Pages

Friday, 25 May 2018

Coffe and Cacao Science Park, Wisata Jember Yang Menyenangkan


Jember memiliki berbagai macam destinasi wisata menarik yang bisa kita kunjungi. Seperti halnya postingan sebelumnya, aku sudah menulis tentang wisata Taman Botani Sukorambi. Untuk artikel kali ini, kita akan memberikan informasi lainnya seputar tempat wisata di Jember yang sangat direkomendasikan untuk dikunjungi wisatawan.

Salah satunya adalah taman wisata sekaligus taman edukasi Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia atau biasa dikenal dengan sebutan Puslitkoka. Terletak di Jalan PB. Soedirman, No. 90 Jember, kantor ini mulai didirikan sejak tahun 1911. Ya, sudah tak menjadi rahasia lagi, bahwa Jember memiliki potensi alam yang sangat berkualitas. Selain di bidang tembakau, Jember juga sangat terdepan di bidang kopi dan kakao, sehingga banyak sekali olah produk yang bisa dijadikan oleh-oleh khas Jember. 




Jadi, lembaga ini merupakan satu-satunya yang menjadi wadah untuk meneliti kopi dan Kakao secara nasional. Dan, Puslitkoka diharapkan selalu siap sedia ketika diminta mengenai data yang valid seputar Kakao. 

Dalam pengembangannya sendiri, Puslitkoka sangatlah mumpuni serta berkualitas dalam menghasilkan bibit-bibit tanaman yang unggul. Ini dibuktikan dengan berhasilnya Puslitkoka menghasilkan 40 juta bibit per tahun, dimana, lembaga-lembaga penelitian kopi dan kakao dunia hanya mampu menghasilkan 1 juta bibit per tahun. Jember makin mapan dong ya...


Selain meneliti, lembaga ini juga diharuskan untuk memberikan pelatihan kepada para pekebun kopi dan kakao. Ini ditujukan, agar percepatan teknologi dan informasi mengenai budidaya kopi serta kakao berkembang pesat di Indonesia, dan menjadi komoditi ekspor yang sangat berkualitas.

Untuk jangkauannya sendiri, Puslitkoka Jember ini mencakup setiap lapisan masyarakat. Tak terkecuali anak-anak muda yang ingin bertamasya sekaligus menyaksikan secara langsung bagaimana proses pembuatan olahan kopi dan kakao secara langsung. Menurutku, ini merupakan salah satu langkah besar, dalam mengenalkan kepada anak-anak tentang ilmu yang menyenangkan, terlebih memang cokelat merupakan salah satu makanan yang disukai anak-anak.


Wednesday, 23 May 2018

Cara Mudah Menemukan Harga Mobil Baru Atau Second Sesuai Budget Melalui Online

Via oto.com


Setiap orang membutuhkan alat transportasi masing-masing, apalagi bagi mereka yang mempunyai tingkat mobilitas yang sangat tinggi. Mobil sendiri sering dijadikan sebagai alat transportasi pilihan untuk beberapa orang, bahkan ada pula yang dalam satu rumah mempunyai beberapa mobil sebagai kebutuhan mobile. Inilah yang membuat permintaan mobil dipasaran juga terus meningkat, bahkan harga mobil baru dan second terus mengalami peningkatan seiring dengan kebutuhan yang dimiliki oleh setiap orang. Hal itu ternyata didukung oleh para vendor mobil yang semakin aktif mengeluarkan berbagai seri dan inovasi mobil terbaru. 

Jika berbicara mengenai harga memang sangat sensitive, ini sangat penting apalagi bagi mereka dengan kondisi finansial yang kurang. Keinginan untuk membeli mobil terkadang harus dihilangkan akibat pilihan mobil dipasaran yang semakin mahal saja. Namun, ternyata saat ini kekhawatiran banyak orang yang ingin membeli mobil sesuai dengan budget itu teratasi dengan munculnya situs online. Ya, banyak situs online yang memberikan kemudahan bagi para calon pembeli untuk melihat dan membandingkan harga secara leluasa. Secara otomatis hal itu membuat kemungkinan besar Anda mendapatkan mobil sesuai keuangan semakin besar. 

Seva.id menjadi salah satu situs yang mampu memberikan solusi terbaik bagi masyarakat yang sedang bimbang karena tidak kunjung mendapatkan mobil yang sesuai. Karena pada seva.id Anda bisa mencari mobil sesuai dengan beberapa kategori seperti: 

Kondisi. 

Pertama Anda bisa mencari mobil dalam kategori kondisi baru ataupun second, ini artinya Anda tidak mempunyai batasan untuk mendapatkan mobil dengan harga yang terbaik. Jika memang keuangan Anda tidak mencukupi membeli produk yang paling terbaru bisa memilih produk second dengan harga yang pas atau sesuai.

Harga.

Yang kedua ini sudah tentu akan sangat memberikan kemudahan bagi Anda yang ingin segera mempunyai mobil tetapi tidak cukup finansial. Anda tidak perlu khawatir karena seva.id memberikan kepuasan pilihan Anda berdasarkan harga yang paling rendah sampai dengan harga yang paling tinggi.

Merk.

 Jangan pernah takut Anda mengunjungi seva.id tidak merasa puas dengan pilihan yang diberikan, karena berbagai merk mobil sudah jelas ditawarkan dalam satu situs. Inilah salah satu kelebihan menggunakan sistem online. Type. Terakhir adalah type atau model mobil yang tersedia juga tidak sembarangan, mulai mobil jadul sampai dengan yang terbaru tersedia banyak. Nah, sudahkah Anda meyakinkan diri untuk segera membeli mobil sesuai dengan keinginan?

