Monday, 30 April 2018

Shell-Eco marathon : Berinovasi di Masa Kini untuk Energi di Hari Nanti

Shell-Eco marathon : Berinovasi di Masa Kini untuk Energi di Hari Nanti

Masa depan adalah masa-masa dimana teknologi akan menghuni seisi bumi. Semua insan manusia akan berlomba-lomba memacu kecepatan dalam setiap disiplin ilmu yang mereka ketahui. Mungkin, di gambaran pikiran kita semasa kecil dulu, bahwa masa depan akan muncul mobil yang bisa terbang, dan gedung-gedung pencakar langit akan tinggi menjulang. Ya, masa-masa itu akan datang.

Inovasi-inovasi terbaru serta terbaik, akan mendapat tempat yang istimewa terhadap dunia science bahkan mendapatkan nobel penghargaan terhadap inovasi yang berkontribusi membangun negeri. Lalu, apa jadinya Indonesia puluhan tahun mendatang ? Apakah masih kental dengan kemakmurannya atau malah sebaliknya ?

Kata kuncinya adalah energi. Tidak dapat kita pungkiri, bahwa energi telah masuk kedalam pori-pori kehidupan masyarakat. Baik itu berupa energi listrik, panas, dan juga energi yang tidak dapat diperbaharui, yakni minyak bumi, yang merupakan endapan fosil hewan laut yang terkubur jutaan tahun di dasar laut. Ya, minyak bumi menjadi prioritas kenaikan harga barang di Indonesia. Bahan Bakar Minyak (BBM) merupakan salah satu hal yang sangat krusial di era milenium ini. Terlebih, semakin banyaknya pengguna kendaraan bermotor, sehingga kerap menimbulkan kewalahan pemerintah, dan juga, jika harga Bahan Bakar Minyak meningkat, maka semakin meningkat pula harga pasar setiap barang yang dijual.

Lalu, apa kabar minyak bumi Indonesia ? Apakah ketersediaannya masih cukup hingga usiaku merenta senja ? Hal yang mengejutkan aku dapatkan informasi dari salah satu web berita, yakni kompas.com, mengatakan bahwa 12-15 tahun kedepan, cadangan minyak bumi Indonesia akan habis. Dan pengolaan bahan bakar non fosil masih minim. Diperparah lagi dengan jumlah konsumsi minyak bumi yang membengkak. Tercatat, konsumsi minyak bumi per hari sebesar 1,6 juta barrel per hari, yang berbanding terbalik dengan produksi minyak yang hanya 600.000-800.000 barrel per hari (BPH).

Banyak sekali upaya-upaya para ilmuwan untuk menciptakan energi di masa depan. Misal dengan memanfaatkan 9 energi alternatif diatas. Namun, apakah pengembangannya saat ini sudah direalisasikan atau masih hanya wacana ? Seperti yang sudah aku katakan, bahwa pengolaan bahan bakar non fosil masih minim di Indonesia. Ada cara yang bisa kita lakukan untuk berkontribusi bagi negeri.

Kalian tidak perlu bersusah payah mencari bahan bakar pengganti minyak bumi, karena untuk memberikan performa sangat maksimal bagi pengendara, Shell yang notabenenya merupakan pemasok minyak dan pelumas unggulan kepada lebih dari 100 negara di dunia, telah menghadirkan bahan bakar bio diesel dengan nama produk Shell Diesel Bio yang sebelumnya bernama Shell Diesel, namun karena produknya kali ini mengandung bahan bakar nabati yang lebih tinggi, sehingga diubah nama menjadi Shell Diesel Bio

MACAM-MACAM PRODUK SHELL


Shell memang terkenal dengan produknya yang sangat mumpuni. Seperti yang sudah dijelaskan diatas, bahwasanyaproduk Shell telah didistribusikan kepada lebih dari 100 negara di dunia, dan telah beroperasi sejak lama. Ini menandakan bahwa produk yang dihasilkan memang sangat dibutuhkan oleh khalayak umum.


Selain dari produknya yang berkualitas, Shell juga menghadirkan ajang bergengsi yang diikuti oleh mahasiswa dari 3 benua, yakni Amerika, Asia, dan Eropa, yakni dengan menghadirkan 123 tim mahasiswa dari 20 negara untuk berkompetisi dalam ajang Shell-Eco Marathon 2018. Ajang Shell-Eco Marathon sendiri merupakan salah satu kompetisi untuk menciptakan mobil masa depan, yang bisa menempuh perjalanan terjauh, namun tetap hemat dan terjaga keamanannya.




Di tahun 2018, tepatnya pada 8 Maret 2018, Indonesia berpartisipasi dalam acara Shell Make The Future Singapore, dengan mendelegasikan 26 partisipan Indonesia. Acara ini berlangsung dengan sangat meriah, dengan 15.000 pengunjung yang turut membanjiri arena penonton. Mereka merupakan kalangan pelajar, pengusaha, serta pengamat teknologi yang mengapresiasi beragam inovasi dari mahasiswa regional Asia.

Terdapat 2 kategori yang diperlombakan, yakni Prototype dan Urban concept. Nah, kalau untuk yang prototype, maka pemenang dipilih berdasarkan kendaraan terhemat, dalam artian tidak boros bahan bakar, sehingga bisa lebih irit dalam jarak yang telah ditentukan, yakni sejauh 1,2 km. Dan untuk yang urban concept, disini maksudnya adalah mobil dengan konsep mobil yang kita ketahui zaman ini.

Kabar harum terdengar, saat tim Indonesia menyapu bersih penghargaan dan berhasil lolos kedalam babak final Drivers World Championship dan akan bertemu dengan 3 tim unggulan dari benua eropa dan amerika. Tim yang lolos, yakni UGM, ITS Surabaya, dan Universitas Negeri Yogyakarta.

 Nah, kita sebagai seorang blogger harus bisa mensupport banyak sekali pemuda, termasuk mereka yang tergabung dalam dunia industri maupun industri kreatif, karena pada dasarnya kita berada dalam satu wadah dengan tujuan yang sama, yakni mengembangkan inovasi. Untuk kali ini, warung blogger mengadakan Blog Competition dimana sobat diminta untuk ikut menceritakan, bagaimana Shell-Eco Marathon bisa menjadi wadah dalam menampung ide-ide brilian para mahasiswa. Untuk blog competition ini, hadiahnya lumayan banget loh, ada laptop dan 2 handphone menanti para pemenang.

Info lomba : http://www.warungblogger.org/2018/03/shell-eco-marathon-make-future-dan.html

Friday, 27 April 2018

Review Spesifikasi dan Harga HP Samsung Galaxy J7 Prime

Review Spesifikasi dan Harga HP Samsung Galaxy J7 Prime



Samsung memang selalu punya cara untuk menarik minat konsumennya dengan merilis beragam seri terbaru yang dilengkapi spesifikasi mumpuni. Salah satunya adalah Samsung Galaxy J7 Prime yang masih menjadi bagian dari Galaxy J Series dan menjadi varian tertinggi pada versi 2016.

