Tuesday, 27 February 2018

Kenangan Yang Tertinggal di Jogja

Kenangan Yang Tertinggal di Jogja


Belum pernah terbayang bisa melihat candi dengan mata kepala sendiri. Terlebih di tempat yang jauh dari domisiliku, Jember. Rombongan MAN 1 Jember yang hendak berangkat pada Sabtu, 24 Februari 2018 itu mengalami keterlambatan beberapa jam, karena hujan deras dan banyak peserta yang belum hadir.

Untuk study tour kelas XI kali ini, separuh lebih anggota kelasku ikut bersama, dan selebihnya lebih memih di rumah saja. Perjalanan Jember-Jogja cukup lama, karena kami sempat beberapa kali berhenti untuk melakukan sholat jama' Qashar, maupun makan bersama.

Di tengah perjalanan, teman-teman yang sedari tadi sibuk menyanyi hendak meramaikan bis 5 yang kami naiki, sontak hening seketika saat saya melihat jam di HP, yang menunjukkan pukul 12.00 malam. Tentunya tidur +10 jam di bis sangat tidak nyaman, terlebih sepatu yang basah karena hujan kemarin.

Spot 1 : RM Kampung Ulu


Bangun tidur, sepertinya nggak afdhol kalo belum mandi. Spot pertama yang kita singgahi yakni Rumah Makan Kampung Ulu, Borobudur, Jogjakarta. Sebelumnya, di WAG sempat ada perdebatan sengit ya, teman-teman yang mengatakan bahwa Borobudur itu di Magelang. Dan lumrah wisatawan menyebut letak Borobudur di Jogja.

Waktu yang dibutuhkan nggak lama lah, karena antrean nggak terlalu panjang juga, jadi bisa langsung mandi di kamar mandi yang disediakan. Lepas itu, kami semua langsung makan prasmanan bersama. Cuma rasanya, saya 'aneh' sendiri karena tidak memakai baju seperti teman-teman, dan jujur, waktu itu mangkel banget sama yang mengkoordinir baju sekelas, cuma ya coba bersabar aja saya.

Alamak... Kemarin saya dibully habis-habisan di grup WA, dan saya disuruh untuk berfoto sama arca, ya, berhubung disini ada beberapa patung, cukup mantep lah, buat rame-rame di grup.

Spot 2 : Borobudur


Ini spot yang sangat saya tunggu-tunggu. Karena ini adalah kali pertama saya bisa melihat secara live seperti apa bentuk Candi yang selama ini hanya bisa lihat di layar HP.

Candi yang dibangun pada dinasti syailendra ini berukuran 123×123 m dengan tinggi 42 m terbentuk dari balok-balok batu andesit yang saling mengunci. Di Borobudur, saya sempat mengelilingi bangunan bersejarah ini selama kurang lebih 3 jam, dari jam 07.00-10.00, dan waktu-waktu itu kita pakai untuk berselfi ria, dibawah terik matahari yang menyengat.

Spot 3 : Museum Merapi


Letaknya cukup jauh dari Borobudur, kurang lebih 1 jam, dan saya tertidur pulas didalam bis. Dan setiap kali teman-teman menyebut nama Museum Merapi, saya jadi teringat mbah Marijan yang meninggal saat letusan gunung merapi.

Tak butuh waktu lama, kami pun segera masuk berbondong-bondong, namun di stop karena batas yang sudah maksimal, jadi saya masuk kloter ke 2, ah.. Menyebalkan.. Dari luar, nampak museum ini sangat besar nan tinggi terlebih warnanya yang "Merapi Banget" membuat teman-teman merasa merinding, entah apa saja yang akan dimuseumkan didalam.

Didalam, ada miniatur daerah yang masih dalam jangkauan merapi. Lalu, masuk ke bagian yang lebih dalam, ini lebih ekstrem, ada foto aktivitas merapi dari tahun ke tahun, yang terakhir letusan terbesar merapi pada tahun 2010 silam. Setidaknya, ada lebih dari 100 kali merapi meletus. Woah...

Ada juga tester gempa. Ini gambaran kecil gempa yang akan terjadi, dengan skala richter yang cukup lumayan besar, hingga menggoyangkan lampu yang terpasang. Ada dokumentasi korban akibat gunung merapi, dan masih banyak lagi.

Spot 4 : Hotel Sartika


Kalau bermalam di kota orang, harus menginap lah ya, hehehe. Disini, kami sudah terbagi menjadi beberapa kelompok yang tinggal dalam setiap kamar. Disini kita semua merebah, melepas penat, setelah seharian dibawa keliling untuk mencari ilmu dari objek wisata.

Sekaligus mengumpulkan tenaga yang cukup, karena nanti malam, sebelum sholat isya', kita harus ada di malioboro.

Spot 5 : Malioboro


Hanya dengan membayar Rp. 10.000, kita bisa menaiki bentor, bersama beberapa anak lainnya. Yah, namanya juga anak-anak, mainnya ya balapan becak. Dan we have fun together. Dan kita diturunin di alun-alunnya. Disamping jalanan, warung-warung penjaja cindera mata berderet memadati jalan kami.

Tiba-tiba, bawaannya pengen belanja terus. Saya sempat berbelanja baju, daster, dan cindera mata untuk dijadikan oleh-oleh. Ternyata, kami masih bingung. Dimanakah gerangan malioboro yang sesungguhnya ? Ternyata masih jauh.. Jauh banget. Dan kita semua jalan kaki untuk sampai disana.

Sesekali kami berdiam sejenak untuk menahan penat di kaki ini. Dan setelah sekian lama kami berjalan, bertemulah di ujung jalan bertuliskan "Jl. Malioboro" dan banyak orang yang berfoto dibawah plang itu. What ? Setelah dari tadi kami berjalan ternyata untuk foto disini ? Ajaib sekali. Walaupun ada rasa sesal tersendiri, tapi cukup dibawa senyum aja sih.

Spot 6 : Studi Kampus UIN Sunan Kalijaga


Setelah tadi malem berlelah-lelahan menyusuri tempat misteri yang bernama Malioboro, kami diajak untuk study kampus dan karena saya jurusan agama, maka tujuan kami yakni UIN Sunan Kalijaga.

Niat saya ingin bisa bertemu dengan P' Marina, mahasiswi Fakultas Fishum asli Thailand, namun tanpa ada kabar dan cukup membuat saya kecewa sih.. Namun, jangan terlalu dipikirin, karena disini kita akan belajar bersama dengan Dekan dan wakil Dekan Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam yang cukup berbobot banget pembicaraan kami semua.


Pertama, dihadiri oleh wakil Dekan Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam, Dr. H. Fakhrudin Faiz, S. Ag, M. Ag, dan di tengah sesi, pak Dekan akan menyusul, karena sedang ada jadwal mengajar.

