Thursday, 27 April 2017

Lomba Blog Mei 2017 (UPDATE)

18:50 2 Comments
Tag : Lomba Blog Deadline Mei 2017



Halo gaes ? Mei ini, kita kedatangan banyak sekali lomba-lomba yang tentunya semakin menambah rasa semangat, juga melatih rasa bersabar. Hehehehe, berikut daftar-daftar lomba yang akan berlangsung di bulan Mei ini, cek and ricek

1. Lomba Blog Kooliah ( DL 1 Mei 2017 )

Lomba kali ini, penyelenggara meminta peserta buat menulis tentang "Serunya Belajar Pakai Aplikasi Kooliah" nantinya, pemenang akan mendapatkan 3 SMARTPHONE KEREN

Masih Kepo ? Baca selengkapnya 

2. Blogging Competition #TiketNgeblog ( DL 1 Mei 2017 )

Nah, kali ini temanya tentang pengalaman menggunakan tiket.com, dan untuk hadiahnya sendiri, total hadiah Rp. 6 Juta

Kepoin yukkk baca selengkapnya

3. ACE Writing Competition ( DL 2 Mei 2017 )

Brand yang satu ini, cukup familiar kita dengar, gaes. Kompetisi kali ini, datang dari ACE Hardware, untuk mengikuti lomba ini, kita harus menceritakan bagaimana hunian yang baik itu. Buat medianya sendiri sih, bisa di blog pribadi atau note fb. Ehm, hadiahnya itu senilai Rp. 3.000.000 gaes, 😄

Masih Kepo gaes ? Baca selengkapnya

4. Lomba Menulis menjadi Perempuan Indonesia ( DL 4 Mei 2017 )

Nah gaes, lomba ini diselenggarakan untuk memperingati hari Kartini yabg jatug pada tanggal 21 April Kemaren, ketentuannya sih sama seperti ACE Hardware, kita bisa menulis via note fb, juga. Hehehehe, penyelenggara nyadari Tribunnews

Untuk hadiahnya sendiri, ada Voucher Gramedia, juga ada beberapa uang tunai. Ingin tau lebih banyak ? Baca selengkapnya

5. Data Blog Competition "Kenali Indonesia Dengan Data" ( DL 5 Mei 2017 )

Lomba ini masuk ke draft deh, kayaknya. Hehehehe, kita emang butuh riset yang kuat, kalo Mau ikutan lomba ini. Untuk hadiah, ( Dilarang Ngiler 😂 ) : Juara 1 = Rp. 8 juta, Juara 2 = Rp. 5 juta, Juara 3 = Rp. 3 juta, 5 pemenang hiburan @ 1 juta.

Di kepoin ya gaes, baca selengkapnya

6. Lomba Blog Cheria Wisata Halal ( DL 7 Mei 2017 )

Lomba kali ini, datang dari Cheria Wisata Halal, yang berakhir pada tanggal 7 Mei 2017. Dengan tema, cerita liburan lebaran. Nah, untuk hadiahnya ada jalan-jalan ke pulau weh, uang tunai, baju kaos juga. Wihhh, aku ikutan juga loh temans

Info selengkapnya, Baca disini

Nah, itu dulu ya gaes, nanti kita update lagi kok, selamat berjuang,,,

Wednesday, 26 April 2017

Foto-foto Tempat di Indonesia, Yang Sangat Menawan

15:58 25 Comments

Keyword : Tempat-tempat Indah di Indonesia

Halo gaes ? Luar negeri emang jadi impian kita banget ya, tapi, ada baiknya kalian tengok dulu, keindahan di Indonesia, yang bener-bener Wonderfull Indonesia Banget. Foto-foto manja ini, dapet dari situs Line, aku rewrite, sambil ngasih sumber kok, 😂. Berikut ini gambar, beserta caption dan komentar ku dikit 😂

1. Pantai Tanjung Menangis, Sumbawa Besar

I Made Adhiatma

Wah, foto itu serasa indah banget, nuansa senja diujung mata. Apalagi ditambah pohon sebatang, yang menambah ke eksotisan tempat tersebut. Kapan ya, aku kesana ? 😂

2. Tegalalang, Rice Terrace, Ubud

Veronique Yang
 Teraseringnya indah banget, nuansa hijau menyehatkan mata, ( Baca : Olahraga Mata ) , yah setidaknya kita bisa menikmati indahnya pemandangan hijau, yang konon bisa merefresh otak

3. Pulau Nusa Penida, Bali

Jacques Crafford
 Pulau elok yang satu ini, terletak di pulau Bali. Pasirnya yang putih, seakan memaksa siapapun untuk pergi kesana.

 4. Desa Pinggan, Kintamani

Dwi Aryana Photography
 Nggak hanya luar negeri yang bisa kelap-kelip di malam hari sob, Indonesia juga punya kok, malah lebih WOW, ya kan ?

5. Pulau Mentawai, Sumatera Barat

John Barton
 Dibuat jadi destinasi wisata utuk para pelancong, bisa dibuat berselancar mereka tuh, hehehe. BTW, jernih banget airnya ya sob

6. Taman Nasional Bromo Tengger, Semeru

Felgra Photography
Indah banget, kalo di malam hari gaes

7. Stasiun kereta, Purwakarta

Alfan Erdi Jozuna
 Stasiun kereta yang satu ini, terlihat unik, tengok aja ada susunan kereta-kereta yang keren-keren,

8. Seribu Batu, Songgo Langit,  Mangunan, Yogyakarta

Nopal
 Eksotis dan menawan

9. Ngarai Sianok, Bukittinggi, Sumatera Barat

Deni Dahinel

10. Pulau Labengki, Sulawesi Tenggara

Yanuar Rainsyah
 Nah, foto yang ini spesial gaes, jeprat-jepret manjanya sampe menyulap mata loh. Aku kira ini di Hawaii, ternyata.... Indonesia punya.