Samsung Galaxy J7 Prime ini masih menjadi favorit para pengguna ponsel pintar terutama kalangan menengah hingga saat ini. Karena harga HP Samsung Galaxy J7 Prime di bandrol cukup terjangkau di pasaran. Ponsel ini juga menjadi suksesor dari Galaxy J Series yang telah dirilis sebelumnya. Nah, bagaimana spesifikasi dan harga HP Samsung Galaxy J7 Prime lebih lengkapnya? Mari simak ulasan berikut ini.

Review Spesifikasi Samsung Galaxy J7 Prime


Samsung Galaxy J7 Prime ini memiliki bodi yang terbuat dari material logam yang membuatnya tampak lebih mewah. Lalu kamera tidak begitu menonjol pada bagianbelakang menjadi nilai plus tersendiri. Kemudian di bagian depan ponsel ini memiliki layarkaca lengkung 2,5D serta di samping bodinya terdapat lekukan yang membulat.

Dengan desain yang menarik dan elegan serta terbuat dari bahan premium, tak mengherankan jika harga HP Samsung Galaxy J7 Prime ini lebih mahal dibandingkan seri sebelumnya terutama Samsung Galaxy J7 2016 yakni sekitar Rp.3,8 jutaan.

Samsung Galaxy J7 Prime memilik layar berukuran 5,5 inci dengan panel layar berjenis PLSTFT. Panel layar PLS TFT memang tidak lebih baik ketimbang Super AMOLED pada seri yang lain, namun resolusinya sudah full HD. Selain itu, ponsel ini mememiliki tingkat kepadatan yang berukuran 401 ppi.

Ponsel ini dilengkapi dengan chipset prosesor Exynos 7870 Octa yang digabungkan dengan GPU Mali-T830MP2 serta Octa-core 1,6 GHz Cortex-A53. Selain itu, Samsung Galaxy J7 Prime ini memiliki kapasitas RAM yang lega dan lebih besar yaitu 3 GB dengan pilihan 16 GBatau 32 GB memori internal. Pastinya membuat kinerja ponsel ini semakin lancar dan minim lag.

Samsung Galaxy J7 Prime ini telah dilengkapi dengan sistem keamanan fingerprint yangtidak tersedia di seri lain, khususnya Galaxy J7 2016. Sensor fingerprint ini telah disematkan pada bodi ponsel bagian depan yang terhubung langsung dengan tombol home. Kekurangan dari ponsel ini adalah tidak dilengkapi dengan sensor gyroscope yang terdapat pada seri terdahulunya. Fitur ini sangat praktis dan lebih aman serta pengguna tidak perlu ribet menggunakan password lagi untuk membuka lockscreen.

Untuk sektor fotografi, Samsung Galaxy J7 Prime memiliki kamera depan dengan resolusi 8MP yang cocok untuk selfie dan tentu saja resolusi kamera depannya lebih baik dibandingkan dengan Samsung Galaxy J7 2016 yang hanya 5 MP saja. Dengan kamera belakang yang beresolusi 13 MP, akan membuat hasil foto semakin bagus, jernih dan juga berkualitas HD.

Harga HP Samsung Galaxy J7 Prime


Harga HP Samsung Galaxy J7 Prime ini di bandrol sekitar Rp.3,8 jutaan. Harga HP samsung Galaxy J7 Prime tersebut bisa berubah sewaktu-waktu. Selain itu kamu bisa membeli ponsel ini di toko-toko ponsel baik online maupun offline di berbagai kota di seluruh Indonesia.

Bagi kamu yang ingin mencari ponsel baru dengan spesikasi yang mumpuni namun harganya terjangkau, tidak perlu bingung. Kamu bisa memilih Samsung Galaxy J7 Prime dengan segala fitur canggih dan spesifikasi menarik yang ditawarkan. Pastinya kamu tidak akan rugi jika harus membelinya.

Friday, 20 April 2018

Heavenly Blush Greek Yogurt : Untuk Hidup Yang Lebih Sehat

Heavenly Blush Greek Yogurt : Untuk Hidup Yang Lebih Sehat


Kesehatan adalah salah satu sisi terpenting dalam kehidupan kita. Kalau menurutku pribadi, merasakan ada kenikmatan tersendiri saat kita bisa menjalani kehidupan sebagaimana mestinya. Pasti nyaman, bukan ? Ya, itulah alasan mengapa banyak sekali istilah sehat itu emas. 

Menjadi orang yang sehat bisa dengan melakukan berbagai teknik terbaik yang kita bisa. Salah satunya dengan mengonsumsi makanan dan minuman bergizi, yang bisa membantu pertumbuhan anak seusiaku (16 tahun). Ya, ini adalah masa pubertas yang harus ditunjang dengan mengonsumsi makanan yang sehat lagi baik untuk tubuh. Mulai dari mengonsumsi banyak karbohidrat, berolahraga, juga mengasah kemampuan otak sangat baik dilakukan sejak dini.

Disisi lain, aku ingin mencoba hal baru. Aku putar otakku 360° mencari kira-kira sesuatu apa yang belum pernah aku konsumsi agar bisa sehat lebih maksimal lagi ? Referensi pun berdatangan, dan kali ini pilihanku jatuh kepada yogurt. Yaps... Sepertinya selama ini saya hanya meminum 1-2 kali, atau malah belum sama sekali. Dan sempat terbayang juga, manfaat-manfaat yang bisa aku peroleh dari mengonsumsinya.

Banyak sekali referensi tentang minuman yogurt yang tersebar di internet. Namun, saya tertuju kepada salah satu yogurt yang populer, yakni Heavenly Blush. Ya, banyak yang mengatakan bahwa Heavenly Blush ini berbeda dari yogurt kebanyakan, karena rasanya yang pas, sehingga banyak sekali yang menyukainya.

Jika kalian menanyakan "apa sih alasannya kok memilih Heavenly Blush ?" saya pikir itu adalah satu pertanyaan yang membutuhkan banyak sekali alasan. Kalau aku pribadi menyukai Heavenly Blush karena dia merupakan yogurt kental yang dibuat dari susu segar, nutrisinya juga lengkap, dan mampu menemani apapun aktivitas kita. 

Benar. Heavenly Blush menjadi minuman enak lagi menyehatkan untuk kita konsumsi. Dan untuk kehalalannya, kalian tidak usah khawatir karena di pojok bawah terdapat label halal yang menjadi acuan agar kita semakin bisa mencintai kesehatan dengan mengonsumsi Heavenly Blush.

