Monday, 25 September 2017

[REVIEW] Mr. Dower, Jajanan Favorit Dari Malang

05:33 19 Comments

Pengen banget bawain oleh-oleh dari Malang buat temen-temen sekolah, yah wajarlah sebagai makhluk sosial, harus bisa bagi-bagi oleh-oleh saat pulang dari Traveling manja. Abisnya, kemaren anak TOM maen seru-seruan gitu, terus aku keselip, dan pada akhirnya, aku bisa menjejakkan kaki di Kota Batu.

Well, kembali ke Topik. Bicara oleh-oleh, aku sempat mampir dulu sih di supermarket pusat oleh-oleh, namanya Brawijaya. Lumayan gede dan rame juga ya, pelancong yang sibuk bolak-balikin barang baik itu jajan, maupun cinderamata.

Aku sih ikutan sok sibuk juga sih, karena bingung banget mau beli yang mana. Terus, tangan ini kayak ada magnetnya. Tertuju ke salah satu jajanan yang dipajang. Nama jajanannya "Mr. Dower" ikikikikkk menggelitik banget sih bacanya.


Lihat kemasan, sambil bayangin gimana reaksi temen-temen saat makan jajanan ini. Pasti lucu abis. Apalagi level tingkat dosen killer, Hahahaha, tapi bentar dulu, tengok harga. 28.000 lumayanlah pas dikantong, lebih-lebih kemasannya yang lumayan besar, jadi kerasa nggak rugi sih.

Yaudahlah, masukin keranjang belanja. Beli barang yang lain lagi sih. Dan aku sempetin beli cobek buat ibu yang doyan masak, lope yuu ibu.... Adekku aku beliin permen susu, dan bapak aku beliin keripik kayak ladrang gitu.

Abis nyampe Rumah, yang namanya jajan Mr Dower yang satu ini, bikin nggak tahan nyobain gimana rasanya. Sabar-sabar, hari Senin udah langsung dieksekusi oleh teman-teman,

Hari Senin, bener-bener nih jajan dieksekusi sama kawan-kawan tercinta. Lihatnya aja banyak yang udah kegirangan dan nggak tahan pengen nyobain. Hehehehehe... Pas dibukaa



Dimakan bareng-bareng, Krenyes-krenyes gitu rasanya. Pedas gurih renyah, nyampur jadi satu. Apalagi lihat kemasan, level 10 Skala Richter... Dijamin perang di lidah deh.

Cocok buat kita-kita pelajar SMA. Karena pas buat nemenin hari yang tertumpuk tugas, belum lagi ditambah Pe-er segunung, sehingga cemilan Mr Dower bisa dijadikan andalan mengisi waktu kosong kita.

Waktu jajan ini abis, temen-temen pada kebingungan tuh cari mata air ( *Ehhh , maksudnya cari Aqua ) abis itu langsung di sruput dehhh, #Segarnyaaa, waktu rasa pedes dah mereda, banyak tuh yang tanya, dimana belinya.

Waktu itu sih beli di pusat Oleh-oleh Kota Batu. Trus, kalo sobat Nusantara ada yang mau order juga bisa lohh...



Telp/SMS/WA : 085-649-692-740

Facebook : keripikmrdower
Instagram : keripikmrdower
Twitter : @keripikmrdower


Email : keripikmrdower@gmail.com



Saturday, 23 September 2017

Hari Yang Panjang di Kota Batu

23:54 18 Comments

Hari yang menyenangkan, karena bisa bertraveling ( Baca : keliling-keliling ) sebuah kota yang unik dan penuh cerita ini, bersama anggota TOM ( Tabilla OSIS MPK ) tahun ajaran 2016-2017 . Yah, petualangan di kota Batu pun dimulai.

Ancang-ancang udah disiapin di tas ku, yah, walaupun sehari, nampaknya capek juga hehehehe. Kita semua janjian di sekolah jam 22.00 WIB, yup.... Jam 10 malam. Setelah semua personil dah ngumpul, kita capcus, ninggalin kota tercinta, Jember . Menuju kota Batu, Malang.

Malem itu, lumayan rame sih, awalnya, tengah malem masih juga ribut. Ngerumpi lah, dan lain-lain, tapi... Aku mah sibuk di dunia mimpi, karena udah tertidur pulas. Tau-tau dah nyampe di Kota Batu. Rasa lega mulai terbalut didalam hati.

Ternyata, waktunya dah nyampe subuh gaes. Bergegaslah aku dan kawan-kawan ke mesjid yang Deket dengan parkiran bus, yakni Masjid agung. Besar dan megah banget dah... Trus waktu wudhu' juga airnya dinginnn banget. Maklumlah, ini kita Malang coyy.  Beda jauh dengan Jember yang airnya hangat-hangat gimana gitu.

