Wednesday, 31 May 2017

Tips Jitu Memilih Android Terbaik

Assalamualaikum gaes. Android kini sudah semakin merajalela di dunia, maupun di Indonesia. Maka dari itu, kita harus mengenali "TIPS MEMILIH ANDROID TERBAIK" agar kita bisa mendapatkan Android yang di idamkan.

Saat ingin memilih-milih Android yang tepat, gunakan Metode saya dibawah ini, ikuti langkah-langkahnya, dicermati, dan praktekkan.

• Resolusi dan ukuran Layar

Untuk ukuran layarnya sendiri, tergantung kepada kenyamanan sobat, sebagai pembeli. Dan untuk kualitas PPI pada Android, harus >300 ppi ( Kualitas sangat bagus dan pixel tidak terlihat )

• Sensitifitas layar

Sebagai pengguna yang baik, sobat harus mengerti, tentang Sensitifitas layar. Yakni kecepatan melakukan perintah. Soalnya, usut punya usut, siapapun pasti kesel, jika ponsel Android yang dipegang, lelet menerima perintah. Oleh karena itu, pilih Android yang memiliki sensitifitas layar yang baik

• Pilih Android dengan fitur Touchscreen

Fitur ini, akan menyempurnakan kenyamanan pengguna. Dimana, kita bisa leluasa mengoperasikan Android dengan 2 jari, atau lebih

• Pilih jenis processor yang cepat

Processor ini, akan sebanding dengan kecepatan kinerja Android nih. Minimal Spek processor yang memadai, yakni 1Ghz. Untuk jenis processor nya sendiri, ada berbagai pilihan. Jika sobat ingin memiliki Android yang irit dalam pemakaian daya, sobat bisa memilih processor Nvidia Tegra, dan Exynos. Kalo sobat ingin memiliki Android yang bagus dalam performa dan grafik, sobat bisa memilih Android dengan processor Qualcomm.

• RAM

Sebagai pengguna, biasanya kita membuka program baru, dan membiarkan program lain berjalan di background. ( Aku sering begitu 😂 ). Nah, hal ini akan berdampak pada RAM Android sobat. Pilihlah RAM 512 MB, dan jika sobat game lovers bisa menggunakan Spek RAM 1 Gb

• Memori Internal

Tanyakan kepada customer, tentang Spek memori internal Android tersebut. Pilih yang punya ruang penyimpanan yang besar, untuk menyimpan data-data, baik foto, video, atau lagu-lagu. Apalagi buat para pecinta selfie. Harus punya penyimpanan yang besar 😂.

• Fitur Kamera yang memadai

Untuk mendapatkan hasil jepretan manja, sobat bisa menggunakan berbagai fitur, yang tersedia di Android sobat. Ada autofokus, night mode, smile detection, dll.

Review HP

• Harga Android

Untuk harga berbagai macam Android yang tersedia, kita bisa membandingkannya dengan Android yang lain. Biasanya, aku make situs sinyaliti.com , yang memiliki banyak sekali review Android tanah air, dan perbandingan harga yang akurat.

Sobat bisa Baca ulasan mengenai panduan harga HP di sinyaliti.com

Harga HP

• Desain

Kenyamanan penuh, jika sobat sudah merasakan pas dengan desain Android yang cocok, kalau tips ini, bisa  berbeda-beda tergantung selera masing-masing.

Android Terbaik

Nah sob, sudah aku paparkan secara rinci tuh, dan jangan lupa.

Pembaca yang baik, adalah pembaca yang suka berkomentar setelah membaca

Jadi, jangan takut untuk berkomentar, toh kita sama-sama belajar. Teguran, Monggo. Tapi dengan bahasa yang halus ya, terimakasih.....

17 comments:

  1. 1 lagi yang paling penting, update OS yang disediakan oleh vendornya, biar Smartphonenya selalu dapet versi android terbaru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas vadil, OS penting juga. Hehehehe minimal jelly Bean yaa oke thanks

      Delete
  2. Aku gatau kalo PPI itu penting, emang PPI itu apa gan? Biasanya saya ngelihat RAMnya sama kecepatan prosesor... Jadi kalo kedua itu besar lebih memudahkan untuk multitasking apalagi kebutuhan gaming.... Dan juga kapasitas baterai yang harus segede gajah biar gausah dicas terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. PPI itu ketajaman layar, agar nyaman buat pengguna. RAM emang penting mas, buat gamers juga penting.

      Delete
  3. Min RAM paling nggak 1gb dek. Klo 512MB itu kurang puas apalagi buat jalanin aplikasi maupun nyimpen file2 ataupun poto2. Hheee
    .
    Sukses, dek 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hemmm lebih besar lebih bagus sih mbak, cuma begitu yg berhasil aku kutip

      Delete
  4. Yang terpenting ketika memilih android adalah budget kita. Kalau budget kita tinggi pasti dapet android dengan spesifikasi tinggi :D

    ReplyDelete
  5. Bener juga ya mas, tapi baiknya kalo kita paparkan seluk beluk Android tsb, biar jelas sebelum membeli, dan nggak ada kekecewaan

    ReplyDelete
  6. Boleh juga tutorial nya dan tips nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih atas kunjungannya mas nauval, hehehehe ayo lah, bekal ilmu sebelum beli hp baru hahahah

      Delete
  7. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eits, coba aja mbak, cek harga di sinyaliti.com harganya akurat loh, mancap banget dah

      Delete
  8. Wah ini ikut lomba yang hadiahnya Iphone itu yah:D

    ReplyDelete
  9. Kalo aku sih lebih suka tampilannya... maksudnya chasingnya yang sedikit slim, trus awet batreinya... sama kalo buat foto bagus udah itu aja...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, boleh juga tuh, yang penting mas nya cocok lah hehehehehe

      Delete
  10. kalau saya gak muluk-muluk, cukup bisa chattingan udah lumayan.
    tapi tetep android di hati :D

    ReplyDelete

Harap berkomentar dengan baik ya, jangan lupa berkunjung lagi

Powered by Blogger.