Wednesday, 21 June 2017

Bioskop XXI Lombok Juga Keren Untuk Bersantai, Selain Pantainya

18:28 28 Comments

Halo gaes ? Kalian tau Lombok nggak ? Sekalipun diantara kita ada yang belum pernah pergi kesana, minimal kita tau sedikit gambaran mengenai eloknya pulau tersebut.

Kalau sobat ingin liburan, atau refresing nih, Lombok memang destinasi wisata yang tepat buat dikunjungi, selain pantainya yang begitu indah, ditambah lagi adanya Bioskop XXI Lombok, yang makin keren, dan pastinya, bikin liburan kamu makin seru,


http://retailfirstindonesia.com/assets/thumbs/thumb-1040-431-PROJ-1466866084.png

Oh iya, sob... Setiap kota pasti punya pusat perbelanjaan tuh. Tapi, jika sobat belum pernah ke Mataram, kalian
pasti terkejut dengan tampilan Lombok Epicentrum Mall, apalagi jika masuk ke dalamnya. WOWWWW......

Pusat perbelanjaan yang baru berdiri sekitar tahun 2014 ini hampir sama dengan pusat perbelanjaan besar yang ada di kota metropolitan seperti Surabaya, atau bahkan Jakarta.
Pastinya, tingkat kunjungan ke pusat perbelanjaan ini tidak pernah rendah. Apalagi, tenant-tenant yang mengisi mal ini kebanyakan adalah tenant ternama dari berbagai produk, mulai
fashion, gerai serba ada, makanan siap saji dari berbagai macam waralaba kelas internasional, arena bermain anak, dan banyak lagi.

Namun, sebuah mal besar tentu tidak akan melewatkan kesempatan untuk menghadirkan studio XXI. Keberadaan
 bioskop di kota Mataram bisa dibilang sangat langka. Di era 90an hingga memasuki tahun 2000, hanya ada bioskop-bioskop gurem dengan film-film Indonesia lawas. Hiburan film-
film terbaru tidak ada, sehingga banyak warga Mataram yang memilih untuk menyeberang kepulau Bali, jika ingin menikmati studio XXI atau The Premiere.

Tapi sekarang, mereka tak perlu lagi jauh-jauh ke pulau tetangga karena Lombok Epicentrum Mall menjadi tuan rumah bagi bioskop XXI Lombok dan The Premiere yang memiliki fasilitas mewah layaknya di cabang-cabang XXI lainnya di seluruh Indonesia.
Sesuai dengan nama ‘induk’, gedung XXI terbaru dan satu-satunya di Lombok ini dikenal dengan
nama LEM XXI, yang merupakan kepanjangan dari Lombok Epicentrum Mal.

Bioskop ini beroperasi sejak 13 Oktober 2015, dimana kehadirannya sontak disambut dengan antusiasme
besar dari warga Mataram dan kota-kota di sekitarnya. Tidak tanggung-tanggung, LEM XXI dipersembahkan kepada pecinta bioskop dengan dua pilihan studio, yakni studio deluxe dan The Premiere

Biaya hidup yang tinggi di kota Mataram tidak serta merta membuat tiket masuk untuk LEM XXI dan
 The Premiere menjadi tak terjangkau. Jumlah pengunjung yang tak pernah surut, terutama di akhir pekan, membuktikan bahwa penduduk Mataram tidak merasa keberatan sama sekali untuk membayar Rp 100.000 untuk menikmati kursi empuk dengan privasi penuh di studio The Premiere, untuk hari Sabtu, Minggu dan libur.

Sama halnya dengan LEM XXI yang menawarkan tiket termahal hanya Rp 50.000 di akhir pekan dan hari libur nasional. Bayangkan saja bagaimana murahnya tiket nonton untuk hari Senin, hingga Jumat. Penonton memiliki kesempatan besar untuk menyaksikan film-film terbaru, baik internasional maupun lokal, serta film-film yang cukup lama ditayangkan, dan tidak lagi diputar di XXI ternama di kota-kota besar di pulau Jawa.