Setelah sholat, nampaknya kita nggak langsung bergegas menuju tempat tujuan. Kita masih sibuk aja ngerumpi di pinggir jalan, ( leb.ih kayak unjuk rasa sih ) Yupss, rasa lapar menghantui banget. Untung, bendahara masing-masing organisasi peka, dan bagiin duit buat beli makanan.

Ngerasa nyawa udah ngumpul 100%, yaudah, semua pada naek ke bus. Dan mulai rame lagi nih. Eits, nggak lupa kebahagiaan kita waktu disana dibagiin secara laipe ( baca : live ) di Instagram.

Oke. Jalan pak.. Oh iya teman, Jalan yang harus ditaklukkan sangat terjal dan ekstrim, berkelok-kelok gitu, Untung ngga ada kendaraan yang ngewes, jadi berasa aman.

Setelah sekian lama, kita menunggu busnya berhenti, akhirnya maen nyampe aja di spot pertama kita. Ini namanya air terjun "Coban Rondo", kabarnya asal-usul dinamakan "Coban Rondo" itu, karena dulu ada sepasang kekasih yang pergi ke air terjun ini, dan ada yang menyukai si cewek, padahal dah punya suami, trus suami sama si cowok yang suka itu berantem, sebelum mati, dia berpesan agar si cewek bersembunyi dibawah air terjun ini.




Asal-usul Air Terjun Coban Rondo

Wahhh Malang emang kebangetan. Airnya itu lohh, kayak air es, dinginnya luar biasa. Jadi, waktu kita kesana, cuma ada beberapa anak yang berani mandi dibawah air terjun tersebut. Kalo aku sih nggak mandi, soalnya udah tau kalo dinginnya kelewatan, tapi aku malah mendekat sih, walhasil anginnya wus-wus, menerpa wajah dan tubuhku, beserta titik-titik air yang ikut terbawa. Intinya basah sih.

Kalo mungkin teman ada yang minat buat menantang untuk mandi, boleh-boleh saja, tapi jangan salahkan aku kalo menggigil abis mandi.

Ahahayyy, setelah ngerasa puas banget maen bareng di air terjun Coban Rondo, kita sempatin foto-foto manja sejenak, buat dokumetasi kenangan-kenangan kita bersama, kira-kira beginilah penampakannya.





Setelah berhasil jeprat-jepret manja, kita kembali ke bus, untuk pergi ke spot berikutnya, yakni Jatim Park 1, #Wuoww, dan kita akan bermain sepuasnya disana. Eits,, didalam bus semuanya pada berisik kok, karena sambil karaokean dipandu oleh Bu Rina. 😎 Banyak sih lagu yang dinyanyikan, yang paling kerasa itu, lagunya stinky, Mungkinkah.. 

Ehhh ga taunya dah nyampe di gerbang Jatim Park1, untuk spot ini sih, bikin aku nostalgia kelas 3 SMP dulu, karena rekreasi abis UN disini. Yahh seperti biasa kita seru-seruan, dan aku mulai mencoba wahana yang mengocok isi perut, namun nggak berani mencoba yang namanya 360° , Superman Coaster, dan pendulum, bisa-bisa keluar semua isi perut nih. 


Aku mah asyik aja nontonin mereka, sambil makan Pop mie, abis itu kita ke wahana yang lain, tak kalah menantang yakni Rumah Hantu, kita semua pada jerit-jerit histeris gitu, karena kaget sih. Hahahahaha, trus kita sempatin juga nonton bioskop 3D. Kerasa sih 3 dimensinya, kayak bener-bener ada di depan mata.

Setelah puas, kira-kira jam 4, kita udah ditarik mundur, menuju bus, ada 1 tempat lagi yang harus kita kunjungi, yakni pusat oleh-oleh, kita sih ke Brawijaya, pusat oleh-oleh kota Batu. Disini tempat yang lumayan menguras dompet sih ( versi pribadi ), yah buat belanja oleh-oleh lah..

Setelah itu, kita bergerak untuk kembali ke tempat asal kita, Jember. Sebelum itu, kita mampir sejenak buat makan malam, wahhh aku kira jam 3 subuh ternyata masih jam 8, abisnya sih, jam di musholla nya udah jam 3 shubuh.

Yaudah lah, dibikin asyik aja makannya. Karena emang keroncong banget nih perut. Udah gitu kita tertidur pulas saat duduk di kursi bus, wkwkwkwk ga tau mimpi apa, dah disuruh turun. Inilah titik kita pergi, sekaligus kembali.

