar jaya, abadi sentosa. ( ehh, sori kelewat )

So, masih mikir buat belanja hemat. Kalau bukan belanja di Shopback ? Kapanlagi kebanjiran Cashback ?

Saturday, 25 March 2017

Sabtu Berkarya : Pena Bisu

02:21 12 Comments

Tinta mengalir dari balik celah imaji
Warnai kertas kosong, pula putih
Jeritan Aksara dibalik goresan pena
Mulai terdengar jelas, saat ku celupkan pada tinta.
Hitamnya, lukai polosnya secarik kertas
Pikir ini, rangkai sejuta kata, tuk ku buat taman sastra
Rindu ini...
Gerakkan pena yang membisu
Hingga menari, warnai hari ini

Halo gaes ? Seperti biasa, kita akan sharing-sharing mengenai karya saya diatas. So, agar kedepannya semakin baik dan benar saat membuat karya yang lainnya.

Terimakasih atas apresiasinya. 

Wednesday, 22 March 2017

Unsyiah Library : Bukan Perpustakaan Biasa

18:24 14 Comments


Halo gaes ? Kali ini, aku akan sharing-sharing mengenai sebuah perpustakaan yang berbeda dari perpustakaan lainnya. Perpustakaan apa ya ? Aku jadi penasaran deh, seperti apa sih, perpustakaan yang beda dari yang lain ? Untuk informasi lebih lanjut, ya baca selanjutnya...

Unsyiah Library - Adalah perpustakaan yang masuk dalam lembaga Universitas Syiah Kuala. Tempat ini kerap disebut sebagai jantung hati universitas tersebut. Kok bisa ? Karena, Pustaka Unsyiah ini menjadi pusat inspirasi para mahasiswa.

Universitas Syiah Kuala ini, mempunyai sejarah tersendiri gaes. Aku cuma ngingetin, "JaS MeRah" Jangan Sampai Melupakan Sejarah. Jadi kita harus mencontoh Pustaka Unsyiah nih gaes, menuliskan sejarahnya agar kelak, generasi selanjutnya bisa mengerti dan paham asal-usulnya.

Unsyiah Library - Dibentuk pada tahun 1970 gaes, yang pada saat itu masih bernama "Gedung Fakultas Ekonomi". Pada tahun 1980, perpustakaan ini berstatus sebagai UPT ( Unit Pelayanan Teknis ) . Sejak April 1994, berdasarkan Surat Keputusan Rektor No. 060 tahun 1994, pendayagunaan perpustakaan ini Semakin ditingkatkan gaes. Yaitu dengan menyatukan semua perpustakaan yang ada dalam lingkup Unsyiah dalam satu wadah UPT Perpustakaan. Di tahun yang sama, perpustakaan Unsyiah ini memiliki gedung sendiri yang didirikan berdampingan dengan KPA Unsyiah ( Kantor Pusat Admistrasi ).

Oh iya gaes, selama 44 tahun, yakni sejak 1970 sampai sekarang, Pustaka Unsyiah mengalami bebeberapa kali pergantian pimpinan. Berikut diantaranya :

Prof. Bahren T Sugihen , MBA 1970-1978
Dra. Jang Jahyadi, MA 1978-1989
Drs. Wamad Adullah 1989-1992
Prof. Drh. Darmin Lubis, M.V.Sc 1992-1997
Drs. Sofyan A. Gani, MA 1997-2000
Sanusi Bintang, S.H.,M.L.I.S.,LLM   2000-2009
Dra. Zunaimar 2009-2012
Dr. Taufiq Abdul Gani M.  2012-sekarang

Nah, kalau kita sudah cerita tentang sejarah dan asal-usulnya, sekarang kita akan bahas apa sih Visi Misi dibentuknya Pustaka Unsyiah ini ? Lets Go...

VISI :

MISI :












Namanya perpustakaan, pasti memiliki kategori buku yang bermacam-macam dalam jumlah eksemplar yang lumayan banyak.

