Tuesday, 2 October 2018

(UPDATE) Lomba Blog Oktober 2018

(UPDATE) Lomba Blog Oktober 2018


Lomba Blog Oktober 2018 - Halo teman-teman ? Bulan Oktober tahun 2018 ini bulan yang lumayan membikin hati pilu. Tau sendiri, kan... Bencana yang terjadi di Indonesia .... Ya nanti, setelah teman-teman baca artikel aku dibawah ini, terus ikutan, dan bahkan jadi pemenang, jangan lupa beramal untuk membantu teman kita disana ya.

Dan aku ngucapin selamat datang Oktober, karena sebentar lagi November, bulan yang istimewa bagiku.

Oke, nggak usah berlama-lama di opening, karena kalian mungkin nggak baca juga. *ups... Jadi silakan di bookmark tulisanku, semoga bermanfaat ya....

LOMBA BLOG TERAPI HYDROGIN ATOM


DEADLINE 5 OKTOBER 2018

Jadi nanti itu sobat akan diminta buat menjabarkan di blog tentang tema Khasiat Air Hydrogin Melawan 200 Macam Penyakit. Nah, buat hadiahnya lumayan loh... Juara 1 mendapatkan uang tunai 8 juta rupiah, juara 2 mendapatkan uang tunai 6 juta rupiah, juara 3 mendapatkan uang tunai 3 juta rupiah, 10 Blogger @500K, gimana... Apa sobat tertarik untuk menuliskannya di blog ? IKUTI SEKARANG

LOMBA BLOG FESTIVAL KARIMUNJAWA


DEADLINE 7 OKTOBER 2018

Kalo yang ini tentang traveling ya... Atau konten wisata, dengan tema yang diangkat adalah festival Karimunjawa 2018. Oh iya, jangan lupa gunakan foto festival yang terbaru ya... Dan tulisan semenarik mungkin, karena bakal ada total hadiah 10.000.000 rupiah loh... Seru, nggak tuh ? IKUTI SEKARANG

LOMBA BLOG TOUR HALAL AQSHA


DEADLINE 10 OKTOBER 2018

Seperti apa sih Tour Jejak Rasul Cheria Halal Holiday ? Nah, bisa dituangkan di tulisannya ya... Karena hadiahnya nggak tanggung-tanggung, yakni juara 1 nya mendapatkan paket tour Jejak Rosul yang totalnya 30 juta, dan hadiah menarik lainnya. Bersyukur banget pastinya, kan ?  IKUTI SEKARANG

LOMBA SEO BABASTUDIO


DEADLINE 10 OKTOBER 2018

kata kunci yang dilombakan itu Kursus Online dan Belajar Online ya gaes, jadi yang punya kemampuan di bidang SEO ayo dikompetisikan, karena total hadiahnya puluhan juta rupiah. IKUTI SEKARANG

LOMBA BLOG #AksiSehatCeria


DEADLINE 16 OKTOBER 2018

Nah disini penyelenggaranya yakni Dokter Sehat, menyelenggarakan lomba blog dengan tema Pola Hidup Sehat, dimana untuk hadiahnya tersedia jutaan rupiah menanti para jawara. Gimana gaes, ? IKUTI SEKARANG

LOMBA BLOG REVIEW JAGOAN HOSTING


DEADLINE 25 OKTOBER 2018

Sepert biasa, jaghost ngadain kompetisi blog, setiap bulannya dan akan dipilih peserta The Best Of The Month, Artikel Favorit, dan Artikel Terbaik, hadiahnya uang tunai dan domain + cloudhost. IKUTI SEKARANG

LOMBA BLOG SPOTQOE


DEADLINE 31 OKTOBER 2018

Ini diminta buat menuliskan tentang mudah dan cepat mencari ruang kerja, event, dan meeting, di platform SPOTQOE. Hadiahnya voucher belanja jutaan rupiah loh + 30 pendaftar terpilih mendapatkan flashdisk SPOTQOE ... IKUTI SEKARANG


LOMBA BLOG SANGER LEARNING


DEADLINE 31 OKTOBER 2018

Ini Temanya juga masuk banget, pendidikan teknologi untuk anak usia dini. Apalagi sekarang sudah menjadi problematika bersama, mungkin teman-teman Blogger bisa menuangkan gagasan  atau idenya, mengenai tema tersebut. Nantinya, akan ada hadiah total voucher jutaan rupiah menanti para pemenangnya.... IKUTI SEKARANG

LOMBA BLOG #KembaliAlami


DEADLINE 31 OKTOBER 2018


Nah, kompetisi blog ini diadakan oleh Herbadrink yang mana sobat diminta untuk menceritakan kebaikan alami Herbadrink yang dapat mensupport kegiatan sehari-hari kalian. Juara 1 mendapatkan 6 juta rupiah, juara 2 mendapatkan 3 juta rupiah, juara 3 mendapatkan 2 juta rupiah, 10 ulasan favorit mendapatkan @500.000 IKUTI SEKARANG 

Gimana ? Pada ikutan lomba yang mana hayo ?


Jika sobat menilai artikel kami bermanfaat, ayo kirimkan informasi lomba via Whatsapp (LOMBA) atau untuk mengadakan kerjasama Whatsapp (KERJASAMA) Nantinya akan digunakan untuk keperluan blog www.faisol.id - Terima kasih.

Sunday, 30 September 2018

Ini dia Spesifikasi Smartphone Idamanku : Huawei Nova 3i

Ini dia Spesifikasi Smartphone Idamanku : Huawei Nova 3i


Smartphone bagiku sebuah benda yang selalu menunjang kreatifitas, dan menjadikan tagline "kreatifitas tanpa batas" semakin terpampang nyata dihadapanku. Ya, aku semakin yakin bahwa benda kecil ini menjadi pemacu semangat untuk menghasilkan karya maupun menunjang kegiatan belajar mengajar di sekolah.

Smartphone idaman itu, yang bisa selalu respect dan perfect terhadap kebutuhan kita.

Setuju, nggak ? Seharusnya semua standarisasi smartphone idaman ya yang mampu untuk diajak menjelajah dunia kita. Sama seperti aku. Kegiatanku selama ini tak luput dari ngeblog, nulis, dan kegiatan belajar tentunya. Sehingga, kegiatan tersebut harus aku lakukan dengan profesional dan harus tertata.

Dari banyak sekali kandidat smartphone yang berjejer, aku malah tertarik kepada salah satu smartphone keluaran Huawei, yakni Huawei Nova 3i. Dimana, usut punya usut, smartphone ini garang dari segi tampilan, maupun spesifikasinya. Pasalnya, smartphone besutan Huawei ini menyisipkan sensasi mewah dengan gradasi warna.


Aku katakan, smartphone ini mempunyai aura yang mewah bukan tanpa alasan. Warna gradasi yang mengkilap, tentunya mampu menambah kenyamanan saat kita melakukan aktivitas sehari-hari. Jadi nuansa magic nya dapet, sensasi gradasi warna biru hingga ungu, aku rasa membuat teringat kepada indahnya semesta. Kece banget pokoknya.

Selain itu, smartphone ini juga memahami popularitas masyarakat Indonesia yang menggunakan media sosial sebagai sarana untuk meningkatkan sosial branding, sehingga untuk urusan selfie, dan proses pemotretan, aku pikir nggak beda jauh dengan kamera profesional. Kenapa ? Karena, pengguna bakal disuguhkan spesifikasi 4 kamera yang masing-masing memiliki resolusi 24MP dan 2MP (untuk kamera depan) 16MP 2MP (untuk kamera belakang), nah tujuannya yakni untuk menghasilkan kekuatan potret yang lebih tajam resolusinya. Apalagi 4 kamera, membuat hasil potret objek menjadi lebih  "WOW". Lalu aku pikir gini,


Nah, kan tambah seru, dong.. Kalau lagi explore wisata, dan nggak ribet bawa-bawa kamera ?

Yes, that's true. Jadi menurutku lebih fleksibel untuk membawa smartphone Huawei Nova 3i ini untuk teman traveling di tempat wisata.