Terimakasih untuk sehari yang penuh cerita, agar bisa dikenang selama-lamanya.




Tuesday, 19 September 2017

Asuransi Jiwa, Untuk masa depan bahagia

16:07 22 Comments

Asuransi jiwa kini sedang hangat sebagai suatu alternatif terbaik untuk masa depan. Oleh karena itu, kita harus mengetahui Manfaat Asuransi Jiwa kepada diri kita sendiri. Sehingga, kita bisa mengerti lebih dalam tentang asuransi jiwa. Yukkk baca sampai selesai..

Asuransi jiwa sangat bermanfaat ( menurutku pribadi ), soalnya terdapat kemudahan yang jika kita pikirkan akan semakin bagus jika kita memilikinya. Kemudahan apa saja sih yang bisa didapat ? Yukkk simak selengkapnya...


Antara lain, kemudahan yang difasilitasi oleh asuransi jiwa adalah adanya jaminan untuk keturunan kita di masa depan. Misalnya, seorang ayah meninggal dunia, jika ayah tersebut memiliki asuransi jiwa, maka anak-anak nya tidak akan terlantar, sehingga masih ada harapan bagi mereka untuk bisa melanjutkan sekolah, hingga sukses kelak.

Terlebih jika anak kita masih dalam usia pembelajaran, dimana di masa inilah, semua itu "Atas nama uang saku". maksudnya, semua anak pada zaman ini sangat membutuhkan uang saku. terlebih bagi yang memiliki banyak sekali kebutuhan sekolahnya, pasti sangat kebingungan. Kemana hendaknya mencari uang ? Oleh karena itu, dengan adanya asuransi jiwa, orang-orang semakin lega, karena mereka memiliki asuransi yang bisa menjadi alternatif penolong kita kapan saja.

Namun, saat orang lain sudah banyak yang tahu mengenai kemudahan tersebut, namun tak jarang orang yang enggan untuk mempunyai asuransi jiwa. Salah satu alasan terkuat mereka adalah harga yang harus dibayar terlalu tinggi. Padahal, saat dipikir-pikir, harga itu sangatlah cocok untuk biaya suatu saat jika mengalami musibah. Oleh karena itu, asuransi jiwa akan berperan ketika kita dilanda musibah baik berupa musibah alam, maupun kematian.

Payung akan melindungi kita, jika suatu saat hujan tiba-tiba turun. Sama seperti asuransi jiwa, yang diperlukan jika suatu saat ada musibah yang tidak bisa kita elak lagi adanya. Jika kita sedia asuransi jiwa sebelum terjadi hal yang tidak terduga, maka semua anggota keluarga akan terlindungi.

Kematian itu pasti, namun ada sesuatu yang bertolak belakang yakni, waktu kematian itu sendiri tidak pasti. Pernah tidak, membayangkan jika sobat sebagai pemberi nafkah, dan meninggal secara tiba-tiba ? Lalu, siapa yang memberi nafkah buat mereka ? Untuk yang punya asuransi jiwa sih, nggak terlalu khawatir, karena sudah ada yang mengcover biaya sepeninggal si pemberi nafkah, juga bisa melunasi hutang sepeninggal orang tersebut.

Berinvestasi dalam asuransi ? Bisa dong... Tentunya dalam asuransi kita tidak hanya diajarkan pentingnya menabung, namun juga diajarkan untuk berinvestasi untuk masa depan, misalnya untuk biaya sekolah, buat beli Rumah, mobil, dan lain sebagainya. Asuransi jiwa menjadi sarana yang tepat untuk menabung. Pasalnya, jika kita pikir-pikir, kalau kita sering-sering menarik uang via ATM, dan terkena inflasi terus menerus, tanpa kita sadari habis juga kan, uang kita ? Oleh karena itu, menurut aku pribadi, asuransi punya banyak sekali manfaat untuk kehidupan kita.

Jadi, intinya sobat bisa mendapatkan 4 hal utama tersebut agar menjadi manusia yang bermanfaat kepada orang lain, terutama bagi keselamatan pribadi dan keluarga.

 

Asosiasi Asuransi Jiwa Indonesia atau disingkat AAJI memproyeksikan pertumbuhan asuransi hingga mencapai 2 digit, yakni 20%-30%, karena ekonomi yang membaik pada semester 1/2017

Menurut Togar Rerata Premi, menuturkan sejumlah perusahaan asuransi di Indonesia mengalami peningkatan performa, karena ditunjang oleh kenaikan ekonomi nasional.