Kami semua dibuat kaget, lantaran ucapan Ust. Faiz, dalam sambutannya : "Saya dulu pada tahun 1990 pernah memakai seragam yang sama seperti yang adek pakai saat ini, ya, saya alumni MAPK MAN 1 Jember". Sontak seisi ruangan riuh dengan tepuk tangan teman-teman, karena merasa kakak kelasnya telah menjadi orang penting, yang kini tengah berbicara dihadapan mereka.

Disini juga dijelaskan tentang 5 prodi yang ada di Fakultas Ushuluddin, yakni Al Qur'an tafsir, Hadist, Aqidah + Filsafat, Studi agama, dan Sosiologi agama. Dan di sesi tanya jawab, teman-teman juga ada yang aktif bertanya, yang rata-rata mereka menanyakan beasiswa untuk bisa sekolah di UIN Sunan Kalijaga ini. Ada beberapa beasiswa yang dijelaskan,.misal bidikmisi, PBSB (Pendidikan Beasiswa Santri Berprestasi)

Yang diakhiri dengan motivasi-motivasi yang meningkatkan semagat kami untuk bisa menstabilkan rapot.

Spot 7 : Wisata Kraton


Di kraton, seperti ada adat yang masih melekat, dan kita masih belajar beradaptasi dengan adat tersebut, misal saya dilarang untuk memakai topi di wilayah kraton, yah 2 kali sih saya lupa kalo topi itu masih nempel, akibatnya, yah abdi dalemnya kayak agak marah gimana gitu, sama saya.

Hehehehe, tapi pulang dari situ, sempet mampir buat beli buku sih, yang lumayan murah-murah, alias banting harga.

Spot 8 : Candi Prambanan


Spot ini menjadi pertanda akan berakhirnya cerita yang sangat indah di Jogjakarta ini. Dan disini megah, tinggi menjulang, dan saya sempat memasuki beberapa candi, yang di dalam nya terdapat arca, namun, saya belum masuk ke candi yang terdapat arca roro jonggrangnya, karena sudah keburu ditarik mundur untuk naik ke bis.


Kalo bagi saya pribadi sih, ada kesan-kesan menarik, dimana kita bisa mengetahui wisata di kota orang, hingga tempat-tempat unik yang baru saya temui di Jogja. Mungkin, kalau ada kesempatam, kalian bisa mengunjungi tempat-tempat unik tersebut, recomended banget...

Friday, 23 February 2018

JV Adsense Terpercaya

JV Adsense Terpercaya

JV Adsense Terpercaya


Menjadi kaya dari dunia blogging adalah idaman setiap blogger dimanapun berada, ada banyak cara untuk bisa menghasilkan uang dari menulis di blog loh. Salah satu jalan kaya yakni dari Google Adsense yang bisa membayar kita sesuai target pengiklan.

Bicara dunia adsense, sangatlah rumit dan tentunya menyebalkan bagi newbie kebanyakan. Dimana, mereka harus terus memposting tulisan yang berkualitas dan layak baca secara terus menerus, istilahnya ngambil hati si Google Adsense. Namun, jangan anggap setelah kita melakukan PDKT untuk bisa menayangkan iklan langsung diterima, masih banyak aspek yang membuat banyak blogger migran. Hehehehehe

Namun, jangan takut ataupun bingung. Karena di artikel saya kali ini, kita akan membahas seputar JV yang bisa menjadi alternatif buat kalian yang sering ditolak adsense.

Join Venture Adsense atau biasa kita kenal dengan istilah JV adalah kerjasama antar beberapa blogger yang ingin menampilkan iklan di blognya, kepada blogger yang sudah diapprove Google Adsense. Tentunya dengan kesepakatan bagi hasil yang saling menguntungkan kedua belah pihak.

Pertanyaannya, dimanakah tempat JV terpercaya ?

Saya pribadi menyarankan JV Kurkom itu sangat aman, terpercaya, berfaedah, dan halal. Banyak yang bingung yah, JV Kurkom itu apa ? Bisnis JV ini sudah digeluti oleh pendiri Kurkom (kursuskomputergratis.com) yakni sang master adsense kang Usman, A.Md dan telah bekerjasama dengan beberapa penayang adsense.

Saya sangat bangga terhadap salah satu founder WAG Blogger Indonesia ini, yang selalu mendobrak blogger-blogger lain untuk bisa sukses bersamanya. Karena, menurut mas Usman, blog yang diincar oleh advertiser atau para pengiklan, adalah mereka yang punya blog ramai pengunjung, serta bermanfaat.

Ada beberapa alasan menarik, mengapa kita memilih untuk melakukan JV bersama mas Usman ini :

1. Kerjanya secara team


Sangat bagus dong, kalo kita bisa melakukan pencarian rezeki secara berkelompok, itu artinya  cepat PO tampa kenunggu lama, dan juga kerja team ini membuat ikatan silaturahmi makin kuat, dan tentunya akan membuka lebar-lebar pintu rezeki.

2. Tidak Perlu Pusing Optimasi Iklan


Iklan memang tidak bisa ditebak, bahkan ada beberapa advertiser nakal yang melanggar kebijakan adsense, sehingga harus dibasmi. Untuk kalian yang JV dengan kang usman, tidak usah pusing-pusing optimasi iklan agar tampil sesuai niche blog, karena KurKom sudaj berintegrasi dengan pakar-pakar adsense, dan seringkali melakukan risetriset HPK (High Paying Keywords) serta review lainnya.

3. Jujur dan transparan


Ini yang saya suka dari KurKom, karena mas Usmannya ini sangat jujur loh orangnya, saya sendiri sudah berkali-kali transaksi dengan selamat. Dan transparan banget dalam masa pembayaran, yang nantinya struk tersebut akan difoto sebagai bukti pengiriman.

4. Minimal penarikan kecil banget


Beruntung banget deh, kalau kalian melakukan JV dengan kang Usman, pasalnya, ambang batas minimal penarikan yang kecil, yakni sebesar 50.000 rupiah, berbanding jauh kalau kalian bekerja secara mandiri, minimal penarikan yakni sejuta. Dan tentunya butuh waktu yang lama untuk bisa menikmati jerih payah ngeblog kita. Lebih enak dan lebih cepat JV tentunya.

5. Membantu Sosial


Kalau JV di kang Usman ini, ada kelebihan yang unik, serta patut diacungi jempol, yakni sebesar 5% dari pemghasilan penayang, akan disalurkan kepada mereka yang membutuhkan. Bermanfaat dan terpuji sekali yah kawan...

Mungkin, banyak teman-teman bilang, "Ah, Hoax", " Palingan boongan", "Halah kabar burung", tenang dulu nih teman, karena ini bukti payout yang sudah mendarat di rekening para publishernya.


Oleh karena itu, jika ingin mencari JV Adsense terpercaya, di KurKom aja, karena di Kurkom juga bisa menjadi tempat belajar google adsene untuk pemula loh.