Yang unik juga ada nih. Mungkin bukan hanya aku sendiri yang sering mengatakan :
Namun sepertinya semua orang pernah marah-marah nggak karuan karena perutnya sedang dilanda kelaparan. Nah, yang unik itu, Heavenly Blush mampu untuk menunda rasa lapar, maksudnya disini adalah, dengan megonsumsi Heavenly Blush Greek Classic disini adalah kita bisa merasakan kenyang dengan waktu yang cukup lama, karena high protein.

Dan informasi menarik nih, untuk kalian yang memiliki masalah dengan tubuh atau berat badan yang melebihi kapasitas normal, maka Heavenly Blush Greek Classic bisa menjadi jawaban dari masalah kalian. Ini dikarenakan, yogurt merupakan makanan yang rendah kalori, serta bisa mengurangi lemak perut.  Ya, ini bisa menjadi alternatif untuk kalian yang gemar memiliki body yang sehat.


Selain itu, ada banyak sekali varian yang bisa kita coba, loh... Kalau saya sendiri sudah mencoba Greek yogurt dan Yo! Yogurt.



Aku tuh pengen banget loh, nyobain Heavenly Blush Greek yang Classic, karena memang rasa penasaran ini selalu memberontak. Ya, setelah itu saya cari deh, toko apa saja yang menjual Heavenly Blush Greek Classic ini ? Salah satunya ada Indomaret. Langsung deh saya menuju ke Indomaret karena memang dekat degan rumah. Dan akhirnya aku mendapatkan 2 Heavenly Blush Greek Classic dengan harga diskon, yakni saya hanya membayar 20.000 rupiah saja.

Kalau mencoba sesuatu mesti memiliki kesan pertama lah ya, aku pun punya kesan tersendiri kok saat mencoba Heavenly Blush Greek Classic yang satu ini. Kalau dari kemasan produknya, aku suka banget, karena didominasi warna biru. Karena biru itu warna kesukaanku, sehingga ada ketentraman saat meminumnya.

Kemudian dari rasa is very good. Menurut aku nih, Heavenly Blush Greek Classic ini punya rasa yang khas sendiri. Yang saya rasakan pun unik, rasa kecutnya pas, dan bikin merem melek pas setiap sedotanya masuk kedalam kerongkongan. Nyaman banget kok, rasanya juga klasik, smoothy nya kerasa banget, dan saya pun menikmati setiap tegukannya.

Efek yang aku rasakan setelah meminum yogurt Heavenly Blush Classic ini yakni langsung merasakan efek kenyamanan di area pencernaan, dan saya pun merasa semakin bugar dari hari ke hari. Dan mood saya saat melakukan aktivitas seperti blogging, desain, dan lain sebagainya mulai tertata kembali. Terbukti, semangat itu diwujudkan dengan beberapa prestasi intern di sekolah. Memang salah satu manfaat yogurt adalah memperbaiki mood, apalagi jika kita meminum yogurt Heavenly Blush, maka efek positif akan terus terasa kian hari.

Oh iya, kemarin saya ada acara 1st anniversary macarina Jember sih, nggak lupa saat acara dinner berlangsung, saya menyiapkan Heavenly Blush Greek disamping piring yang berisi makanan berat. Ya, yogurt ini tak kalah hebatnya dengan susu loh. Apalagi hadir dalam melengkapi dinner sobat, jadi bincang-bincang dengan teman semakin hangat.

Sebenarnya banyak sekali kegiatan yang klop sembari menikmati sekotak Heavenly Blush Greek Classic. Ngeblog juga bisa ditemani sama yogurt yummy tersebut loh... Dan juga teman traveling untuk menambah nikmatnya melihat pemandangan indahnya setiap jengkal jejak. Bicara traveling, saya mau bagi informasi nih. Kalian bisa memiliki peluang untuk trip gratis ke Yunani. Mau ?

 Ya, ada Blog Competition dari Heavenly Blush bekerjasama dengan C Channel nih, dimana sobat diminta untuk menuliskan gaya hidup sehat menurut sobat. Jadi, hadiahnya itu ada trip gratis ke Yunani, ada voucher MAP dan banyak hampers untuk pemenang. Bagaimana cara mengikuti kompetisi ini ? Yukk IKUTI SEKARANG

Jadi, artikel kali ini sudah berakhir, jadi kesimpulannya untuk hidup sehat ala Faisol, ya kita senantiasa untuk menjaga pola makan, pola istirahat, pola pikir, serta jangan lupa untuk meminum Heavenly Blush Yogurt karena memiliki bermacam-macam kebaikan di setiap tetesnya.

Tuesday, 17 April 2018

3 Keunggulan Honor 9 Lite yang berbeda dari yang lain

3 Keunggulan Honor 9 Lite yang berbeda dari yang lain


Smartphone Honor kini sudah mulai sering terdengar di telinga para pecandu gadget Indonesia. Pasalnya, memang smartphone Honor ini memiliki banyak sekali sisi positif dan kelebihan yang dimiliki, tentunya berbeda dari yang lain. Untuk mengalahkan pangsa pasar vendor raksasa di Indonesia, Honor mulai menggalakkan kepada pengguna gadget perihal 3 sisi istimewa yang dimiliki Honor 9 Lite. Kira-kira apa saja 3 kelebihan istumewa yang dimiliki Honor 9 Lite ? Simak berikut ini.

Yang pertama dari segi desainnya. Honor 9 Lite sangat memiliki daya tarik maksimal dalam bidang desain tampilannya. Warna birunya yang sangat jernih, mengkilat, serta sangat nyaman dalam genggaman. Bahannya pun anti mainstream. Jika vendor gadget lain menggunakan material polycarbo nate atau metal, namun tidak untuk smartphone biru ini. Dengan sangat percaya dirinya, Honor 9 Lite hadir dengan tersusun oleh material kaca yang telah menggunakan 2.5D Curved Glass, sehingga membuat kenyamanan maksimal saat kita membawanya.

Oh iya, dan lagi semua sudah pada tau kan ? Kalau body belakang smartphone Honor ini bisa digunakan untuk bercermin karena memang benar-benar dirancang untuk memberikan kesan istimewa bagi penggunanya. 

Sektor kamera juga menjadi andalan smartphone Honor. Saya pun dibikin mupeng maksimal saat mendapati bahwa smartphone Honor memiliki keberanian untuk memasang quad kamera pada smartphone nya, yakni dual kamera untuk kamera utama dan dual camera untuk selfie. Tentunya fitur ini memanjakan siapapun yang membelinya, karena kualitas kameranya sangat jernih, dan membuat hasil jepretan makin maksimal.

Pengaturan kamera pun sama antara keduanya (dual kamera utama + selfie) yakni 13 MP + 2 MP, juga tersedia portrait mode dan beauty level yang memang dirancang khusus untuk pecinta fotografi sehingga potret hidup lebih bermakna. 