"Selain itu, peningkatan terjadi karena dorongan agen baru, inovasi produk, dan Bancassurance" Ujar beliau.

Pertumbuhan total pendapatan dari tahun 2016 lalu , yakni sebesar 34,4 Trilliun, yang tumbuh sebesar 25,5% pada tahun ini, yakni total pendapatan 43,17 Trilliun.

Menurut Togar, pelaku Industri asuransi perlu meningkatkan kreativitas dalam menawarkan produk-produk terbaru, untuk meningkatkan peminat asuransi. Dengan mengembangkan teknologi, sepertinya layak menjadikan asuransi sebagai payung kita untuk masa depan keluarga.

Kalau sobat gimana ?

Friday, 15 September 2017

Begini Ceritanya, Laptop 2 in 1 Cocok Dengan Gaya hidupku

03:25 57 Comments

Aku seorang pelajar, sekaligus blogger dan internet marketer. Tentunya, sebagai makhluk modern, kita juga dituntut untuk bisa menggunakan barang canggih agar pekerjaan yang harus dilakukan menjadi ringan, seperti tanpa beban. Yah, beginilah keseharianku.

Sekolah di pagi hari, sorenya #maen internet marketing, terus malemnya blogging, sekalian belajar buat pelajaran besok. Lumayan padet juga ya,



Seperti yang kita ketahui, menjadi seorang blogger yang Proffesional itu butuh kekuatan yang ekstra. Terlebih, bagi seorang blogger seperti aku yang hanya bondo nekat dan sebiji hape Lenovo. Dan ternyata semua itu nggak semudah yang aku kira.

Layarnya yang kecil, kadang membuat aku jengkel. Terlebih, banyaknya virus yang masuk, dan itu terjadi hampir Istiqomah setiap beberapa menit sekali. Dan lagi nih, untuk menjadikan blog berkualitas, adanya penunjang foto, infografis, dan desain penunjang lainnya. Sedangkan di hape, mah nggak bisa editing seperti di Corel draw, ataupun Photoshop.

Sehingga, kalau ingin editing infografis, aku harus menuju ke warnet, tentunya ini menjadikan masalah baru bagi aku sendiri.

Gak cukup sampai disitu. Aku juga seorang pelajar SMA. Yang hidup di zaman K13 ( Kurikulum 2013 ) dimana di masa ini, bukan lagi siswa mendengarkan penjelasan gurunya, dan menulis catatan sebanyak-banyaknya, tetapi di zaman ini, kita dituntut untuk bisa menyajikan sebuah materi yang nantinya akan kita jelaskan kepada teman-teman.

Inilah yang disebut presentasi. Hal rumit, membingungkan, tapi asyik juga sih. Dibilang rumit, dan membingungkan karena setiap guru memberikan tugas presentasi kepada siswa-siswi dalam satu kelompok yang berbeda-beda, kalo nggak segera dicatet, jadi lupa deh.

Sebelumnya sih, aku punya laptop, tapi edisi lama (jadul) pemberian Om ku. Masih bisa dipakai sih, tapi batere rusak, suka ngedrop, dan menurutku nggak efisien banget. Yah, beginilah nasib seorang Faisol Abrori.

Ada satu sisi yang sangat penting juga dalam kehidupanku, yakni internet marketing. Dunia Internet Marketing ini, mengawali rasa cintaku pada Internet. Sebenarnya, penerapan Internet Marketing tidak semudah dan sesingkat saat diucapkan.

Ada saatnya, dimana kita harus memperkuat media sosial kita, menambah jaringan, memaksimalkan blog juga menjadi titik yang paling menentukan selama Ini. Buktinya, sudah sering para advertiser ( pengiklan ) yang mau bekerjasama dengan blog ini. But, lagi-lagi itu semua nggak mudah bray...

Bukannya aku nggak mau bersyukur, tapi apakah salah kalau aku ingin memiliki sebuah alat tempur yang lebih hebat, canggih, agar musuh-musuh seperti tugas, blog, dan kerjaan internetku bisa klepek-klepek, dan akhirnya bisa menaklukkan dengan mudah.



Nah, dari sinilah aku butuh teman yang pas untuk membantu menyulap pekerjaanku jadi selesai. Iya, aku butuh sebuah laptop 2 in 1. Lebih tepatnya, aku butuh Laptop Intel 2 in 1 yang menjadi kstaria penyelamat dari berbagai macam permasalahan tadi.

Adanya laptop 2in1, mengisyaratkan bahwasanya masa-masa kelam itu akan segera berakhir. Dan tentunya, laptop ini sangat cocok dengan gaya hidupku yang sangat erat hubungannya dengan laptop.