Smartphone dengan layar 6,3 inci ini juga sukses membuat aku melongo dengan kapasitas penyimpanannya yang nggak main-main, yakni RAM 4GB ROM dan ROM 128GB (Kartu SD up to 256GB) ya kalian sudah tau sendiri, kan... Bahwa aku itu suka sekali mengabadikan banyak foto dalam sekejap. Maklum, bagiku setiap inci negeri ini adalah "surga" yang harus kuabadikan. Sehingga, kalau memori sudah penuh, jadi bingung foto apa yang harus dihapus. Dan pada intinya, lagi-lagi smartphone Huawei Nova 3i ini membuatku jatuh hati.


Dari segi performanya : UNIK


Layar dalam sebuah smartphone tentu harus menjadi bahan pertimbangan. Aku sendiri sadar, dimana level seorang konten kreator harus merasa lebih jeli terhadap objek yang akan dihasilkan. Misal tulisan, kalau layarnya kurang terasa nyaman bagi mataku, maka akan berdampak pada hasilnya nanti. Dijamin typo ada dimana-mana. Sehingga, aku harus paham, seberapa luas layar smartphone yang harus ada pada smartphone idamanku.

Nah, smartphone Huawei Nova 3i ini punya rasio layar 19, 5 : 9 dengan notch atau poni yang menghiasi tampilan. Notch disini menjadi tempat dual kamera depan serta earpiece, dan tepat berada di bagian atas layar. Uniknya, jika kita sebagai pengguna merasa terganggu, maka kita bisa dengan mudah menyembunyikannya, dengan fitur default dan hide notch yang disediakan oleh Huawei. Dan setelah dicek, smartphone yang saya gunakan ini kalah rasio dengan smartphone Huawei Nova 3i loh, smartphoneku hanya memiliki rasio 18:9 sedangkan Huawei Nova 3i ini sudah 19,5 : 9.


Multitasking yang disisipkan pada smartphone ini juga dapat berjalan sempurna, sehingga kalau aku ingin membuka banyak tab sekaligus (untuk riset dan mencari referensi) tidak perlu takut lag, termasuk saat menggunakannya untuk nge-game.

Kalo baterenya gimana ? Apa bisa mumpuni ? Jelas bisa, dong... Smartphone Huawei Nova 3i ini sudah dibekali sistem Android 8.1 Oreo dan sistem antarmuka EMUI 8.2 dengan kapasitas baterai sebesar 3.340 mAh yang lebih besar dari kapasitas baterai smartphoneku yang dulu.

Tak lupa aku selalu memasukkan unsur keamanan karena penting demi menjaga privasi data diri kita. Dan smartphone Huawei Nova 3i ini nyatanya masuk kualifikasi lagi. Fitur yang telah disisipkan yakni fitur fingerprint, face unlocked, private Space, app lock, health app, dan banyak lagi.

Dari semua fitur yang sudah aku jelaskan diatas, berikut rating smartphone idamanku ini. Apa smartphone ini juga idaman sobat ?


Tampilan
90
Kamera
83
Layar
87
Baterai
82
Storage
89
Performa
95
Gradasi
87

Yukkk ikuti juga giveaway dari Om yahya  :  Oom Boy Punya Gawe Berhadiah Huawei

Sunday, 23 September 2018

Wardah Exclusive Matte Lip Cream, Penampilan Berkelas Tingkatkan Profesionalitas!

Wardah Exclusive Matte Lip Cream, Penampilan Berkelas Tingkatkan Profesionalitas!


Ingin Tampil Mempesona sehingga Meningkatkan Nilai Plus Karir Anda?


Peralatan makeup menjadi sesuatu yang penting untuk wanita di era postmodern sekarang ini. Pasalnya, dapat menambah penampilan Anda semakin glowing pastinya. Tampak lebih percaya diri dengan tampilan yang cantik mempesona. Membuat hari-hari Anda semakin berwarna. Terlebih, penampilan dapat menunjang karir Anda. Anda pun akan terlihat lebih profesional dan meyakinkan, jika berdandan secara tepat sesuai acara. Karena semakin zaman mengalami kemajuan, kita dituntut menunjukkan segala hal secara perfeksionis. Jadi, dalam dunia kerja Anda harus berprestasi dengan seluruh kapasitas dan dedikasi yang berkualitas, selanjutnya disertai performa yang menarik. Oleh karena itu, perlu kiranya Anda menghias wajah terlebih dahulu sebelum berangkat ke kantor. Agar semakin glossy dan menawan. Terlebih, Anda akan semakin tampak bersemangat dengan memilih lipstick yang tepat.

Tuesday, 18 September 2018

Dana Minim, Liburan ke Solo Bisa Kok Tetap Seru

Dana Minim, Liburan ke Solo Bisa Kok Tetap Seru

Siapa, nih, yang pernah berlibur ke Solo? Anda pasti tahu, daerah ini memiliki segudang hal menarik yang layak untuk dieksplorasi. Khususnya bagi pecinta sejarah dan budaya, Solo merupakan salah satu kota yang wajib dikunjungi. Beragam kuliner lokal yang bercita rasa lezat juga bisa dinikmati di kota ini. Nah, kira-kira berapa, ya, bujet yang dibutuhkan untuk melakukan suatu perjalanan singkat yang menyenangkan ke Solo bersama keluarga? Apa saja tips yang bisa dilakukan? Berikut ulasannya. Namun setelah membaca tips berikut ini jangan lupa langsung mengecek harga tiket pesawat menuju ke kota Solo ya. 

1. Pilih sarana transportasi yang paling efektif 


Jika Anda wisatawan dari luar kota yang berkunjung ke Solo tanpa menggunakan kendaraan pribadi, salah satu hal yang perlu dipersiapkan adalah sarana transportasi selama berada di Solo. Apalagi jika liburan bersama anggota keluarga, hal ini harus dipertimbangkan sejak awal. Sarana transportasi dengan biaya yang sangat terjangkau adalah Batik Solo Trans. Penumpang hanya perlu membayar Rp4.500 per orang untuk bisa menikmati layanan transportasi umum ini. Dengan biaya tersebut, penumpang bahkan bisa melakukan tur keliling kota. Namun, jika ingin menggunakan sarana transportasi yang lebih fleksibel dan nyaman, cobalah mengorder jasa transportasi online. Wilayah Solo yang tidak terlalu luas menjadikan biaya perjalanan di dalam kota tidak begitu mahal. 

Sunday, 9 September 2018

LOMBA BLOG SEPTEMBER 2018

LOMBA BLOG SEPTEMBER 2018


LOMBA BLOG SEPTEMBER 2018


Halo teman-teman ? Gimana kabarnya nih, bulan September ini ? Walau kemerdekaan RI telah berlalu, namun euforia nya tetap terasa hingga saat ini. Yaps, ayok kita semangat buat menjadi juara di beberapa perlombaan yang akan aku share kali ini.

Friday, 7 September 2018

Cara Meningkatkan DA PA

Cara Meningkatkan DA PA



Cara Meningkatkan DA PA - Sebelum aku membahas tips meningkatkan DA PA, aku mau cerita dikit nih teman... Cerita mengharukan. Kan kemarin aku diminta salah satu temen Blogger untuk membahas tentang tips meningkatkan DA PA. Trus, aku jawab "wait" maksudnya itu aku masih ngerasa newbie banget, dan sepertinya belum pantas buat ngebahas DA PA. Dan temenku itu ngerasa di PHP in loh.... Maaf ya... Sebagai gantinya ini aku tulis mungkin agak panjang dikit, semoga bermanfaat ya... Btw, sekali lagi maaf banget...

Cara Menghapus Background pada Photoshop

Cara Menghapus Background pada Photoshop


Cara Menghapus Background pada Photoshop - Halo teman-teman ? Sebenarnya cara atau tutorial seperti ini sudah banyak bertebaran di mesin pencari, terlebih saya bukan orang yang sangat ahli dalam photoshop, namun ingin berbagi sedikit kepada teman-teman disini, siapa tahu bermanfaat untuk kalian. 


Saya sendiri menggunakan photoshop sebagai media untuk menghilangkan background pada sebuah gambar, karena fitur tersebut belum terdapat dalam aplikasi kesukaanku, yakni Corel draw. 

