Friday, 10 November 2017

Sewa Apartemen Gampang di Jendela360

04:44 4 Comments

Bagi banyak orang, kebutuhan akan sewa apartemen sangat meningkat. Terbukti dengan semakin banyaknya apartemen di tanah air kita, pada khususnya wilayah Jakarta. Wilayah yang kerap populer sebagai perkembangan teknologi yang pesat di Indonesia.



Ada beberapa alasan mengapa banyak orang memilih Apartemen sebagai hunian keluarga ? Berikut alasannya,

1. Harga lebih terjangkau

Untuk para pengantin yang baru saja wedding nih, biasanya rumah adalah hal utama yang harus dimiliki oleh pengantin baru. Namun, terkadang harga rumah landed ( Tapak ) tentunya akan sangat mahal, apalagi di daerah perkotaan besar seperti Jakarta. Sehingga, untuk mengantisipasi adanya kebocoran dompet, maka alternatif yang terbaik adalah memiliki hunian di apartemen, karena ada yang harganya mulai dari 100 jutaan

2. Tidak perlu asisten rumah tangga

Biasanya, banyak pembantu rumah tangga yang tidak bertahan lama dalam menjalankan tugas untuk bersih-besih rumah, maupun kegiatan lainnya. Apalagi bagi yang pekerja kantoran, pasti akan repot sekali dalam me management waktu, oleh karena itu, Apartemen menjadi solusi terbaik, karena kebanyakan apartemen saat ini menawarkan service bersih-bersih apartemen sesuai kebutuhan para pengguna. Nggak repot, kan ?

3. Memungkinkan fasilitas yang lengkap

Biasanya, area apartemen menyatu dengan area komersil di sekitarnya. Seperti area gym, cafe, barbaque area, swimming pool, dan lain sebagainya. Sehingga, banyak mendominasi alasan banyak orang untuk memilih apartemen sebafai hunian idaman.

4. Dekat dengan area kantor

Untuk pekerja kantoran namun merantau, biasanya akan mencari hunian yang murah namun sangat nyaman, sehingga, banyak dari mereka yang memilih apartemen untuk tempat beristirahat, kan sudah tersebar banyak apalagi di Jakarta, yang pertumbuhan apartemen di daerah tersebut sangat cepat.

5.

Menurut riset, proyek sewa maupun beli putus apartemen di Jakarta mencapai angka 83.000 selama tahun 2016-2019 . Dan total pasokan apartemen di Jakarta pada tahun 2019 mencapai angka 239.000 unit.

Ini adalah kesempatan emas untuk menyewa apartemen yang tersedia. Namun, nyatanya banyak yang mengeluh tentang susahnya menyewa apartemen. Entah itu ribet lah, harga nggak sesuai, dan tempat pun kurang layak huni. 

Harusnya harus dihindari tentang masalah tersebut. Sekalian, aku bawa solusi tepatnya untuk sewa apartemen dengan mudah. Yakni Jendela360.com


Oke, pertanyaan bagus. Sebelumnya, kita harus mengenal terlebih dahulu tentang apa itu Jendela360 ?

Jendelaa360 adalah sebuah perusahaan start-up yang menyediakan layanan sewa menyewa apartemen di Jakarta. Jendela360 juga sangat professional di bidang kemudahan pencarian apartemen di Jakarta. Cocok untuk teman-teman 

Dibandingkan dengan sistem penyewaan pada umumnya ( sistem tradisional ) yang bisa dikatakan kurang efisien dalam menangani calon klien yang akan menyewa apartemen, Jendela360 hadir dengan kemudahan yang sangat menguntungkan bagi semua belah pihak, yakni semua unit yang ada sudah diverifikasi, foto-foto nya pun dengan kualitas yang sangat bagus, dan bisa dilihat hingga 360 derajat, dan calon pembeli bisa melakukan virtual tour ke +2000 unit yang tersedia di Jendela360, 


Untuk calon penyewa, Jendela360 memberi banyak sekali kemudahan. Antara lain : Calon penyewa bisa melihat-lihat calon apartemen yang akan disewa, dengan kualitas foto seakan-akan kita berada di tempat tersebut. Selain itu juga, Jendela360 memfasilitasi sistem pembayaran menggunakan kartu kredit dan cicilan bulanan 0%.

