Saturday, 30 December 2017

[PANTAI BERIGHEEN] Berwisata Saat Libur Akhir Tahun

[PANTAI BERIGHEEN] Berwisata Saat Libur Akhir Tahun


Liburan menjadi hal menyenangkan yang amat sangat ditunggu oleh setiap lapisan masyarakat, apalagi pelajar seperti saya. Dengan adanya liburan, pikiran saya terasa lebih fresh lagi, dan benar-benar menjauhkan saya dan kita semua dari bahaya stress.

Liburan ini Faisol kemana aja ? Ke ujung dunia ? Ya enggaklah, saya hanya pulkam doang kok. Ke kabupaten Situbondo lebih tepatnya. Saya rasa nggak banyak berubah dari kota ini, tanah yang membesarkan saya sejak 16 tahun yang lalu itu, membuatku rindu akan kenangan-kenangan manis yang pasti tidak akan pernah terulang.

Di postingan kali ini, saya akan mendefinisikan sedikit tentang daerah pijakan saya untuk meregangkan otot-otot yang menegang di otak. Yakni berigheen, pantai yang sejalur dengan pasir putih ini, menjadi tujuan kami sekeluarga piknik kecil-kecilan. Nggak sekeluarga juga sih, karena ibu beres-beres di rumah karena lagi ada tamu.

Abis nyampe, dan parkir kendaraan. Kita makan dulu neh, belum bisa eksplore keindahan pantainya. Dan seprtinya diantara kami, akulah yang paling cepat, alias juara menghabiskan makanan. Bekal nggak mewah-mewah amat, cuma nikmat.


Aku kira kita bakal mandi di pantai itu, namun nyatanya, saat itu lagi surut air laut. Sehingga, airnya pada menyusut makin jauh. Walhasil, hanya tersisa lumpur-lumpur hitam yang kami pijak. Aku dan adik-adikku dari Jember, tertawa dengan riangnya, karena jujur, kita disana emang have fun, dan nggak ada rasa kecewa gara-gara kita nggak jadi mandi. Tapi, banyak juga foto-foto gokil mereka.





Disana hanya terlihat orang-orang yang mencari kerang, karena saat surut air laut, kerang sangat mudah ditemukan, dan kita hanya melihat-lihat doang, dan gabisa ikutan nyari, karena kita nggak membawa wadah.

Makin rindu wisata Situbondo deh, Situbondo... Situbondo... Kabupaten mini, yang menyimpan kenangan manis di hati. Kalian pergi kemana aja gaes ?

Friday, 29 December 2017

Tutorial Mendapat SSL GRATIS

Tutorial Mendapat SSL GRATIS


Teman-teman, kali ini saya akan sharing bersama nih, bagaimana cara mendapatkan SSL gratis untuk blog kita. Dan ini sudah terbukti work , yang dulunya saat kalian mengakses web Dunia Faisol, berupa http, saat ini sudah berubah menjadi https.

Sebelumnya, kita akan nahas terlebih dahulu, tentang apa itu SSL.

SSL atau Secure Socet Layer adalah sertifikat keamanan web beserta data yang sangat vital maupun data yang sangat personal sifatnya. Seperti email dan password, data bank, dan data sensitif lainnya.

SSL sendiri berupa kode rahasia yang berkapasitas sangat besar dengan ukuran 1.024 bit, 2048 bit, hingga 4096 bit. 

Selain itu, ada beberapa kelebihan lain, yang membuat saya lebih tertarik untuk migrasi dari http menuju https, yakni.

• Memastikan data transaksi aman, serta tidak dapat dibaca oleh pihak lain, dan benar-benar meyakinkan visitor untuk bertransaksi di web anda.

• Meningkatkan kepercayaan pengunjung 

• Blog/Website ber SSL akan mendapatkan ranking SEO yang bagus di mata Search Engine.

Untuk mendapatkannya sendiri, kali ini saya akan bagi-bagi informasi nih. Ikutin tutorialnya setiap poin.

1. Masuk ke draft.blogger.com
2. Klik setelan
3. Pilih ketersediaan https, tunggu hingga 1 menit, lalu refresh
4. Pilih tampilkan https untuk pengalihn mode https.

