Wednesday, 31 May 2017

Tips Jitu Memilih Android Terbaik

19:45 17 Comments
Assalamualaikum gaes. Android kini sudah semakin merajalela di dunia, maupun di Indonesia. Maka dari itu, kita harus mengenali "TIPS MEMILIH ANDROID TERBAIK" agar kita bisa mendapatkan Android yang di idamkan.

Saat ingin memilih-milih Android yang tepat, gunakan Metode saya dibawah ini, ikuti langkah-langkahnya, dicermati, dan praktekkan.

• Resolusi dan ukuran Layar

Untuk ukuran layarnya sendiri, tergantung kepada kenyamanan sobat, sebagai pembeli. Dan untuk kualitas PPI pada Android, harus >300 ppi ( Kualitas sangat bagus dan pixel tidak terlihat )

• Sensitifitas layar

Sebagai pengguna yang baik, sobat harus mengerti, tentang Sensitifitas layar. Yakni kecepatan melakukan perintah. Soalnya, usut punya usut, siapapun pasti kesel, jika ponsel Android yang dipegang, lelet menerima perintah. Oleh karena itu, pilih Android yang memiliki sensitifitas layar yang baik

• Pilih Android dengan fitur Touchscreen

Fitur ini, akan menyempurnakan kenyamanan pengguna. Dimana, kita bisa leluasa mengoperasikan Android dengan 2 jari, atau lebih

• Pilih jenis processor yang cepat

Processor ini, akan sebanding dengan kecepatan kinerja Android nih. Minimal Spek processor yang memadai, yakni 1Ghz. Untuk jenis processor nya sendiri, ada berbagai pilihan. Jika sobat ingin memiliki Android yang irit dalam pemakaian daya, sobat bisa memilih processor Nvidia Tegra, dan Exynos. Kalo sobat ingin memiliki Android yang bagus dalam performa dan grafik, sobat bisa memilih Android dengan processor Qualcomm.

• RAM

Sebagai pengguna, biasanya kita membuka program baru, dan membiarkan program lain berjalan di background. ( Aku sering begitu πŸ˜‚ ). Nah, hal ini akan berdampak pada RAM Android sobat. Pilihlah RAM 512 MB, dan jika sobat game lovers bisa menggunakan Spek RAM 1 Gb

• Memori Internal

Tanyakan kepada customer, tentang Spek memori internal Android tersebut. Pilih yang punya ruang penyimpanan yang besar, untuk menyimpan data-data, baik foto, video, atau lagu-lagu. Apalagi buat para pecinta selfie. Harus punya penyimpanan yang besar πŸ˜‚.

• Fitur Kamera yang memadai

Untuk mendapatkan hasil jepretan manja, sobat bisa menggunakan berbagai fitur, yang tersedia di Android sobat. Ada autofokus, night mode, smile detection, dll.

Review HP

• Harga Android

Untuk harga berbagai macam Android yang tersedia, kita bisa membandingkannya dengan Android yang lain. Biasanya, aku make situs sinyaliti.com , yang memiliki banyak sekali review Android tanah air, dan perbandingan harga yang akurat.

Sobat bisa Baca ulasan mengenai panduan harga HP di sinyaliti.com

Harga HP

• Desain

Kenyamanan penuh, jika sobat sudah merasakan pas dengan desain Android yang cocok, kalau tips ini, bisa  berbeda-beda tergantung selera masing-masing.

Android Terbaik

Nah sob, sudah aku paparkan secara rinci tuh, dan jangan lupa.

Pembaca yang baik, adalah pembaca yang suka berkomentar setelah membaca

Jadi, jangan takut untuk berkomentar, toh kita sama-sama belajar. Teguran, Monggo. Tapi dengan bahasa yang halus ya, terimakasih.....

Monday, 29 May 2017

[REKOMENDASI] Game Petualangan "The Pirates Of Caribbean : Tides Of War"

03:05 0 Comments

Dunia Game, makin seru setelah diluncurkannya game petualangan terbaru dan terbaik yang tersedia di Playstore dan AppStore. Apa lagi, kalau bukan "The Pirates Of Caribbean : Tides Of War". Game asyik ini, dirilis oleh Disney bersama JoyCity Corporation, sebagai pengembang, dengan tujuan sebagai game pendamping Film "The Pirates Of Caribbean 5"

Saat bermain game ini, sobat akan diajak untuk bikin grup bajak laut sendiri, yang nantinya akan duel dengan bajak laut senior, dan terkenal. Antara lain Jack Sparrow, Barbarossa, Will Tunner, dll. Yaps, tokoh-tokoh itu yang cukup membuat hidup adegan-adegan di Film yang pernah dirilis.

Ada beberapa fitur di game ini, diantaranya :

• Membuat Armada laut yang kuat, dan merekrut para bajak laut tangguh
• Hancurkan musuh-musuh agar kamu menjadi penguasa di Karibia
• Bangun aliansi di seluruh dunia
• Masuk dalam misi para tokoh The Pirates Of Caribbean

Dengan bermain game ini, sobat bisa melatih jiwa petualang yang sobat punya. Dan tak lain, agar kita bisa senang, berjalan berpetualang, sekalipun dalam permainan, layaknya Jack Sparrow, yang begitu berani menantang dunia
Info :

Nama Game : Pirates Of Caribbean : Tides Of War
Price : FREE
Download : Playstore , AppStore
Referensi : duniagame.com
Rate : 4,3

Sambil menunggu dirilisnya Film "The Pirates Of Caribbean: Dead Men Tell No Tales" tayang di bioskop, sobat bisa download game ini 

Thursday, 25 May 2017

PRUprime Healthcare Syariah : Asuransi Islami Masa Kini

20:26 1 Comments

Keyword : PRUDENTIAL 10th ANNIVERSARY

Assalamualaikum gaes. Kesehatan itu penting banget dalam sejarah kehidupan kita. Tentunya, banyak hal yang siap kapan saja, datang, baik itu kesehatan atau penyakit yang datang tiba-tiba.