Sama seperti blog ini, smartphone Honor sangat mengutamakan user friendly, serta bisa memberikan performa yang menjadi kejutan terhadap para penggunanya. Dalam urusan performa, smartphone Honor tidak main-main, buktinya Honor 9 Lite berhasil menyematkan chipset besutan Huawei yakni HiSilicon Kirin 659 dengan konfigurasi 16nm juga dilengkapi dengan 8 core. 4 core masing-masing 1.7 Ghz dan 4 core lagi masing-masing 2.36 Ghz, juga CPU yang digunakan adalah Mali-T830.

Menurut skor benchmark, pada aplikasi AnTuTu V.7.0.7 Honor 9 Lite mampu mencatat skor yang melampaui smartphone di kelasnya, dimana smartphone 9 Lite mendapatkan 88.102 poin, sedangkan smartphone lain berada di angka 70.000 poin.

Setelah mengetahui keistimewaan smartphone Honor 9 Lite diatas, kalian pilih mana ? Honor atau yang lain ?Kalau saya pilih Honor 9 Lite, karena memang beda dari yang lain. 
TV LCD Televisi Modern Masa Kini

TV LCD Televisi Modern Masa Kini





Hampir di semua  rumah tentunya sudah mempunyai TV. Sekarang ini TV telah menjadi salah satu kebutuhan yang sangat penting sekali untuk sarana hiburan dan juga untuk dapat mengetahui berbagai macam informasi di dalam berita sudut dunia. Pilihan acara yang sangat beragam selama hampir full time 24 jam membuat layar TV ini terkadang akan selalu hidup selama 24 jam juga. Tentunya hal ini menjadi tolak ukur penggunaan listrik akan berjalan selama power televisi tersebut masih di dalam posisi on. Resikonya yaitu daya listrik akan menjadi terpakai dan juga akan menjadi lebih tinggi.
TV lcd sekarang ini tentunya sudah semakin banyak digunakan untuk dapat menggantikan teknologi yang sudah lama seperti tv tabung. Namun masih banyak lagi sebagian orang yang selalu bertanya alasan harus mengganti tv yang lamat ke tv lcd. Berikut ini adalah kelebihan tv lcd berbagai macam aspek termasuk dari tv LCD murah.
Ukuran dari layar tv lcd ini mempunyai bobot yang sangat ringan jika kita bandingkan dengan model tv yang lama seperti halnya tv tabung. Dari situlah mengapa sekarang ini banyak sekali orang atau pun produsen tv lcd dengan ukuran yang mempunyai bobot ringan. TV LCD yang mempunyai sudut pandang yang sangat luas, luas dari sudut pandang TV LCD dengan mencapai yaitu 160 derajat. Fakta ini tentunya telah membuktikan bahwa TV LCD ini memungkinkan layarnya akan bisa ditonton dari berbagai sudut pada ruangan.

Kelebihan dari tv lcd ini tentunya sangat berbeda jauh jika kita bandingkan dengan tv tabung. Tv lcd ini yaitu mempunyai layar yang datar, yang bisa tempel pada dinding dan juga bisa ditempatkan dimana saja. Dari inilah maka kesimpelan dan juga kesederhanaan TV LCD yang sangat mudah sekali digunakan dimana saja. TV LCD tentunya tidak sama dengan tv tabung pada umumnya yang mempunyai layar cembung. Layar datar ini menawarkan gambar yang sangat realistis tanpa adanya distorsi.

Layar tv dengan model lama terkadang selalu memantulkan cahaya yang sangat silau dari jendela atua pun dari sumber cahaya yang lainnya dari sudut pandang ruangan. Sedangkan untuk sebuah layar LCD akan mampu untuk dapat mengurangi silau tersebut dan juga dapat memberikan pengalaman untuk menonton televisi yang tentunya jauh lebih nyaman lagi. Harga tv lcd murah merek terkenal yang sekarang ini telah bisa kita temukan. Harganya tentunya jauh lebih murah jika kita bandingkan pada tahun-tahun sebelumnya. Sebagai rekomendasi, sebaiknya kita harus memilih TV LCD dari panasonic yang mempunyai kualitas terbaik dan dengan harga yang sangat terjangkau.

Friday, 13 April 2018

Berasa Jadi Mahasiswa di Kampus Blogger

Berasa Jadi Mahasiswa di Kampus Blogger


Bicara Kampus Blogger, saya selalu teringat awal kali masuk (join) grup ini. Karena saya sendiri butuh belajar skill blogging, jadi saya join whatsapp grup ini. Ini grup WA Blogger nasional sih, lumayan isinya bermanfaat..

Awalnya, saya pikir ini grup khusus untuk mahasiswa yang mengikuti komunitas blogging, karena memang embel-embelnya "Kampus Blogger", hihihihi. Grup ini didirikan oleh mas Deni, blogger, yang mengisi seminar whatsapp, dengan berbagai materi blogging maupun untuk berdiskusi.

Materi yang diajarkan sangat beragam, mulai dari cara memhuat blog untuk para pemula, hingga cara agar blog kita bisa menduduki beberapa keyword populer di google, tentunya dengan riset HPK (High Paying Keyword) agar bisa memonetize dengan maksimal.

Kalau untuk komunitas ini, basic nya lebih kepada search engine. Kalau saya pribadi, karena sebelum memiliki blog Dunia Faisol ini, saya sudah memiliki situs surgablogging, maka materi search engine saya pikir sangat nyaman untuk dikaji lebih dalam.

Komunitas ini juga memiliki situsnya sendiri, yakni kampusblogger.com , ini semakin memberikan kenyaman, terutama buat teman-teman yang ketinggalan info, atau WA nya terkena reset, dan kemungkinan lainnya.

Kedepannya, kami berharap agar komunitas Kampus Blogger Indonesia bisa lebih meningkatkan performa, terutama dalam menyajikan konten berkualitas yang fresh setiap saat.








Tuesday, 10 April 2018

Film Perdana Jember : Frekwensi Mood

Film Perdana Jember : Frekwensi Mood


Bicara dunia perfilm-an, kali ini saya dibuat terkesima dengan hadirnya film produksi cineas Jember. Film berjudul Frekwensi Mood ini dilaunching pada 23 Februari 2018. Kami sebagai perwakilan Blogger Jember diundang perdana menghadiri pre-launching film ini.

Film Frekwensi Mood ini bercerita tentang wanita yang tidak menyukai laki-laki yang terlalu memaksa. Semua pasti sudah sering mendengar, bahwa kalau cowok itu terlalu maksa, ini itu ga boleh, itu tanda sayang si cowok. But, di film ini membuka pemikiran kita yang lain. Bagaimana dengan hak asasi yang wanita miliki, misal berinteraksi dengan siapapun. Jika si cowok suka memaksa, maka ini menimbulkan rasa tidak nyaman kepada pasangannya.