SELAMAT, WEB/BLOG SOBAT SUDAH MENDAPATKAN SERTIFIKAT SSL

Tandanya, ada gembok berwarna hijau disamping nama domain sobat. Dan ini sudah saya coba work 100%, giliran sobat yang coba yuk...

Saturday, 23 December 2017

Ketika Semangat Ngeblog Hadir Kembali

Ketika Semangat Ngeblog Hadir Kembali


Menulis yang baik adalah yang bisa menjaga konsistensi dalam setiap tulisannya. Dimana, pada dasarnya, semua gaya tulisan, kembali pada tujuan awal kita mengolah gaya bahasa tulisan itu. 

Bicara konsistensi nih gaes, biasanya aku sendiri suka bosan yang namanya statisme, atau tulisan yang itu-itu saja, jadi wajarlah, di blog Dunia Faisol ini, di bulan Desember, sedikit sepi artikel. Maklumin aja, si empunya lagi dilema nulis dan vakum sejenak. 

Kalau gaya tulisan sudah konsisten, maka akan lebih mempermudah seseorang untuk mengingat ciri khas blog tersebut. Ini akan berdampak positif pada personal branding yang ingin dicapai.

Oh iya, selama aku vakum dari nulis di blog personal, aku siapin blog ber niche, untuk mewadahi gairah atau passion menulisku. Ini cara yang aku pakai untuk menuruti gairah tersebut. Dan tentunya memberikan sensasi berbeda yang membuat kita tidak jenuh  terhadap dunia literasi, khususnya menulis di blog. 

Oke, singkat cerita, setelah aku otak-atik blog tersebut, ada rasa kangen tersendiri kepada blog tercinta ini. Miss u .... Akhirnya flashback kenangan menulis yang kepepey deadline, menulis dimanapun, dengan hp ini, rindu banget dengan kenangan itu. Hingga, datanglah semangatku yang baru.

Ngomong-ngomong, hiatus (vakum) sejenak dari ngeblog itu berfaedah nggak sih ? 

Bagi aku berfaedah banget. Coba pikirkan, saat gairah menulis menurun, dan kita tetap memaksakan untuk menulis, maka yang terjadi, passion menulis akan turun, dan membuat kita malas untuk berhubungan dengan dunia blogging lagi. Jadi, istilahnya vakum sejenak dari dunia blogging, adalah untuk mencari ilham, yang nantinya bisa menjadi bahan tulisan yang lebih WOW lagi kedepannya.

Idealnya, berapa lama vakum ngeblog sejenak itu ?

Namanya juga vakum sejenak, jadi diusahakan jangan lama-lama ya gaes, secukupnya aja. Takutnya, saat advertiser melirik blog kamu, trus blog kamunya berdebu setebal 5 senti. Bakal di skip deh nantinya.

Tuesday, 12 December 2017

Liburan Akhir Tahun ke Filipina, Tempat-Tempat Ini Harus Kamu Kunjungi

Liburan Akhir Tahun ke Filipina, Tempat-Tempat Ini Harus Kamu Kunjungi

Liburan Akhir Tahun ke Filipina, Tempat-Tempat Ini Harus Kamu Kunjungi
Sudah memegang tiket pesawat ke Filipina buat menghabiskan liburan akhir tahun tapi belum tahu bakal main ke mana? Beberapa destinasi liburan berikut ini mungkin bisa membantumu merencanakan perjalanan ke Negara kepulauan yang letaknya tak jauh dari Indonesia ini.

Boracay


sumber:pixabay.com

Destinasi yang wajib banget didatangi di Filipina adalah Boracay. Tempat ini sangat cantik, dengan air laut jernih memikat dan berbagai lokasi snorkeling dan diving yang menggoda untuk dijelajahi. Di sana juga terdapat banyak resort cantik yang cocok buat tempat menghabiskan momen romantis bareng pasangan.
Untuk menuju Boracay, begitu kamu mendapatkan tiket AirAsia online booking, langsung saja pesan tiket menuju sesuai tanggal liburan kamu. Jaraknya cukup jauh dari Ibukota Filipina, sehingga sebaiknya kamu menempuhnya dengan perjalanan udara.