Ehem..... Memang butuh pengertian buat memahami situasi dan kondisi ekonomi saat ini. Bisa jadi, saat ini banyak harta. Namun esok, telah sirna ? Secepat inikah kehidupan ?

Ya. Makanya, kita harus punya persiapan yang MANTAP JIWA, agar manisnya hidup, makin kerasa gaes. πŸ˜‚
Sama seperti manisnya asuransi PRUDENTIAL, yang setia menemani hari-hari kita, dengan payung asuransi yang sudah bisa dibilang TOP MARKOTOP. πŸ˜‚

Prudential sudah dipercaya selama 10 tahun untuk menjadi market leader di asuransi syariah Indonesia. Senior juga ya...

Perlu sobat ketahui juga, bahwa Prudential ini, semakin menunjukkan bahwa mampu menjadi asuransi terbaik. Juga mengajak para peserta asuransi untuk saling tolong menolong, demi kemaslahatan bersama.


Di ulang tahun yang ke 10 tahun, Prudential semakin menciptakan gagasan baru loh, sob. Yakni diciptakan : PRUprime Healthcare Syariah.


PRUprime Healthcare Syariah ini, pertama kali diluncurkan pada 12 Mei 2017, di Hotel Marriott, Medan.


PRUprime Healthcare Syariah itu, adalah solusi terbaik dan paling tepat, untuk asuransi  dengan benteng perlindungan kesehatan dan dengan membayar manfaat sesuai tagihan Rumah Sakit.


Eits, nggak afdhol kalo nggak cerita alasan kenapa harus memilih PRUprime Healthcare Syariah sebagai asuransi islami masa kini ? Ini dia alasannya :
Ini dia gaes, sedikit ulasan mengenai PT Prudential Life Assurance, yang konon adalah asuransi yang terdepan di Indonesia



Nah itu dia gaes... Sudah berakhir sharing-sharing kita kali ini,

BACA Selengkapnya : PRUprime Healthcare Syariah
#PRUsyariahUntukSemua

Wednesday, 24 May 2017

Perkembangan Teknologi Indonesia dari Zaman ke zaman

03:08 0 Comments


Assalamualaikum sobat, kali ini kita akan sharing-sharing nih, mengenai perkembangan teknologi di Indonesia. Sebelum itu, teknologi itu apa sih sob ? Kok rasanya kita nggak bisa lepas dari yang namanya "Teknologi" tersebut. Emang seberapa penting ya, dalam kehidupan sehari-hari ? Kalau kalian sejua ingin tau nih, berarti kalian memiliki jiwa para ilmuwan, sob


Teknologi itu, adalah sebuah ilmu pengetahuan yang bertujuan untuk menciptakan alat, agar mempermudah kehidupan manusia sehari-hari. Dari pengertian tersebut, dapat kita ambil garis besar, bahwa teknologi mempermudah kehidupan manusia sehari-hari. Benar, kan ?

Lalu, bagaimana manfaat sekaligus penggunaanya dalam kehidupan sehari-hari ?

                               

Contoh kecilnya saja, sawah. Dulu, saat ayah kita ingin pergi ke sawah, pasti mereka membawa seekor kerbau atau sapi. Gunanya untuk membajak sawah. Namun, pada era teknologi kali ini, para petani sudah menggunakan sebuah alat hasil dari dunia teknologi, yakni traktor. Dengan demikian, hasil yang dicapai akan semakin mudah dan cepat.

Untuk jenis-jenisnya, dibedakan menjadi berapa nih kak ?


Teknologi Komunikasi - Kita bisa memanfaatkan teknologi komunikasi ini, untuk mempermudah komunikasi antar kerabat yang jauh, seperti hal nya alat komunikasi "Handphone" yang kini makin booming di tanah air, maupun di dunia. Selain karena mudah dibawa kemana-mana, juga bagus dalam melakukan komunikasi jarak jauh.

• Teknologi informasi - Sebagai seorang pelajar, pastinya tak luput dari suatu permasalahan, baik dari PR, maupun rasa "Ingin tahu" akan sebuah ilmu-ilmu yang baru. Nah teknologi kembali hadir dalam membantu kalian nih sob... Diantaranya kita bisa mengakses internet lewat Google, Chrome, Baidu Browser, yang diciptakan khusus untuk pencari ilmu atau informasi.

Teknologi Medis - Dalam dunia kedokteran pun sama, teknologi tetap hadir. Untuk pengobatan pasien, diantaranya ada mesin terapi, yang berguna bagi berbagai pasien, alat pengecek kehamilan, dan lain sebagainya. Jadi, pasien dokter semakin TOP dalam mengobati pasien karena kecanggihan teknologi.

Teknologi Bisnis - Kecanggihan teknologi pun sampai pada hal bisnis, dimana, pada era kali ini banyak tumbuh berbagai macam pasar online, atau "Online Shop" tentunya, hal ini semakin menambah kenyamanan manusia, dalam melakukan transaksi yang mudah sob.

Teknologi pembangunan - Dalam kurun waktu yang dekat, nyatanya banyak sekali yang berubah. Itu karena, teknologi kembali ikut campur dalam tatanan pembangunan suatu negara. Dibuktikan dengan tumbuhnya gedung-gedung yang begitu tinggi, dan mengubah yang semula pedesaan jadi daerah perkantoran.

Untuk di Indonesia sendiri, seperti apa sih perkembangan teknologi dari zaman ke zaman kak ?


Indonesia punya cerita tersendiri loh sob, tentang perkembangan teknologinya. Ini dia sobat..

Di masa lalu, tepatnya sebelum tahun 1986, muncul beberapa hasil dari ilmu teknologi sendiri, yakni radio. alat pemancar berita yang satu ini, sangat populer di masa tersebut. Kemudian, dilanjutkan dengan televisi, dimana kita nggak hanya bisa mendengar suara saja, namun juga bisa melihat wajah Si Aktor juga. Pada masa ini, biasanya, dalam satu perkampungan, ada 1 televisi, dan bisa nonton bareng, kebersamaan begitu terjaga di masa ini.