11. Candi Ratu Boko, Yogyakarta

Felgra Photography
 Emang Fotografernya proffesional banget, sampe mulus begitu, ini juga Indonesia punya kok

12. Desa Kerta Payangan, Gianyar, Bali

Gust Indra
Wuidih, begitu horror ya, hehehehe. Kalo rame-rame sih nggak, palingan kayak orang demo 😂

Gimana gaes ? Makin cinta Indonesia nggak ? Sebenernya, Indonesia itu Wonderfull loh, yukk bangun Indonesia makin indah, dan jaga setiap kebudayaan kita. 

Sunday, 23 April 2017

Hihi cafe and eatery : Inspirasi Anak Muda Masa Kini

19:31 16 Comments


Keyword : Cafe unik di Jember, Hihi Cafe and Eatery.

Halo gaes ? Ketemu lagi nih, dalam artikel yang satu ini, dengan mengangkat tema review sebuah cafe di Jember. Kebetulan, cafe yang akan kita bahas, yakni Cafe Hihi. Mau tau kelanjutannya ? Yukk, baca-baca manja dulu, di TKP.........

Hari ini, Jember makin ngetrend aja gaes, ditambah lagi, makin banyak para petani duit, yang mulai menanam investasinya di kota tercinta ini. Apalagi, makin banyaknya cafe di setiap sudut kota, makin mempercantik penampilan kota ini, dari zaman ke zaman.


Seperti biasa, ada cafe terbaru yang mefnjadi hitz abis, turut meramaikan Jember. Cafe itu adalah Hihi Cafe and Eatery. Terletak di Jalan Sumatera, No. 124 ( Cuma beberapa langkah dari rumah sih 😂 ) yang dimiliki oleh mbak Sisil, dengan pacarnya.

Eh, kalo kita intip nih, cafe ini bisa dibilang unik. Ini yang menjadikan cafe ini jadi nge hitz mendadak. Bayangkan aja, gaes. Dekorasinya bener-bener klasik, dan anak muda banget. Kalo aku berdiam diri di Cafe ini, serasa emang dunianya anak muda 😂. Karena, mas Fivust ( pacarnya mbak Sisil ) itu, adalah anak DKV. Emang bagus desain cafenya.


Aku cerita nih gaes, kemaren tuh, beberapa anggota blogger Jember, turut memeriahkan event Grand Opening pada tanggal 22-23 April 2017 ( Tepat banget, sibuk-sibuknya pelajar 😄 ). Emang bener-bener sibuk sih, soalnya hari Sabtu, sekolahku ada acara, dan itu makan waktu yang banyak juga, hehehehe. Tapi, aku bersyukur lah, bisa nyempetin hadir, setidaknya ikut ngeramein acara.

Grand Opening nya mulai jam 11.00 WIB, itu tandanya, aku nggak ikut pembukaan event ini. Tanggal 22, aku hadir pada jam 18.00 WIB, aku berangkat jalan kaki aja, soalnya lumayan deket juga dari rumah. ( Itung-itung Olahraga gitu 😂 )

Suasana Opening Cafe

Aku masuk dan.......... "DORRRR !!!!!" Nampak seperti lebih kepada pameran, atau stand, dan lumayan rame juga, lebih-lebih banyak yang selfie manja di area cafe. Rame banget pokoknya, langsung aja, aku ambil daftar menu, dan mulai deh, pilih-pilihnya.

Kenapa eh mengapa, aku tertarik pada salah satu menu dalam sekian banyak daftar menu yang disediakan. Yang aku pilih..... Yakni Cheery Dory, dan minumannya, Milkshake Monster Varian Cokelat ( Hehhehe, dimaklumi aja, emang doyan yang aneh-aneh kok 😂 )

Sambil menunggu, aku keliling-keliling dulu, sambil jeprat-jepret dari kamera "Jahat" ku, yang nggak tau kenapa, selalu aja setiap ada event-event begini, hp ku low-bat, alias batere lemah ( 15% ), dan itu menjengkelkan pakek banget.

Alhamdulillah, aku masih bisa jeprat-jepret, walau nggak sebanyak temen-temen lainnya. Emang bener dugaanku, aku duduk di area workshop, kebetulan saat itu workshop fotografi, pesertanya lumayan banyak dan beragam juga ya, sambil asyik dengerin orang jelasin tentang fotografi, ehh taunya udah Dateng makanannya, Ehem ehem....


Karena rasa ingin tau, lebih besar dari rasa laparku, jadi..... Aku memutuskan buat santap langsung, tanpa pikir panjang dan...... "DORRR" Lidahku membara seketika ( Baca : Kepedesan ), langsung aku minum es Monster nya. Beh, makanannya super amat, yang ini kan Spaghetti, bumbunya Sambal Bawang, wah kerasa nyess banget di lidah. Sambelnya ada dimana coba ? Diatas ikan Dory nya, 😂 kalo aslinya sih, aku doyan pedes, yah nikmati aja deh, soalnya kata mbak Prita, makanan ini, adalah menu paling pedas, yang disajikan cafe Hihi.

Cheery Dory, dan Milkshake monster
Abis makan, aku masih menyimpan rasa Kepo, dari sebagian deret stand, ada satu yang pengen banget aku kepoin, area stand ini, punya komunitas seni, yakni seni gambar / digital painting untuk triplek. Sebagai salah satu komunitas seni Jember, ada salah seorang yang cerita-cerita banyak, tentang seni, ya aku dengerin, sekaligus antusias, soalnya aku pecinta dan penikmat seni juga sastra. Hehehe, tapi sayang, lupa namanya 😂. Orang itu, menunjukkan karyanya nih, seni menggambar dengan titik-titik, iya.... Kalau mau buat seni beginian, kita harus telaten gaes, ditambah lagi, harus sesuai dengan mood masing-masing, hehehehe.