Tuesday, 4 September 2018

Pentingnya bergabung dalam beberapa komunitas Blogger

Pentingnya bergabung dalam beberapa komunitas Blogger



Pentingnya bergabung dalam beberapa komunitas Blogger - Blogger sendiri merupakan penulis sebuah media online, dan mereka memiliki interaksi antar sesama Blogger yang dikenal sangat erat alias kekeluargaan. Salah satu bentuk eksistensi mereka adalah bergabung kedalam komunitas blog yang tersebar sangat banyak di seluruh nusantara bahkan dunia.

Tuesday, 28 August 2018

Semua Gaya Hidupku ada di Akulaku

Semua Gaya Hidupku ada di Akulaku

Belanja online kini sudah menjadi tren terbaru masyarakat era masa kini. Bagaimana tidak, angka pertumbuhan pengguna online shopping di Indonesia semakin bertambah dari masa ke masa. Tentunya hal ini menjadi gambaran bahwasanya untuk mencapai suatu keinginan masyarakat, mereka lebih memilih cara yang terbilang cukup praktis, tanpa harus membuang-buang waktu untuk mencukupi gaya hidup mereka.

Sunday, 12 August 2018

Resep Mudah Membuat Blog Untuk Pemula

Resep Mudah Membuat Blog Untuk Pemula


Dunia blogging saat ini sudah bisa dikatakan sangat membludak. Mengapa saya katakan demikian ? Karena jumlah Blogger saat ini sekitar 3 juta lebih per 11 Januari 2017, mungkin saja saat ini lebih berkembang dengan pesat. Hingga, banyak request dari teman-teman via Instagram saya, menanyakan perihal cara untuk membuat blog. Mungkin sudah tersebar banyak di google search engine, namun kali ini saya membuat khusus untuk teman-teman yang menunggu artikel ini.

Sunday, 5 August 2018

Tidak Paham Dengan Ilmu Ekonomi? Jangan Takut Untuk berinvestasi

Tidak Paham Dengan Ilmu Ekonomi? Jangan Takut Untuk berinvestasi

Sumber gambar : Freepik

Saat memiliki uang, seseorang akan dihadapkan pada berbagai kemungkinan untuk menggunakan uang tersebut. Setidaknya ada tiga kemungkinan yang dapat dipilih mulai dari menggunakan uang tersebut untuk kebutuhan konsumsi, untuk menabung dan juga berinvestasi. Meski investasi bisa menjadi pilihan untuk menghabiskan uang yang Anda punya, tidak semua orang memilih investasi. Padahal, investasi mudah untuk dilakukan dan bisa mengembangkan uang yang Anda miliki tersebut. Sayangnya, bagi kebanyakan orang awam, investasi dianggap memerlukan keterampilan khusus agar dapat mendulang keuntungan. Anggapan tersebut tidaklah salah namun tidak pula sepenuhnya tepat. Karena, Anda bisa berinvestasi tanpa harus memahami ilmu ekonomi sekalipun. Hal tersebut dapat terwujud karena semakin banyaknya pilihan skema investasi yang dapat Anda ikuti. Namun, sebelum memilih skema investasi keinginan Anda, lakukan beberapa hal berikut ini terlebih dahulu :

Saturday, 4 August 2018

Wednesday, 1 August 2018

Memilih Peralatan  Kantor Ekonomis

Memilih Peralatan Kantor Ekonomis



Kantor hampir seperti rumah biasa. Seperti halnya rumah pada umumnya, sebuah kantor juga memerlukan sebuah perabot kantor yang diharapkan mampu menunjang pekerjaan karyawan. Perkajaan karyawan yang sangat terbantu dengan adanya perlengkapan tersebut tentu saja akan membuat karyawan bisa bekerja dengan maksimal.  Peningkatan kinerja karyawan yang cukup signifikan terkadang ditentukan dan didukung oleh perlengkapan yang ada di kantornya untuk bekerja. Akibatnya tidak lain dan tidak bukan mampu menunjang pertumbuhan nilai keuntungan dan juga nilai produktivitas dari perusahaan saat akan memproduksi sebuah barang atau jasa. Akan tetapi seperti halnya rumah, perusahaan saat akan melakukan pengadaan perlengkapan untuk kantor sangat memerlukan sebuah budget khusus untuk membelinya.

Saturday, 28 July 2018

Bluetooth Speaker SPC Noah Untuk Sensasi Audio Istimewa

Bluetooth Speaker SPC Noah Untuk Sensasi Audio Istimewa



Suara menjadi salah satu melodi yang hadir serta merupakan anugerah yang dapat kita rasakan bunyinya. Banyak sekali cara setiap orang dalam mengimplementasikan rasa cintanya terhadap dunia musik, agar mampu merasakannya secara maksimal.
Ya, kali ini aku kedatangan sebuah box istimewa dari @spcmobile_official yang telah mendarat beberapa hari lalu. Cukup penasaran sih, tentang speaker yang satu ini. Mewah, suaranya wah, harganya pun murah. Tak menunggu lama, box paketan yang terbungkus rapi pun telah berhasil dibuka, sehingga terlihat dengan jelas, kotak kayu yang bertuliskan Noah Sound Outdoor Speaker.

Thursday, 5 July 2018

Spesifikasi Honor 7s :Multitasking Sempurna, Desain Luar Biasa

Spesifikasi Honor 7s :Multitasking Sempurna, Desain Luar Biasa

Foto via yugatech


Smartphone Honor selalu menarik untuk dibahas, serta dikupas tuntas mengenai spesifikasi smartphone terbarunya. Kabarnya, Honor Indonesia telah meluncurkan Smartphone Honor Series 7s yang memiliki spesifikasi yang mumpuni di kelasnya pada Mei lalu. Mari kita ketahui bersama tentang spesifikasi Honor 7s. 

Smartphone Honor Series 7s ini memiliki kemampuan yang sangat luar biasa dalam menghasilkan content berupa video maupun file multimedia berupa videografi, karena smartphone Honor 7s mampu menghasilkan video dengan kualitas full HD. Jadi cocok banget nih, buat teman-teman yang mumpuni di bidang videografi dan bercita-cita menjadi content creator handal.


Selain itu, ponsel pintar besutan Huawei ini juga menerapkan sistem anti lelet saat mengoperasikan game online, serta streaming video, berkat konektifitas 4 G - LTE Cat 4 yang mampu berpacu kecepatan 150/50 Mbps sehingga pengguna bisa menggunakan akses Internet secara maksimal.

Tuesday, 3 July 2018

Monday, 18 June 2018

Kegiatan Seru dan Anti Mainstream Ini Bisa Kamu Lakukan di Yogyakarta

Kegiatan Seru dan Anti Mainstream Ini Bisa Kamu Lakukan di Yogyakarta

Berbicara tentang Yogyakarta memang tak akan pernah ada habisnya. Kota yang masih menjunjung tinggi adat jawa ini memang menyimpan sejuta pesona yang membuatnya berbeda dengan kota lainnya. Setiap harinya ribuan wisatawan dari luar kota datang silih berganti untuk berlibur di kota gudeg tersebut. 

Untuk datang ke Yogyakarta, kamu bisa menggunakan pesawat, kereta api, ataupun bus pahala kencana. Jika memilih liburan yang murah meriah serta santai, kamu bisa memilih bus pahala kencana sebagai sarana transportasimu menuju Yogyakarta. Dengan mengeluarkan uang sebesar Rp 170.000 saja kamu sudah bisa menikmati fasilitas VIP dari bus Pahala Kencana lho!

Sunday, 17 June 2018

TCASH : Ubah Teknologi Jadi Silaturahmi

TCASH : Ubah Teknologi Jadi Silaturahmi


Bulan Ramadhan adalah bulan yang sangat berharga bagi umat islam, maupun semua umat manusia. Terlebih bagi seorang perantau seperti aku. Banyak sekali hal yang harus dilakukan secara bersamaan dengan keluarga terdekat seperti halnya berbuka bersama atau bisa saja acara keluarga. Silaturahmi yang erat merupakan  salah satu tujuan adanya bulan Ramadhan ini.

Di zaman milenial kini, Teknologi merupakan ikon yang sangat penting bahkan manusia pun sangat susah untuk terhindar darinya. Jika demikian, sudah seharusnya kita mampu menyisipkan setiap kebaikan dalam teknologi tersebut. Banyak juga para tokoh yang mampu menjadikan teknologi sebagai jembatan untuk menjadi insan yang lebih baik kedepannya.