Banaue Rice Terraces

sumber:wikipedia.org
Areal persawahan yang berbentuk teras iring ini usianya sudah lebih dari 2000 tahun dan masih terjaga kelestariannya sampai sekarang. Terletak di desa Banaue, area persawahan ini menyajikan pemandangan indah dan tidak akan kamu temui di tempat lain di Filipina.

Palawan

sumber:pinterest.com
Pulau Palawan menjadi favorit banyak wisatawan karena pemandangan alamnya yang indah. Air laut di Palawan amat jernih, dengan ombak yang tak terlalu besar dan batuan karang nan indah. Menyelam atau sekedar snorkeling hanya salah satu dari kegiatan seru di Palawan. Selain itu kamu bisa berendam di Danau Kayangan yang sangat jernih di Coron, Palawan.

Air Terjun Tangadan

sumber:visitpinas.com
Air terjun ini terletak di antara bebatuan raksasa dengan air yang jernih. Kamu bisa mandi di bawah air terjunnya secara langsung, atau sekedar berendam di kolam yang terbentuk di depan air terjunnya.
Air Terjun Tinago
Terletak di Kota Iligan, air terjun Tinago memberikan pengalaman yang lebih seru daripada Tangadan. Untuk bisa mendekat dengan air terjunnya, kamu harus naik sampan yang terbuat dari bamboo dan diikat dengan tali. Posisinya menantang bahaya, sehingga kamu harus berpegangan erat pada tali jika tidak ingin terjadi hal yang tak diinginkan.

Tinalisayan Sandbar

Air laut biru membentang dengan pasir putih bersih yang menghiasi bibir pantainya menjadi pemandangan yang tak akan terlupakan dari Tinalisayan Sandbar. Untuk menuju ke sana, beli tiket AirAsia online booking menuju Masbate. Kemudian dilanjutkan dengan perjalanan menuju Tinalisayan yang sangat cantik.

Pangahug Twin Falls

Tidak hanya bisa dinikmati dari bawah, air terjun kembar ini juga bisa dinikmati dengan seluncur dari atas. Tentu saja pengalamannya bakal berbeda, antara berseluncur dengan tidak. Mana yang jadi pilihanmu, tergantung pada nyali.

Pulau Agho

sumber:islandhopperphilippines.blogspot.co.id
Pulau cantik ini tak kalah menawan dari Boracay, dengan pasir pantai yang lembut dan putih bersih, serta air laut yang biru tenang membentang. Saking jernihnya, kamu akan merasa sedang berada di dalam kolam renang raksasa.
Nikmati keindahan pulau ini dengan naik perahu tradisional milik masyarakat setempat. Pemandangan dari atas laut dan bukit yang ada di kejauhan menjadi bonus dari perjalanan keliling pulau dengan perahu di sana.

Gua Callao

sumber:pinterest.com
Tempat ini memiliki nuansa mistis yang tidak terbantahkan. Bagaimana tidak, di dalam gua ini terdapat tempat peribadatan yang tentu tidak disangka bakal dibangun di sana. Karena keunikannya inilah, Gua Callao menjadi salah satu destinasi favorit di Filipina.
Beberapa tempat wisata di atas harus ditempuh dengan perjalanan menggunakan pesawat terbang dari Manila. Dan maskapai yang menyediakan banyak rute di sana adalah AirAsia, yang tiketnya bisa kamu beli secara booking online.
Segera beli AirAsia online booking sekarang juga, dan dapatkan harga terbaik menuju Filipina.


Friday, 8 December 2017

Dari Astra Untuk Bangsa

Dari Astra Untuk Bangsa

Inspirasi bisa datang dari mana saja. Ketika kita mulai berpikir, "Hal apa yang bisa kita gunakan untuk mengubah bangsa menjadi lebih baik ?". Saat itulah, inspirasi muncul. Dengan berkontribusi dalam kegiatan sosial, pendidikan, serta berbagai aspek penting negara lainnya. Berarti, jiwa kepedulian kita terhadap kemajuan bangsa semakin meningkat.