Thursday, 15 February 2018

Bahasa Thailand Yang Serupa dengan Bahasa Indonesia

Bahasa Thailand Yang Serupa dengan Bahasa Indonesia


Sawatdee khab. Phom Cheu Faisol Abrori khab.Pasti kita semua dijodohkan disini, karena lagi sama-sama Belajar Bahasa Thailand Disini, kita akan sharing bersama mengenai bahasa Thailand yang mirip dengan bahasa kita, bahasa Indonesia. Okey khab, sebelumnya ini pemberitahuan bahwa saya mengutip video P' Sahy dan P' Fha, yang "Sharing knowlodge" di video yang diunggah di channel youtube P' Sahy Muhammad. Khob kun Khab....

Seperti di judul artikel kali ini, kita akan sharing bersama mengenai kata yang sama seperti bahasa Indonesia, sepertinya unik sekali untuk kita ketahui nih gaes. Karena "Phasa Thai" sendiri masih ada kesamaan dengan bahasa Indonesia, karena kita masih serumpun, di wilayah Asia Tenggara. Yukk, langsung saja. Ini dia, 10 Phasa Thai yang mirip dengan bahasa Indonesia.

1. กระดาษ (Kra-dass) = Kardus
2. กรีช (Keris) = Keris

3. กุญแจ (Kun-jae) = Kunci
4. ภาษา (Phasa) = Bahasa
5. กาแฟ (Kaa fee) = Kopi

6. ที่ (tii) = di

7. ประถม (Pra-thom) = Pertama
8. กระบื (Kra-beu) = kerbau
9. ชมพู (Chom-puu) = Jambu Air
10. อักษร (Aksorn) = Aksara

Hem,, kayaknya baru 10 dulu, kata dari  phasa Thai yang serupa dengan bahasa Indonesia. Sebenarnya, saya sendiri juga lagi nunggu update an terbaru dari kak Sahy, kita semua lagi nunggu nih kak, episode terbarunya, yah untuk bekal lah, siapa tahu kita bisa ketemu di negeri gajah putih.

Oh iya temen, kalau kalian memang ingin belajar Phasa Thai, bisa join di grup WA nya loh, lumayan lah, untuk sharing-sharing walaupun kadang suka bicara ngelantur, tapi ilmunya bagus juga kok, saya juga keselip didalamnya. Sering ngoceh juga. Entah itu film Thai terbaru lah, gosipin mario maurer yang aduhai, dan masih banyak lagi. Atau yang sudah mastah, dan ingin membantu kami dalam belajar Phasa Thai, sangat diperbolehkan untuk join di grup Whatsapp kami.

JOIN GRUP WHATSAPP BELAJAR BAHASA THAILAND 

Khob kun na.....
Susuna khab.....

Wednesday, 14 February 2018

Komunikasi di Era Digital

Komunikasi di Era Digital



Komunikasi adalah hal yang sangat penting bagi setiap manusia. Karena, sifat komunikasi disini adalah sifat dasar dan alamiah manusia. Sehingga, mau tidak mau, kita harus bisa melakukan interaksi antar sessama melalui komunikasi. Mungkin mulai dari saya kecil, saya masih terpaku dalam "komunikasi tradisional" yang dalam penerapannya tidak melibatkan atau mencampurkan unsur teknologi didalamnya.

Teknologi semakin berganti seiring waktu yang kian berlalu. Dengan pesatnya, teknologi merambah pada setiap lapisan masyarakat, bahkan setiap insan seakan dituntut untuk bisa menguasai teknologi. Tak luput dunia komunikasi. Mungkin sudah banyak kita jumpai orang-orang yang sangat aktif dalam berkomunikasi online, namun pasif saat berinteraksi secara offline. Tanpa kita sadari, kita berbicara dalam setiap ketikan di Whatsapp.

Dulu, saya masih awam soal social media dan sejenisnya. Namun, saya ingat waktu kelas 2 SMP, saat ingin membuat akun facebook saya, dimana hal itu adalah awal mula saya menginjak dunia komunikasi online. Saya ingat persis, tata cara yang diajarkan kakak kelas saya, dan hingga saat ini, saya masih 'kadang' aktif di social media, ya mungkin karena kesibukan lainnya, sehingga akun facebook saya terbengkalai.

Setelah akun facebook, saya merambah kepada social media yang lain, yakni instagram. Saya kira, mungkin ini aplikasi yang sangat berat, dan unfaedah. Tapi, ternyata dari social media inilah banyak selebgram maupun seorang buzzer mendapatkan bayaran. Seperti artikel saya yang berjudul Kaya Raya Hanya dari Social Media, itu mengingatkan saya, bagaimana social media bisa menghasilkan uang yang tidak sedikit jumlahnya.

Sama halnya dengan instagram, twitter dengan pengguna twitter di Indonesia sebanyak 19,5 juta tweeps menyebabkan ramainya brand yang berlomba-lomba untuk memperkenalkan produk maupun target pemasaran mereka dengan menyewa buzzer maupun influencer untuk bisa menjadikan hastag mereka menjadi viral, dalam artian trending topik. Pada awalnya, kita hanya menggunakan untuk berkomunikasi kepada sesama teman, maupun saling retweet, dan sekarang twitter bisa menjadi ladang penghasilan juga bagi orang yang ingin mengoptimalkannya.

Hingga tiba saatnya dunia komunikasi online memperkenalkan saya pada Whatsapp, aplikasi yang sudah lumrah digunakan oleh blogger, maupun orang kebanyakan. Ini semakin mengubah mindset setiap pribadi untuk mengkonsumsi internet lebih banyak lagi. Jika di era sebelumnya, saya masih cukup sering mendengar istilah SMS an, sekarang trend itu telah berubah, digantikan oleh WA. Adik saya saja (4 SD) sudah mahir menggunakan Whatsapp. Ketika ditanya, alasannya ya memang guru-guru akan berkomunikasi dengan siswanya dalam sebuah grup Whatsapp. Entah itu menanyakan PR, berdiskusi, atau bahkan chat-chat unfaedah, semua bisa terjadi dengan mudah di media Whatsapp.

Baca juga : Cara Mendaftar Whatsapp Tanpa Nomor HP

Kesimpulan :

Komunikasi di Era digital ini, sangat jauh berbeda semasa kecil dulu, dimana terkadang dari teknologi ini sendiri, yang mengkotak-kotakkan mereka dalam tanda kutip "individualis", namun juga bisa mengambil faedah yang sangat besar, yakni bisa semakin maju, jejaring yang lebih luas, dan masih banyak hal positif lainnya. Dampak-dampak itu akan nampak pada watak sang pengguna. Jika mereka bisa menempatkan komunikasi online pada tempatnya, mereka akan mendapatkan faedah yang sangat banyak. begitupun sebaliknya.

Kalau sobat ingin membaca artikel yang berkaitan, baca juga : Tren Komunikasi Digital di Indonesia

Tuesday, 13 February 2018

Mindset Enterpreneur Muda

Mindset Enterpreneur Muda


Mindset atau pola pikir kita, atau cara pandang terhadap sesuatu. Terlebih cara pandang ini tidak bisa kita anggap remeh, karena dari cara pikir kita inilah, yang sangat berpengaruh terhadap kesuksesan kita.