Banyak sekali hal positif yang bisa dihasilkan dari kecanggihan teknologi. Seperti halnya peristiwa beberapa pekan lalu, menjelang lebaran, ada sebuah momen yang sangat istimewa dan dinantikan oleh banyak lapisan masyarakat. Ya, momen ini adalah silaturahmi. Silaturahmi sendiri merupakan sebuah aktivitas saling berkunjung antar sanak keluarga yang ditandai dengan saling bertukar cerita dan kabar mengenai kehidupan masing-masing.




Untuk saya pribadi, silaturahmi menjadi hal sangat penting dan berharga sehingga sangat sulit untuk ditinggalkan. Terlebih, di waktu yang lalu, aku merupakan pribadi yang sangat doyan untuk membantah perintah orang tua, juga selalu menentang perintah orang tua.

Sehingga aku pikir, dengan silaturahmi dapat mengubah satu hal dari diri ini, yakni kepribadian. Dalam mengubahnya, perlu banyak sekali unsur yang menopang diri untuk menjadi lebih baik kedepannya. Iya, namun tetap jauh nian disana, di Situbondo mereka berada. Saat ini, aku hanya berharap bisa menjadi bagian dari mereka, dan menyatu walau tak ada disana.

Satu-satunya cara yang bisa dilakukan adalah mengisi waktu dengan bertelpon ria sekadar menanyakan kabar, dan berbasa basi untuk bertukar cerita. Nah, saya melakukannya dengan mengisi pulsa di TCASH, aplikasi teknologi yang sangat mumpuni, serta bisa diandalkan menjadi media finansial yang bisa digunakan untuk melalukan berbagai transaksi online yang bisa dilakukan kapan saja dimana saja.

Cara isi saldonya pun sangat gampang, jadi kita cukup melakukan  download aplikasi TCASH lalu mulai aktivasi akun via grapari terdekat, dan mulai mengisi saldo di beberapa merchant TCASH terdekat. Sehingga, silaturahmi jadi beres dan aku bisa bahagia menanyakan kabar yang sangat dinantikan untuk menghilang rindu.


Sunday, 10 June 2018

Keamanan Data Pribadi Merupakan Prioritas Advan i6

Keamanan Data Pribadi Merupakan Prioritas Advan i6


Saya pribadi merasakan bagaimana ponsel saya yang dahulu hilang, namun karena keterbatasan kecanggihan teknologi, maka pelaku yang menemukan ponsel saya memeras untuk memberikan harta sekian, beruntung didalam ponsel tersebut tidak memiliki data-data pribadi yang sangat personal, sehingga mencoba mengikhlaskan adalah cara yang saya miliki. 

Namun itu adalah contoh kecil agar kita semua mampu membentengi diri, dengan pertahanan dan keamanan yang sangat tinggi, sehingga tindak kejahatan akan semakin berkurang.
Salah satu cara yang bisa kita lakukan adalah mengantisipasi terjadinya pencurian data pribadi. Untuk performa yang sangat berkualitas, Advan menciptakan Advan series i6 dengan berbagai macam fitur keamanan yang mumpuni. Berikut ini berbagai macam keamanan yang mampu menjaga data pribadi sobat secara ekstra.


1. Pentingnya Fitur Keamanan Face ID dan Fingerprint


Fitur ini umumnya telah disisipkan pada segmen flagship vendor global saat ini. Dalam penerapannya, fitur ini bisa dibilang merupakan bentuk pengaplikasian kecanggihan teknologi di bidang keamanan, karena fitur Fingerprint mampu menjaga agar ponsel tidak dapat dibuka oleh selain kita, dan untuk fitur Face ID yang notabenenya berpusat pada sektor titik tertentu pada wajah, dan terekam secara sempurna dan sangat profesional.

Jadi bisa dibayangkan, mudahnya membuka kunci layar ponsel hanya dengan memperlihatkan wajah kita pada kamera, maupun menyentuh area fingerprint sehingga sangat baik dalam hal efisiensi waktu.

2. Fitur Super Applock yang Unik Namun Garang


Fitur super Applock semakin mendukung keamanan yang didesain khusus untuk smartphone Advan i6 loh sobat, pasalnya dengan memilih salah satu dari 3 jenis sandi, yakni pin lock, pattern lock, dan gesture lock. Nah gesture lock ini unik banget loh, karena kalian bisa menentukan pola dalam bentuk gambar, misal bentuk hati dan lain sebagainya.

Selain unik, jangan coba macam-macam dengan smartphone Advan i6 ini, karena super Applock nya mampu merekam aktivitas yang mencurigakan. Misal seperti ini, ada yang membuka paksa sandi pada ponsel tersebut, maka sistem akan langsung memotret pelaku, kemudian mengirimkannya lewat email. Benar-benar canggih dong.. Berarti mempermudah menemukan pelaku tindak kejahatan.

3. Privacy System yang Sangat Terjaga


Smartphone kebanggaan negeri ini tidak bisa dianggap remeh, karena kecanggihan dalam menjaga data privasi sangat diutamakan, seperti sistem privasi yang mampu menjaga berkas-berkas penting, dalam bilik rahasia. Jadi sobat tidak perlu khawatir data-data penting akan ikut terbaca oleh orang selain kalian, karena selama kalian tidak memberitahukan kode pada papan telefon, maka data-data pribadi kalian akan terselamatkan.

Bisa dibayangkan kan, jika kita menggunakan ponsel Advan i6 dalam menyimpan data penting seperti scan kartu pengenal, akta, dan lain sebagainya tidak akan mudah bocor kepada orang lain.

4. Ponsel Anti Curi dengan Fitur Anti Theft


Sebagaimana yang kita ketahui, untuk kasus pencurian saja terjadi banyak sekali di negeri kita. Bahkan, smartphone juga menjadi sasaran empuk para pencuri di luar sana. Antisipasinya, vendor smartphone dalam negeri ini menerapkan 6 jenis fitur anti theft ini.

Antara lain tracking, yang mampu melacak keberadaan ponsel yang bisa diakses melalui mobile maupun PC. Nanti akan terbaca peta beserta alamat, yang nantinya mempermudah penangkapan sang pencuri tersebut. Selanjutnya ada manual shoot, yang mampu merekam wajah sang pelaku, ada juga alarm finder. Dimana ketika fitur ini diaktifkan, maka pencuri akan kebingungan terutama dalam keramaian. Selanjutnya ada lock mobile Phone, dengan fitur ini, bisa dikatakan aman banget, karena mampu menonaktifkan ponsel, serta destroy data, sehingga pencuri tidak bisa mengambil data-data penting yang ada didalamnya.


Perlu kita ketahui bersama, bahwa Advan series i6 merupakan smartphone dalam negeri yang memiliki kenyamanan berupa layar full screen, daya multimedia ekstra, bahkan keamanan berlipat ganda. Namun, dengan mematok harga pasar yakni 1.499.000 dengan harapan masyarakat Indonesia mampu meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga data personal.


Nah, bagaimana sobat ? Kalian sudah mengetahui makna penting menjaga data personal, karena jika sampai lalai, bukan hanya kalian yang rugi, bahkan bisa merambat kepada sanak keluarga, bahkan objek vital dalam kehidupan.

Untuk Berbelanja via Blibli bisa https://ho.blibli.com/SH30T

Friday, 25 May 2018

Coffe and Cacao Science Park, Wisata Jember Yang Menyenangkan

Coffe and Cacao Science Park, Wisata Jember Yang Menyenangkan


Jember memiliki berbagai macam destinasi wisata menarik yang bisa kita kunjungi. Seperti halnya postingan sebelumnya, aku sudah menulis tentang wisata Taman Botani Sukorambi. Untuk artikel kali ini, kita akan memberikan informasi lainnya seputar tempat wisata di Jember yang sangat direkomendasikan untuk dikunjungi wisatawan.

Salah satunya adalah taman wisata sekaligus taman edukasi Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia atau biasa dikenal dengan sebutan Puslitkoka. Terletak di Jalan PB. Soedirman, No. 90 Jember, kantor ini mulai didirikan sejak tahun 1911. Ya, sudah tak menjadi rahasia lagi, bahwa Jember memiliki potensi alam yang sangat berkualitas. Selain di bidang tembakau, Jember juga sangat terdepan di bidang kopi dan kakao, sehingga banyak sekali olah produk yang bisa dijadikan oleh-oleh khas Jember. 