Perpustakaan ini memiliki koleksi buku sebanyak 75.114 judul atau 136.925 eksemplar. Lumayan banyak ya gaes. :)

Pembagian macam buku tersebut yakni : Buku Teks, terbitan berkala ( Jurnal ), laporan akhir, skripsi, dokumentasi, majalah, buku referensi, dan masih banyak lagi. 

Eits, enggak hanya itu gaes. Perpustakaan ini juga memiliki koleksi buku yang berbasis e-book dan e-journal loh, yang diterbitkan oleh berbagai macam penerbit internasional. Wih... Patut diacungi jempol gaes :)


Nggak hanya itu gaes, Pustaka Unsyiah juga memiliki acara tersendiri yakni ULF ( Unsyiah Library Fiesta ) 2017, yup benar, tahun ini gaes. Ada beberapa kompetisi, yakni kompetisi blogging, video, dan Duta Baca 2017

 
 Bagaimana gaes ? Itu adalah gambaran, sekaligus contoh perpustakaan yang ideal, bagi para pembaca. Its okey gaes, silakan tinggalkan komentar jika berkenan untuk sharing-sharing, okee

Sumber gambar dan info : www.library.unsyiah.ac.id

Tag : Unsyiah Library Fiesta

Sunday, 19 March 2017

Mengobati Hati Saat Kehilangan Buah Hati

14:39 26 Comments
Sumber gambar : vemale.com edited by : Faisol id

Halo teman-teman ? Postingan kali ini, kita akan sharing-sharing nih. Kali ini dengan tema "Mengobati hati, saat kehilangan Buah Hati" Sobat bisa simak wacana saya berikut ini.

Buah hati adalah permata yang begitu indah dan begitu kita nanti-nanti kehadirannya. Terus berdoa, berusaha, agar kelak terdengar tangisan bayi dari rahim seorang wanita.

Sebagai seorang Ibu Hamil, sudah tentu seorang wanita menjaga kehamilannya, baik dari segi kesehatannya, membeli buku seputar kehamilan, mencari cara Bagaimana menjadi ibu hamil yang sehat ? dan berbagai macam harapan mulai bermunculan dari benak seorang calon Ibu.

Tak disangka, waktu demi waktu kian berputar seiring membesarnya perut ini. Langsung ku genggam tangan suamiku, seraya penuh harapan, penuh doa, agar kelak anakku ini bisa menjadi anak yang berbakti kepadaku dan suamiku.

Alhamdulillah, tangisan bayi meramaikan suasana di rumahku yang hanya berisi 3 orang. Aku tersenyum, dan terus memeluk anakku yang masih imut ini.

Namun sayang, nyatanya Allah begitu cinta pada anakku, dan kembali mengambil seorang bayi yang baru saja keluar dari rahimku.

Begitulah yang dirasakan Mbok Jul, panggilan akrabku pada beliau. Yang begitu sedih saat menerima kenyataan bahwa anaknya telah tiada. Namun, apa daya teman. Takdir lebih kuat daripada keinginan seorang Ibu sekalipun.

"Ibu, makasih telah ada walaupun sebentar untukku. Aku akan berada di sampingmu, kelak di Surga. Disini, aku akan selalu mendoakanmu, Ibu.... Aku rindu"

Kembali pada tema, nih teman. Bagaimana sih, cara Mengobati Hati Saat kehilangan Buah Hati ?

Yang pertama ikhlas sobat. Jadikan ikhlas sebagai prioritasmu, kala mendapati berbagai macam ujian. Semua kan sudah diatur, kita hanya menjalani saja. Terus berupaya untuk semakin maju kedepannya.

Sebagai orang tua, kita harus senantiasa tegar menghadapi segala macam goncangan dalam kehidupan ini. Mantapkan di hati, bahwa semua dari Allah, kembali pula kepada Allah SWT.

Teruslah melihat kedepan, apa rencana yang akan kamu lakukan untuk memperbaiki rumah tangga. Usahakan untuk saling mengingatkan antar pasangan, saling menguatkan.

Dzikir, mengaji, agar hati tetap stabil dan tentram. Jangan hiraukan bising-bising tetangga, yang menggunjing dirimu, namun yakinlah, bahwa hatimu sekuat baja, tak tembus oleh perkataan mereka.