Film yang berisi ±30 scene tersebut memiliki tag "Di radio ada kamu", ini juga mengisyaratkan bahwa cewek menyukai cara unik oleh pasangannya. Terbukti, Gio (tokoh utama cowok) yang memberikan berbagai kejutan melalui radio kepada Arien. Ini yang sangat disukai, namun kalau dilihat dari perannya, si Gio ini selalu berpacaran dengan kurun waktu yang singkat, ya karena sifat egois yang dimiliki.

Karena ini screening film, banyak sekali pakar-pakar perfilm-an yang hadir, baik dari youtuber, content kreator, dan banyak lagi pelaku industri kreatif lainnya. Mungkin masukan-masukan dari beberapa ahli sinematografi mengungkapkan agar ada culture/budaya yang istilhanya di brandingkqn dalam film tersebut, juga harusnya terdapat posisi di tempat-tempat yang memang ikonik jember banget, logatnya juga. Kalau logat Jember, ya Jember sekalian, jangan nanggung. >> kumpulan saran dari ahli sinematografi Jember.

Overall, film ini tetap menjadi kebanggaan Jember, dan merupakan suatu gebrakan yang harus kita apresiasi, agar dunia tahu bahwa Jember punya potensi perfilm-an yang lumayan besar. Oh iya, bermula dsri film ini juga, yang nantinya akan diadakan workshop di sekolah-sekolah area Jember. Kita berdoa, supaya MAN 1 Jember kunjungan yang pertama ya.... Amin....

Terimakasih buat semua yang telah mengundang Blogger Jember Sueger untuk hadir dalam screening film Frekwensi Mood : Di Radio Ada Kamu, semoga kedepannya makin sukses dan jaya selalu. #jembermakinhits


Monday, 9 April 2018

Berwisata Penuh Tawa di Taman Botani Sukorambi

Berwisata Penuh Tawa di Taman Botani Sukorambi


Kalau bicara wisata, saya suka banget. Terlebih, saya mendapat kesempatan untuk eksplor wisata alam Botani, Jember lebih dalam lagi. Ingatan saya terlempar 4 tahun silam, tahun 2015. Kenangan study tour bersama guru tercinta, yang tak sempat terabadikan dalam jepretan foto, jadi hanya tersimpan baik dalam memori.

Taman Botani Sukorambi sendiri menjadi salah satu spot wisata yang harus dikunjungi ketika berada di Jember. Karena, selain bisa melepas penat setelah bekerja setiap hari, atau pusingnya belajar di sekolah, ada baiknya kita menikmati keceriaan bersama teman-teman di alam terbuka, salah satunya Taman Botani Sukorambi ini.

Sebelum memasuki taman wisata yang diresmikan oleh bupati Jember sebelumnya, yakni MZ A Djalal, kami terlebih dahulu nongkrong di samping pintu masuk, untuk bercanda ria, membahas blogging, dan gurauan lainnya deh. Hingga jam menggeser jarumnya menuju angka 09.00 , baru kami mulai masuk arena. Petualangan pun dimulai...

Didalam destinasi wisata ini, kalian bisa menjumpai berbagai satwa fauna yang nggak sembarangan bisa kita temui. Ada macam-macam kelinci, landak, ada juga merak, dan berbagai macam fauna unik lainnya. Sempat kami kebingungan, ini gimana ceritanya merak nggak mekar ekornya ? Spontan aku mejawab "Karena nggak ada ceweknya, ya nggak mekar", langsung pada rame sendiri, menertawakan ucapanku. Astaga, baru inget... Kenapa ngomong cewek bukan betina ?

Oh iya teman, jalan menuju wahana utama (dibawah) ini sangat unik. Dinding-dinding yang awalnya merupakan bongkahan batu dan semen, disulap menjadi taman gantung, dengan nuansa bak petualangan di hutan belantara, namun tetap instagramable. Atasnya terdapat payung warna-warni melayang, semakin menjadikan foto-foto pribadi makin ciamik... Dan cukup lama juga kita jeprat-jepret sana-sini di setiap dindingnya, hingga ketemu banner yang menggelitik kami, atau malah lebih tepatnya ngakak bangga.

Ya, foto salah satu blogger dengan desain grafisnya yang aduhai, vindy putri (vindyputri.com) terpampang jelas nan nyata di hadapanku. Bangga ? Jelas... Ya, kalau mampir kesini, jangan lupa mengabadikan foto di banner ini lah ya, atau biar mudah kita sebut saja banner hits. Trus, bisa upload dan tag mbak vindy sama @taman.botani.sukorambi Hihihi....

Eits, walau jalan menuju kebawah tak se-curam perasaanku padanya, tetap hati-hati dan waspada ya gaes, apalagi sekarang musim hujan, kalau nggak hati-hati bahaya. Kalau perasaanya yang kepeleset sih sudah biasa kan ? kalo kakinya ? Berabe tuh... Makanya waspadalah...

Terik matahari menyoroti setiap jejak kami. Topi hitamku pun tak dapat menghalangi panasnya. Kalian bisa berpotret disini dengan tulisan di dinding yang bertuliskan TAMAN SUKORAMBI, pasti kelihatan kalo kesana nanti, font nya besar kok. Hehehehe, kami nggak luput mengambil momen seru disini, mumpung di Botani juga yah...

Batere 30% ? Stay positive thingking, and don't forget tetep kalem, berharap nggak mati tiba-tiba waktu hunting. Langsung deh menuju spot target wisata yang pertama, di taman bermain. Ups, niatnya sih ini privasi, karena mengandung unsur kekanak-kanakan, namun kayaknya lebih seru kalau aku share disini.

Rempong banget lah kita disini, maen ayunan, timbangan berat-beratan *entah ini lupa namanya karena udah nggak pernah maen lagi. Hihihi... Eh ngomong-ngomong, waktu wajah kita lungsut bin kusut karena ngakak bermain wahana anak kecil, ealah, malah ada yang live IG, dan kameranya nyorotin kita. Whats ? Bodo amat sih, yang penting stay have fun aja....

Dahaga yang sangat menggoda, tiba-tiba menghampiri setiap kerongkongan kami. Sepakat turun kebawah, untuk mengunjungi spot baru sekalian beli minuman kalau ada yang jual. Di rute yang kami ikuti, et dah, ada spot wahana lucu kolam renang buat anak kecil, kolam renang pelangi namanya. Sesuai namanya, warna keramik lantai kolam renang ini berwarna-warni.

Tengok kanan-kiri, es, pop ice, jus, duh es apapun deh.... Cepat muncul dong, udah kering banget nih. Dibikin gagal fokus gegara dahaga. Untung masih ada beberapa persen kesabaran di hati ini. Eh, bicara persen, batere hp ku tinggal berapa persen ? Hah ? 3 persen ??... Ini baru namanya titik terendah. Aku tetap senyum, walau nggak selebar tadi waktu 100%, namun indahnya wisata ini membuatku terpana.