Seni digital painting

Seni menggambar titik-titik

Nggak sampe disitu doang, ada lagi, komunitas seni yang lain, yakni seni arsir, menyuruh aku buat jadi model. Hahahaha, lumayanlah, hasilnya bagus juga, satu pose dalam waktu 10 menit lebih, dan hasilnya.... Begini



Karena jam udah mulai malem, aku pulang dengan sendirinya, ( Datangnya sendiri, pulang sendiri juga 😢 ) karena, besok Minggu, ada kegiatan Pramuka di sekolah.

Hari Minggu, abis pulang sekolah, sebentar aku sempetin buat Dateng lagi di event yang sama. Hehehehe, untuk kali ini, lumayanlah, ada temennya, mbak Niera, Rani, mbak Rohmah, mbak Prita, dan mas Nana. Tengah-tengah sharing kita, lampu mati, ditambah petir yang menggelegar, plus hujan yang lebat, kayak Film horor aja nih, 😂. Lumayan lama, hampir 1 jam. Setelah itu, lampu hidup lagi, ujan udah tinggal rintik-rintik doang, dan itu tandanya, kita harus kembali ke Rumah masing-masing. Home Sweet Home.

Sebelum pulang, kita abadikan dulu, momennya, jeprat-jepret


Jangan lupa follow IG Hihi yaa @hihi.cafeandeatery

Thursday, 20 April 2017

Review Film : Kartini (2017)

16:06 18 Comments
Halo gaes ? Dunia Faisol kembali mereview atau mengulas film-film yang terbaik nih, yang satu ini, judulnya "Kartini" 


Film Kartini 2017 sendiri adalah Film yang didasari oleh tokoh emansipasi wanita, R.A Kartini. Benar, tokoh ini kerap diperingati setiap tanggal 21 April. Tentunya, tokoh ini memiliki kedudukan yang tinggi, dalam peningkatan martabat setiap wanita.

Naskahnya sendiri, ditulis oleh Bagus Bramanti, dan disutradarai oleh Hanung Bramantyo, sutradara dengan segudang Film yang memukau ini, memadukan setting zaman dulu, dengan atribut yang cocok banget dengan settingan filmnya. 

Film ini, punya beberapa poin penting, yang patut kita banggakan. Dimana, kartini pada zaman itu, memiliki pemikiran yang cerdas, juga baik. Ia perlahan keluar dari sistem kasta, yang dulunya membedakan antara perempuan dan laki-laki. 



Seperti dalam bayanganku nih gaes, film ini emang bener-bener menyihir penonton. Dilihat dari alurnya yang runtut, jelas, baik, sehingga membuat penonton menikmati setiap adegannya. 

Film yang berdurasi 2 Jam 2 menit ini, diperankan oleh beberapa aktor, diantaranya Reza Rahadian, aku akui aktor yang paling mendukung kuat gaes, dengan melakukan adegan yang WOW banget 😂 . Ada lagi, Dian Sastro, yang memerankan tokoh Kartini juga memiliki model penjiwaan yang kuat, 

Hanya saja, dalam Film ini, kurang memperkuat kualitas dari segi bahasanya, yakni biasanya daerah Keraton, menggunakan bahasa Jawa yang halus dan kental, namun Film ini dirilis dengan menggunakan bahasa Indonesia. Its okey sih, tetap perfect kok, yang jelas, penonton bisa menikmati Film ini.



Kalian belum nonton gaes ? Tonton yah, biar pecah jutaan penonton. Sukses terus.....

Oh iya gaes, kalian bisa baca-baca review film yang tak kalah suksesnya juga loh, siapa tau bisa mendapatkan wawasan yang luas.

Friday, 14 April 2017

Review Film "Long Visit Aka My Mom"

15:46 4 Comments


Halo gaes ? Kebetulan, aku ada kesempatan nih, buat ngereview salah satu film yang menurutku sangat berkualitas, dan mengandung banyak pesan moral. Cocoklah, buat kita tonton, sehari-hari.



Yups, benar. Film "Long Visit Aka My Mom" juga biasa disebut film "My Mom" ini, dirilis pada tanggal 22 April 2010, ( 7 tahun silam ), drama Korea yang satu ini, begitu memesona banyak penonton. Aku penasaran, dan akhirnya terbukti sendiri, aku ikut sedih, masuk kayaknya, isi film itu, asal diresapi dalam-dalam. Pasti pesannya nyampe

Film yang berdurasi 107 menit ini, mengangkat tema kasih sayang, pengorbanan seorang Ibu. Tokoh Ibu diperankan oleh Kim Jae Sook, dan Ji Suk ( anak ) diperankan oleh Para Jin Hee

Film ini dibuka dengan adegan Ji Suk menaiki kereta, dan masa lalunya mulai teringat kembali saat melihat anak kecil yang sudah pandai membaca.

Saat menduduki bangku SMP, Ji Suk malu akan ibunya yang berpakaian jelek, dan menyuruh ibunya agar pulang saja. Aku yakin, pasti saat itu hati seorang ibu teriris-iris, mengetahui anaknya yang ia bangga-banggakan malu terhadap ibunya sendiri.

Ayahnya seorang sopir bus, yang notabenenya, dulu pernah mengalami kecelakaan, sehingga cacat saat berjalan. Ia terus bersabar, saat diejek oleh penumpang yang bksan menunggu bus yang lama sekali. Dan ayahnya itu selalu melampiaskan emosinya kepada sang ibu.