Kalau bagi kita, anak-anak nya. Beruntunglah, saat masih bisa menemukan cinta seorang ayah dan ibu. Coba kita lihat, berapa banyak anak jalanan yang notabenenya belum pernah dipeluk oleh hangatnya cinta kedua orang tua ? Banyak kan ,? Jangan sia-siakan cinta mereka, mumpung masih ada waktu, terus taat kepada mereka. Karena, dari situ ribuan Maghfiroh menyertaimu.

Masihkah kita malu, mengucapkan kata "Terimakasih" dan "Maaf" pada kedua orang tua ? Yang setiap hari, ia tak pernah malu bekerja untuk menghidupi kita.

Don't Cry ya sob, teguhkan iman, dan bangun kesan yang baik dalam dunia sosial, maka akan banyak masukan kedepannya.

Wahh, strong ya gaes, hidup ini memang berwarna sob. Usai pahit, manis kita rasa.

Makasih sudah menemani sharing-sharing kita kali ini. Oh iya sob, artikel ini diikutsertakan dalam Giveaway Perdana Dian Onasis

Film "DANUR" Siap tayang 30 Maret 2017

01:31 10 Comments

Halo gaes ? Gimana kabarnya ? Kali ini, aku akan bagi informasi nih, buat kalian yang update film terbaru. Film apa ya ? Baca selengkapnya ya...

Judul filmnya "DANUR" gaes. Film ini bergenre horor. Akan tayang di bioskop mulai tanggal 30 Maret 2017. Aku sih nunggu nobar bareng temen-temen di dalem kelas. Alias nunggu ada yang download. Hihihi.

Film "DANUR" ini di sutradara oleh Awi Suryadi, sutradara terbaik tahun 2010 pada FFI ( Festival Film Indonesia ) berkat film "I Know What You Did On Facebook" dan skenario ditulis oleh Laila "Lele" Nurazizah

Its okey. Film ini diambil dari novel berjudul "DANUR" karya Risa Saraswati yang terbit pada tahun 2011 silam. Dibintangi oleh beberapa aktor, dengan pemeran utama Prilly Latuconsina yang berperan sebagai "Risa" yang dalam kisahnya, bisa berkomunikasi dengan makhluk halus di Rumah neneknya. Ihh serem banget gaes.

Prilly Latuconsina sempat menakut-nakuti fans atau biasa dikenal dengan follower di akun Instagram nya :

"Mau mengingatkan Danur 30 Maret di bioskop ! Siap-siap ya.... Awas didekat kamar mandi" Its Okay Prilly, kalo nonton bareng sih nggak takut, kalo sendiri, baru kerasa kayak ditemenin gitu...

Gimana gaes ? Merasa tertantang ? Jangan takut, kan cuma film doang. Kalau saat nonton sendiri terus ada yang nemenin, berarti pengen lihat film juga hantunya. Hehehehe,

Jangan lupa follow akun Twitter ku di @fabrori77 dan Instagram @Faisol_abrori77


Saturday, 18 March 2017

Sabtu Berkarya : Bertahan atau Lepaskan

04:27 18 Comments

Air mata, kian menetes membasahi waktu yang pilu.
Diujung dermaga kuingat senja masih setia bermain bersama kita.
Hangatnya, cahayanya, desiran angin sepoy, seakan menghantam perasaan ini
Aku.... Dalam jemari waktu
Berputar mencari sesuatu yang hilang
Mencoba bertahan dalam kebimbangan
Jutaan kata "Mengapa" seakan menari dalam pikir ini
Mengapa ?
Ku pertahankan, kau malah menghilang
Sampai laut menjadi sekat antara kita
Kau mencoba untuk menyatukannya.
Namun sayang, kau hanyalah sebuah kenangan
Yang terhanyut dalam cinta dan harapan
Jember, 18 Maret 2017

Untuk sobat, silakan beri masukan atau komentar mengenai puisi ini. Agar bisa menjadi masukan untuk karya-karya saya kedepannya. Terimakasih

Thursday, 16 March 2017

Kopdar Blogger Jember : Untuk Jember Yang Lebih Baik

02:22 25 Comments


Halo gaes ? Share cerita dikit nih, tentang acara 1st Kopdar Blogger Jember baru-baru ini.