Ada beberapa hal yang mendasari harus memilih laptop 2in1, diantaranya :

Praktis dan ringkas



Bukan karena aku nggak mau ribet, tapi tugas-tugas yang setiap hari menumpuk, itu sudah lebih dari cukup. Sehingga, laptop dengan kemudahan dalam membawanya, praktis, serta ringkaslah yang kami butuhkan. Nggak pake ribet, langsung jos

Kegunaan Sesuai kebutuhan



Ada lagi nilai plus yang didapat saat menggunakan laptop 2in1, yakni bisa digunakan sesuai kebutuhan sobat. Bisa buat ngerjain tugas, gaming, sampe Streaming. Semuanya akan terasa mudah saat memakai laptop 2in1

Selain itu, laptop 2in1 memiliki berbagai mode yang bisa digunakan sesuai keinginan. Kalau mau bikin laporan atau skripsi, naskah dan jenis ketikan lainnya, sobat bisa menggunakan mode notebook.

Kalau buat presentasi kepada calon klien, seperti yang sering aku lakukan, maka sobat bisa menggunakan mode display.

Buat yang suka drama Korea kayak aku nih, bisa menggunakan mode tent biar bisa khusyuk saat nontonnya apalagi diatas kasur.

Dan, jika mau gaming, mantengin sosmed, video call, sobat bisa menggunakan mode tablet. Banyak juga ya, pilihannya.


Daya baterai yang kuat

Berbeda dengan laptop yang lainnya. Daya Baterai di laptop 2in1 ini dilengkapi dengan 2 power source sekaligus. Agar bisa maksimal dalam penggunaannya, laptop hybrid memasang baterai pada keyboard dan layarnya. Agar layar tetap bisa digunakan sebagai tablet tanpa harus kehilangan asupan tenaga.

Bayangin aja, kalau digabung, alias dijadikan mode notebook. Pasti super dahsyat baterainya. Dan pastinya 2 kali lebih hemat, daripada laptop biasanya.

• 1 harga, 2 gadget !

Yups, ini adalah pilihan yang mendasari pilihan aku sendiri, yakni cukup sekali bayar, kita bisa dapet 2 gadget sekaligus, yaitu laptop ( jika layar dipasang ) dan menjadi tablet ( jika layar dicopot )




Acer Switch 1 - adalah laptop Intel 2in1, yang dilengkapi dengan prosesor Intel Quad Core Generasi terbaru yag memiliki performa yang maksimal dan lebih hemat daya, seperti yang udah dijelasin tadi. Yang bisa digunakan untuk meningkatkan kualitas akademik seperti browsing, mengolah tugas, maupun presentasi. Dan juga bisa untuk meningkatkan kualitas non akademik, seperti memaksimalkan potensi blog, desain grafis, videografis, dan lain-lain.

Belum lagi double powernya yang bikin kita ngiler. Soalnya, bisa non-stop seharian, dan bisa di ces menggunakan power Bank lohh, enak kan ?

Perangkat ini juga bisa berganti-ganti wajah, alias bisa berubah mode, yakni notebook, display, tent, dan tablet, dimana keunggulanya sudah saya jelaskan diatas.

Buat anak rantau seperti aku nih, bisa dengan nyaman video call dengan ibu yang ada di Situbondo, ( Ya, inilah perjuangan dalam mencari ilmu ) karena Laptop ini memiliki dual kamera. Dan covernya pun terlihat mewah,






Nah, itu adalah sedikit ceritaku mengenai laptop 2in1, dalam mendukung gaya hidup yang semakin meningkat, dan kebutuhan informasi yang terus menerus berganti, sehingga Laptop 2in1 adalah inovasi tepat untuk remaja yang hebat.

Kalau kalian, gimana ceritanya nih ?

Sumber foto : Acer
Sumber infografis : dokumen pribadi

Ikuti Blibli.com Blog Competition Intel 2in1, hadiah laptop 10 ribu

Saturday, 9 September 2017

#WEAREROG : ASUS ROG GL502VM Laptop Gaming Tingkat Dewa

05:38 21 Comments


Seperti sudah mendarah daging, bahwa produk Asus-lah yang nyatanya nampak istimewa. Tak hanya dari desainnya, namun juga spek-speknya yang sangat tinggi, sehingga memungkinkan untuk memberikan sensasi yang maksimal, terutama buat para gamers. Seperti yang semua orang pikirkan, aku pun memikirkan betapa ASUS benar-benar memberikan kesempatan yang besar, yang tentunya ini tidak boleh disia-siakan. Dimana di zaman millenial kini, laptop dengan spek-spek yang tinggi-lah, yang dibutuhkan.