Sebagai seorang anak, dia memiliki jiwa yang kuat, juga tegar. Saat pertengkaran orang tuanya, membuat ia sangat benci terhadap ayahnya, karena selalu memukuli ibunya tanpa penyebab yang jelas. Namun, seorang Ibu akan melakukan sedikit pengorbanan untuk anaknya, dia tidak ingin menyusahkan anaknya, apalagi masih bersekolah. 

Ia pun menginjak dewasa, kini ia akan melanjutkan studi ke Seoul, dan akan mengambil jurusan sastra. Seluruh anggota keluarga bangga terhadapnya.

Dalam masa belajarnya di Seoul, dia juga sempat bekerja untuk menambah penghasilan, ternyata dia juga mendapatkan kekasih dari tempatnya bekerja. Loncat satu, dua pulau terlampaui.

Dalam masa pernikahannya pun banyak rintangan, dan dia hanya bisa diam, dan menangis meratapi nasibnya yang belum menikah. Mengetahui hal itu, karena pemutusan hubungan pernikahan ini karena emosi ibunya, maka sang ibu kembali kepada calon mertuanya Ji Suk, dan memohon untuk bersedia menikahkan anaknya dengan Ji Suk.

Singkat cerita, Ji Suk pun hamil, dan ia sudah memiliki jiwa keibuannya, dan berjanji untuk menjadi anak yang baik untuk ibunya.

Seorang Ibu memiliki firasat yang nggak enak terhadap anaknya, oekh karena itu, ditelpon lah suami Ji Suk, dan dia mengatakan bahwa Ji Suk sedang sakit. Namun, ibu bertanya, "Kenapa kok nggak dibawa ke Rumah Sakit saja, kok malah datang ke sini ?"

Dia kangen Sama ibu, dan dia sudah dibawa ke dokter .Tak disangka, ternyata ia mengidap penyakit kanker pankreas stadium akhir.

Ibunya langsung lemas, seakan tak percaya. Ia menangis sejadi-jadinya, kemudian ke kamar Ji Suk, langsung memijat kaki Ji Suk,

"Tidak ada yg bisa mengambil anakku, selama aku masih hidup" kata ibunya. Mereka berdua pun saling berpelukan dan menangis serentak. Kesedihan malam itu, dalam diri masing-masing.

Hari esok adalah hari terakhir mereka bertemu, karena Ji Suk sudah akan pergi ke Seoul, untuk mengurus anaknya. Ibu terus aja berlari mengejar kereta yang membawa Ji Suk kembali. Sedihnya....

Kabar terdengar bahwa Ji Suk telah meninggal, dan..... Ibu pun langsung lemas tak berdaya, dan merasakan begitu terpukul dengan kehilangan Putri tercinta mereka.

Film ini saya rekomendasikan buat kalian dari kalangan manapun, untuk mempelajari seberapa dalam, kasih sayang yang orang tua berikan.

Silakan beri respon gaess..... 

Monday, 10 April 2017

Mengenal Bitcoin dan Sejarah awalnya

20:02 28 Comments
Baru-baru ini, nama "Bitcoin" sering kali terdengar. Entah karena booming, atau apalah, sehingga kata tersebut sudah terasa familiar di telinga. Awalnya sih, aku acuh tak acuh sama yang namanya "Bitcoin", fokus pada blog, namun lama kelamaan juga ikut mendalami sedikit demi sedikit

Bitcoin itu apa sih ? Yaps, pertanyaan itu sudah sering dilontarkan oleh orang-orang pemula yang ingin mengolah dunia online. Saya pun dulu juga bertanya demikian, karena saya juga newbie dalam hal bitcoin.

Bitcoin itu, adalah sebuah nata uang virtual yang biasa digunakan untuk transaksi online. Mata uang ini, menggunakan jaringan pembayaran peer-to-peer yang terbuka ( Open Source ) . Diperkenalkan pertama kali di dunia oleh seseorang yang bernama "Satoshi Nakamoto" pada tahun 2009

Dalam penerapannya, untuk bertransaksi tidak diperlukan perantara. Namun, waktu tetap berlalu. Peraturan dalam jual beli menggunakan bitcoin pun ikut berubah.

Untuk akhir-akhir ini, Bitcoin menerapkan fee dalam bertransaksi ( Tergantung wallet nya juga ) (WALLET = DOMPET BITCOIN ). Namun, untuk mata uang Bitcoin sendiri, memiliki kurs mata uang yang begitu mahal, 1 Bitcoin = ± 14 jutaan Rupiah. Wah, mahal juga ya gaes

Mata uang ini, tidak hanya berbentuk angka seperti Paypal, namun juga ada bentuk nyatanya. Mata uang ini pun sering dipakai untuk pebisnis online. Dengan memanfaatkan Bitcoin, maka investasi masa depan bisa lebih baik

Untuk penghasil Bitcoin sendiri sudah banyak sekali gaes, ( nanti akan aku update ) mulai dari software penghasil Bitcoin, sampai situs-situs untuk mendapatkan bitcoin.

Untuk mendapatkan hasil yang besar, kita juga harus bisa mengahadapi cobaan yang besar. Sebelum mendapatkan bitcoin, ada beberapa resiko yang harus kalian hadapi, diantaranya :

Waktu

Ada benarnya juga orang luar, Waktu adalah Uang. Dimana, waktu akan kita korbankan untuk menambang bitcoin di berbagai situs, dan kita harus jeli melihat beragam situs. Mana yang terbukti membayar ( Legit ) dan mana yang penipu ( Scam ). Karena ini dunia Online, siapapun bisa menjadi apapun, oleh karena itu, nanti di blog ini akan di update mengenai Bitcoin lebih dalam

Uang

Yang terbaru, ada situs yang bisa menambah uang kita, dengan cara investasi. Tentunya, dengan membeli Bitcoin kepada orang terpercaya, kemudian kita investasikan. Sama seperti poin pertama, kita harus terus pantau, tiap perubahan situs tersebut. Jika situs tersebut membayar, maka kita bisa mendapatkan keuntungan hingga 2 kali lipat. Oke, nanti aku bocorin caranya

Oke gaes, untuk kalian yang benar-benar ingin memperdalam  ilmu menambang bitcoin, tetap stay di blogku, dengan cara follow blogku di sidebar blog.