Setiap blogger pasti sudah tidak asing lagi, dengan istilah Kopdar. Namun, apa daya gaes, selama ini belum pernah ngerasain Kopdar itu bagaimana sih ?

Aku nggak tau, gimana ceritanya aku bisa masuk dalam komunitas blogger daerah ini. Tiba-tiba langsung di WA oleh mbak Rurohma, dan masuk deh di grup Kopdar Blogger Jember.

Acara sudah disusun dan direncanakan jauh-jauh hari sebelumnya. Dengan hasil keputusan, kita jadi Kopdar di Cafe Rempah Riuh, tepatnya di Jl. Bengawan Solo 27 ( Jembatan Semanggi ) lumayanlah, Deket dari rumah.

Acara hari Rabu, dimulai jam 18.30, aku udah nyampe di TKP. Sempet bingung dulu, sebelum akhirnya disuruh masuk sama mbak Prita. Oke.... Perjalanan Seorang Blogger, baru saja dimulai.

Cerita-cerita udah. Mulai dari kapan ngeblog, sekolah dimana, ya... Begitulah. Hehehehe, dirasa aku sok akrab gitu sama mbak Prita, dan suaminya. Ckckck...

Tak lama kemudian, teman-teman blogger yang lain datang, Its Okay.

Awal mulanya, aku sempet nggak percaya, kalo Komunitas Blogger Jember itu ada. Yah, setidaknya aku angkatan pertama komunitas ini. Hihihi,

Berawal dari inisiatif mbak Prita, dan suaminya yang kebetulan blogger juga. Merasa Jember memiliki potensi yang cukup besar, dan pintu yang bertebaran dimana-mana bagi para blogger, hanya saja perlu diberdayakan lagi.


Soalnya, aku sempet agak gimana gitu, saat ngelihat daerah lain kopdar, ada undangan event, yah cuman bisa nelan liur, dan mengelus dada.

Oke. Kembali pada Kopdar Blogger Jember. Apa saja yang dibahas dalam acara tersebut ?

Cukup banyak sih, pertama perkenalan. ( Ini mah emang keharusan ) dan dikepoin satu-satu perihal dunia blogging yang ditekuni. Selanjutnya, ada pembekalan inspirasi. Mbak Prita dan suaminya menjadi mentor kami, dengan menjelaskan kedudukan blogger dan personal branding masing-masing.


Passion, kualitas tulisan, juga pengenalan blog-blog sesepuh. Yang sudah fenomenal pake banget. Kita juga diminta untuk melihat, membaca, meneliti, dan mengoreksi blog-blog yang menjadi langganan juara lomba.

Habis baca, kerasa banget perbedaannya gaes. Artikel ku Typo dimana-mana. Huaaa, efek keyboard hape yang seenaknya ngubah kata-kata. 😭

Sedikit cerita nih gaes. Nggak sempet hunting dan mengeksplorasi tempatnya. Kan sayang banget. Unik, menarik, top deh. Kenapa ? Soalnya, kamera yang nggak jernih. Tapi, bersyukurlah masih untung aku ada hape buat ngeblog.

Harapannya, buat kedepan semoga bisa konsisten dan kembali semangat, juga terus mengupayakan agar komunitas ini semakin berkembang dan jaya di Jember.

Baca juga : Baca artikel dibayar Euro

Wednesday, 15 March 2017

Review Buku : BLOGGING : Have Fun and Get The Money

10:36 16 Comments

Halo gaes ? Masih sehat ? Alhamdulillah. Next kita lanjut dengan membahas atau mereview sebuah buku yang menarik dengan judul : "BLOGGING : HAVE FUN AND GET THE MONEY" simak bareng-bareng ya gaes, biar bisa dirasa bersama manfaatnya.