Di seberang danau, ada warung pop ice, duh... Ibarat zombie ketemu manusia, langsung saja auto fokus sama es yang diblender. Jadi nggak sabar nih.. Oh iya, danaunya ini bukan sembarang danau loh... Ada perahu bebek-bebekannya, namun kami belum menaikinya, niatnya sih temen-temen ingin menumbalkan aku untuk naik wahana ini, namun aku tolak karena haus banget.

Minum satu gelas cepet banget, udah gitu serasa kurang lagi. Ah, stop diem disini, masih ada beberapa spot unik lainnya. Apaan tuh ? Muslimah Private Area ? Oalah.. Ini kolam renang khusus muslimah yah, bagus deh, jadi bisa terjaga auratnya. Yang cowok mau masuk ? Jangan berharap bisa deh ya..  Hihihi...

Langsung kita go to rumah pohon. Ah, naikinnya gampil banget. Nyampe atas seneng banget, sekaligus bingung full, ini gimana cara turunnya ? Selain karena emang tinggi, ada beberapa pijakan yang tidak memiliki pegangan. Aku sama mas gusti nanya "ini gimana cara turunnya ?" , ya duduk jangan berdiri. Oalah... Etapi jangan dikira segampil naiknya ya gaes, karena ini bener-bener menguji adrenalin. Dan taraa... Alhamdulillah bisa turun dengan selamat.

Ngomong-ngomong, waktu aku naek ke rumah pohon tadi, batereku tinggal 0% loh, dan itu tandanya aku akan dilan-da kebingungan mencari colokan, dan ith susahnya minta ampun. Yang lain pada sibuk berenang, aku sama mas ilham, bingung ngecas dimana ? Syukur alhamdulillah, didepan panggung ada colokan, dan kita 'ngampung' ngecas disana. Lalu, entah kenapa perut saya tiba-tiba bergetar ? Laparkah ?

Eh iya ding, keroncongan dari tadi. Kami pesen pop mie sama teh pucuk. Trus tiba-tiba kelihatan menu ada sate kelinci, sosis kelinci.... Duh aneh banget. Aku pecinta apapun yang aneh. Jadi pengin makan, tapi berhubung sudah beli pop mie, ya makan aja lah, next time kalo kesini lagi, harus dicoba makanannya.

Nyampe di kantin, eh ada flying fox. Duh, ini wahana bikin mupeng amat sih... Tinggi, menguji adrenalin banget. Jujur, selama ini saya belum pernah naik wahana flying fox. "Pingin nyoba" rengek saya, ya sudah sana beli tiket. Eh tapi, sebelumnya saya nggak boleh naek karena waktunya istirahat, tapi mas vadil maksa agar saya cepat naek flying fox. Alhamdulillah, berhasil...

Ini benar-benar amazing. Perasaan yang terombang-ambing, mencekam, dan penuh histeris anak kecil semakin menambah kehororan suasana hati. Tenang, ada pengaman kok. Aku harus melewati pijakan-pijakan yang bergoyang, lumayan mudah sih. Trus, disuruh naek ke tingkat yang lebih tinggi. Disini saya diuji.

Sendal basah dengan keringat kaki, kalo dibilang takut sih, emang iya. Rasanya nano-nano banget, jantung serasa mau copot liat ketinggian. Dan ini giliranku maju, disuruh rentangkan tangan. Dan wuuss.... Aku meluncur bebas.. Tak dapat diungkapkan dengan kata-kata deh, pokoknya. Serasa bisa terbang gitu...

Benar-benar WOW, lah.. Saya pikir ini pengalaman yang amat sangat berkesan, walau membuat jantung berdegup kencang, namun ada kepuasan tersendiri saat sampai di tujuan. Ah, senangnya....

Ya, mungkin itu semua rentetan kisah yang terukir menjadi cerita, bahwa kami sudah mengeksplor keindahan berbagai spot yang memanjakan wisatawan di Taman Botani Sukorambi, Jember, dan destinasi wisata Jember ini menjadi salah satu dari 60+ destinasi wisata yang harus dikunjungi oleh wisatawan, serta turut menjadikab Jember makin rame. Seru, kan ?

Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Taman Botani Sukorambi dan Blogger Jember Sueger

Sunday, 8 April 2018

Jadi Konsumen Cerdas di Era Digital

Jadi Konsumen Cerdas di Era Digital


Berbelanja adalah salah satu kebutuhan pokok kaum milenial di era digital saat ini. Terlebih dengan semakin pesatnya teknologi turut memeriahkan kemajuan dalam bidang ekonomi tersebut. Tahun 2018 pun sangat didominasi oleh brand-brand e-commerce yang mulai merajai bisnis dunia maya.


Saya berhasil mengumpulkan riset, bahwasanya di Indonesia mayoritas membeli 5 barang yang laris dijual, versi liputan6, fashion dan gadget mendominasi persentase peminatnya, sehingga, kita harus bisa memilah-milih barang yang sesuai dengan budget pembeli. Terlebih lagi, saat ini masyarakat mulai melakukan perpindahan mindset secara besar-besaran, untuk menjadi masyarakat digital yang bijak.

Dari kelima barang populer tersebut, produk kosmetik dan kecantikan menempati posisi teratas dengan peminat yang sangat banyak di Indonesia. Namun, siapa sangka jika produk tersebut malah mayoritas merupakan barang impor gelap, yang tidak berstandar SNI. Seperti yang sudah dinyatakan oleh Tulus Abadi, ketua Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia mengungkapkan bahwa produk yang tidak memiliki standar SNI maka bisa dikategorikan produk ilegal yang diselundupkan oleh importir, dan bisa dimintai pertanggung jawaban secara hukum.

Kedepannya, penetapan SNI bagi produk impor akan semakin digalakkan, mengingat saat ini masih dalam bentuk sukarela, agar masyarakat bisa selamat dari benda-benda produksi yang membahayakan kaum hawa, yakni kosmetik.

Pada tahun 2017, produk kosmetik yang ilegal, lebih banyak, yakni tercatat 1,25 juta produk kosmetik ilegal, yang disita oleh BPOM, karena dinilai membahayakan dimana angka tersebut lebih besar dibanding dengan beredarnya kosmetik legal dan terdaftar secara resmi.

Seperti berita yang dilansir dari news.detik.com, bahwa pada 15 februari 2018 silam, BPOM menggrebek rumah produksi ilegal yang sudah beroperasi sejak 1 tahun yang lalu, namun ilegal, dikarenakan bahan dasar produk kosmetik ini sangat berbahaya, yakni merkuri dan pewarba (pewarna berbahaya). Karena saya sendiri masih awam masalah merkuri, saya langsung browsing seperti apa merkuri itu, dan kenapa banyak yang menjadikan barang ini sebagai bahan pembuatan kosmetik ?