Ada pertanyaan ? Silakan, terbuka buat kalian kok

Sunday, 9 April 2017

Daftar makanan penyebab obesitas

22:25 16 Comments

Halo gaes ? Obesitas abad ini telah menjangkit banyak orang. Ternyata, obesitas kebanyakan dipengaruhi oleh ragam makanan yang kita kinsunko loh,

Berikut ini, saya rangkum beberapa makanan yang memicu timbulnya obesitas :

Gorengan

Sebenarnya, nggak papa sih makan gorengan. Cuma, gorengan yang dilarang adalah yang yang digoreng menggunakan minyak yang sama77berkali-kali. Hal ini membuat banyak lemak berbahaya yang terserap dalam gorengan

• Minuman bersoda

Minuman bersoda memang dinyatakan kurang baik bagi kesehatan. Karena, banyak mengandung kandungan gula yang tinggi, sehingga memicu kegemukan badan

Mayones

Mayones ini biasanya terbuat dari minyak dan telur. Lemak yang terkandung dalam mayones bisa menyebabkan obesitas. Oleh karena itu, makanlah mayones sedikit saja gaes.

Ice Cream

Makanan yang satu ini begitu disukai berbagai kalangan. Manis, dingin, itu menjadi ciri khas makanan tersebut. Kandungan gula dan lemak didalamnya semakin menambah berat badan kita.

Nasi, Roti, dan Mie dalam jumlah yang banyak

Makanan yang memiliki kandungan karbohidrat yang besar, apabila terus dikonsumsi tanpa menyeimbangkan dengan makanan yang lain seperti makanan yang mengandung vitamin, atau protein, maka bisa menyebabkan terjangkit obesitas.

Permen

Makanan yang disukai anak kecil ini, bisa menyebabkan seseorang mengalami obesitas. Kandungan gula, ditambah lemak jahat, semakin membahayakan. Oleh karena itu, jauhi anak-anak kecil dari permen ya ( maksudnya, kurangi konsumsi permen )

Nah, gaes obesitas bahaya juga loh ya, jangan malah dianggap gemes, anak yang gemuk, tapi kita ajari mereka agar bisa seimbang ( ideal )

Saturday, 8 April 2017

Cafe "99 Terang Boelan Jember" Surganya martabak di Jember

18:38 12 Comments


Halo gaes ? Hari ini, kita akan sharing-sharing nih, tentang salah satu cafe di daerah Jember yang nge hitz untuk kita ceritain pengalaman beserta review kita nih gaes, disimak selengkapnya ya

Kali ini cafe Terang Boelan, yang memiliki berbagai macam kelebihan yang disuguhkan. Baik dari tempatnya, makanannya, juga pelayanannya. Buat pecinta makanan kayak aku, cocok juga nangkring di Cafe ini.

Untuk lebih jelasnya, berikut review Cafe 99 Terang Boelan Jember :


Cafe 99 Terang Boelan - adalah cafe Terang Boelan pertama di Jember. Cafe ini terletak di Jalan Kalimantan No. 59, Jember. Pas bersebelahan dengan Cafe My Sister. Yups, bersebelahan dengan Cafe My Sister nya langsung. Tapi ini beda Cafe loh ya...

Kalo letaknya strategis banget, soalnya ada di daerah sekitar Kampus UNEJ, dan itu artinya, para mahasiswa pasti sering lalu-lalang dong, didepan cafe.

Owner-nya mas Cahyadi dan Mbak Nicky nih. Eh sob... Ternyata, Cafe 99 Terang Boelan ini punya cafe pusat di Solo. Terus, kok bisa ya, mbak Nicky punya inisiatif buat mendirikan cafe cabang di Jember ?

Sifat Kepo ku mulai tumbuh, aku tanya, "Kenapa kok milih Jember sebagai tempat untuk mendirikan Cafe cabang ini ?" Karena, Jember ini dilihat dari segi keramaiannya lumayan rame, cocok buat mengadakan atau membuka cafe baru, yang memiliki perkiraan peminat yang cukup tinggi.

Selain itu, Jember juga menyediakan wadah buat pecinta kuliner untuk mengunjungi cafe yang satu ini.

Ceritanya sih, mbak Nicky emang ingin melanjutkan usaha ayahnya yang di Solo, tapi masih cari kota yang tepat. Ehh, taunya ada temen yang merekomendasikan Jember untuk mendirikan Cafe ini. Dramatis ceritanya ya gaes,

Nggak cuma mie sedap yang rasanya sedaap. Makanan ( Baca : Martabak ) di Cafe 99 Terang Boelan juga #UENAKPOLL pasalnya, kita dibikin mupeng berkepanjangan saat ngelihat daftar menu nya.

Begini penampakan daftar menu yang bikin mupeng

Yang paling aku sukai yakni, menu spesial "Cream Cheese Oreo". Menu ini, bisa dibilang menu andalan cafe "99 Terang Boelan" . Yups, ada formula rahasia yang abis dikasih sama Spongebob. Hahahaha, enggak kok gaes, Dibilang menu andalan, karena mereka buat sendiri oreo dan cream nya. Wah,.makin asik aja,.

Menu-menu yang lain tak kalah enaknya kok. Ada Tipker ( Tipis Kering ) yang renyahnya ngangenin, berpadu dengan lezatnya richees, uenak poll deh.