Setelah tahun 1986, sudah mulai banyak perkembangan alat-alat teknologi, diantaranya : Telepon, Handphone, Televisi dan radio pun semakin canggih, ditambah lagi dengan perkembangan handphone ( Telepon genggam ) yang sangat cepat perkembangannya.

Hingga sampai pada zaman kekinian, di Indonesia sudah mulai banyak tumbuh area apartemen mewah, juga rakyat nya sudah banyak yang menaiki mobil, dan handphone pun beradaptasi menjadi Smartphone. Eits, ditambah lagi jaringan internet di Indonesia, yang sudah berevolusi, dari yang 3G, sampai saat ini 4G

Wah, ternyata begitu ya kak, Indonesia sudah memiliki potensi teknologi yang lumayan besar.

Benar sekali, namun tetap dalam tanda kutip, menggunakannya sesuai keperluan kita. Sehingga, pencapaian atau target kita bisa maksimal*

http://cur.lv/15ywwb

Tuesday, 23 May 2017

RELAWAN : Mengabdi Menjadi Aktivis Majesa

14:52 10 Comments
Keyword : MAN 1 Jember

Assalamualaikum gaes. Sebagai seorang manusia, kita diajak untuk saling membantu, orang lain yang sedang kesusahan, atau ditimpa musibah. Atau bahkan, kita mampu menolong atau membantu kemajuan sekolah tercinta. It's Amazing kan ?

Aku juga gaes. Majesa ( Kependekan dari MAN Jember 1 ) sudah mulai menumbuhkan rasa cinta di hati ini. πŸ˜‚ Iya, awal masuk, yang jadi panitia MOS siswa, ya para aktivis Majesa ini. Dari situ, rasa ingin tau mulai muncul.

Kebetulan, aku suka dunia literasi, dan berkecimpung lah aku di pers sekolah. Tabilla. Di sekolahku, dikenal dengan istilah TOM ( Tabilla, OSIS, MPK ). 3 Organisasi ini, yang menjadi organisasi mandiri, dan organisasi Terbesar di MAN 1 Jember.


Banyak hal positif yang bisa aku dapetin disini. Pertama, bisa mendapat banyak kenalan, yang tentunya semakin berdampak pada jaringan sosial. 😎 Kedua, mempelajari struktur organisasi, agar terbiasa saat terjun di masyarakat. πŸ˜„ Yang terpenting, kita masuk organisasi, untuk mengabdi, layaknya seorang relawan, untuk siapapun dan dimanapun.

Keliatan nya, gampang bikin majalah, tulis, cetak, lalu bagikan. Faktanya, lebih garang dari itu. Banyak yang harus dibenahi. Bahkan, tak jarang senior memarahi kalo telat Deadline. Ah, garang banget.


Hemmm, mereka bentar lagi udh jadi Purna. Berputar, aku jadi senior. Wkwkwkwkwk. Jadi senior yang disayangi, dan dihormati. Hal itu yang selalu aku bayangkan.

Mencoba untuk memahami setiap permasalahan. Baik kendala anggota, percetakan, dll. Kita rela, kok. Demi Majesa yang lebih baik

Menurutku, seorang relawan adalah orang yang bisa memberikan hal-hal positif yang bisa ia lakukan, untuk orang lain.

BACA JUGA : BERTANYA PADA DIRI SENDIRI ; SUDAHKAH SAYA MENJADI RELAWAN ?

Menurutmu, RELAWAN ITU APA GAES ?



Sunday, 14 May 2017

5 Penyebab Artikel Tidak Muncul di SERP

15:58 31 Comments

 Penyebab Artikel Tidak Muncul di SERP Bloger suka pengunjung. Semakin banyak pengunjung yang mampir ke blog yang kita kelola, semakin besar kesempatan kita memonitize blog kita. Itulah mengapa kita akan sangat senang jika ada konten yang muncul di halaman pertama Google untuk kata kunci yang kita targetkan. Karena mendapatkan satu spot di SERP merupakan jaminan trafik organik yang konstan. Tapi bagaimana seandainya banyak artikel kita yang tidak muncul di SERP? Apakah ada sesuatu yang salah? Atau ada sesuatu yang belum saya lakukan? Pikiran Anda bertanya dan bingung mengapa hal tersebut terjadi sementara blog-blog pesaing bisa dengan mudah muncul di SERP. Oleh karena itu, pada postingan kali ini saya akan membahas penyebab artikel tidak muncul di SERP. Berikut adalah 5 penyebab utamanya :

1. Blog Anda Masih Baru

Kalau blog Anda masih baru, percuma saja Anda terus menerus mengecek posisi konten Anda di SERP karena Anda tidak akan menemukannya. Secara default, blog baru akan masuk ke Google Sandbox dimana meskipun Anda sudah membuat konten berkualitas yang juga didukung backlink yang baik, situs Anda tidak akan pernah menampakkan diri. Terutama bagi Anda yang menargetkan kata kunci dengan persaingan tinggi. Setidaknya dibutuhkan waktu 3-6 bulan untuk keluar dari Sandbox. Setelah masa itu, barulah terlihat rangking sebenarnya artikel-artikel Anda. Untuk informasi lebih lanjut, silakan baca Apa itu Google Sandbox?”

2. Kualitas Konten Anda Buruk

Mungkin Anda pernah mengalami suatu kondisi berikut : Artikel baru muncul di halaman pertama, kemudian beberapa minggu ke depan tiba-tiba hilang dari posisi aslinya. Jika demikian, maka satu-satunya alasannya adalah kualitas konten Anda buruk. Kalau ada orang-orang mengklik konten Anda di SERP, kemudian mendapati konten kualitas buruk dan menutup browser atau menekan tombol back, peringkat Anda akan merosot dari waktu ke waktu dan lama kelamaan akan hilang dari SERP. Oleh karena itu, pastikan konten Anda sudah berkualitas agar jika berhasil nangkring di halaman pertama, pengunjung tidak terlalu sering menekan tombol back ketika membaca konten Anda.