Setelah saya telusuri, merkuri adalah zat air raksa yang bisa untuk memutihkan kulit. Namun, pemakaian secara terus menerus akan membuat efek pigmentasi secara permanen. Ini sangat berbahaya, akan menimbulkan banyak sekali efek samping, mulai dari iritasi berkepanjangan, kulit rusak, hingga menyebabkan kanker. Sehingga, sangat berbahaya untuk kulit, terlebih kulit wanita yang sangat sensitif.


 Untuk harganya sendiri, sangat-sangat murah. Mereka mematok harga 20.000 rupiah untuk 1 paket kecantikan berisi 12 produk, dan dari situ mereka bisa meraup keuntungan hingga 50-100 juta rupiah per minggu. Diduga, praktek transaksi barang haram ini dilakukan via online shop.

Menurut riset berdasarkan data-data yang akurat, dipaparkan bahwasanya konten komersil yang populer dibuka masyarakat Indonesia adalah online shop. Benar saja, persentase penggunanya mencapai hingga 62% dari jumlah penduduk Indonesia, atau sebanyak 82,2 juta pengguna.

Angka yang sangat besar ini juga memicu semakin meningkatnya kriminalitas di dunia maya, lebih tepatnya kejahatan ekonomi. Seperti yang baru-baru ini menyita perhatian saya, tentang penipuan salah satu online shop di Instagram.

Ini ceritanya sangat unik, dimana admin di akun IG nasional yakni @abang.felix , ya salah satu postingannya bikin saya terharu. Bagaimana tidak terharu, kalau niatnya ingin memberikan kado untuk ibu, malah kena tipu ? Saat si admin meminta resi, malah tidak ada respon. Nah, ini kebangetan kan

Tidak hanya abang felix yang terkena modus penipuan online shop, saya pun menjadi korban kejahatan penjual.

Waktu itu, niat hati ingin mengembangkan bisnis invest dengan kurs dollar, untuk top up saldo di Perfect Money. Saya pun menyebarkan di beberapa grup dan di wall facebook. Karena sangat butuh, aku pun langsung transfer tanpa lihat reputasi orang tersebut, dan juga tanpa melihat apakah ada testimoni atau tidak ? Namun nahas, setelah saya kirim, tanpa menunggu beberapa lama, saya pun diblokir. Mulai dari situ, saya merasakan efek jera, dan mulai memerhatikan aspek-aspek yang menuntut pembeli untuk semakin jeli.


Seperti yang sudah saya lakukan wawacara dengan salah satu narasumber via whatsapp (Dada Ramdhani, CEO gayafone.com) yang juga menjelaskan bahwa dengan melakukan transaksi jual beli berbasis online, penjual dapat lebih mudah memasarkan barang daganganya. Selain itu juga, biaya pemasaran yang mudah, juga membuat banyak penjual kreatif mulai mendirikan toko berbasis Online Shop.

Benar, kan ? Tidak harus memiliki lahan, namun cukup pemasaran menggunakan Fb ads, IG ads, kerjasama dengan blogger, dan masih banyak teknik marketing lainnya. Karena pengguna social media sangat banyak, ini membuat mereka bisa lebih leluasa berinteraksi dengan calon pembeli.
Sama seperti halnya penjual, pembeli pun sama takutnya terhadap penipuan. Bahkan, bisa lebih takut lagi. Makanya, di era modernisasi ini, selain dituntut untuk bisa mengoperasikan teknologi dengan bijak, kita juga harus bisa menjadi konsumen yang cerdas.

Yups, benar sekali. Jadi pembeli, pembeli yang cerdas, bukan sekedar asal-asalan memilih benda yang kita iginkan. Saya dapat ilmu baru nih, setelah sharing-sharing bersama mas ilham sadli (CEO www.ilhamsadli.com) mas ilham ini tidak pernah tertipu saat melakukan transaksi online.

Tipsnya sangat mudah untuk kita lakukan. Yang paling penting, cek rating Online shop tersebut, karena mas ilham sering bertransaksi di Tokopedia dan prelo, maka bisa melihat dengan mudah rating penjual di situs jual beli tersebut.

Kalau seller-nya rating nya tinggi, berarti dia sangat recommended.

Kemudian, perhatikan testimoni pelanggan. Testimoni bisa kita lihat dari feed IG online shop tersebut, kemudian kita cek, apakah akun yang melakukan testimoni itu fake atau real. Jika semua sudah diperhatikan, maka transaksi bisa dilanjutkan.

Dalam momen Harkonas (Hari Konsumen Nasiomal), bisa dicek di www.harkonas.id, banyak sekali hal yang perlu untuk kita ketahui, maupun sekedar untuk mengingatkan ulang. Ada beberapa kriteria layak atau tidaknya suatu transaksi online terjadi. Yang perlu dicek : Keamanan, garansi, kualitas barang, rating seller.

Selain itu, kita juga harus pandai-pandai dalam memilih suatu produk sesuai SNI (Standar Nasional Indonesia), ini sangat penting mengingat banyaknya komoditi yang berbahaya sehingga menimbulkan kerusakan bahkan kematian. Untuk itu, jika kalian ingin membaca atau mengetahui 113 komoditi yang SNI nya sudah diberlakukan secara wajib http://ditjenpktn.kemendag.go.id/standar-nasional-indonesia-sni/daftar-komoditi-yang-sni-nya-sudah-diberlakukan-secara-wajib

Selain itu, pastikan pilihan pertama kalian dalam memilih produk itu biasakan untuk memilih produk dalam negeri terlebih dahulu.

Artikel ini diikutsertakan dalam kompetisi Harkonas 2018

Sunday, 1 April 2018

Traveling Seru Wisata Halal Mancanegara for Adinda Azzahra Tour

Traveling Seru Wisata Halal Mancanegara for Adinda Azzahra Tour



Assalamualaikum teman-teman ? Akhirnya kalian mampir juga. Jangan sungkan-sungkan untuk melirik postingan saya tentang Wisata Halal Mancanegara yang sudah saya susun sedemikian rupa, teruntuk kalian yang suka traveling namun ingin memberikan sensasi islami di setiap perjalanan. Dibaca sampai habis ya...

Kalau bicara wisata halal, pikiran saya langsung tertuju kelada destinasi wisata islami yang dikupas tuntas dalam film 99 Cahaya di Langit Eropa. Banyak sekali tempat-tempat menarik yang dibungkus dalam sebuah cerita dengan sangat rapi. Ya, jika kalian pernah menontonnya pasti tidak akan asing saat mendengar istilah wina, cordoba, andalusia, dan lain sebagainya.