Jadi, lembaga ini merupakan satu-satunya yang menjadi wadah untuk meneliti kopi dan Kakao secara nasional. Dan, Puslitkoka diharapkan selalu siap sedia ketika diminta mengenai data yang valid seputar Kakao. 

Dalam pengembangannya sendiri, Puslitkoka sangatlah mumpuni serta berkualitas dalam menghasilkan bibit-bibit tanaman yang unggul. Ini dibuktikan dengan berhasilnya Puslitkoka menghasilkan 40 juta bibit per tahun, dimana, lembaga-lembaga penelitian kopi dan kakao dunia hanya mampu menghasilkan 1 juta bibit per tahun. Jember makin mapan dong ya...


Selain meneliti, lembaga ini juga diharuskan untuk memberikan pelatihan kepada para pekebun kopi dan kakao. Ini ditujukan, agar percepatan teknologi dan informasi mengenai budidaya kopi serta kakao berkembang pesat di Indonesia, dan menjadi komoditi ekspor yang sangat berkualitas.

Untuk jangkauannya sendiri, Puslitkoka Jember ini mencakup setiap lapisan masyarakat. Tak terkecuali anak-anak muda yang ingin bertamasya sekaligus menyaksikan secara langsung bagaimana proses pembuatan olahan kopi dan kakao secara langsung. Menurutku, ini merupakan salah satu langkah besar, dalam mengenalkan kepada anak-anak tentang ilmu yang menyenangkan, terlebih memang cokelat merupakan salah satu makanan yang disukai anak-anak.


Wednesday, 23 May 2018

Cara Mudah Menemukan Harga Mobil Baru Atau Second Sesuai Budget Melalui Online

Cara Mudah Menemukan Harga Mobil Baru Atau Second Sesuai Budget Melalui Online

Via oto.com


Setiap orang membutuhkan alat transportasi masing-masing, apalagi bagi mereka yang mempunyai tingkat mobilitas yang sangat tinggi. Mobil sendiri sering dijadikan sebagai alat transportasi pilihan untuk beberapa orang, bahkan ada pula yang dalam satu rumah mempunyai beberapa mobil sebagai kebutuhan mobile. Inilah yang membuat permintaan mobil dipasaran juga terus meningkat, bahkan harga mobil baru dan second terus mengalami peningkatan seiring dengan kebutuhan yang dimiliki oleh setiap orang. Hal itu ternyata didukung oleh para vendor mobil yang semakin aktif mengeluarkan berbagai seri dan inovasi mobil terbaru. 

Jika berbicara mengenai harga memang sangat sensitive, ini sangat penting apalagi bagi mereka dengan kondisi finansial yang kurang. Keinginan untuk membeli mobil terkadang harus dihilangkan akibat pilihan mobil dipasaran yang semakin mahal saja. Namun, ternyata saat ini kekhawatiran banyak orang yang ingin membeli mobil sesuai dengan budget itu teratasi dengan munculnya situs online. Ya, banyak situs online yang memberikan kemudahan bagi para calon pembeli untuk melihat dan membandingkan harga secara leluasa. Secara otomatis hal itu membuat kemungkinan besar Anda mendapatkan mobil sesuai keuangan semakin besar. 

Seva.id menjadi salah satu situs yang mampu memberikan solusi terbaik bagi masyarakat yang sedang bimbang karena tidak kunjung mendapatkan mobil yang sesuai. Karena pada seva.id Anda bisa mencari mobil sesuai dengan beberapa kategori seperti: 

Kondisi. 

Pertama Anda bisa mencari mobil dalam kategori kondisi baru ataupun second, ini artinya Anda tidak mempunyai batasan untuk mendapatkan mobil dengan harga yang terbaik. Jika memang keuangan Anda tidak mencukupi membeli produk yang paling terbaru bisa memilih produk second dengan harga yang pas atau sesuai.

Harga.

Yang kedua ini sudah tentu akan sangat memberikan kemudahan bagi Anda yang ingin segera mempunyai mobil tetapi tidak cukup finansial. Anda tidak perlu khawatir karena seva.id memberikan kepuasan pilihan Anda berdasarkan harga yang paling rendah sampai dengan harga yang paling tinggi.

Merk.

 Jangan pernah takut Anda mengunjungi seva.id tidak merasa puas dengan pilihan yang diberikan, karena berbagai merk mobil sudah jelas ditawarkan dalam satu situs. Inilah salah satu kelebihan menggunakan sistem online. Type. Terakhir adalah type atau model mobil yang tersedia juga tidak sembarangan, mulai mobil jadul sampai dengan yang terbaru tersedia banyak. Nah, sudahkah Anda meyakinkan diri untuk segera membeli mobil sesuai dengan keinginan?

Jika iya, bisa gunakan seva.id sebagai pilihan situs terbaik, terlengkap dan termudah. Jika memang Anda masih keberatan dengan harga mobil baru ataupun lama dalam situs tersebut bisa memilih sistem pembayaran secara kredit. Hal ini karena memang seva.id melakukan kerjasama yang baik dengan beberapa perusahaan pembiayaan.

Monday, 21 May 2018

Harga Advan S5E Terjangkau? Perhatikan Juga Masalah yang Dapat Terjadi Padanya!

Harga Advan S5E Terjangkau? Perhatikan Juga Masalah yang Dapat Terjadi Padanya!

Via filephone.net


Sekarang ini, untuk berbelanja Anda tidak perlu lagi repot-repot mengunjungi tempat perbelanjaan dan membuang tenaga dengan memutar-mutar tempat tersebut karena saat ini sudah ada situs belanja online terpercaya yang bisa Anda gunakan kapan pun dan dimana pun. Berkat kemajuan teknologi tersebut, semakin banyak masyarakat Indonesia yang menghabiskan uangnya untuk berbelanja saja, seperti misalnya membeli ponsel baru di situs tersebut. Memang harga ponsel terutama harga Advan S5E di situs jual beli online sangatlah terjangkau. Namun perlu diingat, yang namanya alat elektronik terbuat dari berbagai rakitan mesin dan juga teknologi di dalamnya sangat rentan akan kerusakan dan juga masalah yang dapat menimpanya, terutama jika menggunakan sistem operasi Android yang saat ini banyak dipilih oleh masyarakat Indonesia. Masalah yang timbul ada berbagai macam dan memiliki banyak sekali penyebabnya. 

Berikut inilah beberapa masalah yang bisa Anda rasakan ketika menggunakannya: 

Memori Penuh 

Masalah yang paling sering ditemukan dari masyarakat yang menggunakan ponsel pintar saat ini adalah penuhnya memori penyimpanan mereka. Meski ponsel ini menyediakan slot untuk menambahkan memori eksternal, namun jika sudah terlalu penuh pun akan menimbulkan masalah yang mengganggu kenyamanan untuk menggunakan ponsel tersebut. Alhasil ponsel pun menjadi lemot atau berjalan dengan sangat lambat. Hal ini biasanya disebabkan karena Anda terlalu banyak mengunduh serta menggunakan banyak aplikasi di dalamnya.

 Banyak Data Cache 

Tidak hanya data yang Anda gunakan saja yang ada di dalam ponsel pintar tersebut, nyatanya ada juga data cache yang sering juga disebut data sampah. Hal ini dikarenakan data tersebut merupakan sisaan dari aplikasi yang berjalan pada ponsel pintar milik Anda. Tentunya data ini harus sesering mungkin dihapus karena jika tidak akan membuat laju kerja ponsel semakin melambat. Jangan biarkan data sampah tersebut menumpuk pada ponsel yang Anda gunakan setiap harinya. 

Banyak Widget 

Meski harga Advan S5E dijual di situs belanja online dengan harga yang begitu terjangkau, namun ponsel ini juga menyediakan layanan widget yang dapat mempercantik tampilan dari ponsel pintar Anda. Namun, jika Anda menggunakan banyak widget serta beberapa aplikasi yang dianggap tidak penting, maka pastinya akan membuat ponsel menjadi lemot dan mengganggu kenyamanan Anda. Untuk itu, lebih baik Anda mengunduh widget serta aplikasi yang pasti digunakan saja sehari-hari. Jangan terlalu banyak karena dapat membuat ponsel berjalan dengan lebih berat. 