Jika iya, bisa gunakan seva.id sebagai pilihan situs terbaik, terlengkap dan termudah. Jika memang Anda masih keberatan dengan harga mobil baru ataupun lama dalam situs tersebut bisa memilih sistem pembayaran secara kredit. Hal ini karena memang seva.id melakukan kerjasama yang baik dengan beberapa perusahaan pembiayaan.

Monday, 21 May 2018

Harga Advan S5E Terjangkau? Perhatikan Juga Masalah yang Dapat Terjadi Padanya!

Via filephone.net


Sekarang ini, untuk berbelanja Anda tidak perlu lagi repot-repot mengunjungi tempat perbelanjaan dan membuang tenaga dengan memutar-mutar tempat tersebut karena saat ini sudah ada situs belanja online terpercaya yang bisa Anda gunakan kapan pun dan dimana pun. Berkat kemajuan teknologi tersebut, semakin banyak masyarakat Indonesia yang menghabiskan uangnya untuk berbelanja saja, seperti misalnya membeli ponsel baru di situs tersebut. Memang harga ponsel terutama harga Advan S5E di situs jual beli online sangatlah terjangkau. Namun perlu diingat, yang namanya alat elektronik terbuat dari berbagai rakitan mesin dan juga teknologi di dalamnya sangat rentan akan kerusakan dan juga masalah yang dapat menimpanya, terutama jika menggunakan sistem operasi Android yang saat ini banyak dipilih oleh masyarakat Indonesia. Masalah yang timbul ada berbagai macam dan memiliki banyak sekali penyebabnya. 

Berikut inilah beberapa masalah yang bisa Anda rasakan ketika menggunakannya: 

Memori Penuh 

Masalah yang paling sering ditemukan dari masyarakat yang menggunakan ponsel pintar saat ini adalah penuhnya memori penyimpanan mereka. Meski ponsel ini menyediakan slot untuk menambahkan memori eksternal, namun jika sudah terlalu penuh pun akan menimbulkan masalah yang mengganggu kenyamanan untuk menggunakan ponsel tersebut. Alhasil ponsel pun menjadi lemot atau berjalan dengan sangat lambat. Hal ini biasanya disebabkan karena Anda terlalu banyak mengunduh serta menggunakan banyak aplikasi di dalamnya.

 Banyak Data Cache 

Tidak hanya data yang Anda gunakan saja yang ada di dalam ponsel pintar tersebut, nyatanya ada juga data cache yang sering juga disebut data sampah. Hal ini dikarenakan data tersebut merupakan sisaan dari aplikasi yang berjalan pada ponsel pintar milik Anda. Tentunya data ini harus sesering mungkin dihapus karena jika tidak akan membuat laju kerja ponsel semakin melambat. Jangan biarkan data sampah tersebut menumpuk pada ponsel yang Anda gunakan setiap harinya. 

Banyak Widget 

Meski harga Advan S5E dijual di situs belanja online dengan harga yang begitu terjangkau, namun ponsel ini juga menyediakan layanan widget yang dapat mempercantik tampilan dari ponsel pintar Anda. Namun, jika Anda menggunakan banyak widget serta beberapa aplikasi yang dianggap tidak penting, maka pastinya akan membuat ponsel menjadi lemot dan mengganggu kenyamanan Anda. Untuk itu, lebih baik Anda mengunduh widget serta aplikasi yang pasti digunakan saja sehari-hari. Jangan terlalu banyak karena dapat membuat ponsel berjalan dengan lebih berat. 

Menjalankan Banyak Aplikasi Bersamaan 

Kelebihan dari ponsel pintar ini memang terletak pada fungsi multitasking yang sangat berbeda dibanding dengan tipe ponsel yang lainnya. Namun, jika Anda membuka begitu banyak aplikasi pada saat waktu yang bersamaan, maka hal inilah yang dapat membuat kinerja ponsel menurun dan menyebabkan kenyamanan Anda terganggu ketika menggunakannya. Lebih baik untuk menjalankan aplikasi pada normalnya saja dan juga jangan lupa menutup aplikasi yang memang sudah tidak terpakai lagi agar ponsel dapat bekerja secara lebih normal. 

Memori Eksternal 

Harga Advan S5E terlihat lebih terjangkau karena memiliki memori internal yang cukup besar serta dapat ditambahkan lagi dengan memori eksternal. Namun, siapa sangka jika memori eksternal dapat membuat ponsel berjalan lebih lambat. Penggunaan microSD yang kurang berkualitas dan tidak sesuai dengan jenis ponsel inilah yang menyebabkannya bekerja dengan lambat. Pastikan untuk mencari tahu jenis microSD yang paling tepat untuk ponsel buatan anak bangsa tersebut.

Sunday, 20 May 2018

[REVIEW BUKU] Mencintaimu adalah Hal Terindah Yang Pernah Kurasakan


Halo teman-teman ? Terimakasih sudah mengunjungi artikel ini ya. Oh iya, aku bocorin nih, bahasan artikel kali ini adalah review atau ulasan mengenai Buku Romance, jadi cocok banget dibaca buat para penggemar kisah romance. Terimakasih sebelumnya, buat mbak monica yang penuh kesabaran menanti ulasan ini.

Judul : Mencintaimu 
Karya : Monica Anggen
348 halaman
Penerbit : Buana Ilmu Populer


Kisah dalam novel ini menceritakan kehidupan sepasang kekasih di masa-masa remajanya, yakni pada saat menjadi mahasiswa di sebuah perguruan tinggi. Kisahnya itu unik banget deh teman. Asli bikin baper. Aku pikir, penulis berhasil memasukkan karakter lelaki yang penyayang pada sosok Ari, terhadap Sasa. Disamping itu, dia juga merupakan sosok yang sangat teguh pendirian, bener-bener cinta mati deh, sama Sasa.  Ya, cewek yang satu ini kerap digambarkan dengan wanita yang sangat mencintai Ari segenap hidupnya ditambah sikap emosional yang tinggi, sehingga lumayan membuat aku greget juga, hihihi. 