Kali ini, kita akan berbicara bisnis di dunia muda. Oke, perlu kita ketahui bersama bahwa bisnis bisa dipupuk sejak dini. Sebelum itu, saya mau cerita nih temans. Temen saya namanya Alvin. Teman satu angkatan di MAN 1 Jember. Saya kerap sekali menjumpai Si Alvin ini menjual barang dagangannya, dengan membentuk kekuatan branding yang potensial.

Mungkin, bagi anak seumuran SMA, masih labil-labilnya, apalagi kalau menjajakan dagangan, sepertinya risih ya... Tapi di sekolahku MAN 1 Jember berbeda. Bisa dilihat, bahwa teman-temanku saja, di kelas XI Agama 1, ada beberapa teman yang menjual produk-produk mereka, misal cake Ainu, Macarina, hingga mie apong. Sebenarnya, seperti apa sih mindset para enterpreneur muda ini ? Berikut selengkapnya.

Berani Menghadapi Resiko


Siapa bilang jualan itu mulus tanpa ada resiko ? Seorang Enterpreneur harus memiliki mindset positif dengan beranggapan barang yang dipasarkan bisa laku laris di pasaran. Walaupun pada kenyataannya, banyak yang gagal, namun mereka tetap optimis dan semakin gencar promosi sana-sini.

Mencapai target dengan promosi


Mereka berpikiran bahwa dengan promosi lah setiap calon pelanggan tertarik. Saya mengamati berbagai macam cara mereka dalam promosi. Misal dengan mengatakan keunggulannya, atau bahkan mengucapkan brand tersebut berkali-kali. Ini memungkinkan calon pelanggan merasa ingin tau lebih dalam tentang produk mereka.

Dengan Keuntungan Bisa Meningkatkan Uang Jajan


Banyak dari mereka yang mencari keuntungan untuk menambah uang jajan, namun demikian, tak sedikit dari mereka yang menabungkan laba, sedangkan modal terus menerus berputar, dan mereka bisa membeli barang impiannya, dengan usaha sendiri.

Karena disini, bisnis ada banyak macamnya. Bisnis offline, online, dan lain sebagainya. Saya pribadi lebih kepada marketing produk, dengan mengoptimalkan media. Mungkin, kedepannya jika saya tertarik lebih dalam tentang dunia perbisnisan, mungkin saya bisa terjun didalamnya.





Rumah Premium Griya Annisa Cemandi

Rumah Premium Griya Annisa Cemandi



*Bismillaahirrahmaanirrahiim….*

memiliki rumah adalah impian semua orang.apalagi bisa memiliki rumah di kelas premium dengan lingkungan premium, tentu siapapun memimpikan hal itu. namun, kenyataannya memiliki rumah tidaklah mudah. terlebih, untuk masyarakat ekonomi menengah ke bawah, hal ini sungguh hanyalah impian.

*HADIRI GATHERING GRIYA ANNISA CEMANDI*

BAGI ANDA YANG INGIN MEMILIKI HUNIAN MODERN DENGAN HARGA TERJANGKAU KINI BISA SEGERA TERWUJUD
.
*GRIYA ANNISA* hadir kembali menyapa *CEMANDI*..
Dengan membawa konsep kawasan islami yang modern dipadu dengan konsep syariah menjadi alternatif menarik bagi Anda yang saat ini sedang mencari hunian bagi keluarga Anda.

Lokasi yang strategis dekat *bandara juanda*, dekat akses *jalan OERR*, lingkungan alam yang asri, dengan fasilitas lengkap berupa :

🕌 Masjid dan islamic center
🏹 Area memanah
⛹🏻‍♂ Sport Center
🏞 Green Garden
🏥 Klinik sehat 24 jam

*✅ Tersedia type 27, 36, 45/91*
*✅ Luas tanah 91 m2*
*✅ Row jalan lebar sd 10 m*
*✅ DP mulai 30 juta*
*✅ DP bisa diangsur 6x*
*✅ Kredit sd 15 th*
*✅ Angsuran mulai 2,5 jt/bln*
*✅ Free SHM*
*✅ Free PDAM*
*✅ Booking Fee 1 Juta*

Dapatkan penawaran menarik ini hanya di EVENT *MEGA GATHERING GRIYA ANNISA CEMANDI*

PADA TANGGAL 29 APRIL 2019
DI FIVE HOTEL
http://bit.ly/GatheringFaveHotel

_Dengan skema syariah :_

✅Tanpa Bank
✅Tanpa Denda
✅Tanpa Bunga
✅Tanpa Sita
✅TanpaBI checking

Segera hub. Marketing anda ketik link dibawah ini 👇👇
http://bit.ly/TanyaGatheringGAC
http://bit.ly/TanyaGatheringGAC

💫 *SEMUA BISA BELI RUMAH TANPA RIBA*💫

_Mohon sebarkan info berkah ini ke saudara2 muslim kita yg ingin punya rumah murah yang halal_

Developer by
*PT. RAPI SUKSES MAKMUR*

Sunday, 11 February 2018

(UPDATE) Lomba Blog Maret 2018

(UPDATE) Lomba Blog Maret 2018


Halo teman-teman Dunia Faisol yang setia menanti Lomba Blog Maret 2018, sudah nggak sabar yah ? Sebelum kalian baca info ini, ada baiknya untuk mempersiapkan mental, semangat, serta alat tempurnya yah, untuk bisa lolos jadi mantu eh, maksudnya lolos jadi pemenang.  Oke, langsung saja kita sebutkan jadwal lomba blog Maret 2018 ini.

LOMBA BLOG REVIEW PRINTER BROTHER

Deadline 15 Maret 2018

Dengan mengangkat tema "Coloring Indonesia with Smart Printers" yang diadakan oleh Cerita Asri bekerjasama dengan printer Brother, dimana teman diminta untuk mereview printer Brother untuk memperebutkan juara 1, 2, 3, blog dengan komentar terbanyak, blog dengan traffic tertinggi, akan nendapat hadiah voucher + produk

IKUTI SEKARANG

LOMBA BLOG GALUH MAS

Deadline 15 Maret 2018

Temanya : Peran Galuh Mas dalam membangun Karawang. Untuk hadiahnya sendiri mayan loh, ada uang jutaan rupiah + sertifikat pengahragaan. Mau ikutan gaes ?

IKUTI SEKARANG

LOMBA BLOG

 LOMBA BLOG CERITAKAN PENGALAMANMU

Deadline 15 Maret 2018

Lomba blog ini diselenggarakan oleh hidup.co.id, kita diminta untuk menceritakan pengalaman tinggal atau mencari hunian terbaik. Untuk hadiahnya lumayan loh gaes, juara 1 mendapatkan 5 juta, juara 2 mendapatkan 2 juta, juara 3 mendapatkan 1 juta. So, mau ikutan nggak gaes ?