3. Anda Kalah Bersaing dengan Bloger Lain

Kalau kualitas konten sudah bagus dan tiba-tiba hilang dari halaman pertama Google, cobalah mengecek konten-konten yang berada di urutan teratas. Biasaya hal ini terjadi karena ada bloger-bloger lain yang baru memublikasikan topik sejenis yang menargetkan kata kunci yang sama dengan Anda. Dengan kata lain, Anda kalah dalam hal optimasi SEO. Silakan diperbaiki SEO on-page dan off page pesaing. Amati dengan baik apa perbedaanya dan kemudian tiru situs pesaing agar konten Anda kembali muncul di halaman pertama Google. Bagaimana pun juga, SEO merupakan persaingan optimasi. Jangan malas dan lakukan optimasi dengan teliti untuk mendapatkan hasil maksimal.

4. Anda Menambahkan Script yang Buruk

Di internet begitu banyak script-script yang menawarkan berbagai manfaat. Sayangnya, jika Anda tidak tahu menahu tentang bahasa pemrograman dan sembarangan menambahkan script dari pihak ke tiga, ada kemungkinan Google akan menganggap situs Anda mengandung malware. Jika sudah demikian, maka akan muncul peringatan bagi pengunjung yang akan melakukan klik terhadap situs Anda. dalam banyak kasus, pengunjung akan mengurungkan untuk mengklik dan memilih konten dari website lainnya. Akibatnya, CTR yang rendah akan membuat peringkat Anda sedikit demi sedikit merosot dan akhirnya menghilang dari SERP. Jadi, sebelum Anda menambahkan script, pastikan itu berasal dari situs-situs otoritas yang sudah terpercaya agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

5. Situs Anda Terkena Penalti

Yang paling sulit untuk diperbaiki adalah jika situs Anda terkena penalti dari Google. Penalti merupakan tindakan dari Google bagi situs-situs yang melakukan kecurangan yang tidak sesuai dengan kebijakan Google. Jika sudah demikian, maka artikel Anda tidak akan muncul di SERP sama sekali. Ada begitu banyak penalti yang berhubungan dengan SERP. Sebagian ada yang bisa diperbaiki, namun mayoritas orang lebih memilih untuk membangun situs lainnya mengingat kesempatan recovery sangatlah kecil. Oleh karena itu, jangan sekalipun Anda coba-coba menggunakan teknik-teknik black hat SEO atau mengaplikasikan tutorial yang banyak beredar di forum-forum. Lebih baik mencari tips ngeblog yang berasal dari situs otoritas yang ditulis oleh ahli di bidangnya.

Kesimpulan

Sekarang Anda tahu penyebab artikel tidak muncul di SERP. Sebagian bisa diperbaiki sehingga ada peluang untuk memunculkan artikel di posisi semula dan sebagian tidak dapat tertolong lagi. Tergantung dari situasi dan apa saja yang sudah Anda lakukan dalam upaya optimasi. Apakah ada kasus lain dimana postingan tidak muncul di SERP? Atau Anda punya masalah lain? Bagikan di kotak komentar yang telah disediakan.

Saturday, 13 May 2017

Choco'le , Teman Cemilan Setiap Saat

21:56 6 Comments
Hari ini, kerasa bosen banget gaes, mana sana-sini ribut, panas, bikin gerah lagi. Hari libur, kan emang waktu yang tepat buat refresing, masa makin setress aja sih ?


Hemmm, aku pikir-pikir, kayaknya butuh sesuatu deh. Apa ya ? Ha.... Biar hari ini nggak "garing" aku harus nyemil. Yah, sekalian dengerin musik, daripada dengerin adik-adik yang nangis, yah mending refresh aja dulu.

Loh, kok di kulkas nggak ada cemilan ya ? Astaghfirullah, baru nyadar kalo amunisi di kulkas udah menipis. Mau nggak mau, ya isi ulang deh.

Ehh, gaes aku dapet rekomendasi dari temen nih, cemilan yang pas buat jadi temen nyemil kita, dan bagus buat psikis kita loh. Apa hayo ???

Kenalin dulu gaes... Namanya Choco'le, cemilan asyik, hasil produksi Bunayya Food, yang bikin ngiler berat... Gimana nggak ngiler coba sob. Aku Choco lovers, alias pecinta cokelat. Dan rasanya itu, uenak poll deh sob. Choco'le itu, singkatan dari "Choco Sale" , perpaduan antara Sale pisang Ambon, yang dibalut kulit lumpia, dan dilumuri lautan cokelat. πŸ˜‹

Eits, Choco'le ini, sangat mantap gaes. Buktinya, mancanegara udah pada ngincer jajan ini. Pembelinya udah nyampe ke negara MESIR gaes. Woww...

Ini kata pembeli,

Kalo madalah harga, bervariasi sih, ada yang ukuran ekonomis seharga Rp. 28.000 per bungkus, ada yang ukuran sedang, seharga Rp. 30.000, Ada juga yang suka borong-borong, seharga Rp. 100.000, wuiss cocok di kantong πŸ˜„



Selain itu, kita bisa kepoin IG nya juga di @bunayya_elshop , buat cek-cek camilannya, hemm,

Kalo aku sih, langsung hubungi aja di WA : 0852-1555-1618 , soalnya udah nggak tahan, pengen nyemil, hehehehe.

Alhamdulillah, barang datang dengan selamat, dan langsung siap santap. Kalo udah banyak pembeli, kira-kira kalian pembeli nomor berapa gaes, CEPETAN yaaa !!!

BUNAYYA FOOD:
CHOCO'LE : CEMILAN MANTAP, SIAP SANTAP

ORDER NOW : 0852-1555-1618

Lomba Menulis Novel FBS UNNES Internasional Total Hadiah Rp. 55 Juta

04:12 0 Comments

Tema :  eksplorasi nilai-nila lokal untuk kontruksi solidaritas kemanusiaan.