Menjalankan Banyak Aplikasi Bersamaan 

Kelebihan dari ponsel pintar ini memang terletak pada fungsi multitasking yang sangat berbeda dibanding dengan tipe ponsel yang lainnya. Namun, jika Anda membuka begitu banyak aplikasi pada saat waktu yang bersamaan, maka hal inilah yang dapat membuat kinerja ponsel menurun dan menyebabkan kenyamanan Anda terganggu ketika menggunakannya. Lebih baik untuk menjalankan aplikasi pada normalnya saja dan juga jangan lupa menutup aplikasi yang memang sudah tidak terpakai lagi agar ponsel dapat bekerja secara lebih normal. 

Memori Eksternal 

Harga Advan S5E terlihat lebih terjangkau karena memiliki memori internal yang cukup besar serta dapat ditambahkan lagi dengan memori eksternal. Namun, siapa sangka jika memori eksternal dapat membuat ponsel berjalan lebih lambat. Penggunaan microSD yang kurang berkualitas dan tidak sesuai dengan jenis ponsel inilah yang menyebabkannya bekerja dengan lambat. Pastikan untuk mencari tahu jenis microSD yang paling tepat untuk ponsel buatan anak bangsa tersebut.

Sunday, 20 May 2018

[REVIEW BUKU] Mencintaimu adalah Hal Terindah Yang Pernah Kurasakan

[REVIEW BUKU] Mencintaimu adalah Hal Terindah Yang Pernah Kurasakan


Halo teman-teman ? Terimakasih sudah mengunjungi artikel ini ya. Oh iya, aku bocorin nih, bahasan artikel kali ini adalah review atau ulasan mengenai Buku Romance, jadi cocok banget dibaca buat para penggemar kisah romance. Terimakasih sebelumnya, buat mbak monica yang penuh kesabaran menanti ulasan ini.

Judul : Mencintaimu 
Karya : Monica Anggen
348 halaman
Penerbit : Buana Ilmu Populer


Kisah dalam novel ini menceritakan kehidupan sepasang kekasih di masa-masa remajanya, yakni pada saat menjadi mahasiswa di sebuah perguruan tinggi. Kisahnya itu unik banget deh teman. Asli bikin baper. Aku pikir, penulis berhasil memasukkan karakter lelaki yang penyayang pada sosok Ari, terhadap Sasa. Disamping itu, dia juga merupakan sosok yang sangat teguh pendirian, bener-bener cinta mati deh, sama Sasa.  Ya, cewek yang satu ini kerap digambarkan dengan wanita yang sangat mencintai Ari segenap hidupnya ditambah sikap emosional yang tinggi, sehingga lumayan membuat aku greget juga, hihihi. 

Gimana nggak greget coba ? Konflik batin yang dirasakan Sasa sangatlah mendalam, karena dia harus bisa hidup mandiri, tanpa Ari, karena ia tiba-tiba koma, dan kedua orang tuanya menyuruh Sasa untuk melupakan Ari. Disini klimaks cerita yang disusun sangat rapi oleh penulis. 

Yang aku suka dari novel ini, selain konflik yang dikemas dengan rapi, juga latar kehidupannya yang realistis, sehingga pembaca mudah menggambarkan bagaimana para tokoh tersebut di pikiran mereka. Oh iya, novel ini menambah kesan nyata, saat memasukkan unsur keindahan atau objek wisata di Malang. Misalnya coban rondo, hehehe dulu aku pernah kesini, jadi bisa kebayang gimana serunya. 

Buku serial kedua dari novel Bersamamu ini bener-bener syarat makna. Setiap awalan bab, bahkan dimulai dengan kata-kata yang bisa membuat pembaca meleleh. Ditambah kemelut batin yang Sasa rasakan, saat ia mengenal sosok Rudi yang mengisi hatinya yang kosong, lalu menemukan separuh hatinya yang telah pergi, yakni Ari sukses bikin aku tegang saat mengikuti alur ceritanya. 


Di sisi packaging, ini novel bagus banget. Sangat nyaman dipegang, karena cover nya emboss. Itu loh, yang ada objek tertentu timbul. Tentunya menambah kesan Wah ya... 


Penulisnya sendiri merupakan Blogger kece, yakni mbak Monica Anggen, pemilik blog monicaanggen.com yang sudah melahirkan banyak sekali karya berupa Buku-buku yang sudah beredar di toko buku seluruh Indonesia. Harganya *72.000 khusus pulau Jawa. 

Cuman, yang menurutku kurang sih ya. Itu, masalah alurnya maju mundur, jadi kalo yang bener-bener baca, dan menggambarkan cerita, baru bisa memahami makna yang terkandung. Bahasanya juga dramatis, sehingga kadang karena tingginya sastra dalam setiap gombalan Ari, pembaca harus siap memahami setiap katanya. 

But, overall ini cocok banget dibaca para remaja yang doyan novel romance, karena kalian bakal merasakan dahsyatnya kata-kata  cinta, yang membuatmu abadi dalam rasa. 


Thursday, 17 May 2018

Ternyata Inilah 4 Fitur Andalan Handphone Oppo F3 Plus yang Wajib Diketahui

Ternyata Inilah 4 Fitur Andalan Handphone Oppo F3 Plus yang Wajib Diketahui

Via gadget now


Mungkin bagi Anda yang memilih handphone berdasarkan kamera depannya akan sangat cocok jika memakai handphone Oppo F3 Plus. Pasalnya produk handphone pintar buatan Oppo ini memang memiliki slogan sebagai handphone selfie. Tentunya dengan kualitas kamera depan yang memuaskan bisa jadi kamera belakangnya pun tidak kalah mempesona, jadi intip spesifikasi lengkapnya. Supaya Anda bisa yakin memilih Oppo F3 Plus ini karena kualitas kameranya sesuai dengan harapan. 

Ciri khas Oppo tidak hanya menampilkan kamera dengan mutu yang baik, akan tetapi juga memberikan banyak kelebihan lainnya. Dilihat dari desain sampai fitur yang berbau teknologi terkini selalu mewarnai produk teranyar pabrikan handphone asal China tersebut. Hal serupa sepertinya juga dijumpai pada Oppo F3 Plus yang rupanya tidak hanya menyuguhkan kamera mumpuni. Akan tetapi juga menanamkan aneka fitur unik sekaligus canggih yang tentu akan disukai oleh para penggunanya.

1. Fitur kamera terkini, 


Sebagai handphone yang oleh Oppo sendiri ditegaskan lewat keunggulan kameranya, maka dibekali dengan fitur banyak dan canggih pada sektor kamera. Khusus untuk selfie bisa maksimal memotret banyak orang memakai fitur wide angle selfie, sehingga area yang terbingkai kamera lebih luas. Kemudian bagi pecinta fotografi alam dijamin akan jatuh hati dengan efek bokeh yang dimiliki Oppo F3 Plus ini. 

2. Fitur Built in Privacy Permission,

Sektor keamanan memang menjadi prioritas untuk handphone pintar masa kini, dan untuk handphone Oppo F3 Plus yang sudah tersedia di situs belanja online. Anda akan menjumpai fitur Built in Privacy Permission yang bisa diaktifkan sesuai kebutuhan atau sebaliknya. Fitur ini memastikan pengguna memiliki privasi di dalam menu maupun situs di browser sehingga aman dari tangan jahil. Sangat cocok bagi orangtua yang ingin membatasi akses handphone di aplikasi tertentu untuk keamanan anak-anak. 

3. Fitur fingerprint, 

Sektor keamanan di dalam Oppo F3 Plus ini terasa maksimal berkat hadirnya fitur fingerprint sehingga bisa tenang menyimpan data atau file apapun di dalamnya. Paling menarik adalah sensor sidik jari yang terletak di bagian belakang body handphone ini terbilang sensitif dan responsif. Bahkan dalam waktu 0.2 detik layar yang tadinya terkunci bisa langsung terbuka saat mendekatkan jari ke sensor pemindai sidik jarinya, meski dengan sentuhan ringan. 