Gimana nggak greget coba ? Konflik batin yang dirasakan Sasa sangatlah mendalam, karena dia harus bisa hidup mandiri, tanpa Ari, karena ia tiba-tiba koma, dan kedua orang tuanya menyuruh Sasa untuk melupakan Ari. Disini klimaks cerita yang disusun sangat rapi oleh penulis. 

Yang aku suka dari novel ini, selain konflik yang dikemas dengan rapi, juga latar kehidupannya yang realistis, sehingga pembaca mudah menggambarkan bagaimana para tokoh tersebut di pikiran mereka. Oh iya, novel ini menambah kesan nyata, saat memasukkan unsur keindahan atau objek wisata di Malang. Misalnya coban rondo, hehehe dulu aku pernah kesini, jadi bisa kebayang gimana serunya. 

Buku serial kedua dari novel Bersamamu ini bener-bener syarat makna. Setiap awalan bab, bahkan dimulai dengan kata-kata yang bisa membuat pembaca meleleh. Ditambah kemelut batin yang Sasa rasakan, saat ia mengenal sosok Rudi yang mengisi hatinya yang kosong, lalu menemukan separuh hatinya yang telah pergi, yakni Ari sukses bikin aku tegang saat mengikuti alur ceritanya. 


Di sisi packaging, ini novel bagus banget. Sangat nyaman dipegang, karena cover nya emboss. Itu loh, yang ada objek tertentu timbul. Tentunya menambah kesan Wah ya... 


Penulisnya sendiri merupakan Blogger kece, yakni mbak Monica Anggen, pemilik blog monicaanggen.com yang sudah melahirkan banyak sekali karya berupa Buku-buku yang sudah beredar di toko buku seluruh Indonesia. Harganya *72.000 khusus pulau Jawa. 

Cuman, yang menurutku kurang sih ya. Itu, masalah alurnya maju mundur, jadi kalo yang bener-bener baca, dan menggambarkan cerita, baru bisa memahami makna yang terkandung. Bahasanya juga dramatis, sehingga kadang karena tingginya sastra dalam setiap gombalan Ari, pembaca harus siap memahami setiap katanya. 

But, overall ini cocok banget dibaca para remaja yang doyan novel romance, karena kalian bakal merasakan dahsyatnya kata-kata  cinta, yang membuatmu abadi dalam rasa. 


Thursday, 17 May 2018

Ternyata Inilah 4 Fitur Andalan Handphone Oppo F3 Plus yang Wajib Diketahui

Via gadget now


Mungkin bagi Anda yang memilih handphone berdasarkan kamera depannya akan sangat cocok jika memakai handphone Oppo F3 Plus. Pasalnya produk handphone pintar buatan Oppo ini memang memiliki slogan sebagai handphone selfie. Tentunya dengan kualitas kamera depan yang memuaskan bisa jadi kamera belakangnya pun tidak kalah mempesona, jadi intip spesifikasi lengkapnya. Supaya Anda bisa yakin memilih Oppo F3 Plus ini karena kualitas kameranya sesuai dengan harapan. 

Ciri khas Oppo tidak hanya menampilkan kamera dengan mutu yang baik, akan tetapi juga memberikan banyak kelebihan lainnya. Dilihat dari desain sampai fitur yang berbau teknologi terkini selalu mewarnai produk teranyar pabrikan handphone asal China tersebut. Hal serupa sepertinya juga dijumpai pada Oppo F3 Plus yang rupanya tidak hanya menyuguhkan kamera mumpuni. Akan tetapi juga menanamkan aneka fitur unik sekaligus canggih yang tentu akan disukai oleh para penggunanya.

1. Fitur kamera terkini, 


Sebagai handphone yang oleh Oppo sendiri ditegaskan lewat keunggulan kameranya, maka dibekali dengan fitur banyak dan canggih pada sektor kamera. Khusus untuk selfie bisa maksimal memotret banyak orang memakai fitur wide angle selfie, sehingga area yang terbingkai kamera lebih luas. Kemudian bagi pecinta fotografi alam dijamin akan jatuh hati dengan efek bokeh yang dimiliki Oppo F3 Plus ini. 

2. Fitur Built in Privacy Permission,

Sektor keamanan memang menjadi prioritas untuk handphone pintar masa kini, dan untuk handphone Oppo F3 Plus yang sudah tersedia di situs belanja online. Anda akan menjumpai fitur Built in Privacy Permission yang bisa diaktifkan sesuai kebutuhan atau sebaliknya. Fitur ini memastikan pengguna memiliki privasi di dalam menu maupun situs di browser sehingga aman dari tangan jahil. Sangat cocok bagi orangtua yang ingin membatasi akses handphone di aplikasi tertentu untuk keamanan anak-anak. 

3. Fitur fingerprint, 

Sektor keamanan di dalam Oppo F3 Plus ini terasa maksimal berkat hadirnya fitur fingerprint sehingga bisa tenang menyimpan data atau file apapun di dalamnya. Paling menarik adalah sensor sidik jari yang terletak di bagian belakang body handphone ini terbilang sensitif dan responsif. Bahkan dalam waktu 0.2 detik layar yang tadinya terkunci bisa langsung terbuka saat mendekatkan jari ke sensor pemindai sidik jarinya, meski dengan sentuhan ringan. 