Oh iya gaes, di Cafe ini juga menyediakan paket khusus ulang tahun, mulai dari Rp. 110.000 an, boleh meminta desain martabak ulang tahunnya, tapi jangan rumit-rumit, hehehehe

Untuk pemesanan bisa H-1 ultah gaes, biar ada persiapan gitu. Trus yah, ada kupon setiap pembelian martabak ulang tahun ini gaes, yang nantinya bisa ditukar dengan martabak FREE



Nah, buat sobat yang ingin kepo-kepoin Instagramnya 99 Terang Boelan juga ada loh gaes, @99terangboelan_Jember

Jangan lupa juga, follow Instagram @faisol_abrori77. Okeyy 😂

Terimakasih untuk pimpinan Cafe 99 Terang Boelan Jember, untuk mempersilakan kami mereview cafe ini, dan buat blogger Jember, juga Food Blogger, yang sudah hadir, terimakasih untuk menyemprotkan waktunya.

Ayoo, ramaikan Grand Opening Cafe 99 Terang Boelan Jember.


Friday, 7 April 2017

Liburan Seru Bareng Keluarga

16:29 6 Comments


Keluarga. Kata yang sudah nggak asing lagi buat didengar. Bukan hanya karena kita sering mendengarnya, tetapi karena dari keluarga lah, banyak perubahan yang bisa kita rasakan.

Sebuah keluarga yang bahagia, adalah yang saling mengisi, melengkapi, dan mengingatkan. Terkadang juga, keluarga yang bahagia, bisa menyusun agenda kegiatan, tak luput juga saat liburan gaes :)


Ceritanya Flashback nih, pada zaman dahuluuuu ( Baca : Setahun yang lalu ) tepatnya di penghujung tahun 2016, aku sekeluarga punya catatan kegiatan sendiri, yakni piknik

Yah, setidaknya buat menghilangkan penat di pikiran aku dan adikku yang selalu cenat-cenut dari Senin sampai Sabtu. Its okey, manusia memang dilatih buat kebal seperti itu. Eits, tapi jangan salah gaes, kita juga harus memperhatikan waktu yang tepat untuk berlibur bareng keluarga, biar makin harmonis gitu.

Oh iya gaes, sebelum itu, ayahku sudah berjanji ingin mengajak kita sekeluarga buat berpiknik. Wah, serasa bayanganku ini menjelajahi dunia, datang ke daratan Eropa, menyusuri gunung Everest, arung jeram di sungai Nil, dan berkemah di hutan Amazon.

Tapi kayaknya beda dengan realita deh. Nyatanya, ayahku mengajak kita sekeluarga buat piknik ke pantai Pasir Putih, Situbondo gaes.

Pantai Pasir Putih, Surga di Pesisir Situbondo

Hem, aku tetep bingung. Kenapa sih, ayahku memilih Pasir Putih sebagai sasaran pelampiasan piknik keluarga ? Ohh.... Ternyata ini dia jawabannya :


Deket karena masih satu Kabupaten

Kata ayahku, piknik masih bisa kok, kalau ingin mengirit duit, dengan cara memilih destinasi wisata  yang cocok buat piknik keluarga. Yah, karena wisata Pasir Putih ini, terletak di pesisir pantai, tepatnya di kecamatan Bunguran, yang sedikit jauh dari wilayah kota.

Destinasi wisata favorit di Jawa Timur

Pasir Putih, Situbondo juga menjadi salah satu destinasi wisata favorit di Jawa Timur. Tentunya, dengan kepopuleran "Pasir Putih" nya, yang begitu indah, dan menawan. Serasa beban di pikiran hilang semua gaes

Explore Situbondo

Situbondo punya potensi yang besar. Dalam bidang batik, aku pernah mengenal batik "Beras Tumpah" dan hal itu begitu bermakna bagiku. Yah, setidaknya ini adalah peringatan keras buat penduduk Situbondo agar tidak takut untuk mengekplorasi kota Situbondo. Oke gaes ?

Berbicara Liburan, sebentar lagi akan ada liburan lagi loh gaes.... Apa hayo ? Buat kalian yang udah pantengin kalender jauh-jauh hari, pasti sudah tau, kalo akan ada masa liburan buat Bulan Ramadhan sekaligus di akhir bulan ada juga LIBURAN LEBARAN.

Tradisi yang tak pernah hilang ini, seakan-akan sudah mendarah daging ya gaes. Oleh karena itu, ada Tips Jitu buat piknik asyik bareng keluarga besar di masa liburan lebaran tersebut gaes...


• Tentukan tempat yang bagus untuk dikunjungi, baik dari dalam negeri, maupun luar negeri. Kalo dalam negeri sih, ada pulau Lombok, yang menjadi tempat berdirinya banyak mesjid, juga keindahan dan keeksotisan pulau tersebut menjadikan pulau Lombok sebagai salah satu destinasi yang menarik untuk dikunjungi.

Tak lupa kalau di luar negeri, kita bisa jalan-jalan ke Eropa, benua yang menjadi latar film Islami "99 Cahaya di Langit Eropa" . Dengan menyusuri jejak-jejak kejayaan Islam disana.

• Jangan lupa, pilih travel yang mensupport wisata halal. Dalam suasana lebaran, kita harus tetap menjaga fitrah kita sebagai manusia yang beragama dan bermoral, sehingga terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan.

Berbicara travel wisata halal, kalian nggak usah bingung cari informasinya gaes, soalnya aku udah ada rekomendasi terbaik, buat kalian,

Aku sangat merekomendasikan Cheria Travel gaes, buat kalian yang ingin melakukan wisata, dengan sesuai ketentuan Islam.


Nyata Legalnya.