Ketika dalam forum pun demikian, banyak sekali orang yang mengisahkan tentang laptop premium yang satu ini. Sehingga, bisa dikatakan ASUS sukses menghipnotis para gamers, pejuang internet marketing, dan masyarakat online lainnya untuk menikmati laptop yang begitu menakjubkan ini.

Namun, pertanyaanya

Sebelumnya, udah pada tau, belom ? ROG itu singkatan dari apa ?
ROG - Republic Of Gamers , adalah salah satu laptop premium yang diluncurkan oleh ASUS, dengan dibekali iCore 7 di generasi terbaru, kartu grafis GTX 10 Series, dan media penyimpanan yang sudah menggunakan SSD. Kelompok Seri ROG memiliki spec yang sangat tinggi,karena seri ini dikhususkan untuk mampu menjalankan game berat (high-end), jangan heran ya, kalau harganya segunung, kualitasnya bagus banget, sehingga serasi lah.

Sehingga, dengan kelebihan-kelebihan tersebut, mampu memberi kenyamanan bagi penggunanya. Terlebih, bagi orang seperti aku. Yang sekarang lagi muter-muter di dunia desain, pecinta game juga, sangat pas untuk menggunakan ASUS ROG ini

Ada beberapa alasan, mengapa harus ASUS ROG ? Dan dibawah ini, aku bocorin panjang kali lebar tentang kenyamanan saat menggunakan ASUS ROG.




Kalau bicara series, ASUS ROG memiliki beragam jenis. Ada GL Series ( Strix ), yakni series yang terlihat paling affordable. Salah satunya, GL502VM . Nah, seri itu yang nantinya akan kita kupas tuntas secara mendetail. Kemudian ada juga, G Series yang terinspirasi dari iron man wah wah..., dan yang terakhir GX Series yang uniknya macam pesawat tempur. Kalau sobat ingin melihat secara detail macam-macam produk jebolan ASUS, khusunya ASUS ROG, bisa klik tombol dibawah ini






Seperti yang sudah sempat disinggung sedikit, bahwa ASUS ROG memiliki berbagai macam desain laptopnya yang sangat istimewa. Ada yang mirip iron man, ada yang didesain seperti pesawat tempur. Menurutku pribadi, adanya berbagai macam desain itu, menjadikan brand ASUS semakin inovatif mengembangkan ASUS ROG .

ASUS ROG memiliki performa yang sangat tinggi, didukung dengan dipasangnya iCore 7 di setiap laptopnya, dengan teknologi Turbo Boostnya, menjadikan menjadikan laptop ini overlock secara otomatis hingga 3.5 Ghz. Sehingga, mendukung kinerja kalian, bagi para desainer grafis, video creator, editing, dan lain sebagainya. Juga support VGA NVIDIA GeForce seri GTX 1060 dengan 6GB VRAM dan sudah full support dengan directX 12 milik Microsoft. Bener-bener nih laptop

Kita akan mengulas lebih dalam, spesifikasi ASUS ROG Series GL-502VM




ASUS ROG GL - 502VM, memiliki performa yang sangat baik, seperti halnya adanya Virtual Reality untuk merasakan sensasi benar-benar sedang nge-game, dan efek terlihat lebih nyata, dan ASUS ROG GL-502VM sudah memiliki virtual reality sehingga, mendukung kenyamanan pengguna.

Pas banget buat yang suka mendapatkan mode gambar ataupun video dengan resolusi tinggi, karena ASUS ROG GL-502VM ini, sudah disempurnakan dengan teknologi wide-view, dimana warna tidak akan pudar sedikitpun meski dilihat dari angle ( sudut pandang ) yang ekstrim.

Oh iya, dan lagi nih, graphic yang dihasilkan akan menjadi sangat halus, karena teknologi NVDIA G-Sync yang ditanamkan di layar ASUS ROG GL-502VM ini. Selain itu, game yang membutuhkan resolusi gambar yang tinggi, akan dimanjakan dengan resolusi 1.920×1.080 sehingga terlihat lebih halus, dan ketajaman warna menjadi maksimal.

Nggak perlu takut lagi, memainkan game berat terus-menerus, karena ASUS ROG GL-502VM ini dilengkapi dengan cooling system Hyper Cool Duo Coper, yang mendinginkan CPU dan GPU secara maksimal dan efisien.

ASUS ROG GL502VM juga memiliki SDRAM dengan kapasitas yang besar, yakni 8Gb dengan kecepatan 2133Mhz yang memungkinkan untuk membuat videografis, editing video, maupun animasi 3D. Jika kalian merasa RAM bawaannya merasa kurang, tenang aja, karena ASUS ROG GL502VM ini sudah disediakan socket SO-DIM hingga 16Gb SDRAM. Hebat juga nih, bisa editing video sepuasnya...