Judul Buku : BLOGGING : HAVE FUN AND GET THE MONEY
Penulis : Carolina Ratri
Editor : Herlina P. Dewi
Tebal : 258 Halaman
ISBN: 978-602-7572-44-7
Penerbit : Stiletto Book

Nah gaes, kalian bisa lihat langsung, daftar isi dibawah ini.

Bab 1 – Pendahuluan
  1. Why Blogging?
  2. Apa sih, Hasil dari Ngeblog?
  3. Yuk, Ngeblog yang Menghasilkan!
Bab 2 – Let’s Blogging
  1. Tentukan Niche Blogmu
  2. Tentukan Nama dan Judul Blog
  3. What Platform?
  4. Mendaftarkan Blog ke Search Engine
  5. Tip-Tip Dasar SEO
Bab 3 – Blogging Is Writing
  1. Writing as a Passion
  2. Teknik Dasar Menulis Blog
  3. Cari Ide Tulisan, Yuk!
  4. Awas Plagiarisme
  5. Memelihara Semangat Ngeblog
Bab 4 – Blogging For Job Review
  1. Apa Job Review?
  2. How to Get Job Review?
  3. Seluk Beluk Ratecard
  4. Yuk, Tulis Artikelnya!
  5. When It’s Published
  6. Bookmarking
Bab 5 – Apa Kata Blogger Dan Advertiser?
  1. Para Headhunters
  2. Para Job Reviewers
Bab 6 – Cara Lain Menghasilkan Uang Dari Blog
  1. Google Adsense
  2. Program Afiliasi Lain
Bab 7 – Penutup
  1. Merawat Blog Selayaknya Rumah
  2. Keep Updated, Keep Learning and Keep Sharing
  3. Socialize and Networking
REVIEW :

Buku ini, saya lihat sudah sangat baik, ditinjau dari beberapa segi :

• Bahasa.

Bahasa yang dimuat dalam buku ini sangatlah friendly, dan nggak bikin jenuh. Kita diajak untuk menjelajah dunia blogging Lebih dalam, dengan bahasa penyampaian yang menarik

• Contoh

Dalam setiap hal, ataupun poin poin penting, misalnya. Niche blog, mbak Carolina Ratri menjelaskan secara rinci dan runtut, disertai dengan contoh blog yang berkualitas tinggi.

Be te we gaes, aku sudah menerapkan beberapa tips dan trik dari mbak Carolina Ratri, dan hasilnya bagus kok. Semangat menulis tetap stabil, bahkan membaik. Hanya saja, pikiranku masih bergulat dengan pembelajaran DA PA ( Domain Authority dan Page Authority )

Kalau Niche blog sih, dulu pernah jalanin niche Blogging, yang beralamat di Surgablogging.com, yah, aku lagi fokus di personal blog, dan mencoba untuk memperbaiki kualitas konten, Keyword, dan desain grafis pendukung.

Dalam buku tersebut, juga dijelaskan dengan menggunakan penyampaian wawancara dengan beberapa headhunter dan blogger yang jadi langganan sasaran advertiser. Semakin memperjelas teknik dan seluk-beluk pemilihan blogger dalam rangka meningkatkan performa Si Advertiser.

Dilengkapi dengan cara alternatif untuk memonetisasi blog kita, merawat Blog, dan teknik bikin konten berkualitas.

Karena ngeblog, Antara Hobi dan Profesi.

Terimakasih buat sobat semua, yang udah setia membaca artikel ini. Semoga da manfaat dan barokah nya buat kita semua.

Tuesday, 14 March 2017

Lomba Blog Terbaru April 2017 (UPDATE)

17:58 4 Comments
Tag : Lomba blog Deadline April 2017


Halo gaes ? Kali ini, aku mau bagi-bagi informasi nih, sekitar lomba blog Deadline April 2017. Simak baik-baik ya....