Deadline : 11 September 2017

Hadiah : Juara 1 : Rp. 20.000.000 , Juara 2 : Rp. 15.000.000 , Juara 3 : Rp. 10.000.000 , 5 karya pilihan : @ Rp. 2.000.000

KETENTUAN UMUM:

  • Mengisi formulir pada tautan daring http://unnesnovelcontest.com/submit-naskah/
  • Peserta tidak dipungut biaya apapun (gratis)
  • Peserta wajib memfollow blog ini di tombol follow sidebar blog
  • Peserta hanya diperbolehkan mengirimkan satu naskah novel.
  • Naskah belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apa pun, baik sebagian maupun seluruhnya.
  • Naskah tidak sedang diikutkan dalam sayembara serupa.
  • Naskah dapat ditulis dalam bahasa Indonesia, Melayu atau Inggris.
  • Tema: eksplorasi nilai-nila lokal untuk kontruksi solidaritas kemanusiaan.
  • Naskah adalah karya asli, bukan saduran, bukan jiplakan (sebagian atau seluruhnya).

KETENTUAN KHUSUS:
  • Panjang karya 40.000—100.000 kata, halaman A4, spasi 1,5, huruf  Times New Roman ukuran 12.
  • Peserta mengirimkan salinan tanda pengenal beserta naskah novel.
  • Peserta tidak perlu membubuhkan nama penulis di dalam novel.
  • Naskah dikirim melalui tautan unnesnovelcontest.com
  • Batas akhir pengiriman naskah: 11 September 2017

LAIN-LAIN:
  • Pemenang akan diumumkan dalam  Anugerah FBS Unnes International Novel Writing Contest 2017
  • Hak Cipta dan hak penerbitan naskah peserta sepenuhnya berada pada penulis.
  • Keputusan Dewan Juri tidak dapat diganggu-gugat dan tidak diadakan surat-menyurat.
  • Pajak ditanggung pemenang.
  • Sayembara ini tertutup bagi panitia dan keluarga inti Dewan Juri.
  • Maklumat/informasi dapat diakses di tautan unnesnovelcontest.com
  • Dewan Juri terdiri atas Dr. Seno Gumira Ajidarma, Prof. Agus Nuryatin, dan Prof. Suminto A Sayuti.

Friday, 12 May 2017

Trik Jitu : Dapet Dollar + Bitcoin GRATIS

15:56 9 Comments
Assalamualaikum gaes, kita akan sharing-sharing nih, tentang Cara Mendapatkan Dollar Sekaligus Bitcoin secara GRATIS. Nggak hanya itu, site ini adalah auto mining. Jadi, bisa kita tinggal sejenak, untuk mengurusi hal-hal lainnya.

 Simak setiap poin-poinnya ya :

1. Buka https://goo.gl/5LDd6a

2. Silakan daftar, isi data diri yg benar, meliputi email, username, dan password

3. Klik Register

4. Cek email, dan klik link verifikasi

5. Selamat, akun Anda telah aktif, lalu log-in menggunakan username dan password, lalu klik captcha. Lalu klik log-in.

6. ANDA BARU SAJA MENDAPATKAN 10 GH/S GRATIS

7. Untuk mendapatkan Gh/s yang Lebih banyak, sobat bisa klik buy Gh/s, dan bisa buy dengan amount sobat,


Misal sobat ingin menambah, sobat bisa membeli dengan amount $0.005, lalu klik send.

Untuk payout, butuh minimal balance $1 ( jika ingin payout menggunakan Perfect Money, Payeer, dan Advcash ) dan 0.005 BTC, jika ingin payout dengan metode Bitcoin.

Kalo sobat depo, sih semakin banyak juga Gh/s nya, tapi kalo sobat ingin yang free dulu, oke, silakan dicoba

Aku sih, baru nyoba. Jadi, belum bisa nampilin bukti whitdraw nya. Tapi, menurut temen-temen sih site ini legit.

Kalau sobat ingin payout dengan metode Bitcoin, BACA : CARA MENDAFTAR DI WALLET VIP BITCOIN

Thursday, 11 May 2017

Lomba Menulis Cerpen Bertema RINDU

14:28 3 Comments


Jenis Lomba : Menulis Cerpen

Deadline : 10 Juni 2017

Hadiah : Juara 1, 2, 3 mendapatkan 1 bukti terbit + Voucher Penerbitan 150k + Sertifikat Cetak. Kontributor mendapatkan Voucher Penerbitan 100k + E-sertifikat.

Ketentuan :

• Peserta mem-follow blog ini, di sidebar blog
• Wajib like Fanspage CV Writing is Amazing , , dan WA Publisher, juga harus berteman dengan PJ event kak Candra Apriliani EP.
• 1 peserta, 1 karya
• karya harus orisnil, belum pernah dipublikasikan di media manapun
• ketentuan naskah : Panjang 3-5 hal, TNR : 12 pt,  spasi 1,5 , margjn normal, kertas A4.

• Dikirim dalam bentuk attachment ke email : Cacha.orlandho@gmail.com dengan subjek CERPEN RINDU _JUDUL_PENULIS

selamat berlomba gaes πŸ˜„


Wednesday, 10 May 2017

Cara Mendaftar di wallet Vip Bitcoin

19:33 0 Comments
Keyword : Cara Mendaftar di Wallet VIP BITCOIN.



Assalamualaikum gaes, beberapa hari yang lalu, aku sempet menyinggung tentang asal mula Bitcoin, nah, sekarang aku akan sharing-sharing mengenai cara mendaftar di Wallet VIP BITCOIN. Bisa dibilang, setiap bitcoiner, harus memiliki wallet, atau disebut juga sebagai dompet Bitcoin.

NB : Perhatikan STEP by STEP nya.