Gambar: http://www.the-numbers.com/images/movies/Beauty-and-the-Beast-(2017)-1-News.jpg

Bahkan seperti yang terlihat dari akun media sosial resmi LEM XXI ada beberapa pengunjung bioskop dari Bali, yang menyempatkan diri untuk datang ke Mataram, karena ingin menyaksikan film “Beauty And The Beast” yang sudah tak lagi tayang di Denpasar.

Kebanyakan pengunjung bioskop di Mataram cenderung menyukai film Indonesia. Di pekan pertama bulan April 2017, film “Labuan Hati” yang menghadirkan keindahan pulau terdekat di Mataram, yakni Flores NTT, menjadi film paling disuka, dimana antreannya bisa sangat panjang,
terutama di akhir pekan.

Pun, film Box Office Hollywood pun tetap menarik perhatian mereka. Apalagi film action, yang menampilkan adegan-adegan seru yang melibatkan teknologi tinggi. Di bulan April 2017 ini, tentu masyarakat sangat menantikan aksi balap mobil liar yang menjadi salah satu ‘tontonan wajib’ bagi pecinta film action, F8.
Sekuel kedelapan dari “Fast and Furios” ini memang paling pas ditonton di studio IMAX.

Namun, F8 pasti akan diputar di studio The Premiere LEM XXI karena studio The Premiere juga punya teknologi suara yang canggih, yang hampir setara dengan Dolby Atmos. Jika jumlah penonton LEM XXI makin meningkat dari tahun sebelumnya, mungkin Cinema 21 harus mempertimbangkan untuk menambah jumlah bioskop di kota Mataram. Wajar saja jika
ibukota propinsi memiliki lebih dari satu bioskop XXI, bukan?

"Makasih sobat, udah mau baca ya, Ehhh... Pembaca yang baik dan bijak itu, yang berkomentar setelah membaca. Gimana komentar kalian, setelah membaca artikel diatas ?"


Tuesday, 20 June 2017

Industri Kreatif Surabaya, Wadah Remaja Penuh Kreasi

20:57 10 Comments

Halo sobat ? Bicara industri kreatif di Indonesia, aku selalu teringat kota yang memiliki lambang yang begitu khas, yakni hiu dan buaya. Dimana lagi, kalau bukan di Kota Surabaya.
ASAL-USUL INDUSTRI KREATIF
Industri Kreatif pertama kali muncul di kota Surabaya. Pernyataan ini menurut Sineas Garin Nugroho, bahwa industri kreatif berasal dari Surabaya, ditandai dengan adanya kelompok komedi Stambul.

"Komedi Stambul berdiri di Surabaya sekitar tahun 1900-an. Saat itu, Surabaya juga dikenal sebagai tempat hijrah terbesar di dunia" Katanya pada seminar Film Indonesia sebagai industri kreatif di Fakultas Sastra universitas Jember.
Oh iya sob, Sineas Garin Nugroho merupakan sutradara yang memiliki segudang prestasi. Dan sering mendapat penghargaan di nasional maupun internasional. Bangga banget ya....

Pada kesempatan itu, Garin Nugroho mengajak mahasiswa program studi televisi dan Film fakultas sastra, Universitas Jember, untuk terus mengasah sensitivitas dalam berkarya.

Wahhhh, kita harus patut bangga, dan harus berpikir lebih kedalam, mengenai potensi apa saja yang bisa kita manfaatkan untuk dikreasikan menjadi benda atau kerajinan yang bernilai ekonomis.

Kembali ke topik utama, kita akan membahas Industri Kreatif di Surabaya ini. Yukk kita intip, sampai mana sih, Surabaya berkembang sebagai kota awal munculnya industri kreatif di Indonesia. Ini dia.....