1. Lomba Blog "Bangga di Banggai"

Deadline : 1 April 2017

Nah gaes, cocok buat kalian yang suka Travelling, ada hadiah Travelnya juga loh. Kebetulan, ada festival sastra di kota Luwuk. Peserta diupayakan agar membuat konten yang menarik, dengan mengulas seluk-beluk, sejarah, kuliner, tentang kearifan lokal masyarakat Banggai. Kebetulan, aku ikutan juga : Cintaku Pada Sastra, Bikin Aku Bangga di Banggai  

Hadiah : Ada tiket PP ( Pulang Pergi ) ke Luwuk + Akomodasi + Uang saku, serta hadiah menarik lainnya.

Sobat mau ikutan ? Baca selengkapnya

2. Lomba Blog "Kamu Meminta, Shopback Kabulkan"

Deadline : 3 April 2017

Oke gaes, lomba ini diselenggarakan oleh Shopback, ada banyak sekali kategori hadiah. Insyaallah nggak nyesel kalo ikutan lombanya. Rencana sih, mau ikutan juga. Doain aja lah, moga bisa ikut. Betewe, dalam lomba kali ini, kalian diminta untuk mengulas tentang Shopback nih kawan, dengan bahasa yang baik dan menarik yaaa. Eits lupa, nggak hanya itu sob... Kalian juga memasukkan poin dalam artikel, yakni minimal 5 barang impian yang ingin dibeli beserta alasannya

Hadiah : Barang Impian maksimal harga Rp.1.000.000 , Voucher, yang tunai, merchandise, dan banyak lagi

Ingin ikutan ? Baca selengkapnya

3. Lomba Blog "Cerita Hepi Elevenia"

Deadline : 5 April 2017

Untuk lomba kaki ini, Elevenia mengajak kalian untuk menuliskan artikel yang menarik. Isi konten apa saja gaes ? Tuliskan orang-orang yang kamu sayangi, dan apa hadiah yang cocok untuknya. Gampan, kan ?

Betewe, hadiahnya macem-macem neh, ada duit dengan total 30 juta menanti para juara. So.....

Buat kalian yang ingin ikutan, Baca Selengkapnya

4. Lomba Blog Unsyiah Library Fiesta 

Deadline : 8 April 2017

Kalian pustakawan, atau suka maen-maen di perpus gitulah, silakan coba lomba ini. Siap tau, rejeki. Hehehehe. Kali ini, penyelenggara dari Unsyiah Library, dengan mengusung tema "More Than Just a Library"

Hadiah : Uang Tunai + Sertifikat + Hadiah Tambahan

Ingin berpartisipasi dalam lomba ini ? Baca selengkapnya

5. Omni Hospital Blog Competition

Deadline : 30 April 2017

Dengan tema "Penanganan Obesitas dengan Operasi Bariatrik". Cek and ricek yukk... Yups, teman diminta menulis tentang penanggulangan obesitas atau kegemukan di Indonesia. Doain agar aku bisa ikutan juga yaaa

Hadiah : Total Hadiah Rp. 15.000.000 + sertifikat

Kalau sobat mau ikutan. Baca selengkapnya

6. Lomba Blog Rukamen SalesHack

Deadline : 30 April 2017

Lomba kali ini, sobat diminta buat nukis artikel dengan tema Tips Menjual Apartemen dengan Cepat. Saya catet nih, buat lingkaran kalender, moga bisa ikutan.

Hadiah : Total Hadiah Rp. 10.000.000

Untuk ikutan, sobat bisa Baca Selengkapnya

7. Lomba Testimoni "Brother"

Deadline : 30 April 2017

Buat sobat yang menjadi pelanggan setia produk-produk keluaran perusahaan "Brother",  baik printer, mesin jahit, de el el.

Hadiah ada berbagai macam Voucher menarik, kalau mau ikutan, Baca Selengkapnya

Sobat punya info lomba blog ? Kasih tau aku aja, di email faisolabrori5@gmail.com ya, biar nanti aku posting di blog ini.

Makasih buat pengunjung setia, dan jangan lupa follow blog Faisol.id di sidebar blog. Pantau terus Dunia Faisol.... Siapa tau ada update lomba terbaru.