Buat sobat, mungkin hal ini akan menjadi pertanyaan pertama di pikiran kalian. Yups, "Apakah Cheria Travel legal ?" Nah, kalau pertanyaan itu, mah Cheria Travel jelas Legalnya gaes. Dengan mengantongi Ijin Biro Perjalanan Wisata (BPW)/SIUP: 2365/2012, Depag RI Ijin Umrah Depag RI No. D/816-2012, dan Ijin Ibadah Haji Khusus Depag RI No. D/355.

Dengan SK tersebut, maka keraguan di hati sobat, harus dihapuskan. Karena udah jelas, Nyata Legalitasnya. Jadi nggak perlu khawatir akan penipuan yang berkembang ya gaes

Kalau sobat masih ragu, oke, saya cantumkan alamat kantornya :

KANTOR PUSAT CHERIA TRAVEL : Gedung Twink Lt. 3 , Jl. Kapten P. Tendean No. 82 Mampang Prapatan, Jakarta Selatan. Sedangkan, untuk cabang sendiri sudah ada di 3 tempat, yakni : Bogor, Bandung, dan Pekanbaru.

Sedia Makanan Halal Gaes...

Nah, buat kalian nih, yang mau pergi ke negeri gajah putih ( Thailand ) sekalipun, atau ke negeri-negeri lain yang menjadikan Islam sebagai minoritas. Kalian masih bisa mengkonsumsi makanan yang berlabel Halal. :) Karena memang, jasa travel wisata halal ini, dirancang khusus buat sobat yang ingin berwisata secara islami.

Memiliki banyak sekali Tujuan Destinasi Wisata


Ada banyak destinasi wisata yang disuguhkan oleh Cheria Travel, berikut lebih lengkapnya :

Paket Tour Wisata Halal Beijing 
Paket Tour Wisata Halal Shanghai
Paket Tour Wisata Halal Shenzhen
Paket Tour Wisata Halal Hongkong
Paket Tour Wisata Halal Eropa
Paket Tour Wisata Halal Jepang 
Paket Tour Wisata Halal Korea Selatan 
Paket Tour Wisata Halal Australia 
Paket Tour Wisata Halal Turki
Paket Tour Wisata Halal Bangkok 
Cheria Travel Wisata Terlengkap di Indonesia 

Pilihannya sudah lengkap gaes, tinggal rencana kalian saja, ingin pergi kemana ? Dicatet gaes, biar nggak lupa. 😅

Pelatihan Bisnis Wisata Halal gaes

Buat kamu yang memiliki jiwa bisnis, boleh lah, untuk mengikuti pelatihan bisnis wisata halal, dari Cheria Travel. Karena, banyak bisnis wisata, namun sedikit yang menjalankan bisnis wisata halal.

Oke gaes, sebenarnya piknik atau liburan ini gampang gaes, nggak usah dibikin ribet. Toh, sudah ada Cheria Travel, Travel wisata yang dimimpikan setiap masyarakat.



Liburan kali ini, aku inginnya ke Thailand sih, dalam tanda kutip, Selama ada duit. Hehehehe, oleh karena itu gaes, nabung ah mulai sekarang

Kalo kamu, liburan lebaran kali ini mau kemana ?

Lomba Menulis Artikel Cheria Wisata

Thursday, 6 April 2017

Suka Duka Ngeblog Via Handphone

05:03 16 Comments

Halo gaes ? Gimana kabarnya ? Kali ini, kita akan sharing-sharing nih, tentang gimana sih, Suka Duka jadi blogger yang ngeblognya via handphone ?

Tentunya, ditujukan buat kalian semua yang ingin tau, atau bahkan ingin memotivasi diri sendiri untuk meningkatkan semangat ngeblognya. Yukk ah, kita santap bareng sharing-sharingnya. Insyaallah berkah dan bermanfaat

BLOGGING : Hal yang sudah wajar dalam dunia maya, terutama familiar buat pencari informasi, terlebih buat pemberi informasi. Secara tidak langsung, sebagai seorang blogger, kita sudah berkontribusi untuk kepentingan perkembangan pendidikan di Indonesia saat ini.

So, pernah nyobain ngeblog via handphone Android gaes ? Gimana sih, perbedaannya antara ngeblog via hape dengan ngeblog via PC ?

Ternyata, hal ini yang bikin saya greget buat memasukkan Android sebagai salah satu poin terbesar dalam pembahasan kali ini. Dan ternyata, ngeblog via Android itu ada suka dukanya juga loh gaes :)

Sebagai seorang blogger yang menghabiskan 80% waktu ngeblognya buat ngeblog di hape, aku bisa ngerasain yang namanya ngeblog dengan hape gaes.

Apa saja sih, suka dalam menyalurkan hobi Blogging dengan menggunakan handphone ?

• MUDAH DIBAWA

Sudah sering kita ketahui gaess, bahwasanya handphone adalah hal yang bermakna besar, namun mudah dan nggak ribet buat dibawa kemana-mana. Yah, mungkin sebagian dari kalian, atau bahkan semuanya, juga merasakan fitur handphone android yang memang dirancang untuk kemudahan membawanya. Asyik banget gaes :)

• BISA NGEBLOG KAPAN SAJA DAN DIMANA SAJA

Ngeblog sudah bisa menjadi rutinitasku sehari-hari gaes, disamping menjadi pelajar, aku juga menyisakan waktuku untuk ngeblog, setidaknya daripada membuang waktu, lebih baik aku gunakan untuk berbagi apa saja di blog tercintaku ini.