4. Fitur Eye Protection Display, 

Semua orang tentu menyadari betul efek buruk memandang layar handphone terlalu lama namun kebanyakan malah mengabaikan bahaya tersebut. Mungkin karena memang handphone sangat fungsional dan membantu berbagai tugas maupun aktifitas sehingga tidak bisa dibatasi dengan mudah. Maka cocok sekali memakai Oppo F3 Plus yang sudah dilindungi fitur Eye Protection Display, sehingga layar nampak lebih biru untuk menjaga kesehatan mata.

Sebenarnya masih banyak lagi fitur terkini dan fungsional yang tertanam di dalam Oppo F3 Plus, dan detailnya bisa dicek lagi di berbagai media seputar gadget. Dijamin tidak akan kecewa memilih produk Oppo satu ini karena kameranya bagus, desain dan kualitas audio maupun visualnya juga tidak kalah memuaskan. Tidak rugi rasanya sudah mengeluarkan uang untuk bisa membawa pulang produk terbaru dari Oppo ini. Supaya menemukan penawaran harga terbaik maka kunjungi gerai handphone Oppo F3 Plus yang terpercaya.

Tuesday, 15 May 2018

Rekomendasi Cara Cek Tagihan PDAM yang Mudah


Sejarah PDAM (Perusahaan Daerah Air Minum) dimulai dari tahun 1920 ketika Indonesia masih dijajah Belanda. Saat itu perusahaan ini dikenal dengan nama Gementesstaat Wateriedengen Van Batavia atau perusahaan air minum Batavia. Awalnya PDAM memanfaatkan sumber mata air Ciburial di Bogor dan mengolahnya menjadi air bersih untuk didistribusikan ke masyarakat sekitar.

Sejak tahun 23 Desember 1922, pendistribusian sumber air Ciburial diperluas hingga Batavia (Jakarta). Sejak itulah tanggal tersebut ditetapkan sebagai hari jadi PAM Jaya(Perusahaan Air Minum Jakarta Raya) yang merupakan perusahaan PDAM untuk wilayah Jakarta.Sebagai salah satu perusahaan BUMN dengan ratusan juta pelanggan yang tersebar di38 Provinsi Indonesia, PDAM memiliki 3 tujuan utama yaitu: menyediakan layanan air minum dengan harga terjangkau, menyeimbangan kepentingan pelanggan dan perusahaan, serta meningkatan efisiensi dan cakupan pelayanan air bersih di Indonesia.

Untuk mewujudkannya, perusahaan ini telah mendirikan ratusan kantor PDAM untuk melayani ratusa juta pelanggan yang tersebar di 33 Provinsi Indonesia. Tidak hanya itu, PDAM juga berhasil mengintegrasikan semua layanannya dengan teknologi yang berkembang cukup pesat beberapa tahun belakangan. Hal tersebut dibuktikan dengan peluncuran beberapa layanan dalam dua versi, yaitu online dan offline.Salah satu layanan unggulan yang melibatkan teknologi dan kecanggihan masa kiniada fitur cek tagihan PDAM. Jika dulu tagihan PDAM hanya bisa diketahui melalui SMSatau pengecekan langsung ke kantornya, kini di manapun Anda berada info tersebut bisa didapatkan dengan mudah.Demi lancarnya layanan ini, PDAM bekerja sama dengan beberapa perusahaan yang bergerak secara online dan telah lama berkecimpung di dunia internet. 

Kerja sama initentu saja menciptakan sinergi yang sehat sebagai bukti terwujudnya salah satu cita-cita PDAM yaitu, meningkatkan efisiensi pelayanan.Salah satu perusahaan yang bekerja sama dengan PDAM adalah Traveloka. Sebagai Pusat informasi traveling sekaligus tempat multi pembayaran online, situs ini melayani fitur cek tagihan air bersih secara online. Bukan hanya pengecekan, website informatif tersebut bahkan melayani pembayaran melalui situs dan aplikasinya.

Cara Cek dan Bayar Tagihan PDAM di Traveloka

Untuk cek tagihan PDAM di Traveloka, ada beberapa langkah yang bisa diikuti. Diantaranya:1. Unduh aplikasi situs ini melalui Apple Store atau Play Store lalu pasang dismartphone (jika ingin mengakses melalui ponsel pintar)2. Masukkan alamat “www.traveloka.com” ke browser di PC atau laptop (jikaingin mengakses versi desktop-nya)3. Buka aplikasi atau situs dan lakukan proses registrasi, begitu selesai, lakukan konfirmasi akun melalui email4. Jika akun sudah terkonfirmasi, masuk ke halaman utama dan pilih menu “BillPayment” atau “Bayar Tagihan”5. Pilih menu “PDAM”6. Masukkan nomor pelanggan ke nomor yanga ada, pastika nomor benar sebelum beralih ke langkah selanjutnya.7. Pilih perusahaan PDAM yang sesuai dengan wilayah tempat tinggal8. Setelah itu klik “Buy Now” atau “Beli Sekarang”9. Tidak berapa lama, layar komputer atau smartphone akan menampilkan detail tagihan dan rincian pemakaian10. Untuk melakukan pembayaran, lanjutkan proses dengan meng-klik “Continue”atau “Lanjutkan”Selanjutnya situs atau aplikasi akan mengantarkan Anda ke halaman pembayaran.Selain membayar nominal tagihan, pelanggan juga akan dikenai biaya administrasisekitar Rp1.500.

BACA JUGA :  CARA KAYA RAYA DARI SOCIAL MEDIA

Untuk saat ini, situs traveling tersebut menyediakan delapan cara pembayaran tagihan PDAM, yaitu:

1. Melalui transfer bank
 2. Melalui ATM
3. Melalui CIMB Clicks
4. Melalui BCA KlikPay
5. Melalui Mandiri Debit
6. Melalui kartu kredit (Sisa atau Mastercard)
7. Melalui mini market (Alfamart dan Indomaret)

Pilihlah metode pembayaran yang sesuai dan mudah bagi Anda. Proses pembayaran biasanya ditetapkan dalam kurun waktu tertentu sesuai kebijakan perusahaan. Jika pembayaran telah dilakukan, Anda tinggal menunggu pihak situs traveling tersebutuntuk memverifikasi dan mengirimkan pemberitahuan tentang berhasil tidaknya proses transaksi.Bagaimana langkah-langkah di atas, cukup mudah bukan?