Terimakasih atas kunjungannya

Monday, 13 March 2017

Cerita dibalik MOSAIC 5

11:58 9 Comments

Halo gaes ? Kali ini, aku ingin berbagi cerita nih, tentang acara yang dilaksanakan pada Minggu, 12 Maret kemarin.

MOSAIC ini adalah serangkaian acara olimpiade yang diselenggarakan oleh MAN 1 Jember. Sudah memasuki tahun ke 5. Ada 4 macam kategori, yakni olimpiade IPA, Matematika, IPS, dan pidato bahasa Arab.

Aku ada di bagian Sie. Humas ( Hubungan Masyarakat ) dibawah koor mas Biyan. Temen-temen sudah aktif sejak lama, jauh-jauh hari sebelum hari H.

Hari Sabtu kemarin, tepatnya H-1, temen-temen sudah dalam masa finishing. Ada yang buat origami untuk digantung di langit-langit pentas. Yah, sambil bercanda sih.

Pas hari H, diadakan briefing. Waktu udah briefing, langsung deh ke lokasi target. Baru kali ini, jadi panitia lomba. Hihihihi......

Aku jadi pengawas di ruang 4 IPA, bersama mas Anfaq Syahrial. Setiap ada peserta yang bingung, nanya ke kita. Tapi mas Anfaq yang jawab. Soalnya aku belum hafal denah ruangannya.

Acara dimulai. Pembukaan, pembacaan ayat suci Al-Quran oleh Ahmad Dliya'uddin. ( Temen sekelas ). Dilanjutkan dengan sambutan, dan peresmian. Langsung deh, peserta masuk ke ruang kelas masing-masing.

Pengawas ruangan, menjaga selama 2 jam. Dari pukul 08.00 - 10.00 WIB. Yah, santai aja dulu.

2 Jam Kemudian..............
Teeettttttg teeeeettttt "Waktu mengerjakan telah selesai" dikumpulin, langsung ke basecamp panitia.

Setelah itu, peserta olimpiade diajak untuk melihat program Keterampilan dalam area MAN 1 Jember. Sayang, ada 1 keterampilan yang dilupakan. Komputer. Gapapa lah, toh ruangannya juga akan dipake buat UNBK.

Ga nyangka, waktu sudah menunjukkan pukul 12.00. Kita sholat dulu. Abis itu, aku di WA oleh mbak Rosha ( Anggota Blogger Jember ) yang lagi nungguin adeknya yang lolos babak final olimpiade IPA.


Langsung cerita-cerita masalah Blogging, sejak kapan ngeblog, dll. Banyak yang bisa dipelajari, yah saling bertukar info.

Di penghujung acara, diumumin deh para pemenangnya. Dan adiknya mbak Rosha mendapat juara 3 Olimpiade IPA. Wow... Pasti bangga banget ya, nggak sia-sia dari Lumajang ke Jember, buat ikut MOSAIC 5.

Semua peserta pulang, gantian panitia yang beres-beres. Wahh, hari yang melelahkan sekaligus menyenangkan.

Terimakasih atas kunjungnnya gaes, tunggu acara Majesa berikutnya yaaa ( TASTIC )

Nih, koleksi foto dari acara MOSAIC kemaren.



Dan masih banyak lagi.....

Friday, 10 March 2017

Review Film : Suckseed

05:21 6 Comments


Halo gaes, kali ini aku akan sharing nih, yakni film yang cetar membahana, dan cocok buat kalian pecinta film.

Suckseed - Film ini dirilis tahun 2011 silam. Sudah lama ya, tapi penggemar setia nya selalu ada sob. Aku salah satunya. Film ini juga yang membuat aku tertarik akan Thailand, hehehee. Bisa dibilang, film ini lucu banget. Unsur komedinya kena.

Film ini menceritakan kisah antara sahabat, cinta, dan musik. Menjadi sebuah permasalahan yang begitu fantastis untuk dinikmati.