IKUTI SEKARANG

LOMBA BLOG LAWAN HOAX

Deadline 16 Maret 2018

Lomba blog ini diselenggarakan oleh C2live, dengan mengusung tema lawan hoax, yang nantinya akan dipilih 3 pemenang, hadiahnya bikin mupeng loh, diliput media Nasional, kerjasama konten (dengan gaji) dan masih banyak lagi. Mau tau lomba ini lebih dekat ?

IKUTI SEKARANG

LOMBA BLOG PRIVE URI-CRAN

Deadline 17 Maret 2018

Lomba ini diadakan oleh Blogger Perempuan bekerjasama dengan Prive Uri-Cran, untuk mengadakan kontes blog semi SEO, dengan tema Dampak Anyang-anyangan bagi kesehatan wanita dan bagaimana Prive Uri-Cran bisa mengatasi anyang-anyangan. Untuk kontesnya sendiri semi SEO, karena ada penilaian dari segi konten juga. Dan ada free sampel nya juga loh. Soalnya saya pribadi sudah ikutan. Kalo sobat mau baca-baca artikel saya boleh kok : WANITA URI-CRAN WANITA ANTI ANYANG-ANYANGAN

Untuk hadiahnya, ada Macbook, uang jutaan rupiah + produk Uri-Cran. Gimana ? Tertarik mau ikutan ?

IKUTI SEKARANG

KONTES SEO OPTIK TUNGGAL

Deadline 18 Maret 2018

Kontes SEO ini, diselenggarakan oleh Optik Tunggal. Sobat diminta untuk menceritakan Pilihan Kacamata Berkualitas dan pelayanan terbaik hanya di optik tunggal. Untuk hadiahnya nih, lumayan gede loh. Total hadiah +18 juta. Ingat ya teman, ini kontes SEO, jadi dihitung berdasarkan urutan SERP. Gimana ? Mau ikutan nggak ?

IKUTI SEKARANG

LOMBA BLOG EDUCENTER

Deadline 25 Maret 2018

Educenter mengadakan kontes blog dengan tema Pendidikan Sebagai Kunci Bangsa. Dimana, tulisan terbaik yakni 3 juara mendapatkan uang tunai jutaan rupiah, sedangkan 20 pengirim pertama mendapatkan voucher MAP. Tertarik untuk ikutan nggak ?

IKUTI SEKARANG

LOMBA BLOG #WaktunyaMoveOnSob

Deadline 25 Maret 2018

JagoanHosting mengadakan kontes blog yang unik dengan tema Mulai Langkah Baru Bersama Jagoan Hosting. Lomba ini cocok buat yang ingin dapat HP baru, atau smartwach, hosting blog dari kontes ini. Akan diambil 3 pemenang ya gaes, so... Semangat !

IKUTI SEKARANG

KONTES OMEGASOFT

Deadline 30 Maret 2018

Kontes SEO ini diselenggarakan oleh Omegasoft dengan mengangkat tema Omegasoft : Aplikasi Kasir Terbaik. Dimana penentuannya berdasar tingkat SERP, yang akan mendapatkan uang jutaan rupiah + laptop. Hemmm, yummy... *eh

IKUTI SEKARANG

LOMBA BLOG IDN TIMES

Deadline 31 Maret 2018

Lomba ini diselenggarakan oleh IDN Times, dimana para Blogger diminta untuk mereview IDN Times, mungkin dari segi tampilan, dan sudut pandang yang unik, untuk memperebutkan total hadiah jutaan rupiah + kaos premium loh. Gimana, mau ikutan ?

IKUTI SEKARANG

Oke teman-teman, mungkin hanya itu update Lomba Blog Maret 2018. Jika teman-teman punya info lomba blog, bisa hubungi email saya : faisolabrori5@gmail.com. Makasih sudah berkunjung ya..




Saturday, 10 February 2018

Kenalin Fleximag, Template Baru Dunia Faisol

Kenalin Fleximag, Template Baru Dunia Faisol


Mungkin benar kata mbak Shintaries waktu itu, kalau template blog adalah hal krusial yang menjadi dasar awal dunia blogging. Sama halnya rumah, blog juga harus didesain sedemikian rupa, sehingga membuat pengunjung bisa betah berlama-lama di blog sobat.

Mungkin bagi pembaca setia maupun pengunjung Blog Dunia Faisol (www.faisol.id) telah mengetahui template blog ini sebelumnya, yakni monica, dan sebelumnya juga ada full pink. Ngaohahaahaha. Sempet menimbulkan pro dan kontra sih di kalangan blogger mengenai template yang saya pakai.

Bagi sebagian orang tentu merasa risih dengan template unyu-unyu macam itu. Walau sebenarnya, saya pribadi agak malu sih, cuma karena memang dasarnya saya suka warna yang soft, seperti biru muda, peach, dan warna soft lainnya ya saya pakai.

Memang basic saya kepada desain grafis yang lembut juga, sampe dikatakan manis girly gitu di artikel berjudul MELIRIK INDAHNYA JEMBERKU, ya kita sebagai konten creator bisa lah, semaksimal mungkin memberikan hal yang indah kepada pengunjung.

Hingga akhirnya, pada 11 Februari 2018, Blog Dunia Faisol menetapkan template Fleximage Premium sebagai template resmi, untuk meningkatkan skill dalam dunia blogging. (Ngomong paan sih)

Ngomong-ngomong nih, saya ganti template karena template-template sebelumnya yang saya pakai lemotnya luar biasa... Sehingga mengganggu pengunjung yang hendak hinggap di blog saya.

Kalo belinya sih, di temen yah, namanya muhammad farid al fachri, dia jualan theme premium miliknya loh, di mbahtekno.com, template mbahtekno namanya, kalo mau beli, langsung hubungi aja orangnya yah...

Oke deh teman-teman, mungkin ini pemberitahuan yang sangat unfaedah, namun percayalah, saat kita membagikan sesuatu pada orang lain, insyaallah kita bisa mendapatkan hal baru.

Friday, 9 February 2018

Hari Pers Nasional : Untuk Dunia Literasi Yang Lebih Baik

Hari Pers Nasional : Untuk Dunia Literasi Yang Lebih Baik


Hari Pers 2018 - Hari ini, sangat ramai diperbincangkan di jagat nasional, karena hari ini adalah peringatan Hari Pers Nasional, yang jatuh pada 09 Februari 2018. Pas banget di hari Jumat berkah. Hihihi...

Saya pribadi blogger + anggota pers pelajar "Tabilla" di MAN 1 Jember, sangat berbangga hati menyambut perayaan nasional ini. Walau sebenarnya, tidak ada perayaan khusus dalam memperingati Hari Pers Nasional 2018.

Tapi, kebanggaan tersendiri saat Tabilla saat ini telah memiliki website pribadi di tabilla.id, dan berharap setiap lapisan pelajar, maupun alumnus, bahkan masyarakat luas, bisa berkontribusi dalam menyumbangkan ide-ide briliannya.