LANGKAH PEMKOT SURABAYA UNTUK MEWADAHI INDUSTRI KREATIF


Dengan adanya acara Geekfest yang merupakan wadah bagi para anak muda yang memiliki kreativitas untuk turut serta membangun kota Surabaya menjadi industri kreatif yang lebih baik kedepannya. Acara Geekfest ini berlangsung selama 2 hari ( 20-21 Mei 2017 ) Yang sekaligus menjadi penanda HJKS ( Hari Jadi Kota Surabaya ) ke-724 dan hari kebangkitan Nasional.

Menurut Ibu Risma ( Walikota Surabaya ), mimpinya untuk menjadikan Surabaya sebagai kota industri Kreatif yang maksimal akan segera terwujud. "Kini, Surabaya sudah menjadi tempat berkumpulnya anak-anak muda secara maksimal" Kata Ibu Risma, di sela-sela pembukaan di gedung eks-siola Lt. 1 dan Lt. 3, pada hari Minggu, (21/5/2017)

Oh iya gaes, Ibu Risma berjanji untuk membangun tempat belajar dan diskusi yang akan diletakkan di gedung Siola Lt. 3, hebohnya lagi, nih gaes.... Tempat tersebut akan dibuka 24 Jam Non Stop, disertai mentor untuk menerangkan maupun menjawab pertanyaan dari mereka yang ingin belajar mengenai industri kreatif.

Walikota perempuan pertama di kota Surabaya tersebut juga berencana akan membangun gedung lagi seluas 3000m², dengan tujuan untuk menampung lebih banyak, anak-anak muda yang akan menjadi pemegang industri kreatif di kota tersebut.

"Ruang sudah disiapkan. Jadi tidak ada alasan lagi untuk mengatakan tidak ada wadah bagi mereka" tegas ibu Risma.

Usai memberi sambutan kepada para pelaku industri kreatif yang dihuni anak-anak muda ini, ibu Risma memberikan sertifikat dan piagam penghargaan yang diadakan oleh komunitas tatarupa berkat dukungan terhadap usaha UKM melalui desain kemasan produk yang dibuat.

Berbicara anak muda nan kreatif nih, Surabaya juga mengadakan ASTRA Start-up Challenge, dengan idenya, Inspirasi 60 Tahun Astra, yang peduli terhadap perkembangan kemajuan industri kreatif di dunia digital ini.

Astra Start-up Challenge, atau yang biasa dikenal dengan sebutan ASC ini, adalah rangkaian acara, yang bertujuan untuk memajukan dan mengembangkan UMKM untuk meningkatkan motivasi dan inovasi, untuk anak-anak muda yang penuh dengan ide kreatif.

Inspirasi 60 Tahun Astra, Untuk Surabaya

Thursday, 15 June 2017

Blogger Kreatif dan Produktif itu, Faisol Banget

23:16 35 Comments

Menjadi seorang blogger adalah sebuah anugerah. Namun, di sisi lain, menjadi blogger adalah sebuah tantangan. Memadukan kualitas konten, membuat desain yang menyenangkan bagi pembaca, dan memajukan kuantitas bobot blog, sehingga bisa dikatakan menjadi seorang blogger tidak semudah yang dibayangkan.

Sejalan dengan judul kali ini, aku akan berbagi nih, Tips Jadi Blogger Kreatif dan Produktif ala Faisol, disimak bareng-bareng ya....

Blog-ger Kre-a-tif dan Pro-duk-tif i-tu Fa-i-sol Ba-nget

Blog : Blogging makin happy bareng Asus E202
Ger : Gerakan konten produktif ala Faisol
Kre : Kreasikan cinta dan gaya bahasa
A : Aktifkan semangat menulis
Tif : Tifu ( Baca : Tipu ) daya sangat dilarang saat pembuatan artikel
Dan : dan cermati banyaknya Typo yang berkeliaran
Pro : Program nulis rutin dan dijadwal
Duk : dukungan baik dari komunitas dan kerabat dekat.
Tif : Tife ( Baca : Tipe ) tulisan diperkuat lagi, untuk mencetak personal branding
I : Indahnya berbagi informasi dengan teman-teman
Tu : Tunjukkan bahwa blogger anti Copy paste
Fa : fastikan desain grafis menghiasi konten, walaupun minimalis
I : Ikat inspirasi kapanpun dan dimanapun, dan dimanapun
Sol : Solusi tepat untuk ngeblog, yakni ASUS E202
Ba : Bangkitkan gairah menulis sobat
Nget : Ngetop abis kalo poin-poin tadi sudah complate semua.
Apa sih, yang disebut Kreatif dan Produktif itu ?