Selain itu, Jendela360 juga memberikan kemudahan untuk pemilik apartemen yakni Jendela360 akan mengurus semua hal yang berkaitan dengan penyewaan apartemen secara profesional, baik dari segi fotografi, hingga kelengkapan data.


Sunday, 5 November 2017

Aplikasi KANTONG KARYA di Ajang IWIC - 11

06:36 0 Comments

Halo teman-teman ? Kali ini, aku mau sharing-sharing nih, seputar ide aplikasiku yang akan diikutsertakan dalam ajang IWIC ke-11, dan pada kesempatan yang istimewa ini, aku punya sumbangsih ide aplikasi masa depan, yakni KK (Kantong Karya).

Katakanlah, aku seniman abal-abal. Aku sendiri butuh suatu wadah yang bisa menjadi tempat untuk saling memberi komentar, semangat, dan apresiasi terhadap karya yang aku buat. Aku sangat menyukai dunia doodling, menggambar pola seni abstrak, dan terkadang melukis sesuai suasana hati. Walau tidak bisa disadari, bahwa sebenarnya seni telah masuk kedalam diri kita masing-masing.

Seperti halnya seni menyanyi, menari, melukis, dan lain sebagainya. Begitu miris rasanya, ketika melihat tembok-tembok tercorat-coret dengan indah, terkadang abstrak, karena sebenarnya tangan-tangan itu adalah anak kreatif, namun tiada wadah untuk mengapresiasi seni yang mereka buat.


Ide merancang aplikasi ini, lebih terinspirasi pada seni-seni yang bertebaran di sekitar kita, bahkan hingga masuk kedalam hati, terutama para seniman. Terutama, adalah jiwa seniku yang tiba-tiba memberitahukan suatu ide untuk aplikasi seni berupa Kantong Karya ini. Dan lagi, kebutuhan dunia akan seni juga semakin meningkat di zaman ini, baik itu dalam dunia desain grafis, desain vector, doodle, dan lain sebagainya.

Sehingga, dengan aplikasi Kantong Karya ini, bisa menjadi wadah yang benar-benar menjadi tempat berkumpulnya seniman di seluruh Indonesia, bahkan hingga mancanegara.


Untuk fitur-fiturnya sendiri, di bayanganku nih, yang jelas aplikasi mobile yah, dan terdapat sebuah landing page untuk Top 10 karya terbaik, maupun video karya paling trending, sehingga memungkinkan user yang lain bisa mendapatkan inspirasi untuk menghasilkan karya yang lebih baik lagi. Selain itu, memungkinkan akan dibukakannya forum untuk bedah karya para pelaku kreatif.

Selain itu, ada juga keranjang pesanan. Jika di dashboard profile, memasang ajakan untuk membeli karya mereka, mungkin untuk para pembeli yang berminat, maka bisa langsung diadakan chatting di aplikasi tersebut. Lumayan buat penghasilan, kan ?


Target pengguna aplikasi ini, adalah para pelaku industri kreatif di Indonesia, beserta user yang memang benar-benar membutuhkan jasa maupun sebuah karya seni untuk mempercantik ruangan mereka. Selain itu, nanti juga bisa diadakan notification kerjasama, untuk brand-brand yang ingin mengadakan event.


Seni yang bisa ditampilkan akan terfilter menjadi beberapa tag, diantaranya 

SENI SASTRA
SENI LUKIS
SENI DOODLE
SENI TARI
KERAJINAN TANGAN
SENI TEATER
SENI MUSIK
SENI RUPA
DESAIN GRAFIS

    Oh iya, kalau sobat ingin ikutan kompetisi ini, bisa banget loh, tuangkan seperti apa ide aplikasi kalian untuk IWIC 11 yang bertajuk visi baru, yakni Digital Nation, dan diharapkan meningkatnya kesadaran seluruh lapisan masyarakat terhadap adanya teknologi untuk menunjang kemajuan ekonomi.

 Ide terbaik akan mendapatkan hadiah yang fantastis loh, Ngikut nggak ? Link Pendaftaran Disini

Oke, semoga sharing-sharing kita kali ini bermanfaat, oke.  

Friday, 3 November 2017

(UPDATE) Daftar Lomba Blog Desember 2017

01:19 23 Comments


Halo man teman ? Buat kalian yang lagi cari referensi lomba nih, aku ada daftar khusus , buat kalian, terutama pengunjung setia, ini informasinya.