Jujur, awalnya emang saya pribadi yang mengusulkan dibentuknya website, walau banyak teman-teman yang merasa risih, karena website adalah hal baru, maka ya dirintis dari awal lagi. Dan website ini dibangun dengan program sejuta domain dari kemkominfo, yang berbaik hati. Hehehehe,

Kalo saya disuruh megang website nya sih, sepertinya saya juga disibukkan dengan website pribadi, tapi semua anggota sudah saya kasih tau cara, user, + passwordnya kok, jadi kalo masih belum aktif, yah, jiwa literasinya kurang 'ngeh' mungkin.

Harapan saya kedepannya, literasi anak muda bisa lebih berkualitas lagi, dan pers juga harus memiliki sumber data yang kuat, sehingga tidak hanya menampilkan berita yang lagi 'hot', namun bisa dipertanggungjawabkan kebenarannya.

Sekali lagi, Selamat Hari Pers Nasional 2018 yaa

Thursday, 8 February 2018

Inilah 4 Pemain Muda Yang Brilian di Piala Presiden 2018

Inilah 4 Pemain Muda Yang Brilian di Piala Presiden 2018


Inilah 4 Pemain Muda Yang Brilian di Piala Presiden 2018 - Berita Sepakbola - Kompetisi sepak bola Piala Presiden 2018, sebentar lagi akan memasuki babak semifinal. Keempat klub akan bersaing bertanding untuk bisa menuju ke puncak final.

Keempat klub ini nantinya yang akan bersaing diantaranya klub Persija Jakarta akan melawan musuh lama yaitu PSMS Medan. Dan Bali United akan melawan klub Sriwijaya FC. Dua laga semifinal Piala Presiden 2018 ini, nantinya akan bertanding pada tanggal 10 sampai 14 Februari 2018. Nantinya pertandingan semifinal ini akan berlangsung dengan sistem kandang tandang.

Selain persaingan di level klub, pertandingan Piala Presiden 2018 ini juga menjadi ajang untuk unjuk gigi bagi para pemain muda. Diantara pemain muda yang tampil, ada beberapa pemain muda yang paling banyak berhasil tampil menonjol. Mengutip dari situs Liputan6 com, berikut ini nama pemain muda yang berhasil tampil paling menonjol.

Berikut ini, 4 Pemain Muda Yang Tampil Brilian di Piala Presiden 2018:

1. Syahrian Abimanyu

Syahrian menjadi buah bibir karena ia sukses menjadi pencetak gol pemain termuda di Piala Presiden 2018. Gol yang diciptakan oleh Syahrian tersebut, dicetaknya saat Sriwijaya melibas Arema FC dalam partai semifinal.

Ketika gol itu dicetak, Syahrian berusia 18 tahun, 9 bulan, 11 hari. Ia mematahkan rekor milik Slamet Budiyono, yakni 19 tahun, 5 bulan, 22 hari. Dan yang lebih luar biasanya lagi, Syahrian mencetak gol tersebut dengan indah. Ia mencetak gol lewat tendangan bebas pada menit ke 71.

2. Frets Butuan

Pada saat pertandingan, Frets berhasil membobol gawang Persebaya Surabaya. Ia membobol gawang Persebaya lewat tendangan dari luar kotak penalti.

Tak ayal, permainannya yang cermerlang di Piala Presiden kabarnya membuat pelatih Timnas Indonesia, Luis Milla tertarik untuk memanggil Frets ke Timnas.

3. Martinus Novianto

Salah satu pemain muda yang mencuri perhatian ialah Martinus Novianto. Ditengah gencetan striker-striker senior, Martinus mampu membuktikan kualitas dirinya.

Pada pertandingan melawan PSPS, Martinus menyumbang satu gol dalam pertandingan tersebut. Pada saat itu, Bali United menang tipis 3-2.

4. Rezaldi Hehanusa

Nama Rezaldi bisa dikatakan lebih tenar dibandingkan dengan ketiga pemain muda sebelumnya. Nama Relzaldi lebih dulu mencuat dibandingkan ketiganya.

Sebagai bek kiri, Rezaldi mempunyai kecepatan yang mumpuni. Inilah yang membuatnya tidak kesulitan membantu serangan dan pertahanan sekaligus.



Monday, 5 February 2018

Tragedi Pak Budi : Menyisakan Jejak Kelam Dunia Pendidikan

Tragedi Pak Budi : Menyisakan Jejak Kelam Dunia Pendidikan


Berita duka, seakan mencuat dari setiap media yang ada. Betapa tidak ? Ketika seseorang murid tega menganiaya gurunya, dimana seharusnya dia beradab sebagai murid, malah biadab terhadap gurunya sendiri.

Diawali dari kelas seni rupa yang diajar oleh Pak Budi, di XI SMAN 1 Torjun, Sampang, Jawa Timur pada pukul 13.00, menyisakan pilu yang amat dalam, bahkan tidak tahu bahwa itulah detik-detik ajal menjemputnya.

Di kelas seni rupa tersebut, dikatakan bahwa pelaku, murid berinisial MH, menjahili teman-temannya, dan mencorat-coreti lukisan milik temannya. Kemudian, Pak Budi pun menegurnya agar ia berhenti menjahili temannya.

Namun, peringatan itu tak membuatnya jera, bahkan semakin menjadi-jadi mengganggu temannya. Sehingga, pak Budi datang sambil mencoret pipinya dengan cat air. Malah teguran tersebut membuat si pelaku marah. Sehingga terjadilah perkelahian didalam kelas tersebut. Sontak, siswa langsung melerai perkelahian tersebut.

Dan pak Budi pun dibawa ke kantor untuk menjelaskan yang sebenarnya terjadi. Pak Budi pun disuruh istirahat di rumah, namun setibanya di rumah, pak Budi langsung pingsan, dimana sebelumnya dia mengatakan bahwa sakit kepala.

Langsung dibawa ke Rumah Sakit, dan ternyata pak Budi sudah meninggal pada pukul 21.40 WIB, di RSUD dr. Soetomo. Dikarenakan terkena mati batang otak, dan semua organ dalam sudah tidak berfungsi lagi.

Mendengar kisah yang amat sangat mengerikan tersebut, sudah sepatutnyalah kita merenungi diri. Pantaskah seorang pencari ilmu melakukan hal tersebut kepada guru ?

Jujur, sebagai seorang pelajar yang sama-sama duduk di kelas XI, saya sangat prihatin. Melihat buruknya akhlak seorang siswa terhadap gurunya, lalu apa gunanya dia meminta ilmu, sedangkan dia tidak menghormati pemberi ilmu ?

Jika di masa-masa dulu, seorang guru bisa memukul seorang siswa karena ketidaksopanannya, maupun hal-hal yang menjengkelkan, lalu kenapa di zaman ini terbalik ? Malah murid yang menganiaya gurunya hingga meninggal.

Walaupun kasus pembunuhan oleh seorang siswa kepada gurunya sangat langka, namun ini bisa dikatakan perbuatan amoral yang merusak citra pendidikan di Indonesia.