ASUS ROG GL502VM dibekali dengan SSD memory SATA3, yang berkapasitas 256Gb, jadi pas untuk tempat penyimpanan data maupun instalan game yang berkapasitas besar.

Untuk file-file nya sendiri, seperti musik, Film, dan file mentahan lainnya, ASUS ROG GL502VM menyediakan kapasitas sebesar 1TB dengan data acces speed hingga 7200 RPM

Di bagian keyboard, kalian akan dimanjakan dengan jenis Chiclet keyboard yang sangat nyaman dengan kelembutannya saat ditekan dengan height 1.6mm, dan keyboard ini juga terlihat garang secara tampilannya, karena menggunakan red backlit, back lightening berwarna merah, juga pada tombol WASD dilengkapi dengan penegasan warna merah, untuk memudahkan dalam bermain game.

Untuk durability dan warrantly, ROG merupakan yang paling tahan. Setiap produk ROG selalu di tes di setiap pengujian, seperti tes penekanan pada keyboard, tes getaran, tes goncangan, tes jatuh dan berbagai tes lain nya. Untuk melengkapi hal diatas, ASUS juga memberikan 2 years global warranty di setiap produk ROG.



Harga laptop "Dewa" gaming ini dibandrol seharga Rp. 26.299.000 . Eits, setelah membaca kelebihan diatas, menurutku sih wajar saja. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, harus dengan usaha dan duit yang maksimal juga.



Sunday, 3 September 2017

Taburan Mimpi di Sudut Surgawi Bali

15:49 33 Comments


Entah seberapa banyak rindu yang menggantung di pulau elok nan indah ini. Mungkin, salah satunya termasuk aku. Mengintai setiap sudut-sudut di pantai yang menawan, hanya dari kejauhan.

Sempet terbersit di hati ini, rasa yang begitu besar untuk bisa membawa tas, koper, hingga mendarat di Bali, dan berharap bisa membawa pulang cerita yang begitu berharga, dan tak ternilai harganya.

Bagus. Bali sukses membuat banyak orang tergila-gila pada keanggunannya, keragamannya, termasuk keindahan alamnya. Sehingga, tangan mungil ini tertarik untuk corat-coret sok tahu, tentang setiap sudut di Bali. Yang bisa sobat jadikan referensi saat meninggalkan jejak di pulau yang terkenal seantero dunia ini.

Mungkin, daerah pertama yang sudah aku tandai sebagai destinasi wisata, yakni Nusa Penida. Daerah Nusa Penida ini, bisa diakses melalui jalur laut. Pertama, menumpang kapal Ro-ro dari Padang Bai. Selain itu, ada pilihan kedua yakni dengan menaiki Jukung ( Perahu Tradisional ) dari Sanur, dengan harga kurang lebih Rp. 40.000

Ada banyak spot wisata di daerah ini. Antara lain, ada

• Pantai Atuh

Pasir putihnya emang juara banget, dengan langit gradasi kebiru-biruan. Karangnya pun tersusun rapi, dan terdapat banyak sekali pepohonan disekitarnya, sehingga masih terlihat alami.

Via Buluburung

Pantai yang membentang kurang lebih 500 meter ini, bisa ditemukan saat  melewati perkebunan, bukit, permukiman, sehingga sangat pas buat yang suka berpetualang, karena serunya itu warbyazahhh.....

• Pasih Uug ( Broken Bay )

Pantainya bagus banget, dengan panorama yang spektakuler, yakni pantainya yang dikelilingi bebatuan, dan terdapat seperti pintu di ujungnya, memberikan nuansa yang sungguh menakjubkan.

Via 500px

• Angel's Billabong

Tempat ini adalah muara sungai yang membentuk kolam yang sangat panjang, dengan diapit oleh 2 buah tebing. Airnya juga jernih, bahkan, sobat bisa melihat dasarnya yang begitu menawan. Menurut informasi yang aku tau nih, kita bisa berenang sepuas-puasnya kalo lagi surut.


Via Wherewerewewent

•  Dive Sites

Tempatnya bikin buru-buru kabur dan menginjakkan kaki di tanah surgawi ini. Pasalnya, Nusa Penida ini kaya akan Dive Sites dengan pemandangan bawah laut yang spektakuler banget. Di dasar laut, ada Temple Point, sebuah tempat candi dan patung Buddha yang dihuni oleh banyak sekali spesies ikan. Di lautnya, juga hidup banyak spesies yang bisa dikatakan hampir langka, yakni adanya ikan Napoleon. Dulu, aku sempet lihat salah satu stasiun Televisi yang membeberkan tentang Napoleon Fish ini.
Via Baliplus


Via Balitravellink


Via villa-Bali

Sangat indah, bukan ?