Pembukaan film ini diawali oleh kelas menyanyi, dan seorang kutu buku bernama "Ped" disuruh untuk maju, untuk menyanyikan lagu yang dikenalnya. Dia terpaku diam. Didepannya ada seorang anak cewek yang cantik, cans full deh. Namanya "Ern", cewek ini memang pecinta musik gaes, dan membantu Ped bernyanyi di depan kelas. Tetep aja, namanya orang gabisa, ditertawai sama temen-temennya. Giliran Ern maju, eh... Semuanya pada terpukau melihat dia nyanyi.

Waktu mau pulang, dia membawa sebuah kaset, berisi judul lagu yang tadi dinyanyikan. Dan harus dikembalikan sebelum hari Sabtu, karena akan berangkat menuju Bangkok. Galau tuh, Si Ped.

Malem-malem, Ped ingin mengembalikan kaset yang dipinjamnya, tetapi lampu rumah Ern ditutup, dan dia menelpon dari luar Rumah. Dengan gugup, ia berbohong atas nama khung. Sahabatnya. Besoknya, terjadi fitnah deh.

Singkat cerita neh, udah lama nggak ketemu, eh, tahun pelajaran akhir setingkat SMA. Ada murid baru, tak lain dan tak bukan adalah Ern. Wuiww, romantis banget. Pokok liat dulu deh :)

Perjuangan pun dimulai. Adanya kontes musik, semakin membuat greget. Inilah saat yang ditunggu-tunggu. Jreng jreng jreng... Dan Grup musik Suckseed yang beranggotakan 3 orang, yakni Ped, Khung, dan Ex berhasil lolos di final. Dan akan ditampilkan di penghujung kontes. Woww,

Perasaan semakin memuncak, saat Ern menampilkan lagu cinta yang dibuat oleh Ped. Makin romantis bro, tapi sayang, sahabat karibnya, Khung marah, karena dia suka pada Ern juga.

So, cerita ini makin romantis saat berada diujung cerita. Sebab, Khung menerimanya dengan lapang dada.

Mau tahu profilnya? Ini dia... awas..., jangan kaget. Hehehe...

Jirayu La-Ongmanee
Jirayu La-Ongmanee (Ped)











Jirayu La-Ongmanee, (Ped)
Nama Panggilan : Kao
TTL : Thailand, 29 Oktober 1995 
Hobby : Bermain gitarTinggi Badan : 178 cm
Pendidikan : Amatyakul School, Bangkok
Twitter : @kkankao / kaojirayu9

Film

2011 Suckseed
2011 Love Julinsee
2009 Phobia 2
2008 BitterSweet BoydPod The Short Film
2007 The Love of Siam
2007 The Legend of Naresuan : part 2
2007 The Legend of Naresuan : Hostage of Hongsawadi
Untuk melihat Foto-foto aktor ganteng Jirayu Klik Disini


Natasha Nauljam (Ern)
Natasha Nauljam (Ern)











Nattasha Nauljam (Ern)

Nama Panggilan : Nat
TTL : Thailand, 16 September 1992
Bakat : Akting, menyanyi, bermain gitar, menari tarian tradisional Thailand
Pendidikan : Sarjana teknologi Komputer
Twitter : @nat_nattasha
Untuk Melihat Foto-foto Artis cantik Nattasha Klik Disini 
--Ini cantik nniaaann...--


Pachara Chirativat Wattana (Koong)
Pachara Chirativat Wattana (Koong)











Pachara Chirativat Wattana (Koong)

 Nama Panggilan : Peach

TTL : Thailand, 10 Mei 1993

Pendidikan : Fakultas Perdagangan dan Akuntansi , Manajemen Bisnis Internasional (BBA), Universitas Chulalongkorn 

Bakat : bermain gitar

Artis Favorit : Blur, The White Stripes, Muse, The Kills, Nirvana
Twitter : @peach_pachara
--No Comment...--


Thawat Pornrattanaprasert (Ex)


Thawat Pornrattanaprasert (Ex)
Nama Panggilan : Earth
TTL :Thailand, 8 Januari 1994
Pendidikan : Pittayakorn Pottisan 
Bakat : drum, gitar
Artis Favorit : Bodyslam
Twitter : @earthreacorg
--Okey, Ini sumuran sama tetangga lamaku, haha...--
Powered by Blogger.