Saya pribadi hanya mengingatkan terutama pada teman-teman sebaya, adik kelas, hingga kakak kelas, untuk bisa menghargai seorang guru, terlebih guru tersebut sangat sabar dalam mendidik kita untuk menjadi orang yang suskses kelak.

Sumber gambar : surabaya.tribunnews.com

Sunday, 4 February 2018

Review Dokterbabe.com : Situs Kesehatan Terbaik

Review Dokterbabe.com : Situs Kesehatan Terbaik


Hidup sehat itu enak ya teman-teman.. Selalu terdengar kata-kata "Sehat itu Mahal", tapi sebenarnya ada yang lebih mahal sih, yaitu sakit. Kebayang kan, gimana rasanya susah makan, susah tidur, dan susah-susah yang lain. Sudah begitu, kita harus menebus obat dari dokter. Sungguh mahal ya..

Oh iya nih temans, bicara kesehatan, sepertinya saya teringat pada salah satu situs kesehatan yang menyuguhkan artikel-artikel segar seputar kesehatan. Ya, benar. Dokterbabe namanya. Di situs dokter babe ini (dokterbabe.com), selalu menyuguhkan artikel yang sangat rinci kepada pembaca. Saya sendiri, sudah membaca beberapa artikel yang menarik untuk dibaca.

Misal artikel yang berjudul : 5 Cara Menghilangkan jerawat batu secara alami (ampuh). Dari judulnya saja, membuat kita tertarik untuk mengetahui lebih lanjut, dan benar saja, artikel yang ditulis terdapat tanda centang yang bertuliskan Diverivikasi Oleh dr. Kevin, ini menunjukkan bahwasanya, artikel tersebut bukan sekedar opini, namun artikel berbobot yang bisa dipertanggungjawabkan kebenarannya.

Di artikel tersebut dijelaskan secara rinci, mulai dari pengenalan penyakit, hingga cara menanggulangi masalah tersebut. Untuk penyakit Jerawat batu sendiri, ini merupakan infeksi jerawat yang semakin masuk kedalam jaringan kulit. Tuh kan, anak remaja seusia saya pasti bingung abis bacanya. Tapi, seperti yang sudah saya katakan tadi, selain pengenalan penyakit, artikel ini dilengkapi dengan cara menanggulangi penyakit tersebut, secara alami lagi.

Cocoklah, buat kantong anak muda macam saya. Oh iya temans, untuk mencegah penyakit tersebut, terdapat 5 bahan alami, seperti yang terdapat pada judul.

Selain itu, yang unik dari website kesehatan ini, adalah konsultasi kesehatan secara cuma-cuma, alias gratis, dan yang menjawab juga dokter-dokter yang ahli di bidangnya.

Cara berkonsultasinya cukup mudah, di menu situs ada tulisan Konsultasi atau sobat bisa langsung membuka https://www.dokterbabe.com/konsultasi/ dan akan langsung tampil pertanyaan yang sudah terjawan, terbaru, dan terpopuler. Nah, untuk mengirimkan pertanyaan, ada tombol chat bundar (jika via mobile) dan berbentuk kotak contact seperti gambar diatas.

Oh iya, sebelumnya sobat harus masuk terlebih dahulu, bisa dengan akun dokterbabe, via facebook, twitter, ataupun G+. Biasanya sih, saat daftar akan dapat notif dari gmail, dan setelah diapprove kita diminta untuk mengganti kata sandi, dan verifikasi pengulangan kata sandi.

SELAMAT, SOBAT BISA LANGSUNG KONSULTASI

Konsultasinya sih bebas yah, tetap dalam konteks kesehatan, yang penting jangan konsultasi masalah jodoh ya, hihihihi. Dan saya sendiri sudah mengirimkan pertanyaan seputar kesehatan, dan yang saya tanyakan cara ampuh menghilangkan bekas luka.

Dan karena saya bertanya pada hari Minggu, yaps.. Weekend, jadi kemungkinan akan bisa didapatkan pada hari-hari bekerja, yang diawali Lazy Monday.


Selain penjelasan secara rinci diatas, saya juga suka pembagian topik pembahasannya, yakni ada ibu hamil, hidup sehat, kecantikan, kesehatan, keluarga, bahkan intim 😂 (Yang terakhir sih khusus pasutri banget, anak kecil sepertiku mah mundur aja, hehehe)

Karena pembagian yang spesifik inilah, pembaca merasa nyaman mencari informasi kesehatan dan menikmati konsultasi gratisnya. Hehehehe

Background serta tampilan situs ini juga sangat clean, responsive, serta sangat baik kualitas desain grafisnya, ini tentunya sangat membantu pembaca lebih rileks saat berlama-lama di situs ini.

Kalau untuk masalah loading site, saya anggap cukup baik, namun ada kendala saat saya membuka artikel perihal blog competition. Karena saya membuka via mobile, page yang dimaksud blank, tanpa ada tulisan tersebut, setelah saya membuka via dekstop, baru muncullah page yang dimaksud. Saya pribadi berkesimpulan bahwa page lomba dipenuhi dengan plug-in, sehingga memperlambat loading page. Solusinya, bisa dengan memilih plugin apa saja yang sangat dibutuhkan, terlebih saat mengadakan event terbuka, karena pesertanya juga bisa mencari informasi lomba via mobile, sehingga mobile versionnya bisa ditingkatkan lagj.

Sudah, sepertinya itu saja. Yang lain sudah completed, dan saya sendiri bisa merasakan manfaatnya.

Untuk kedepannya, saya berharap Dokterbabe.com bisa menjadi situs yang bermanfaat bagi semua orang, dan bisa meningkatkan angka kesehatan masyarakat Indonesia terutama. 

Friday, 2 February 2018

Kumpulan Algoritma Google Yang Wajib Kamu Ketahui

Kumpulan Algoritma Google Yang Wajib Kamu Ketahui


Kumpulan Algoritma Google - Algoritma google sendiri adalah sistematika dalam perhitungan rank suatu blog di mesin penelusur. Tentunya, hal ini harus diketahui oleh banyak blogger, agar mempelajari skema perhitungan rank blog seperti apa yang disukai dan bahkan hingga diperangi oleh google ini. Yukk, kita simak bersama.

1. Google Panda

Via Search Engine Land

Algoritma google yang satu ini, di launch pada 24 Februari 2011.
Objek : Kepada kualitas konten
Yang diperangi : Double content (duplikat), keyword stuffing, plagiarism, serta konten pendek.

Google Panda disini, sangat benci terhadap blog yang memiliki tingkat plagiarism yang tinggi. Jadi, Google Panda benar-benar memfilter tulisan berkualitas, bukan bentuk spamming, apalagi keyword stuffing. Keyword stuffing itu bagaimana mas ? Keyword stuffing adalah bentuk spam dalam menerapkan kata kunci pada artikel yang kita buat. Yakni, menuliskan kata tersebut berkali-kali dalam suatu konten.

Tentunya hal ini berdampak jelek terhadap user experience, dan akan ditaruh di rank bawahan oleh Google Panda ini.