Oh iya, sob.... Yang dimaksud kreatif dan Produktif itu, saat kita bisa menulis sesuatu yang terlintas di benak kita, dengan sigap dan tanggap. Kita semua pasti tau kan, bahwa ide itu sesuatu yang berkeliaran di pikiran kita. Jika kita tidak mengikatnya dengan tulisan, ia akan kembali hilang.

Ya tinggal kita tulis aja, contohnya sekalian nunggu temen datang buat kerja kelompok, ya bisa sembari kita nulis blog kita. Tentunya dengan menggunakan notebook yang baik dan mendukung blogger banget.
Gimana sih, kriteria notebook yang cocok untuk ngeblog ?

Nah, kalo kriteria standard ngeblog, sebuah notebook harus mencakup poin-poin berikut ini.

• Mudah dibawa
• Nyaman saat dipakai
• Hemat daya ( Baterai )
• Kecepatan Transfer data yang maksimal
• Nggak bising
• Yang memiliki kapasitas Webstorage ( penyimpanan data ) yang besar
• Harga terjangkau

Hemmm, kalau dilihat-lihat nih, kriteria notebook tersebut seperti.....
ASUS E202
Iya, persis banget, gaes. Wahhh, notebook ASUS E202 itu, emang terkenal sangat maksimal dalam penggunaannya. Karena memang didesain khusus untuk orang-orang yang memiliki kinerja baik, dan ingin memaksimalkan pekerjaannya.

Apalagi dalam urusan ngeblog, ASUS E202 emang jagonya. Gimana nggak jago, coba kalo notebook ini dirancang dengan mode minimalis, sehingga blogger semakin baik dalam membuat konten yang menarik, desain grafis yang "Garang", dan kirim maupun terima file dengan cepat.
Berikut ini penjelasan seputar ASUS E202


MUDAH DIBAWA


ASUS E202 dibuat dengan ukuran yang mudah untuk dibawa kemanapun, karena hanya memiliki bobot 1.21 kg, dan ukuran yang lebih kecil dari kertas A4, sehingga mudah dimasukkan dalam tas, dan selalu hadir menemani kegiatan ngeblog


NYAMAN DIPAKAI


ASUS E202 juga bersahabat dengan para blogger. Memiliki fitur Touchpad yang responsif, juga memiliki keyboard yang nyaman saat digunakan, dengan jarak antar keyboard yakni 1.66 mm



HEMAT BATERAI


Demi kenyamanan saat ngeblog, pasti kita nggak mau lah, saat enak-enak ngetik artikel di blog, tiba-tiba mati gara-gara batere lemah. Dan semua itu seakan-akan sia-sia saat terhapus bersih. Nah, itu yang harus kita hindari. Dengan ASUS E202, memiliki kekuatan daya Baterai hingga 8 jam sehari. Sehingga, ngeblog makin asyik tanpa takut baterai habis.