1. Silakan buka https://vip.bitcoin.co.id

2. Klik Register

3. Sobat diminta memasukkan data diri, silakan isi dengan benar


4. Setelah itu, klik saya setuju, dan tulis captcha yang diberikan

5. Silakan buka email, buat aktivasi akun sobat

6. Buka email yang dikirim oleh pihak vip Bitcoin.

7. Klik link konfirmasi nya

8. Okey, berhasil sob, silakan log-in

9. Setelah itu, sobat diminta buat verifikasi nomor HP

10. PIN sudah dikirim, kini tinggal submit PIN yang sudah dikirim tadi.

11. Lalu, install Google authenticator, nggak usah install juga nggak papa sih, klik kotak ini

12. Klik jangan tampilkan lagi


Untuk verifikasi, bisa langsung diisi, atau bisa nanti dulu. So, kita tetep bisa kok, transfer dari satu wallet ke wallet yang lainnya. Hanya saja, untuk penarikan ke rekening, butuh verifikasi account

Demikian, cara mudah mendaftar di VIP BITCOIN, selamat mencoba yaa

Tuesday, 9 May 2017

WOW !! Harga ikan-ikan hias ini setara dengan mobil

14:37 0 Comments
Keyword : Ikan Hias Termahal di Dunia


Halo gaes ? Kali ini, Faisol akan bocorin wawasan mingguan, atau bahkan harian, yang fantastis untuk kita jadikan bahan penambah ilmu. Informasi terbaru, datang dari gengster ikan-ikan hias ini, yang konon, harganya FANTASTIS !!! Setara dengan mobil gaes...

1. Golden Basslet


Ikan yang satu ini, masih satu sodara ama ikan kerapu. Hidup di perairan Pasifik dan Atlantik. Eits, warnanya bagus gaes, sisiknya keemasan. Mungkin warnanya akan terlihat terang, saat dia berada di perairan dasar, dan emang hobi bersembunyi. Emang pemalu banget yang satu ini gaes. Masalah harga, ikan hias ini dihargai sebesar Rp. 106 Juta. Karena, hidupnya yang berada di perairan dalam, dan susah buat ditangkap, karena hobinya sembunyi.

2. Bladefin Basslet


Mungkin masih koleganya ikan tadi, yang satu ini juga tergolong elite, bahkan harganya tembus hingga Rp. 133 juta. Sekedar info nih gaes, ikan ini nggak begitu gede, palingan paling full, ukuran badannya sekitar 4 cm. Mini banget kan, tapi.... Butuh banyak peralatan yang canggih, serta pencahayaan yang memadai, soalnya emang butuh cahaya banget tempat yang satu ini.

3. Peppermint Angelfish


Ikan yang imut nan cantik ini, dikenalkan pertama kali kepada publik, tahun 2012, oleh Tim Ekspedisi Penelitian dari Smithsonian Institute. Warnanya indah, bercorak Orange Putih. Iklan ini dihargai sebesar Rp. 400 juta loh gaes..

4. Polka Dot Stingray


Ikan ini adalah sejenis ikan pari. Ia hanya hidup di sungai Xingu, Brazil. Unik banget, ikan yang satu ini gaes. Kepalanya begitu bulet. Dan dia susah buat makan mangsanya sendiri. Sehingga, buat bertahan hidup aja, mash membutuhkan bantuan manusia. Corak hitam, dan totol putih, adalah hasil mutasi genetik, dan hasilnya eksotis banget...

But,, buat beli ikan ini, perlu duit sebesar Rp. 1,4 M.

5. Arwana Platinum


Nah, ini dia jawaranya Sob. Ikan Arwana Platinum, yang bisa ditemukan di perairan air tawar di Amerika Selatan, Asia Tenggara dan Afrika. Warna puith pada ikan ini adalah hasil dari mutasi genetik yang membuat ikan ini keliatan mewah. Setuju gak?
Buat harga per ekor ikan Arwana Platinum, dibandrol sekitar 5,3 Miliar Rupiah saja. Gila kan? Saking mahalnya ikan ini, ditanam chip identitas dalam tubuh setiap ekor ikan Arwana Platinum. Hebatnya lagi, ikan ini mampu bertahan hidup hingga lebih dari 50 tahun Sob.
Nah, kira-kira kalian mau pelihara ikan yang mana Sob? Harganya bervariatif kok, mulai dari ratusan juta sampe miliaran rupiah doang :D

Monday, 8 May 2017

Nulis Bareng Antologi Cerpen "Ayah, Cinta yang Hilang"

04:14 0 Comments

NuBar – Nulis Bareng KITAB ANTOLOGI

GRATISSS PENERBITAN!!!
Salam Literasi!!!

Hai, Sobat NuBar…

Apa kabarnya? Bulan ini kami akan mengadakan NuBar terbaru, sehingga kami mengajak para penulis terbaik di negeri ini untuk ikut berkarya dalam “NuBar – Nulis Bareng” bersama Para Penulis NuBar Sesion #19
NuBar kali ini akan dibuatkan 1 buku Antologi dengan diisi oleh maksimal 20 penulis.

Judul Buku: Ayah, Cinta Yang Hilang
Tagline: Untukmu Ayah, Pemilik Cinta Yang Indah
Tema: Menulis, menyebarkan cinta untuk ayah
Jenis Tulisan: Antologi Cerpen
Deadline: 28 Mei 2017
Target terbit: Juli 2017
Kuota: 20 Penulis

 KETENTUAN UMUM

#Setiap kontributor WAJIB MEMBELI BUKUNYA SENDIRI sebanyak 3 eksemplar,
#Pembayaran buku dilakukan setelah harga buku keluar (penulis akan mendapat diskon khusus pembelian sebesar 10% sebagai pengganti Royalti – di luar ongkos kirim),
#pembayaran ditransfer ke Rek. BRI an. Ilham Waluya 3678-01-001951-50-3 (kirim foto struk bukti transfer ke nomor WA PJ)
#ISBN akan keluar setelah semua naskah terkumpul,
#Setiap kontributor wajib berteman dengan akun Fb Penerbit Rumedia, me-like halaman “NuBar – Nulis Bareng”,
#Project NuBar ini terbuka untuk para penulis NuBar dan juga penulis baru/umum.