Selain melalui aplikasi dan situs Traveloka. Tagihan PDAM juga bisa dicek melalui situs resmi perusahaan BUMN tersebut, mesin ATM (Anjungan Tunai Mandiri), dan SMS. Pembayaran tagihan bulanan pun juga bisa dilakukan melalui beberapa cara, yaitu:

1. Membayar langsung ke kantor PDAM terdekat
2. Membayar melalui kantor pos
3. Membayar melalui minimarket seperti Alfamart atau Indomaret
4. Membayar melalui internet atau mobile banking
5. Membayar melalui ATM
6. Atau membayar melalui loket-loket PPOB online maupun offlineUntuk menghindari denda atau pemakaian tidak wajar, sebaiknya Anda rajin mengecek tagihan PDAM melalui cara-cara yang telah disebutkan sebelumnya. Karena selain lebih praktis, cek tagihan PDAM secara online juga lebih menghemat waktu.

Tips Menghindari Pemakaian PDAM Berlebihan

Pdm - javapulsamurah.com

Untuk menghindari penggunaan air PDAM secara sia-sia dan tagihan yangmembengkak, ada beberapa tips penghematan yang bisa dilakukan sebagai referensi.Di antaranya:
1. Tutup semua keran setelah digunakan
2. Lakukan pemeriksaan berkala terhadap pipa dan tandon untuk mencegahkebocoran air
3. Ganti penggunaan bak mandi dengan shower. Karena menurut sebuah surveiyang pernah diungkapkan Oprah Winfrey dalam acaranya, mandi denganbathub atau bak bisa menghabiskan air 3 kali lebih banyak daripada saat kitamenggunakan shower.
4. Gunakan ember sebagai wadah air daripada selang saat mencuci motor, baju,atau piring kotor
5. Tampung air hujan di tempat khusu dan gunakan untuk keperluan seharihariseperti menyiram tanaman atau mencuci pakaian
6. Gunakan alat-alat yang menggunakan teknologi hemat air seperti mesin cuci,keran, atau pancuran.

Semoga informasi di atas bermanfaat, selamat mencoba.

BACA JUGA ; APLIKASI PEMBAYARAN TERCEPAT DI INDOENESIA

5 Jenis Lag di Game Online Perlu Kamu Ketahui! Khusus Gamers


Game online kini semakin digandrungi banyak orang dari segala umur. Apakah smartersjuga sedang kecanduan bermain game online? Well, karena game online mengandalkankoneksi internet dan spesifikasi PC/ Smartphoneku yang mumpuni untuk memberikanpengalaman gaming yang memuaskan, namun ada saja hal yang menggangu ketikabermain game online; lag.

BACA JUGA : TIPS JITU MEMILIH ANDROID

Kebayang ‘kan bagaimana keselnya ketika sedang asyik bermain lalu tiba-tiba PC maupunsmartphone freeze dan melambat?Lag merupakan sebuah kondisi dimana gerakan / image yang ditampilkan dalam gametiming-nya tidak sesuai dengan eksekusi. Hal ini menyebabkan adanya jeda yang bisamenyebabkan gangguan saat bermain game. Lag dalam game online ini tidak bisa 100%dihilangkan sepenuhnya, namun smarters bisa mengantisipasi hal tersebut denganmengenali 5 jenis lag dalam game online berikut ini.

1. Ping

Ping atau Packet Internet Gopher merupakan kecepatan internet yang dibutuhkan untukmengakses data dari server game dan pemain. Satuan yang dipakai untuk mengukur pingini adalah millisecond (ms) dimana semakin kecil angka ping, maka semakin oke pula ketikabermain game online. Ping yang disarankan ketika bermain game online adalah di bawah 80ms. Jika lebih dari angka tersebut akan menyebabkan lag yang membuat layar PC /smartphone menjadi pecah dan respon melambat.

Ciri-ciri ping saat bermain game online adalah karakter di game yang sedang dimainkanbergerak secara normal, namun karakter lin terlihat seperti jalan di tempat atau bergerak ditempat yg sama. Penyebab lag ping bisa dikarenakan ada masalah di server game, ISP /modem/ provider internet yang digunakan. Bisa juga dikarenakan ada aplikasi atau softwareyang tengah update otomatis.

2. Bandwidth



Bandwidth juga bisa menyebabkan lag saat bermain game online, lho smarters! Masihberhubungan dengan internet yang digunakan, umumnya bermain game hanyamenggunakan sedikit bandwidth. Namun jika terlalu kecil, ping akan naik dan membuat lagpada game dan terasa lambat. Besar kecilnya bandwidth ini bergantung dari providerinternet yang smarters gunakan dan akan semakin kecil jika smarters melakukanmultitasking sambil bermain game, misalnya sambil update aplikasi, download file dansebagainya.

3. Server

Tak hanya dari sisi pemain, penyebab lag juga bisa dari server game yang dimainkan, lho!Lag server ini merupakan gangguan yang tidak bisa diprediksi oleh pemain, sebaik apapunlaptop gaming atau smartphone gaming yang dipakai, tapi jika server game sedang downmaka lag pun tak akan bisa dihindari.Umumnya, lag server ini terjadi pada game-game yang baru dirilis. Namun tak jarang gamebesar sekali pun juga pernah mengalami masalah server, seperti PUBG. Tak ada hal yangbisa smarters lakukan jika server game bermasalah. Cara terbaik update kabar darideveloper kapan server akan running lagi.