Cara menghindarinya, ya hindari semua yang diperangi Google Panda tadi. Misal duplicate konten, kita harus benar-benar meyakinkan mesin pencari, bahwa artikel yang kita tulis original, bukan hasil copy paste, walaupun kita plagiasi tulisan kita sendiri, itu akan berbahaya dan langsung dicyduk oleh google panda.

2. Google Penguin

Via Business 2 community

Launc pada April 2012
Objek : Spammy dan low quality blog
Yang diperangi : Link yang datang dari poor quality sites, paid links, keyword stuffing, dan backlink yang tidak relevan.

Google Penguin ini, benar-benar ketat dalam mengecek link masuk dan keluar blog sobat. Serta tingkat relevansi backlink dengan topik blog yang ditautkan. Dan sangat membenci backlink dari poor quality sites. Misal nih, ketika sobat cek backlink blog sobat, dan menemukan situs berkonten negatif, maka segera hubungi adminnya, dan katakan agar si admin menghapus backlink tersebut.

Juga hindari paid links, dan sejenisnya secara berlebihan. Karena, google akan langsung memblock situs tersebut, dan menaruhnya di ranking bawah. Menurut saya sih, ya sewajarnya yah, atau minimal imbangi konten murni dengan paid article.

3. Google Pirate

Via thrive business marketing

Launch pada bulan Agustus 2012
Memerangi : Pelanggaran hak cipta (copyright) dan plagiarism.

Google Pirate ini sangat fokus terhadap permasalahan copyright. Karena karya sangat berbahaya dalam dunia ini. Sehingga, google akan melempar situs yang mengapload karya apapun yang sensitif.

Cara menghindari hukuman google pirate adalah dengan mengupload gambar / video yang murni atau minimal kalau ingin menggunakan foto / video orang, hendaknya tulis link sumber, untuk menghormati dan menghargai orang yang menghasilkan karya tersebut.

4. Google Hummingbird

Via verticalresponse

Algoritma google yang satu ini dilaunch pada Agustus 2013. Objek sasaran algoritma ini adalah relevansi keyword dengan artikel yang kita buat.

Saya sendiri pernah membahas tentang algoritma Hummingbird ini. Dan mempelajarinya walaupun sedikit demi sedikit. Yang saya tau, bahwa algoritma google Hummingbird ini, sangat memperhatikan teknik menulis kita. Apakah kita menulis untuk mesin, atau untuk manusia.

Biasanya jenis blog yang rawan disentil kalau konten blognya diluar konteks keyword yang dicari oleh seseorang. Sehingga, dalam menulis konten, kita harus bisa memvariasikan kata agar artikel yang kita buat tidak dianggap robot.

5. Google Pigeon

Via Be Locally SEO

Google Pigeon resmi di launch pada Juli 2014. Kabarnya, google pigeon hanya berlaku untuk situs berbahasa Inggris, dengan menitik beratkan kepada local search, jadi tergantung dari daerah terdekat si pencari.

Google Pigeon sangat bermanfaat untuk pengusaha, atau toko online, untuk mempermudah menemukan tempat dalam pencarian.

6. Google Mobile Friendly

Via Ethinos

Launch pada April 2015.
Objek : situs mobile friendly

Tak dapat dipungkiri, bahwa tingkat pencarian saat ini didominasi oleh pengguna mobile. Sehingga, google pun berinisiatif untuk lebih mengutamakan blog yang mobile friendly dalam pencarian.

Untuk teman-teman, maka blog yang baik bagi para pencari informasi adalah blog dengan kecepatan yang standard hingga very fast. Sehingga, ketika dibuka, maka langsung keluar info yang ingin mereka cari.

7. Google Rank Brain

Via LSEO

Launch pada Oktober 2015.
Objek : Penyempurnaan Hasil Pencarian

Istilah Google Brain seringkali saya dengar, baru-baru ini. Google rank brain ini akan memberikan hasil pencarian dengan relevan, dan blog-bloh berkualitas rendah, akan ditendang dari pejwan dengan sendirinya.

Juga yang nantinya akan sangat berpengaruh, yakni Bounce rate dan session duration. Jadi, kita akan dinilai dari segi lama tidaknya seseorang di blog kita. Atau bahasa kerennya user experience.

8. Google Fred

Via Blue Corona

Dilaunch pada Maret 2017.
Memerangi Thin Content dan link affiliasi yang berlebihan.

Berdasarkan informasi yang saya dapatkan, google fred ini sangat tidak suka dengan blog yang melanggar kebijakan webmaster, berupa thin content, serta memasang bamyak sekali link affiliasi.

Akhirnya, selesai sudah artikel
Kumpulan Algoritma Google Yang Wajib Kamu Ketahui. Se.oga bermanfaat dan kita bisa terhindar dari tendangan keluarga google. Terimakasih sudah membaca.



Thursday, 1 February 2018

Cara Memasang Ads Txt di Blog

Cara Memasang Ads Txt di Blog


Cara memasang ads.txt di Blog - Kali ini, kita akan membahas tentang ads yang hilang di blog nih. Sebelumnya, saya juga kena hal yang sama, yakni slot ads yang tidak muncul di blog. Awalnya, saya kira ini dampak dari loading blog yang berat, namun setelah saya reload page blog, saya tetap menemukan slot kosong pada artikel yang saya tempel kode html adsense. Lalu, saya menuju ke akun adsense, dan menemukan kotak merah bertuliskan seperti ini.

Penghasilan Anda berisiko - Satu atau beberapa file ads.txt Anda tidak berisi ID penayang AdSense. Perbaiki masalah ini sekarang juga untuk menghindari dampak yang serius pada pendapatan Anda.



Karena ini pertama kalinya saya mendapatkan kotak merah yang saya sendiri kurang tau maksudnya, akhirnya saya searching megenai masalah tersebut. Ternyata, saya harus memasang kode iklan penayang di blog saya, karena ID penayang tidak sama seperti yang ditampilkan di blog.

Ads Txt sendiri adalah inisiatif dari IAB agar meningkatkan transparansi dalam periklanan. Ini berfungsi untuk memberikan keleluasaan kepada pembeli untuk menjual inventaris mereka. Menayangkan ads.txt di blog sih sebenarnya nggak wajib yah, cuma untuk mempermudah kita sebagai penayang adsense, ya udah ikutin saja.

Pertama, sobat harus mengambil ID penayang adsense di dasbor adsense.


 Kemudian setelah itu, masuk ke akun blogger sobat yakni Dasbor > Setelan > Preferensi Penelusuran > Monetisasi > Ads txt custom, kemudian masukan kode
google.com, pub-kode kamu, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Untuk proses pengaktifan kembali pihak google, membutuhkan waktu kurang lebih 24 jam, namun setelah kemarin saya coba mengaktifkan, ternyata tidak sampai 24 jam sudah disetujui. Akhirnya, kembali nongol lah, ilklan di blog tercinta ini.

Semoga bermanfaat ya teman-teman.....