KECEPATAN TRANSFER DATA MAKSIMAL DENGAN MUDAH


Dilengkapi dengan USB 3.1 Type C, yang memudahkan untuk dicolok dengan berbagai arah, serta menghemat waktu sobat. Dan menawarkan transfer speed hingga 5 Gbps. Dan untuk keperluan wireless, dilengkapi dengan adapter wifi jenis 802.11ac, plus bluetooth 4.0 


TIDAK BISING


ASUS E202 tak memerlukan pendingin aktif, sehingga pengguna merasa semakin nyaman, karena tidak menimbulkan suara yang bisa merusak heningnya suasana.
Juga, kualitas suara yang dihasilkan begitu halus, dan 2 kualitas audio terbaik yang menghadap depan, sehingga bisa dinikmati oleh pengguna


WEBSTORAGE BERKAPASITAS BESAR

Agar ngeblog makin asyik, sobat bisa menyimpan data-data, baik dalam bentuk PDF, Power Point, gambar, dan file-file lainnya, agar bisa diakses secara mudah karena tersedianya fitur ASUS Cloud Service, yang semakin mengedepankan kebutuhan pengguna, dan fitur ini berguna, agar data-data yang kita punya, bisa tersimpan secara aman, dengan kapasitas yang lumayan besar, yakni 16 Gb Webstorage GRATIS selama 1 tahun.


PILIHAN WARNA YANG MENARIK


Notebook yang hadir dalam versi Windows 10 ini, punya beberapa pilihan warna yang menarik dan bikin mupeng. Ada Black, Silk White, Dark Blue, Thunder Blue dan Red Rouge.
Sesuai minat sobat nih, suka warna yang mana, semua warna juga oke tuh, kece abis.


HARGA TERJANGKAU

Untuk notebook yang memiliki banyak sekali kelebihan yang tadi sudah saya sebutkan, ternyata sobat masih bisa membeli notebook ini seharga
 Rp. 3.249.000
Ngeblog makin seru, juga kualitasnya makin Ngetop, saat sobat memakai Notebook ASUS E202 sebagai teman saat ngeblog. Oh iya, sob... Kalau kalian ingin dapetin Notebook ASUS E202 yang kece ini secara GRATIS, bisa kok.

Dengan cara, ikuti Blog Competition ASUS E202 by uniekkaswarganti.com dengan total hadiah
10 Unit ASUS E202
Terimakasih atas kunjungannya.....
Pembaca yang baik adalah pembaca yang berkomentar setelah membaca, yukk komentar dengan baik dan relevan

ASUS : Akan Selalu ada Untuk Siapapun

Wednesday, 14 June 2017

Macam-macam Uang Virtual Paling Populer

16:01 6 Comments

Bicara uang virtual, saat inilah zaman koin-koin Maya jadi artis dadakan. Nah, kali ini Dunia Faisol akan bahas sedikit mengenai MACAM-MACAM MATA UANG VIRTUAL YANG PALING POPULER

Harga-harga koin dibawah ini, fantastis banget loh gaes, bahkan ada yang tembus hingga ±40 juta 1 coin.

1. BITCOIN

Cryptocurrency ini, menduduki peringkat pertama tingkat kepopuleran Mata Uang dumay. Betul, Mata Uang ini adalah perintis dari munculnya coin-coin baru yang akan menghiasi wallet sobat.

Alasan lain mengapa Bitcoin menjadi mata uang yang populer, karena Bitcoin memiliki reputasi yang baik, sehingga banyak pengguna yang punya pandangan untuk mencoba mencari duit via Bitcoin, dan membandingkannya dengan altcoin ( Alternatif Coin ).

2. Ethereum

Mata uang virtual yang populer di urutan kedua, yakni Ethereum. Pencipta Platform ini, adalah Vitalik Buterin, pada tahun 2014. Yang kemudian dikenal dengan nama "Ether"

Pada mulanya, Vitalik Buterin ini menggalang dana sebesar US$ 18.000.000, hingga saat ini, jumlah Ether di seluruh Dunia, sudah mencapai US$ 942.000.000

Ether begitu kental dengan metode pembayarannya yang menggunakan sistem pe-er To pe-er, sehingga tidak melibatkan pihak ketiga dalam transaksi.