Seperti halnya Astra. Mengabdi pada negeri hingga di usianya yang tak lagi muda. Ya, selama 60 tahun sejak Astra berdiri, mulai banyak pembangunan, peningkatan sumber daya manusia, untuk mencetak generasi yang berintelektual tinggi. Pasti 60 tahun itu, adalah waktu yang sangat panjang untuk mengumpulkan inspirasi yang begitu banyak demi kebaikan masyarakat luas.

Astra mulai didirikan pada tahun 1957 yang menjadi perusahaan dengan background sektor perdagangan umum. Seiring berjalannya waktu, PT Astra International Tbk mengembangkan bisnisnya kedalam 7 sektor utama, yaitu : Otomotif, Jasa Keuangan, Alat Berat dan Pertambangan, Agribisnis, Infrastruktur dan Logistik, Teknologi Informasi dan Properti. Sebagai salah satu perusahaan nasional yang cukup besar, Astra semakin meningkatkan reputasi yang kuat, dengan tata kelola perusahaan, dan tata kelola lingkungan yang baik.


Ditinjau dari segi produk dan layanan, Astra sangatlah terdepan. Terbukti dengan banyaknya pengguna otomotif yang berada dibawah naungan Astra, karena kualitasnya yang bagus, untuk mewujudkan filosofi catur dharma, yang selama ini digunakan sebagai kunci sukses Astra dalam menyesuaikan dengan perkembangan zaman.

Darma pertama dari Catur Dharma adalah menjadi perusahaan yang bermanfaat bagi bangsa dan negara. Kedua, memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan. Ketiga, menghargai individu dan membina kerjasama. Darma keempat, senantiasa mencapai yang terbaik. Oleh karena itu, pelayanan yang maksimal menjadi kunci utama, masyarakat mencintai produk-produk Astra.

Di bidang jasa keuangan juga. FIF (Jasa Keuangan Internasional) turut membantu dan mendukung pembiayaan sepeda motor Honda, dan masih banyak partner yang turut mendukung aset yang maksimal.

Di bidang asuransi, PT Asuransi Astra Buana menyediakan kebutuhan asuransi bagi pelanggan produk-produk kendaraan motor Astra. Beragam asuransi yang ditawarkan, akan membantu memberikan perlindungan yang maksimal, apabila terjadi kecelakaan, pengangkutan, dan sesuatu yang tidak diinginkan lainnya, yang masih bersangkutan dengan usaha komersil.


Sudah sejak tahun 1980, Astra mengadakan kompetisi tahunan Innovastra, sebagai bentuk apresiasi bagi para inovator Astra. Pencapaian kinerja perusahaan yang baik, tidak lepas dari inovasi yang terus berkelanjutan. Ada lima kategori yang dilombakan dalam ajang InnovAstra setiap tahunnya. Lima kategori tersebut adalah Suggestion System (SS) atau Sistem Saran, Quality Control Circle (QCC), Quality Control Project (QCP), Business Performance Improvement (BPI), dan Value Chain Innovation (VCI).Total proyek yang dihasilkan dari lima kategori di atas mencapai 698.756 proyek. Sementara itu, jumlah total proyek dari seluruh kategori sejak awal pelaksanaan, yaitu dari 1980 hingga 2017 adalah 7.390.385 proyek.



Di bidang pendidikan, Astra berkontribusi dengan mendirikan YAYASAN TOYOTA ASTRA yang didirikan pada tahun 1974. Melalui yayasan ini, Astra memiliki visi misi untuk mencerdaskan bangsa, dengan memberikan bantuan dana dan pembiayaan untuk pengembangan sains, serta aspek pendidikan lainnya. Antara lain : Memberi beasiswa reguler di setiap jenjang pendidikan, membiayai penelitian kepada staff pengajar dari perguruan tinggi negeri, bantuan alat peraga pendidikan, dan masih banyak lagi.