4. RAM

Lag yang satu ini disebabkan oleh RAM laptop gaming / PC yang dibawah standard dariminimum yang dibutuhkan sebuah game online. Tak hanya melihat kartu VGA-nya,besarnya RAM juga sangat mempengaruhi kelancaran bermain game online di PC dan jugasmartphone, terutama untuk game-game dengan grafis tinggi seperti jenis game MOBA danMMORPG. Semakin besar kapasitas RAM smarters, semakin smooth pula pengalamangaming kamu.

5. Visual

Lag yang satu ini terjadi jika spesifikasi PC maupun smartphone yang smarters miliki tidaksesuai dengan spesifikasi minimum yang dibutuhkan untuk memainkan sebuah game.Komponen yang paling berpengaruh adalah kartu grafis atau VGA.Ciri-ciri lag ini adalah game terasa melambat dan berat ketika dimainkan. Solusinya?Lakukan overlock VGA kamu dan jika tidak berhasil juga, ganti kartu VGA dengan yang lebihberkualitas dan lebih tinggi spesifikasinya untuk mendapatkan pengalaman bermain gameyang lebih mulus dan ngebut.Dari kelima lag di atas, lag yang mana nih yang paling sering smarters temui? Share dikolom komentar, yuk!


BACA JUGA : REKOMENDASI GAME PIRATES OF CARIBBEAN

Nyicip ES KEPAL MILO Pertama Kalinya, Begini Rasanya


ES KEPAL MILO - adalah salah satu trend foodies akhir-akhir ini. Ya, berita itu seakan booming, sehingga menarik banyak pembeli untuk mencoba menu baru yang satu ini. Cerita sedikit kali yah, kemarin pulang sekolah memang hawa-hawanya panas bikin gerah level 5. Apalagi habis ujian, duh otak rasanya kram banget, jadi pas turun dari lin (angkutan umum), disamping aku tepat bersebelahan dengan penjual es kepal MILO. Duh, sangat menggoda iman, uang juga lumayan nipis, hihihi... Maklum, ada yang masih belum transfer *eh..

Warungnya ya, sederhana sih, ada di pinggiran jalan, tepatnya bundaran DPRD Jember. Nah, yang jualan itu mbak-mbak, tapi aku ga tau namanya yahh, cuman ramah banget sama pembeli, senyumnya renyah pula. Hihihi, jadi ga gerah lagi di siang bolong begini.

Aku ngantri nomer 4, ya pembelinya lumayan banyak waktu itu, dan aku penasaran sama menunya, kira-kira ada apa aja nih ? Aku keping di menu yang dipampang samping warung tersebut. Ternyata ada banyak loh gaes,


Ada es duren milo, dan lain sebagainya. Kalau aku pribadi sih, langsung autofokus sama menu yang terakhir, yakni es kepal milo (s) ukuran sedang. Yah, harganya soalnya lebih murah, yakni IDR 7000 saja. Aku perhatikan mbaknya pembuatan es kepal milo ini. Seperti biasa lah, bongkahan es dibentuk menyerupai bola, trus dimasukkan kedalam wadah gelas plastik, yang didalamnya sudah ditaruh potongan-potongan jelly yang menggoda.


Pikiranku makin galfok dengan proses selanjutnya yakni penyiraman dengan cokelat yang lumer banget, *ini sakral banget ya, kalau nggak kuat bisa ngiler. Dan setelah selesai disimpan, langsung dijatuhkan toping-toping lezat dari tangan si mbaknya. Ada keju, bubuk cokelat, dan bubuk milo.


Setelah aku ngasih uang dan langsung aja pulang ke rumah, dan tadaaa, aku membawa semangkuk es kepal milo yang kelihatannya lezat dan nantangin buat disantap. Dan tangan ini langsung membuka ikatan plastik pada mangkuk tersebut, langsung deh dimakan.

Ini pertama kalinya aku nyicip kuliner yang satu ini. Mungkin sedikit berbeda dengan es kepal yang lebih mahal. Kenapa aku bilang begitu ? Karena, es kepal alias es seru yang dibentuk itu masih sangat kasar, kasar banget, dan rapat gitu, jadi ngunyahnya lebih susah.

Tapi jangan sedih, citarasanya yang khas mampu membuat kalian serasa terbang karena saking nikmatnya cokelat lumernya itu. Emang aku pribadi suka cokelat ya, jadi menurut testing lidah aku, sangat peka dan merem melek merasakan manisnya cokelat tersebut.

Nah, kalau menurut kalian, gimana rasa es kepal milo yang pernah kalian rasakan ?



Saturday, 12 May 2018

LKP Texas : TOEFL for Primary and Junior Pertama di Indonesia

TOEFL for Primary and Junior Jember


Knowledge is a long term asset

Begitu kata mom Luci, yang merupakan owner sekaligus kepala dari lembaga bimbingan belajar Texas, Jember saat interview oleh komunitas Blogger Jember Sueger.

Saya pribadi dan teman-teman merasa bersyukur, bisa dipertemukan dengan orang-orang hebat seperti mom Luci ini. Beliau sangat lihai dalam menyampaikan pesan-pesan akan pentingnya berbahasa Inggris, maupun bahasa asing lainnya, yang dikemas dalam sebuah percakapan hangat kami, pada Sabtu, 12 Mei 2018. Ya, saya dan mas Gusti memiliki jadwal interview dan menghadiri sesi seminar pada jam 14.30 tentunya, sehabis pulang sekolah, saya nggak langsung pulang ke rumah ya, tapi masih nongkrong di basecamp sambil menunggu jam acara dimulai.