3. Litecoin

Litecoin atau biasa dikenal dengan istilah LTC ini, resmi dirilis pada tahun 2011, oleh salah satu karyawan Google, yakni Charles Lee, dan hingga kini, Litecoin memiliki kapitalisasi pasar sekitar US$ 200.000.000

4. Monero

Monero adalah mata uang virtual yang memiliki fitur untuk begitu memprioritaskan keamanan privasi member. Nah, biasanya mata uang ini dianggap sebagai mata uang "anonim"

Saat ini, monero memiliki kapitalisasi pasar senilai US$ 181.000.000

5. Mrai

Mrai ( XRB ) adalah Cryptocurrency yang sudah ada sejak tahun 2016. Wahhh masih yunior. Dulu, sempat booming beberapa bulan, namun hampa tanpa kabar. Dan sekarang, Mrai ( XRB ) kembali membuat para coiners mencari-cari peluang untuk mendapatkan Mrai, dan diperbincangkan di beberapa forum coiners, diantaranya mas Sofyan Maliki, yang membahas seputar Mrai di blognya, dan juga pencari Mrai sejati. BACA : CARI BITCOIN GRATIS DARI CAPTCHA MRAI TERBARU

Monday, 12 June 2017

Pengertian Alergi, Ciri-ciri, beserta Penyebabnya

02:38 7 Comments

Alergi merupakan kondisi tubuh sesorang yang menolak pada sesuatu yang ada di tubuhnya. Alergi bisa disebabkan oleh beberapa hal, diantaranya adalah makanan, debu, serangga, dan bulu hewan. Alergi sangat mengganggu aktivitas yang dilakukan oleh sang penderita, sehingga sang penderita alergi tidak bisa leluasa melakukan aktivitasnya seperti biasa. Sebenarnya, alergi merupakan penyakit yang tidak menular. Sesorang yang terkena alergi biasanya adalah karena faktor genetik atau keturunan. Dimana faktor keturunan inilah persentasi yang besar untuk sesorang menderita alergi. Selain itu alergi juga bisa disebabkan oleh lingkungan sekitar. Lalu apa saja ciri ciri alergi yang terjadi pada seseorang dan bagaimana cara mengatasinya? Berikut adalah penjelasan lengkapnya untuk anda

Sesorang yang mengalami alergi biasanya akan merasakan gatal-gatal pada kulit mereka. Berikut adalah penyebab timbulnya alergi yang terjadi pada seseorang
1.      Alergi makanan : Yang pertama adalah keadaan dimana sesorang alergi terhadap suatu makanan tertentu. Biasanya makanan-makanan yang bisa memicu alergi adalah telur, ayam,ikan laut, dan masih banyak lagi
2.      Alergi luar rumah : alergi yang kedua ini biasanya terjadi akibat dari serbuk tanamandan jamur yang berterbangan karena terkena angin, dan serbuk-serbuk yang berdetangan itu akan masuk ke dalam rumah dan menimbulkan gejala alergi terhadap sesorang
3.      Alergi dalam rumah : Alergi yang ketiga ini biasanya timbul dari bulu-bulu hewan yang ada di dalam rumah, selain itu juga bisa disebabkan oleh debu yang ada di dalam rumah
4.      Alergi fisika : Alergi yang satu ini biasnaya terjadi akibat adanya cuaca dingin, poluisi udara bahkan asap roko
5.      Alergi kimia : Biasanya terjadi akibat tubuh bersentuhan dengan bahan-bahan kiia seperti kosmetik, deterjen, dan lain-lain


Itulah beberapa penyebab sesorang mengalami alergi. Jika sudah mengetahu apa saja yang menyebabkan seseorang mengalami alergi, maka kini saatnya anda harus berhati-hati terhadap semua penyebab yang sudah disebutkan di atas, hal pertama yang harus anda lakukan dalam penanganan alergi adalah mengetahui ciri ciri alergi, setelah itu baru anda bisa mengkonsultasikan pada dokter, dan nantinya dokter akan memberikan resep nutrisi alergi untuk menangani alergi yang terjadi pada tubuh anda.