Banyak sekali bangunan-bangunan megah yang menjadi catatan sejarah, bahwa islam pernah berdiri kokoh di tanah eropa, selama beberapa abad. Bahkan, di sekolah saya pun mempelajari tentang kuatnya masyarakat islam pada saat itu.

Ya, pembahasan ini membuat saya flashback terhadap pelajaran SKI (Sejarah Kebudayaan Islam), tepatnya pada bab kepemimpinan Daulah Bani Umayyah di Andalusia. Ketika saya membuka lembaran demi lembaran buku tersebut, saya selalu takjub, dengan indahnya skenario Allah SWT, dimana dengan melalui perantara 3 orang pahlawan islam : Tharif bin Malik, Thariq bin Ziyad, dan Musa bin Nushair, bendera daulah islamiyah berhasil tertancap di dataran eropa.

Pada masa daulah bani Umayyah di Andalusia ini, cordoba dijadikan sebagai pusat perkembangan ilmu pengetahuan, pada amir ke-8 Abdurrahman an Nasir, dan amir ke-9 Hakam al-Muntasir, ditandai dengan adanya universitas Cordoba, dan memiliki perpustakaan terbesar pada saat itu, dengan koleksi buku sebanyak ±400.000 judul buku. Subhanallah, ini merupakan cita-cita yang ingin diwujudkan oleh amirul mukminin pada saat itu.

Selain itu, Eropa juga masih memiliki puing-puing kenangan berdirinya keislaman dengan didirikannya masjid Cordoba dibangun pada 170 H / 786 M, kemudian ada banyak sekali istana megah, ada al hamra, az zahra, rushafat (istana yang dikelilingi oleh taman di barat laut cordoba).

Dan juga, pada saat kepemimpinan dinasti Turki Usmani, lebih tepatnya pada pemerintahan Sultan Muhammad Al Fatih, berhasil menaklukkan konstatinopel, yang menjadi jantung ekonomi Eropa pada saat itu. Memang, Sultan Muhammad Al Fatih sudah menorehkan catatan emas, antara lain Al Fatih menjadi gubernur ibu kota dan menguasai 7 bahasa dqlam usia 23 tahun. Beliau juga membentuk pasukan elit inkisaria (jenissari) dengan jumlah yang sangat fantastis, 40.000 pasukan dengan program pelatihan fisik, akademis, strategi perang, dan semua disiplin ilmu sejak kecil.

Dengan proses yang amat sangat panjang, al Fatih berhasil memindahkan 70 kapal perang dari selat Bosphorus menuju selat Tanduk dalam waktu 1 malam. Tepat pada tanggal 20 jumadil ula 857 H, beliau berhasil menaklukkan konstatinopel, dan islam begitu berjaya pada saat itu.


Namun sayang, kejayaan daulah bani Umayyah, bani Abbasyiah, Turki Usmani, pun hancur dikarenakan beberapa faktor keruntuhan. Namun, jangan sedih. Kita masih bisa melihat bukti kejayaan tersebut di daerah yang bernama Eropa.

Ya, Eropa masih menjadi sasaran wisata banyak orang. Belakangan ini, negara-negara non muslim disana juga membidik target wisatawan muslim. Nah, ini kesempatan emas untuk teman-teman yang ingin mempelajari sejarah kejayaan islam, karena ini sangat ampuh untuk meningkatkan rasa cinta terhadap agama.

Lalu, kalau kita semangat untuk mempelajari sejarah gemilangnya islam di daratan Eropa, selanjutnya yang harus kita siapkan adalah jasa tour menuju destinasi yang dimaksud. Untuk destinasi wisata halal, Adinda Azzahra Travel, menjadi solusi tepat bagi kalian yang ingin bertraveling ria, namun ada ilmu yang bisa diperoleh.



Banyak sekali kemudahan yang ditawarkan, jadi kalian tidak perlu ragu, misal : Ini pasti berangkat nggak ya ? Pasti dong, karena mereka sudah berpengalaman serta terpercaya oleh wisatawan muslim selama ini. Dengan pengalaman melayani traveler muslim selama 20 tahun, insyaallah Adinda Azzahra Wisata Muslim bisa membantu kalian yang ingin berwisata sekaligus belajar tentang kebudayaan islam.



Harganya gimana ?

Wahhh ini mah pas dengan fasilitas yang memadai. Misal dengan 10D Wisata Muslim Andalusia - Monte Carlo - Paris , maka jadwal keberangkatan serta rute perjalanan sudah disiapkan, jadi kita tinggal sampai, duduk, dan nikmati perjalanan dengan nyaman. Harganya sudah tertera diatas.



Selain Eropa, negara lain seperti Korea, Jepang, Thailand, dan negara mayoritas non muslim lainnya juga sama, terbuka untuk wisatawan muslim. Saya langsung auto fokus kepada tulisan "Thailand" nya.

Ya, negeri gajah putih dan seribu pagoda ini sukses membuat saya ngiler, berharap suatu saat ada keajaiban yang membuat saya sampai di tempat tersebut. Bener-bener saya ingin pergi ke Thailand sejak dulu, sepertinya negara ini unik juga untuk kita eksplor. Ada beragam macam teknik Phasa Thai (Bahasa Thailand) yang sudah saya pelajari selama di Whatsapp Grup.

Misal nih, Phom Cheu Faisol Abrori Khab (Nama saya Faisol Abrori), Khob kun na P' (Terimakasih kak), dan masih banyak lainnya. Memang banyak sekali film yang sukses ditayangkan di Indonesia misal seperti Bad Genius, Suckseed, ATM e rak Eror, dan sebagainya, namun saya sendiri tertarik untuk bisa mengeksplor seluk beluk Thailand bahkan dengan melakukan wisata muslim. Ini impianku dari lama loh...

Tapi eh tetapi, ternyata impian tersebut bisa berpeluang menjadi nyata, karena saat ini, Adinda Azzahra Wisata Muslim mengadakan Blog Competition dimana nantinya juara 1 mendapatkan wisata muslim gratis ke Thailand sebesar 5.000.000 rupiah. Wahhh ini kesempatan yang sangat sangat aku rindukan.

Selain itu, juara 2 juga bisa tour gratis ke Singapura senilai 2.000.000 rupiah. Ini juga bikin mupeng. Selama saya SD, seneng banget kalau pelajaran IPS yang membahas tentang ekonomi negara tetangga. Tak luput negeri merlion ini, yang memiliki kesejahteraan yang setara dengan Eropa bagian barat. Juga ada merchandise menarik loh...

Jadi kalau saya pikir, Adinda Azzahra Wisata Muslim ini benar-benar memiliki manfaat yang luar biasa. Kita diajak untuk menikmati indahnya wisata di mancanegara, namun masih dalam konteks islami. Semoga kedepannya semakin banyak peminat wisata islami di Indonesia. Kamu kah wisatawan muslim selanjutnya ?