BREAKING NEWS

[5]

Berasa Jadi Mahasiswa di Kampus Blogger


Bicara Kampus Blogger, saya selalu teringat awal kali masuk (join) grup ini. Karena saya sendiri butuh belajar skill blogging, jadi saya join whatsapp grup ini. Ini grup WA Blogger nasional sih, lumayan isinya bermanfaat..

Awalnya, saya pikir ini grup khusus untuk mahasiswa yang mengikuti komunitas blogging, karena memang embel-embelnya "Kampus Blogger", hihihihi. Grup ini didirikan oleh mas Deni, blogger, yang mengisi seminar whatsapp, dengan berbagai materi blogging maupun untuk berdiskusi.

Materi yang diajarkan sangat beragam, mulai dari cara memhuat blog untuk para pemula, hingga cara agar blog kita bisa menduduki beberapa keyword populer di google, tentunya dengan riset HPK (High Paying Keyword) agar bisa memonetize dengan maksimal.

Kalau untuk komunitas ini, basic nya lebih kepada search engine. Kalau saya pribadi, karena sebelum memiliki blog Dunia Faisol ini, saya sudah memiliki situs surgablogging, maka materi search engine saya pikir sangat nyaman untuk dikaji lebih dalam.

Komunitas ini juga memiliki situsnya sendiri, yakni kampusblogger.com , ini semakin memberikan kenyaman, terutama buat teman-teman yang ketinggalan info, atau WA nya terkena reset, dan kemungkinan lainnya.

Kedepannya, kami berharap agar komunitas Kampus Blogger Indonesia bisa lebih meningkatkan performa, terutama dalam menyajikan konten berkualitas yang fresh setiap saat.








Berasa Jadi Mahasiswa di Kampus Blogger Berasa Jadi Mahasiswa di Kampus Blogger Reviewed by Faisol abrori on 04:02 Rating: 5

10 comments:

  1. Wah kalau mau bergabung gimana caranya, mas? soalnya ngeblog ini selalu ada ilmu baru yang perlu diupdate :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti saya tanyakan dulu ya mbak, terimakasih sudah mampir

      Delete
  2. Wah menarik sekali, belajar mencari ilmu itu bisa dimana saja dan kepada siapa saja. Saya mau coba ikutan ahh...

    ReplyDelete
  3. huiii aku pengen gabuuuung soooool

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, nanti aku kabari link nya mbak...

      Delete
  4. Nak Faisol, ini gimana kalo ada Nini Renta yang mau belajar tentang yang menyangkut perbloggingan? Boleh gak, ada batas usia, gitu? Sebaiknya Bunda klik aja linknya kali ya? Memang sebagai blogger mau gak mau, bisa gak bisa, harus berusaha belajar skill perbloggingan,kan? Alangkah sedapnya kalau ada Tutor yang konkrit, hehehe...

    ReplyDelete
  5. Asseeek, Faisol masih SMA tapi juga bisa kuliah yaa.
    Hebat kamu sol.
    Kayaknya boleh nih.

    ReplyDelete
  6. Semangat, makin jadi blogger bernas dan tetap menginspirasi yaaa.
    Kirimin foto cantik Lombok ah, jadi hadiah.

    ReplyDelete
  7. Ini kampus bagi orang yang pinter nulis tapi susah cari kerjaan...
    atau butuh banget uang untuk biaya kuliah..
    Kampus ini nih yang pas...

    ReplyDelete

Harap berkomentar dengan baik ya, jangan lupa berkunjung lagi

Soratemplates

Image Link [https://2.bp.blogspot.com/-LlPFabzu1vg/WmPkufGLzCI/AAAAAAAADUs/P5RvC4--L0wazaEW0uB8PiknUquVT6HagCLcBGAs/s200/Faisol%2BAbrori.png] Author Name [FAISOL ABRORI] Author Description [Lifestyle Blogger, Suka nulis, nonton drama Thailand] Twitter Username [Sora Templates] Facebook Username Sora Templates] GPlus Username [104219125408123734587] Pinterest Username [Sora Templates] Instagram Username [Sora Templates]