Bicara "Kapan saja dan dimana saja", aku ada sedikit tips nih, bisa lah buat sharing-sharing nih. Kan biasanya saat pulang sekolah, jam ±16.00 WIB ( Malem yah, wajar soalnya ada pelajaran tambahan ) , setiap pulang aku selalu naik transportasi umum, Lin D, yang memiliki jurusan Kampus Jember. Nah, kira-kira menghabiskan waktu sekitar setengah jam, bisa aku gunakan untuk ngeblog gaes. Kita tinggal keluarin hape aja, langsung deh ngedraft. Gampang kan ?  😀

• LANGSUNG BISA MENULIS IDE YANG DATANG TIBA-TIBA

Ide bisa kita katakan sebagai hewan buruan, kalo nggak ditangkap, ya lari.. Sekalipun dijalan, atau di Cafe, bisa kita gunakan buat mengembangkan kreativitas kita. Semakin sigap kita menangkap ide, semakin baik kualitas artikel kita gaes

Dan masih banyak lagi. ( Masih banyak sih, hanya saja poin diatas yang begitu aku rasakan ). Sekarang, gimana buat duka yang aku alami selama ngeblog dengan menggunakan hape ini ? 

• TYPO BERTEBARAN DIMANA-MANA

Untuk pertama kali, memang kerasa banget yang namanya virus "Typo" ini gaes. Layaknya sampah, tulisan yang memiliki banyak sekali Typo dimana-mana akan memiliki reputasi yang buruk. Yah, walaupun sebenarnya, kita manusia biasa yang tak luput dari typo dan salah kata. Hehehehe, tapi, sebagai manusia yang baik, kita harus bisa meminimalisir Typo ya gaes, yah begitulah, bandingin aja, hape kita hanya bisa mengetik artikel dengan 2 jari, sedangkan PC bisa 10 jari. Perbandingan : 10 - 2 gaes 😂

• MINIM GRAFIS BLOG

Emang sedih dan miris banget gaes, inget hape ini memiliki keterbatasan buat ngakses media desain grafis yanh dipakai blogger kebanyakan, yakni canva.com yah, jadi, paling mentok sudah ngedit pake textgram. Hehehehe, sekalian masih belajar buat desain grafis yang menarik

Yah vaes, begitulah kehidupan, adalah pilihan masing-masing. So, kita pilih apa yang kita inginkan, bukan menjiplak keinginan orang lain

Be Timur Self. 

Dibalik kopi, pasti ada susu
Dibalik sedih hati, pasti banyak ilmu

Saturday, 1 April 2017

Kebutuhan Hidup VS Gaya Hidup

03:24 4 Comments


Halo gaes ? Jumpa lagi nih, kali ini, dengan tema yang cukup bombastis buat kita bahas nih. Yups, kebutuhan hidup dan gaya hidup menjadi topik buat diperbincangkan abad ini 😂

Sebagai seorang yang lumayan aktif lah, di dumay ( dunia maya ) aku sering menjumpai status-status sobat yang lumayan menarik hati buat diposting di blog. Yups, setidaknya bisa menggunakan blog layaknya media berbagi.

Ada status temen nih "Seberapapun duit yang kita usahakan, bisa untuk mencukupi kebutuhan hidup. Namun sebanyak-banyaknya duit, nggak akan cukup buat puasin gaya hidup"

Dari kata-kata itu, banyak yang bisa kita ambil pelajarannya. Eits, sebelum kita bahas lebih dalam, apa sih perbedaan antara Kebutuhan Hidup dan Gaya Hidup ?

Kebutuhan hidup - adalah sebuah target dari setiap manusia untuk mencapai hal-hal yang mengarah kepada kesejahteraan dan kebahagiaan.

Sedangkan Gaya Hidup - adalah pola hidup yang dimiliki oleh tiap-tiap manusia, dengan didasari oleh prinsip masing-masing. Dalam pengertian gaya hidup, lebih terarah kepada hoby, keinginan. Eh sobat, ternyata gaya hidup ini juga menjadi hal yang paling berpengaruh dalam sikap dan perilaku seseorang.

Nyatanya, banyak orang yang pergi belanja ke mall hanya untuk style ( gaya ) namun tak melihat dari sudut keberadaan keluarganya. Membawa uang untuk berfoya-foya, tapi nggak tau, apakah nanti masih ada simpanan uang buat hari esok ?

Gaya hidup dan kebutuhan hidup, nyatanya adalah hal yang menyatu dalam diri manusia, terkadang juga bertolak belakang diantara keduanya.

Kebutuhan hidup masih banyak yang ketinggalan stok, alias limited, sedangkan buat gaya hidup tanpa batas alias unlimited.

Jika kita bisa membagi antara pola hidup dan kebutuhan hidup, pasti kita menemukan kesejahteraan dalam sebuah keluarga.

Nih, aku bagi-bagi tips, caranya agar bisa menyeimbangkan gaya hidup dan kebutuhan hidup

• Menabung kembali menjadi alternatif pertama. Pasalnya, dalam proses menabung ini, kita diajak untuk menyisihkan sebagian uang baik dari penghasilan ataupun dari uang saku yang diberikan orang tua, agar suatu saat bisa mencukupi gaya hidup, tanpa merepotkan orang lain

• Beli barang yang penting saja ya sob..
Agar makin mantep nih, kalian harus tau dan cermat membelanjakan uang kalian sob. Yah, setidaknya kita tidak membuang-buang uang dengan membeli sesuatu yang hanya memiliki sedikit manfaat bagi diri kalian sendiri

• Dahulukan Kebutuhan Hidup daripada Gaya Hidup
Nah, sebagai seorang pelajar yang diajari mapel PKN sama guruku, kita harus senantiasa mendahulukan apa-apa yang sudah menjadi kebutuhan kita untuk dipenuhi, selama kita punya duit. Kalau minim uang, ya gunakan teknik pertama, yakni menabung. Its gampang kan gaes ?

Hidup ini mudah kok gaes,
Hanya pikiran ini yang membuatnya rumit

Hidup ini murah kok gaes
Cuma yang mahal gengsimu 😂


Powered by Blogger.