1. LOMBA BLOG KAMU MEMINTA, SHOPBACK KABULKAN 2017

Deadline : 10 Desember 2017

Nah, kawan, lomba blog kali ini, Shopback ngadain kontes dengan tema "Kamu meminta, Shopback Kabulkan 2017" yang bertepatan dengan hari Harbolnas nanti, dengan hadiah yang cukup menggiurkan untuk para pemenang, Total hadiah 15 Juta, dibagi menjadi beberapa pemenang berikut :

12 Pemenang dengan alasan paling menarik, akan mendapatkan satu dari daftar barang impian gratis

1 Pemenang dengan komentar terbanyak akan mendapatkan uang tunai 500.000

dan 5 pengirim pertama akan mendapat merchandise eksklusif dari Shopback

Ingin ikutan ? Yuk, Ikuti Sekarang

2. LOMBA BLOG #DISKONMENGGUNCANGSEMESTA

Deadline : 8 Desember 2017

Diadakan oleh Lazzada affiliate program, pas lagi-lagi Harbolnas nih, dan pemenang juga terbagi menjadi 5 pemenang (Jika peserta kurang dari 75) dan 10 pemenang (Jika peserta yang mengikuti kompetisi ini lebih dari 75), Total hadiah yang dibagikan yakni 5.000.000 ++

Mau ikutan ? Ikuti Sekarang

3. LOMBA BLOG MOBIL123.COM

Deadline : 31 Desember 2017

Di bulan November, juga ada kontes ini, di Desember pun sama. Temanya "Car Of The Year", dimana pemenang berhak mendapatkan voucher belanja, masing-masing senilai 1.000.000 rupiah untuk 5 pemenang.

Sobat mau ikutan ? Ikuti Sekarang

4. LOMBA BLOG ASTRA

Deadline : 31 Desember 2017

Kali ini, Astra mengadakan kontes yang terbagi menjadi 2 kategori, yakni wartawan dan umum. Tema yang diangkat yakni "Perjalanan Penuh Inspirasi" , untuk hadiahnya nggak tanggung-tanggung, ada mobil, sepeda motor CBR, ada handphone, dan lain-lain. So, rugi kalo nggak ikutan sob.

Mau ikutan ? Ikuti Sekarang

5. LOMBA BLOG CINTA RUPIAH

Deadline : 31 Desember 2017

Lomba ini terbagi 3 kategori, vlog, short movie, dan blog Competition. Untuk hadiah lomba blog sendiri, juara 1 dapat 12 juta, juara 2 dapat 8 juta, juara 3 dapat 4 juta. Wuihhh mantap jos, ikutan nggak ?

Kalo Mau ikutan, yuk Ikuti Sekarang

6. LOMBA BLOG #LOKALATAUIMPOR

Deadline : 1 Desember 2017

Temanya yakni kedaulatan pangan di era perdagangan bebas, penyelenggaranya yakni IGJ, Satu Dunia, dan Tempo, ada hadiah menarik loh, yang menanti sobat, yakni 3 pemenang terbaik mendapat uang 1.000.000 dan bingkisan IGJ dan Satu Dunia

Untuk info selengkapnya, sobat bisa Ikuti Sekarang

7. LOMBA BLOG REVIEW #SOBATJAGOAN

Deadline : 25 Desember 2017

Jagoan Hosting kali ini ngadain kontes blog nih, dengan temanya yakni Review Layanan Jagoan Hosting, untuk kategori existing customer ada 500 ribu untuk 1 pemenang terbaik, dan 5 pemenang terbaik selanjutnya mendapat yang tunai 100.000, sedangkan untuk kategori new customer akan mendapatkan hosting superstar ID selama 1 tahun.

Sobat mau ikutan ? Yuk, Ikuti Sekarang

8. LOMBA BLOG SEO LEGALO 

Deadline : 31 Desember 2017

Lomba blog kali ini, Legalo mengadakan kontes SEO dengan tema Menciptakan 1000 pengusaha digital, dan juara 1 dapat uang tunai 7 juta, juara 2 dapat 3 juta, juara 3 dapat 2 juta. 

Pengen ikutan ? Yuk, Ikuti Sekarang
 

Kalau sobat punya info lomba, langsung kirim info aja ke faisolabrori5@gmail.com atau langsung ke WA 082334052484, Oh iya, kami juga menerima tawaran kerjasama loh,
Powered by Blogger.