Selain spot tadi, aku juga ingin banget bisa meninggalkan jejak di Tanah Lot, yang bisa dikatakan menjadi icon Bali. Yang sebelumnya, hanya bisa jadi mimpi, sekarang ada secercah harapan yang hadir dari Bali Funky dan mbak Pungky Prayitno yang memberikan peluang untuk bisa menikmati secara nyata, setiap sudut surgawi Bali, yang konon Instagramable loh.

Dimana akan dipilih 4 blogger yang akan mendapatkan kesempatan, bisa mengukir cerita di Bali, dengan waktu yang lumayan lama, yakni 4 day 3 night. Kesempatan banget kan ?


Semoga coretan seorang pelajar Jember yang konon "sok tau" ini, bisa membawa mimpi untuk ditaburkan di setiap sudut di Bali.


Friday, 1 September 2017

Medan Menginspirasi Indonesia

15:22 16 Comments

Menjadi manusia yang memiliki kualitas yang baik, adalah target utamaku sebagai warga negara Indonesia. Sama seperti kota Medan, dengan rancangan kota kedepannya untuk memberikan tatanan yang rapi, terutama sumber daya manusia yang menjadi tolak ukur kualitas daerah tersebut.

Medan, kota metropolitan. Tempat yang bisa dikatakan padat polusi, dan jumlah pengguna jalan, yang terus saja meningkat. Seakan semua berlalu secepat waktu. Sehingga, perlunya diadakan kesadaran akan pentingnya berlalu lintas yang baik, agar setiap pengguna jalan bisa semakin waspada kedepannya.

Untuk teman nih, yang mungkin masih ugal-ugalan saat menaiki kendaraan, terutama di jalan raya, harap hati-hati karena sikap waspada sangat penting untuk menjadi pengaman kita dalam berkendara.

Saat berkendara, ada beberapa aspek yang harus kita perhatikan, yakni :


Selain kesadaran yang terpatri dalam hati masing-masing diantara kita, juga pentingnya inspirasi dari berbagai pihak, salah satunya Inspirasi 60 Tahun Astra, yang setia memberi inovasi lebih baik.

60 tahun, bukanlah waktu yang sebentar untuk membangun kepercayaan masyarakat di Indonesia, sehingga Inspirasi 60 Tahun Astra adalah ajang untuk memberikan layanan yang lebih baik kepada masyarakat.

Di kesempatan kali ini, Astra mengajak sobat, khususnya yang berdomisili di Medan, untuk tidak sembarangan dalam berkendara, tentunya Astra Group menyediakan wadah untuk memberikan penyuluhan tentang keamanan berkendara.


Nah, acara-acara diatas telah dilaksanakan oleh PT Astra Group yang secara langsung ikut berpartisipasi dalam upaya meningkatkan rasa sadar lalu lintas, demi mewujudkan tertib berkendara.

Di Medan sendiri, kecelakaan menjadi salah satu hal yang menyumbang angka kematian yang begitu besar. Seperti yang disampaikan oleh wakil kepala kepolisian daerah Sumatera Utara, Brigjen Pol Agus Andrianto.


"Kecelakaan menjadi penyumbang angka kematian terbesar kelima di Indonesia dan ini sangat mengkhawatirkan," kata Agus



Potret Lalu lintas di Medan

Untuk kota Medan yang padat lalu lintasnya luar biasa, #DuniaFaisol punya tips "Bagaimana Medan Membangun Kota Tertib Lalu lintas dan Menginspirasi Indonesia"

Antara lain, pemerintah bisa mengoptimalkan terhadap peningkatan Sumber Daya Manusia, untuk menciptakan kesadaran masyarakat. Seperti yang tadi sudah sempat saya singgung, bahwa Astra, memberikan acara yang bukan hanya sekedar acara biasa, namun penting bagi kenyamanan bersama.

Kalau kita melirik, tahun 2015 silam, Astra sudah berkontribusi dalam mensosialisasikan aman berlalu-lintas yang diselenggarakan di 9 kota besar, termasuk salah satunya adalah kota Medan.

Ada banyak alternatif cara untuk 
 Nah, ini bisa menjadi bahan untuk berubah, bahkan Medan bisa menjadi kota yang menginspirasi seluruh daerah di Indonesia.


Powered by Blogger.