Dibuka dengan sesi pengenalan serta pertemuan dengan wali siswa pilihan dari sekolah-sekolah SD di Jember, mom Luci kemudian memaparkan basic English Language yang menjadi bahan dasar acuan untuk kemudahan dalam mencapai cita-cita di masa depan. Oleh karena itu, TOEFL merupakan alat dalam mengukur kemampuan siswa dalam berbahasa Inggris.

Potret murid di lab bahasa

Nah, TOEFL yang diberikan oleh LKP Texas bukan sembarang TOEFL. Mengapa saya katakan demikian ? Karena soal-soal tersebut, merupakan soal yang dibentuk oleh lembaga internasional, yang bernama ETS (Educational Testing Service) yang terletak di Princenton, New Jersey, Amerika Serikat. Nah ETS ini merupakan sebuah kantor yang isinya merupakan pakar-pakar bahasa Inggris bertaraf Internasional, dan tidak main-main dalam mengeluarkan soal, karena harus di kroscek ulang dari segi psikologi, ketahanan, dari knowledge juga diperhitungkan dan dikaji secara mendalam, sehingga sertifikatnya sangat diperhitungkan oleh perusahaan-perusahaan ternama. Sertifikatnya pun unik, terdapat logo yang akan memudar di suhu tertentu, dan kembali nampak di suhu tertentu.

Karena memang tema acara kali ini lebih kepada TOEFL untuk anak-anak SD-SMP, mungkin sebagai orang tua, bertanya, untuk apa sih TOEFL buat seorang anak, apalagi masih SD ? 


Nah, mom Luci sempat membocorkan manfaat yang akan didapat dari TOEFL Primary Step 1 ini, yaitu anak yang semulanya belum ada basic english, maka dia bisa melakukan tes TOEFL ini untuk membentuk karakteristik berbahasa yang mumpuni. Karena kita ketahui, bahwasanya skor TOEFL yang berada di level atas, yakni TOEFL ITP Level 1, itu sangat berguna untuk beasiswa dan lampiran kerja.

Nah, kesalahan generasi kita itu disana. Saat ada persyaratan untuk mendapatkan beasiswa harus mencapai skor ITP minimal sekian, barulah seorang anak SMA mencari lembaga TOEFL, namun dirinya masih belum pernah tau tentang TOEFL, dan seluruh model soal beserta tetek bengeknya. Padahal, mom Luci mengadakan riset yakni dari 3000+ peserta didik LKP Texas, yakni sebanyak 40% ikut TOEFL, dan 15% yang mendapat skor ITP diatas 500. Yap, sehingga salah satu penanggulangan terjadinya skor yang tidak maksimal, yakni dengan cara memberikan simulasi untuk anak sejak dini.

Simulasi English Language dimulai sejak umur berapa ? Bisa dimulai sejak umur 8 tahun keatas (8+) atau kita sebut dengan siswa kelas 3 SD. Nah, dalam lembaga Texas ini, masih menjadi wadah terbaik dalam memberikan simulasi beserta stimulan untuk kemauan anak dalam berbahasa Inggris. Karena, metodenya tidak monoton, tidak hanya sebatas rumus dalam conversiation, namun lebih kepada pendalaman story telling, sembari menyelipkan materi bahasa Inggris, sehingga untuk anak seusia itu masih terasa menyenangkan.


LKP Texas yang sudah terakreditasi sejak tahun 2009 ini, memiliki sederet prestasi yang diperhitungkan juga nih. Yakni menjadi juara 1 sebagai LKP bahasa terbaik se-Jawa Timur, dan telah mencetak banyak sekali murid berprestasi yang kuliah maupun kerja di luar negeri.

Nah, untuk program kedepannya, lebih tepatnya pada bukan September, LKP Texas akan mengadakan lomba besar, dan pemenangnya akan dilombakan tingkat dunia. Dan mom Luci memiliki prinsip yang sangat kuat, yakni dengan mengatakan bahwasanya lomba bukan ajang untuk menjatuhkan lawan, namun untuk melawan kegagalan dalam diri kita. Ya, seperti itu adalah motivasi yang selalu diselipkan dalam setiap sesi pembelajaran kepada siswa didikan Texas, agar memiliki banyak teman, sehingga memudahkan dalam proses pembelajaran.

Nah, melihat banyaknya keunggulan serta kelebihan yang dimiliki oleh LKP Texas, maka jika bapak/ibu/teman-teman ingin memiliki performa yang lebih, dan jangkauan knowledge yang luas, maka LKP Texas bisa menjadi pilihannya, terlebih ada free course setiap hari sabtu, buat siapapun. *nah, enak kan ? Dan kursus gratis untuk murid kelas 5-6 yang (mohon maaf) yatim piatu. Nah kalau untuk kalian yang ingin kursus secara continue, bisa membayar mulai dari 200 ribuan loh. Termasuk relatif murah, sebanding dengan banyaknya kesempatan untuk bisa melakukan public speaking dengan maksimal.

Jadi, kesimpulannya... Ilmu tata bahasa asing dibutuhkan oleh perusahaan-perusahaan maju di zaman milenial ini. Terlebih, masuknya Pasar Ekonomi Dunia, yang mau tidak mau, Indonesia harus turut berpartisipasi dalam perbaikan ekonomi serta kesejahteraan masyarakat kedepannya.