CARA MENDAFTAR
ketik: ‪#Judul buku#Nama pena#nama facebook#P/L#Usia#No_HP/WA#
Contoh: #Dari Lubuk Untuk Hati#Alfafa Art Design#Alfafa Art#L#17#0123456789#
Kirim ke 0838-2963-0116

 KETENTUAN NASKAH

#Naskah merupakan karya asli (bukan jiplakan), belum pernah diterbitkan dan atau sudah tidak terikat dengan penerbit lain. Naskah tidak boleh ada unsur SARA dan PORNOGRAFI. Ditulis dengan Bahasa Indonesia yang baik dan benar di ms word font TNR 12, spasi 1,5, ukuran kertas A4, margin 2,2,2,2 (dalam cm).
‪#‎Setiap kontributor menuliskan 1 judul cerpen dengan isi minimal 2 halaman, maksimal 5 halaman A4.
‪#‎Sertakan profil singkat + foto closeup, maksimal 2 paragraf (100 kata) di luar isi. Isi dan profil digabung menjadi satu file.
#Format penulisan di subject Email: (NUBAR_JUDUL BUKU_JUDUL TULISAN_NAMA PENULIS) | Contoh : NUBAR_Dari Lubuk Untuk Hati_Selayang Padung_Alfafa)
#Naskah dikirim dalam bentuk lampiran ke email PJ (imaspupu7@gmail.com)

PENGHARGAAN SPESIAL

#1 naskah terbaik mendapatkan piala dan sertifikat juara 1.
#semua kontributor mendapatkan E-sertifikat dan PIN cantik bergambar seperti cover buku.
(Penilaian langsung oleh Founder NuBar – Nulis Bareng; Ilham Alfafa. PJ termasuk dalam penilaian.)
DAFTAR BACKLIST NUBAR
#Kontributor tidak boleh disertakan lagi di event berikutnya jika melanggar SYARAT DAN KETENTUAN yang telah dibakukan.
#E-Sertifikat tidak akan dikeluarkan untuk penulis yang melanggar SYARAT DAN KETENTUAN yang telah dibakukan.
#kontributor yang tidak membeli bukunya pada PO pertama, akan dicoret dari tim nubar dan dihilangkan dalam buku di PO kedua dan seterusnya.

 Terima kasih atas perhatiannya. Semoga lewat jalur antologi ini, mimpi teman-teman menjadi penulis berbakat bisa terealisasi.

“Teruslah berkarya sebelum datang masa tidak mampu untuk berkarya.”
“Tidak ada perjuangan yang diraih hanya dengan berdiam diri, tapi harus melakukan (aksi).”
Salam Semangat!!!

Nama Pj
Imas Pupu

HEBOH !!! Inilah Misteri Kapal Titanic Yang Terungkap

04:03 0 Comments


Misteri Kapal Titanic Yang Terungkap - ini dia, misteri Kapal Titanic Yang Terungkap, bisa sobat baca selengkapnya nih buat wawasan ilmu sobat


1. Titanic awalnya dilengkapi dengan 64 perahu sekoci. Namun Titanic diketahui saat itu hanya membawa 20 kapal sekoci. Bahkan, hampir sebagian besar kapal sekoci tak terisi penuh.
2. Seorang kepala juru masak, Charles Joughin, dilaporkan berenang selama dua jam di air yang sangat dingin, sebelum nyawanya akhirnya bisa diselamatkan.
Ia mengatakan kalau ia bisa selamat akibat mengkonsumsi whiskey yang cukup banyak, sebelum Titanic tenggelam.
3. Setelah menabrak gunung es, butuh waktu selama dua jam dan empat puluh menit sebelum akhirnya Titanic tenggelam ke dasar air.
4. 13 pasangan kekasih dilaporkan tengah menjalani bulan madu, saat Titanic tenggelam.
5. 14 tahun sebelum Titanic tenggelam, Morgan Robertson menulis sebuah novel berjudul ’Futility’.
Novel ini bercerita mengenai sebuah kapal berukuran besar dan tak bisa tenggelam bernama Titan, yang menabrak gunung es dan tenggelam di perairan Atlantik Utara.
Baik Titanic dan Titan (kapal fiksi dalam novel tersebut) tak memiliki kapal sekoci yang cukup untuk memuat ribuan penumpang yang ada di kapal tersebut.
6. Sekelompok musisi bermain musik selama dua jam dan lima menit, saat kapal tersebut tenggelam.
7. Pelatihan menggunakan kapal sekoci awalnya dijadwalkan untuk dilaksanakan di hari Titanic tenggelam, namun dibatalkan oleh Kapten Edward John Smith, karrena alasan yang masih belum diketahaui.
8. 15 sekat pemisah yang ada di Titanic secara individul tahan air.
Akibatnya, air dapat tumpah dari kompartemen satu menuju ke kompartemen yang lainnya. 
Berat dari air lah yang menarik kapal ini menuju dasar laut.
9. Ada sebuah kisah cinta nyata yang terjadi di atas Titanic.
Isidor Straus, co-owner dari Departemen Store Macy, dan istrinya, Ida, adalah salah satu penumpang kelas satu di kapal tersebut.
Mereka telah menikah selama 41 tahun sebelum akhirnya saling berpelukan dan meninggal bersamaan dengan tenggelamnya titanik.
Isidor menolak kursi yang berada di sebelah istrinya di sebuah kapal sekoci terakhir yang ada di Titanic.
Ia menegaskan kalau semua wanita dan anak-anak harus naik terlebih dahulu. Namun, Ida pun turun dari sekoci tersebut; ia tak mau pergi tanpa suaminya.
Saksi mata melaporkan melihat pasangan ini berjalan ke sisi belakang dari Titanic dimana mereka berdua saling berpegangan tangan satu sama lain saat ajal menjemput.
10. Panjang Titanic adalah 882 kaki 9 inci... setara dengan ukuran 2,5 lapangan sepakbola.
11. Fasilitas kelas satu di kapal tersebut meliputi Cafe Parisian, kebun teh, tempat fitness, perpustakaan, ruangan membaca dan menulis.
Kemudian, ada pula lapangan squash, tempat potong rambut, kandang anjing, elevator, ruangan untuk merokok, kolam renang yang dipanaskan, dan masih banyak lagi.
12. Sebuah jenis bakteri baru pemakan karat, Halomonas Titanicae, akan memakan apa yang tersisa dari Titanic dalam waktu 20 tahun.
13. Seorang penumpang yang pernah menjalani masa trauma akibat api dan tenggelamnya kapal yang ia naiki pada 1871, memberanikan diri untuk melawan rasa takutnya dan menaiki Titanic pada 1912.
Naas, ia juga ikut tewas bersama dengan tenggelamnya Titanic.
14. Setelah menabrak gunung es, 60 menit berlalu sebelum sebuah sekoci akhirnya dilepaskan.
15. Saat Titanic tenggelam, temperatur dari perairan hanya 28 derajat. 4 derajat lebih rendah dari titik beku.
16. Sisa-sisa Titanic yang tenggelam sempat menghilang selama 23 tahun.
Pada 1985, bangkap kapal ini ditemukan di kedalaman 12,500 meter, jauh di dasar perairan Newfoundland.
17. Koran pertama yang merilis cerita mengenai Titanic melaporkan kalau tak ada korban jiwa akibat tragedi ini.
Butuh waktu selama dua hari, sebelum akhirnya laporan yang lebih akurat di rilis ke publik.
18. Turkish Bath, salah satu kamar mandi mewah di dalam Titanic awalnya ditujukan untuk penumpang kelas satu saja.
Lebih dari 700 penumpang kelas tiga harus berbagi dua kamar mandi.
19. Penumpang terkaya yang menaiki Titanic adalah John Jacob Astor IV.
Kekayaannya mencapai $ 85 Juta, atau sekitar $2 Triliun dollar di masa sekarang.
Astor juga ikut tewas dalam tragedi ini.
Ia terakhir terlihat sedang merokok di sebuah dek di kapal tersebut dengan seorang jurnalis asal Amerika dan seorang penulis misteri, Jacques Futrelle.
20. Lebih dari 1,500 penumpang tewas, bersamaan dengan tenggelamnya Titanic.