4. Fitur Eye Protection Display, 

Semua orang tentu menyadari betul efek buruk memandang layar handphone terlalu lama namun kebanyakan malah mengabaikan bahaya tersebut. Mungkin karena memang handphone sangat fungsional dan membantu berbagai tugas maupun aktifitas sehingga tidak bisa dibatasi dengan mudah. Maka cocok sekali memakai Oppo F3 Plus yang sudah dilindungi fitur Eye Protection Display, sehingga layar nampak lebih biru untuk menjaga kesehatan mata.

Sebenarnya masih banyak lagi fitur terkini dan fungsional yang tertanam di dalam Oppo F3 Plus, dan detailnya bisa dicek lagi di berbagai media seputar gadget. Dijamin tidak akan kecewa memilih produk Oppo satu ini karena kameranya bagus, desain dan kualitas audio maupun visualnya juga tidak kalah memuaskan. Tidak rugi rasanya sudah mengeluarkan uang untuk bisa membawa pulang produk terbaru dari Oppo ini. Supaya menemukan penawaran harga terbaik maka kunjungi gerai handphone Oppo F3 Plus yang terpercaya.

Tuesday, 15 May 2018

Rekomendasi Cara Cek Tagihan PDAM  yang Mudah

Rekomendasi Cara Cek Tagihan PDAM yang Mudah


Sejarah PDAM (Perusahaan Daerah Air Minum) dimulai dari tahun 1920 ketika Indonesia masih dijajah Belanda. Saat itu perusahaan ini dikenal dengan nama Gementesstaat Wateriedengen Van Batavia atau perusahaan air minum Batavia. Awalnya PDAM memanfaatkan sumber mata air Ciburial di Bogor dan mengolahnya menjadi air bersih untuk didistribusikan ke masyarakat sekitar.

Sejak tahun 23 Desember 1922, pendistribusian sumber air Ciburial diperluas hingga Batavia (Jakarta). Sejak itulah tanggal tersebut ditetapkan sebagai hari jadi PAM Jaya(Perusahaan Air Minum Jakarta Raya) yang merupakan perusahaan PDAM untuk wilayah Jakarta.Sebagai salah satu perusahaan BUMN dengan ratusan juta pelanggan yang tersebar di38 Provinsi Indonesia, PDAM memiliki 3 tujuan utama yaitu: menyediakan layanan air minum dengan harga terjangkau, menyeimbangan kepentingan pelanggan dan perusahaan, serta meningkatan efisiensi dan cakupan pelayanan air bersih di Indonesia.

Untuk mewujudkannya, perusahaan ini telah mendirikan ratusan kantor PDAM untuk melayani ratusa juta pelanggan yang tersebar di 33 Provinsi Indonesia. Tidak hanya itu, PDAM juga berhasil mengintegrasikan semua layanannya dengan teknologi yang berkembang cukup pesat beberapa tahun belakangan. Hal tersebut dibuktikan dengan peluncuran beberapa layanan dalam dua versi, yaitu online dan offline.Salah satu layanan unggulan yang melibatkan teknologi dan kecanggihan masa kiniada fitur cek tagihan PDAM. Jika dulu tagihan PDAM hanya bisa diketahui melalui SMSatau pengecekan langsung ke kantornya, kini di manapun Anda berada info tersebut bisa didapatkan dengan mudah.Demi lancarnya layanan ini, PDAM bekerja sama dengan beberapa perusahaan yang bergerak secara online dan telah lama berkecimpung di dunia internet. 

Kerja sama initentu saja menciptakan sinergi yang sehat sebagai bukti terwujudnya salah satu cita-cita PDAM yaitu, meningkatkan efisiensi pelayanan.Salah satu perusahaan yang bekerja sama dengan PDAM adalah Traveloka. Sebagai Pusat informasi traveling sekaligus tempat multi pembayaran online, situs ini melayani fitur cek tagihan air bersih secara online. Bukan hanya pengecekan, website informatif tersebut bahkan melayani pembayaran melalui situs dan aplikasinya.

Cara Cek dan Bayar Tagihan PDAM di Traveloka

Untuk cek tagihan PDAM di Traveloka, ada beberapa langkah yang bisa diikuti. Diantaranya:1. Unduh aplikasi situs ini melalui Apple Store atau Play Store lalu pasang dismartphone (jika ingin mengakses melalui ponsel pintar)2. Masukkan alamat “www.traveloka.com” ke browser di PC atau laptop (jikaingin mengakses versi desktop-nya)3. Buka aplikasi atau situs dan lakukan proses registrasi, begitu selesai, lakukan konfirmasi akun melalui email4. Jika akun sudah terkonfirmasi, masuk ke halaman utama dan pilih menu “BillPayment” atau “Bayar Tagihan”5. Pilih menu “PDAM”6. Masukkan nomor pelanggan ke nomor yanga ada, pastika nomor benar sebelum beralih ke langkah selanjutnya.7. Pilih perusahaan PDAM yang sesuai dengan wilayah tempat tinggal8. Setelah itu klik “Buy Now” atau “Beli Sekarang”9. Tidak berapa lama, layar komputer atau smartphone akan menampilkan detail tagihan dan rincian pemakaian10. Untuk melakukan pembayaran, lanjutkan proses dengan meng-klik “Continue”atau “Lanjutkan”Selanjutnya situs atau aplikasi akan mengantarkan Anda ke halaman pembayaran.Selain membayar nominal tagihan, pelanggan juga akan dikenai biaya administrasisekitar Rp1.500.

BACA JUGA :  CARA KAYA RAYA DARI SOCIAL MEDIA

Untuk saat ini, situs traveling tersebut menyediakan delapan cara pembayaran tagihan PDAM, yaitu:

1. Melalui transfer bank
 2. Melalui ATM
3. Melalui CIMB Clicks
4. Melalui BCA KlikPay
5. Melalui Mandiri Debit
6. Melalui kartu kredit (Sisa atau Mastercard)
7. Melalui mini market (Alfamart dan Indomaret)

Pilihlah metode pembayaran yang sesuai dan mudah bagi Anda. Proses pembayaran biasanya ditetapkan dalam kurun waktu tertentu sesuai kebijakan perusahaan. Jika pembayaran telah dilakukan, Anda tinggal menunggu pihak situs traveling tersebutuntuk memverifikasi dan mengirimkan pemberitahuan tentang berhasil tidaknya proses transaksi.Bagaimana langkah-langkah di atas, cukup mudah bukan?

Selain melalui aplikasi dan situs Traveloka. Tagihan PDAM juga bisa dicek melalui situs resmi perusahaan BUMN tersebut, mesin ATM (Anjungan Tunai Mandiri), dan SMS. Pembayaran tagihan bulanan pun juga bisa dilakukan melalui beberapa cara, yaitu:

1. Membayar langsung ke kantor PDAM terdekat
2. Membayar melalui kantor pos
3. Membayar melalui minimarket seperti Alfamart atau Indomaret
4. Membayar melalui internet atau mobile banking
5. Membayar melalui ATM
6. Atau membayar melalui loket-loket PPOB online maupun offlineUntuk menghindari denda atau pemakaian tidak wajar, sebaiknya Anda rajin mengecek tagihan PDAM melalui cara-cara yang telah disebutkan sebelumnya. Karena selain lebih praktis, cek tagihan PDAM secara online juga lebih menghemat waktu.

Tips Menghindari Pemakaian PDAM Berlebihan

Pdm - javapulsamurah.com

Untuk menghindari penggunaan air PDAM secara sia-sia dan tagihan yangmembengkak, ada beberapa tips penghematan yang bisa dilakukan sebagai referensi.Di antaranya:
1. Tutup semua keran setelah digunakan
2. Lakukan pemeriksaan berkala terhadap pipa dan tandon untuk mencegahkebocoran air
3. Ganti penggunaan bak mandi dengan shower. Karena menurut sebuah surveiyang pernah diungkapkan Oprah Winfrey dalam acaranya, mandi denganbathub atau bak bisa menghabiskan air 3 kali lebih banyak daripada saat kitamenggunakan shower.
4. Gunakan ember sebagai wadah air daripada selang saat mencuci motor, baju,atau piring kotor
5. Tampung air hujan di tempat khusu dan gunakan untuk keperluan seharihariseperti menyiram tanaman atau mencuci pakaian
6. Gunakan alat-alat yang menggunakan teknologi hemat air seperti mesin cuci,keran, atau pancuran.