Sumber gambar : http://jellygamatgoldgplus.com/413/obat-alergi-herbal/

http://obatalergialami.com/pemicu-alergi-pada-anak/

Sunday, 11 June 2017

Jajan nge-hits masa kecil dulu, versi Dunia Faisol

16:37 19 Comments

Jajan Nge-hits Masa Kecil Versi Dunia Faisol - Assalamualaikum gaes, di edisi kali ini, aku ngajak kalian nih, khususnya buat kita-kita yang lahir di Era-2000 an, yang konon katanya merupakan Era masa kecil bahagia terakhir, untuk kembali mengingat jajanan nge-hits di Era tersebut.

Koin Cokelat

Jajanan yang satu ini, biasanya aku beli pas waktu senggang di warung sebelah rumah. Yang bikin beda, sekaligus istimewa dilihat dari segi bungkus nya yang unik, seperti koin emas.

 Permen Rokok

Jika sobat lahir di Era-2000 an, permen jenis ini cukup populer loh. Dibungkus layaknya sebuah rokok dan rasanya manis banget... Mungkin sekarang permen ini sudah jarang, atau bahkan sudah nggak ada. Sehingga, adik-adik kita, nggak tau seberapa asyiknya makan permen ini.

 Permen Kaki

Dulu, aku beli permen ini seharga Rp. 500 dapet 2 buah. Yah, lama-lama permen ini sudah nggak diproduksi lagi. Rasanya yang Stroberi banget, bikin lidah ketagihan. Eits, jangan terlalu banyak makan permen, nggak baik buat gigi

 Cokelat Payung

Bentuknya yang mirip payung, lengkap dengan gagang nya, adalah ciri khas cokelat yang satu ini. Kangen poll deh, buat jajan yang satu ini

 Cokelat Nyam-Nyam

Waktu TK dulu sih, hobi banget nyemil Nyam-Nyam pas istirahat, jajanan yang satu ini, sangat unik, seperti kita mendapatkan bekal dari orang tua, ada wadah, sendok, nasi, dan lauk. Cuman bedanya, kalau Nyam-Nyam, ada wadah, sendok, Chiki, dan cokelat. Yummy deh
 Putra Bali

Pia yang satu ini, adalah jajanan yang setia nemenin aku di waktu SD. Persediaan di toko yang melimpah, rasanya yang "Wah... " Bikin lezat banget.... Bungkus nya warna-warni juga. Ada merah, hijau, kuning, biru, ungu, dll

 Cokelat Legend

Masih stay di dunia cokelat, ini adalah cokelat yang nge-hits mulai aku kecil. Dijual eceran, ada sendok walaupun kecil, murah, dan sepertinya udah lama nggak kelihatan jajan yang satu ini

 Es Lilin

Dulu, sore hari biasanya aku masuk sekolah madrasah, nah para penjual, menyediakan Es Lilin seperti gambar dibawah ini, biasanya jadi obat buat rasa pedas kita, sesudah rujakan. Xixixii, dulu harganya Rp. 200 loh, sekarang berapa yah ?

 Mie Lidi

Sepertinya, jajanan ini yang legendaris gaes, mie yang satu ini, kita-kita masih enak aja tuh, nikmati jajan Mie Lidi yang satu ini. Harganya bisa dibilang very very murah. Sekitar 100 per bungkus. Di SMP dulu pernah ada yang jual sih, cuma masalah harga, makin naik, jadi Rp. 1500, tapiiiii banyak banget, dan varian rasanya pun beragam. Ada keju, balado, original, dll

Hihihihi, jajanan tersebut akan menjadi kenangan terindah buat aku, dan seluruh teman-teman Era 2000 an. Mantappppp.

Oh iya, kalau kalian ingin baca jajanan Nge-hits masa kecil yang lebih lengkap, coba deh kalian baca artikelnya mbak Vindy di blognya, berikut ini :

BACA JUGA : 50++ JAJANAN JADUL HITS PADA MASANYA ( NOSTALGIA 90-an )
Powered by Blogger.