Wahhh banyak juga misteri-misterinya ya gaes semoga kita makin hati-hati dalam berkendara

Sunday, 7 May 2017

Ini dia Fakta-fakta Unik dan Menarik Seputar Ramadhan

00:49 2 Comments
Fakta-fakta Unik Seputar Ramadhan


Assalamualaikum gaes. Wah, nggak terasa banget, kita sudah hampir memasuki bulan Suci Ramadhan, yang penuh berkah ini. Tentunya, ada fakta-fakta unik, dan menarik didalamnya. Apa saja itu ?

1. Perubahan Waktu Kerja

Sebagai seorang pekerja, maupun pelajar, bulan Ramadhan adalah waktu yang tepat untuk perubahan waktu tersebut. Karena bulan Ramadhan ini adalah bulan yang Suci, jadi kita harus menghormati orang-orang yang berpuasa. Itu alasannya kenapa banyak waktu kerja yang dikurangi pada bulan ini.

2. Stasiun televisi berlomba-lomba menghadirkan acara religi

Fakta unik selanjutnya, yakni stasiun-stasiun televisi, semakin menambah, acara setiap harinya dengan acara-acara yang religius. Host-host nya pun dirancang dengan style islami. Yah, perasaan selalu begini ya, tiap tahun πŸ˜‚

3. Perang diskon buat semua Mall


Wah, Ini yang dirasa banget gaes, semua Mall, yang tersebar di pojok-pojok negeri, menulis dan mempromosikan banner nya dengan tulisan "PROMO RAMADHAN : DISKON BESAR-BESARAN 50%........ " Seperti rutinitas tahunan ya sob. Tapi emang bagus kok, apalagi kalau diniati semata-mata karena Allah SWT. Insyaalla berkah jualannya.

4. Masjid mendadak ramai di Minggu pertama


Minggu pertama sih, senang-senang aja masih. Menginjak Minggu kedua, 😭 Sedihnya bukan maen, gaes. Masjid yang kemaren rame, perlahan-lahan menyepi. Dari yang awalnya 10 baris, jadi 9 baris, dan seterusnya. Wahh, kita harus berubah tahun ini ya gaes...

5. Penjual kembang api, mulai menjamur

Menjamur banget gaes, yang namanya penjual kembang api ini. Mungkin karena minat anak-anak kecil, yang suka maen petasan, jadi mungkin dijadikan sebagai peluang yang besar bagi mereka. Eits, tapi ga boleh loh maen petasan gitu. Berbahaya gaes

6. Membangunkan Sahur

"Sahur..... Sahur.." bunyi suara anak-anak di Rumah, yang biasanya rame-rame bareng gerombolannya. Bawa kentongan pula. Hehehehe, inget aku susah buat dibangunin gaes. Iyah, begitu lah, kalau semalem kekenyangan hehehehe,

7. Ngabuburit 



Waktu-waktu senja, menjelang buka puasa, jadi waktu terindah, sambil mencari takjil, yah, kita jalan-jalan deh, biasanya dengan alasan "Cari Malem" πŸ˜‚ malem kok dicari.

8. BukBer ( Buka Bersama )

Biasanya, kegiatan sosial, bareng anak yatim, kaum dhuafa, ataupun berbagi dengan tetangga, menjadi hal terindah yang sulit dilupakan saat berada di bulan puasa.

9. Sholat Tarawih

Fakta unik selanjutnya, yakni Shalat Sunah Tarawih, yang hanya ada saat bulan Ramadhan. Jumlahnya pun bermacam-macam, yah ada yang 23, 11, dll. Yah, masalah begitu kembali pada diri kita masing-masing πŸ˜„

10. Tadarusan 

Ngaji bergilir yang biasanya dilakukan setelah sholat ini, semakin menambah rasa kangen pada bulan Ramadhan yang mulia ini. Hemm, emang begitu WOW bagi kita semua.

Oke gaes, buat kalian yang mau baca-baca tips menarik lainnya, sobat tinggal klik banner dibawah ini,


MARHABAN YA RAMADHAN....... 
Powered by Blogger.