Semoga informasi di atas bermanfaat, selamat mencoba.

BACA JUGA ; APLIKASI PEMBAYARAN TERCEPAT DI INDOENESIA
5 Jenis Lag di Game Online Perlu Kamu Ketahui! Khusus Gamers

5 Jenis Lag di Game Online Perlu Kamu Ketahui! Khusus Gamers


Game online kini semakin digandrungi banyak orang dari segala umur. Apakah smartersjuga sedang kecanduan bermain game online? Well, karena game online mengandalkankoneksi internet dan spesifikasi PC/ Smartphoneku yang mumpuni untuk memberikanpengalaman gaming yang memuaskan, namun ada saja hal yang menggangu ketikabermain game online; lag.

BACA JUGA : TIPS JITU MEMILIH ANDROID

Kebayang ‘kan bagaimana keselnya ketika sedang asyik bermain lalu tiba-tiba PC maupunsmartphone freeze dan melambat?Lag merupakan sebuah kondisi dimana gerakan / image yang ditampilkan dalam gametiming-nya tidak sesuai dengan eksekusi. Hal ini menyebabkan adanya jeda yang bisamenyebabkan gangguan saat bermain game. Lag dalam game online ini tidak bisa 100%dihilangkan sepenuhnya, namun smarters bisa mengantisipasi hal tersebut denganmengenali 5 jenis lag dalam game online berikut ini.

1. Ping

Ping atau Packet Internet Gopher merupakan kecepatan internet yang dibutuhkan untukmengakses data dari server game dan pemain. Satuan yang dipakai untuk mengukur pingini adalah millisecond (ms) dimana semakin kecil angka ping, maka semakin oke pula ketikabermain game online. Ping yang disarankan ketika bermain game online adalah di bawah 80ms. Jika lebih dari angka tersebut akan menyebabkan lag yang membuat layar PC /smartphone menjadi pecah dan respon melambat.

Ciri-ciri ping saat bermain game online adalah karakter di game yang sedang dimainkanbergerak secara normal, namun karakter lin terlihat seperti jalan di tempat atau bergerak ditempat yg sama. Penyebab lag ping bisa dikarenakan ada masalah di server game, ISP /modem/ provider internet yang digunakan. Bisa juga dikarenakan ada aplikasi atau softwareyang tengah update otomatis.

2. Bandwidth



Bandwidth juga bisa menyebabkan lag saat bermain game online, lho smarters! Masihberhubungan dengan internet yang digunakan, umumnya bermain game hanyamenggunakan sedikit bandwidth. Namun jika terlalu kecil, ping akan naik dan membuat lagpada game dan terasa lambat. Besar kecilnya bandwidth ini bergantung dari providerinternet yang smarters gunakan dan akan semakin kecil jika smarters melakukanmultitasking sambil bermain game, misalnya sambil update aplikasi, download file dansebagainya.

3. Server

Tak hanya dari sisi pemain, penyebab lag juga bisa dari server game yang dimainkan, lho!Lag server ini merupakan gangguan yang tidak bisa diprediksi oleh pemain, sebaik apapunlaptop gaming atau smartphone gaming yang dipakai, tapi jika server game sedang downmaka lag pun tak akan bisa dihindari.Umumnya, lag server ini terjadi pada game-game yang baru dirilis. Namun tak jarang gamebesar sekali pun juga pernah mengalami masalah server, seperti PUBG. Tak ada hal yangbisa smarters lakukan jika server game bermasalah. Cara terbaik update kabar darideveloper kapan server akan running lagi.

4. RAM

Lag yang satu ini disebabkan oleh RAM laptop gaming / PC yang dibawah standard dariminimum yang dibutuhkan sebuah game online. Tak hanya melihat kartu VGA-nya,besarnya RAM juga sangat mempengaruhi kelancaran bermain game online di PC dan jugasmartphone, terutama untuk game-game dengan grafis tinggi seperti jenis game MOBA danMMORPG. Semakin besar kapasitas RAM smarters, semakin smooth pula pengalamangaming kamu.

5. Visual

Lag yang satu ini terjadi jika spesifikasi PC maupun smartphone yang smarters miliki tidaksesuai dengan spesifikasi minimum yang dibutuhkan untuk memainkan sebuah game.Komponen yang paling berpengaruh adalah kartu grafis atau VGA.Ciri-ciri lag ini adalah game terasa melambat dan berat ketika dimainkan. Solusinya?Lakukan overlock VGA kamu dan jika tidak berhasil juga, ganti kartu VGA dengan yang lebihberkualitas dan lebih tinggi spesifikasinya untuk mendapatkan pengalaman bermain gameyang lebih mulus dan ngebut.Dari kelima lag di atas, lag yang mana nih yang paling sering smarters temui? Share dikolom komentar, yuk!


BACA JUGA : REKOMENDASI GAME PIRATES OF CARIBBEAN
Nyicip ES KEPAL MILO Pertama Kalinya, Begini Rasanya

Nyicip ES KEPAL MILO Pertama Kalinya, Begini Rasanya


ES KEPAL MILO - adalah salah satu trend foodies akhir-akhir ini. Ya, berita itu seakan booming, sehingga menarik banyak pembeli untuk mencoba menu baru yang satu ini. Cerita sedikit kali yah, kemarin pulang sekolah memang hawa-hawanya panas bikin gerah level 5. Apalagi habis ujian, duh otak rasanya kram banget, jadi pas turun dari lin (angkutan umum), disamping aku tepat bersebelahan dengan penjual es kepal MILO. Duh, sangat menggoda iman, uang juga lumayan nipis, hihihi... Maklum, ada yang masih belum transfer *eh..

Warungnya ya, sederhana sih, ada di pinggiran jalan, tepatnya bundaran DPRD Jember. Nah, yang jualan itu mbak-mbak, tapi aku ga tau namanya yahh, cuman ramah banget sama pembeli, senyumnya renyah pula. Hihihi, jadi ga gerah lagi di siang bolong begini.

Aku ngantri nomer 4, ya pembelinya lumayan banyak waktu itu, dan aku penasaran sama menunya, kira-kira ada apa aja nih ? Aku keping di menu yang dipampang samping warung tersebut. Ternyata ada banyak loh gaes,


Ada es duren milo, dan lain sebagainya. Kalau aku pribadi sih, langsung autofokus sama menu yang terakhir, yakni es kepal milo (s) ukuran sedang. Yah, harganya soalnya lebih murah, yakni IDR 7000 saja. Aku perhatikan mbaknya pembuatan es kepal milo ini. Seperti biasa lah, bongkahan es dibentuk menyerupai bola, trus dimasukkan kedalam wadah gelas plastik, yang didalamnya sudah ditaruh potongan-potongan jelly yang menggoda.


Pikiranku makin galfok dengan proses selanjutnya yakni penyiraman dengan cokelat yang lumer banget, *ini sakral banget ya, kalau nggak kuat bisa ngiler. Dan setelah selesai disimpan, langsung dijatuhkan toping-toping lezat dari tangan si mbaknya. Ada keju, bubuk cokelat, dan bubuk milo.


Setelah aku ngasih uang dan langsung aja pulang ke rumah, dan tadaaa, aku membawa semangkuk es kepal milo yang kelihatannya lezat dan nantangin buat disantap. Dan tangan ini langsung membuka ikatan plastik pada mangkuk tersebut, langsung deh dimakan.

Ini pertama kalinya aku nyicip kuliner yang satu ini. Mungkin sedikit berbeda dengan es kepal yang lebih mahal. Kenapa aku bilang begitu ? Karena, es kepal alias es seru yang dibentuk itu masih sangat kasar, kasar banget, dan rapat gitu, jadi ngunyahnya lebih susah.

Tapi jangan sedih, citarasanya yang khas mampu membuat kalian serasa terbang karena saking nikmatnya cokelat lumernya itu. Emang aku pribadi suka cokelat ya, jadi menurut testing lidah aku, sangat peka dan merem melek merasakan manisnya cokelat tersebut.

Nah, kalau menurut kalian, gimana rasa es kepal milo yang pernah kalian rasakan ?