 

1. ASTRA UNTUK INDONESIA SEHAT


Astra sangat peduli terhadap tingkat kesehatan masyarakat Indonesia. Sehat adalah hal mendasar sebelum manusia melakukan aktivitas sehari-hari. Tingkat kesejahteraan rakyat juga bisa dilihat dari kesehatan di daerah tersebut. Dengan adanya MOKESA (Mobil Kesehatan Astra), masyarakat semakin terbantu karena Astra turut memberikan pengobatan gratis bagi masyarakat di sekitar instalasi Astra di DKI Jakarta, Depok, Bekasi, dan Tangerang. Bentuk pengobatan yang disediakan dalam bentuk dasar, misalnya pemeriksaan darah, serta gigi bagi anak PAUD.


2. ASTRA UNTUK INDONESIA CERDAS

Pendidikan di Indonesia adalah hal kritis yang harus ditindaklanjuti secara cepat dan lebih efisien. Dalam bidang pendidikan ini, Astra membantu banyak sekali pelajar untuk bisa terus mengenyam pendidikan dengan mengadakan berbagai program serta pelatihan demi meningkatkan kualitas sumber daya manusia. Diantaranya ada Rumah Pintar, sebuah wadah yang didirikan anak perusahaan Astra yang bekerjasama dengan SIKIB (Solidaritas Istri Kabinet Bersatu) dengan membangun sebanyak 20 Rumah Pintar di seluruh Indonesia. 


Selain itu, Astra juga gencar memberikan beasiswa serta bantuan fasilitas pendidikan. Tak hanya itu, Astra juga melalui Politeknik Manufaktur Astra, berusaha untuk mendirikan institusi pendidikan yang professional, terutama dalam bidang otomotif, untuk menghasilkan lulusan yang siap pakai yang memiliki kualitas yang membanggakan.

 3. ASTRA UNTUK INDONESIA HIJAU


Melalui program Astra Forest, yang merupakan kawasan seluas 200 hektar yang menjadi tempat pembelajaran kehutanan, dan pendidikan tentang hutan tropis di Indonesia.

Di lahan ini juga menjadi tempat direalisasikannya aksi penanaman ribuan pohon serta tanaman langka yang hampir punah. Dengan tujuan untuk Indonesia yang lebih hijau.

4. ASTRA UNTUK INDONESIA KREATIF


Astra mendukung tentang peningkatan kualitas UMKM yang sudah dilakukan selama 37 tahun yang lalu melalui Yayasan Dharma Bakti Astra. Dan ini menjadi bentuk kepedulian Astra terhadap perkembangan UMKM di Indonesia, serta usaha-usaha yang dilakukan oleh penyandag difabel untuk tetap bisa berkarya.


Saturday, 2 December 2017

Ada Yang Istimewa dari Zalora Menjelang Akhir Tahun

Ada Yang Istimewa dari Zalora Menjelang Akhir Tahun


Halo teman-teman yang sudah menunggu-nunggu datangnya hari tersebut. Yaps, benar sekali. Harbolnas tahun 2017 ini, akan dirayakan meriah oleh seluruh merchant online di Indonesia.

Tak luput, sobat akan mendapat diskon besar-besaran, saat membeli barang di Zalora. Mungkin banyak yang suka gaya-gaya, trendy, lifestyling, dan update trend busana terbaru. Zalora selalu memberikan penawaran di bidang fashion, maupun aksesoris kece lainnya.

Rencana sih, aku bakal beliin ibu kerudung, ya.. lumayanlah, hadiah tahun baru. Dan wujud baktiku padanya. Lihat-lihat harga kerudung.

Atau, nanti kalau masih ada sisa, aku mau beli baju muslim baru ah, buat dipake sih. Kalau sobat juga mau ya monggo, di Zalora lengkap. 

Ada kapasitas harga, jadi bisa milih barang yang ingin dibeli agar sesuai kantong. nyaman kan ? Dan lagi, Zalora juga akan memberikan potongan loh, hingga 75.000 wow banget kan ? 

cek di sini untuk melihat penawaran menarik Harbolnas 2017 ZALORA

Banyak temen-temen kok, yang sudah membeli barang idaman, di Zalora. Jangan lewatkan momen-momen berharga Harbolnas 2017 ini ya sobat...