More infomation :

LKP TEXAS
 Alamat : Jl. Imam Bonjol 31 A Jember Telp : 0331 - 424013 
Facebook : Kursus Bahasa Inggris Instagram : @lkptexas 
Web : www.texas-englishcourse.co.id

Saturday, 5 May 2018

Dies Maulidyah Majesa ke-40


Senin, 30 April 2018 menjadi catatan sejarah MAN 1 Jember bahwa bertambah satu tahun usia Majesa, yang genap berumur 40 tahun. Tentunya banyak sekali cerita yang unik yang terjadi pada sekolah ini. Dan mungkin yang sangat menggemparkan adalah salah satu murid dari MAN 1 Jember, yakni Yusri Fajar, adalah seorang penulis novel yang kemudian difilm kan, yakni Surat dari Praha. Wow, majesa mengeluarkan orang-orang penting yang berkontribusi untuk Indonesia. Dan tak lupa, kami segenap keluarga MAN 1 Jember merayakan dengan tasyakuran libur satu hari, untuk diisi serangkaian kegiatan Dies Maulidyah. Tema Dies Maulidyah kali ini adalah Let's Fly Higher and Beyond Our Dreams, dengan ketua panitia Billly.

Setelah panitia melakukan briefing dan prepare finishing sebelum acara, yang kemudian diawali dengan Jalan-jalan Santai. Nah, acara ini aku nggak ikutan, karena sedang berkomunikasi dengan sponsor acara, mengenai persiapan, dan lain sebagainya.Diawali dengan pemotongan pita oleh Bapak Anwaruddin, bapak kepala sekolah MAN 1 Jember.

Hihihi, lihat foto ini sepertinya ada yang menggelitik. Ada anak paskibra yang narsis dan sadar kamera. Ya, ekspresinya lucu lah, sayang, aku ga bisa ikutan JJS yang seru ini. Guru-guru berseragam olahraga merah putih, sedangkan siswa menggunakan seragam olahraga setiap angkatan, beserta atribut-atributnya. Untuk keamanan, sudah terjamin lah ya, sudah izin ke dishub, dan ada 15 personil polisi yang berjaga di setiap pos perjalanan.











Selanjutnya, satu jam warga majesa melakukan JJS, kini mereka  telah tiba di sekolah, pada pukul 08.00 WIB. Deretan acaranya banyak sekali, ada lomba hias tumpeng, dan penampilan-penampilan menarik dari siswa majesa. Diramaikan juga oleh majesa voice, itu loh, grup nasyid legendaris yang mampu membuat seisi majesa riweuh.


kemudian ada banyak sekali doorprize yang dibagikan, terimakasih buat semua sponsor yang turut memeriahkan acara, pokoknya terbaik lah..

Buat behid the scene nya ini lumayan banget. Jadi, kalian harus tau kerja keras panitia beserta guru-guru dibalik layar meriahnya acara Dies Maulidyah ke 40 ini. Ya, panitia yang tergabung dalam TOM (Tabilla OSIS MPK) memang terkenal satu kumpulan 3 organisasi besar di Majesa. Saya sendiri ditunjuk untuk menjadi Sie Pendanaan. (Dari dulu, mah ini mulu) wkwkwkwk.... Tapi ya diterima ajalah.

Sebenarnya, dibilang kerja keras, ya banget... Pernah aku sama Alvin ingin mengajukan proposal kepada wings surya. Namun, kami tersesat hingga nyasar begitu jauh, terdampar di pelosok desa apa itu namanya ya, lupa aku. Pokoknya jauh banget, ditanya kanan kiri, ga ada yang tau. Ah, dibodohin google maps....

Ya, masih banyak cerita lainnya, namun yang tetap kita semua harus ketahui, yakni kita harus bisa berkontribusi bagi Majesa, ya salah satunya dengan menjadi panitia Dies Maulidyah ke 40 ini.


Thursday, 3 May 2018

Laptop Acer Rasa Avengers


Kabar baik terdengar di telinga para pecinta gadget dan teknologi, terutama laptop. Ya, berita terbaru yakni pada 25 April 2018, tepat saat ditayangkannya Avengers : Infinity War di bioskop, saat itu juga, Acer merilis laptop kece terbarunya, yakni Acer Infinity War, dimana laptop ini merupakan  laptop special edition dengan desain super maksimal.

Tentunya ada poin plus tersendiri ketika Acer menjadi satu-satunya brand laptop yang menggandeng Marvel untuk berkolaborasi dalam menghasilkan laptop yang sangat berkualitas untuk mencapai pangsa pasar yang maksimal dalam memasarkan laptop acer edisi avengers ini

Sudah tau kan ? Penggemar marvel di Indonesia bahkan di seluruh dunia sangatlah membludak, bahkan saat hari pertama film tersebut ditayangkan, banyak yang berdesakan untuk membeli tiket menonton di bioskop. Sangat amazing, bukan ? Saya sendiri pun suka menyaksikan beberapa film individualnya, kan didalam marvel itu ada berbagai superhero, saya sendiri sudah menonton beberapa, diantaranya Hulk, Spiderman, wonder woman, dan lain sebagainya. Tentunya di film tersebut memberikan sensasi beda dikarenakan pertarungan yang sangat dahsyat.

Kalau penggemar marvel itu banyak, ada persentase besar untuk penggemar yang fanatik. Fanatik dalam artian terobsesi untuk menjadi superhero seperti ysng ditayangkan. Tenang, itu tidak salah. Saya sendiri pun mengalaminya, membayangkan seakan-akan saya ini superhero, dengan gerakan-gerakan mirip seperti adegan superhero tersebut. 

Di era modern saat ini, kalian bisa menemukan sensasi yang lebih istimewa dalam meggambarkan menjadi seorang superhero, karena banyak sekali kelebihan yang ditawarkan oleh ketiga laptop Acer Infinity War. Hah ? 3 ?? Ya, Acer langsung meluncurkan 3 produk yang sangat membuat kita "ngiler" dengan spesifikasinya yang mumpuni. 

Kira-kira, apa saja 3 seri Acer Infinity yang dirilis ? Berikut ini selengkapnya.

1. Aspire 6 Marvel's Avengers : Infinity War Captain America Edition 

Sumber : geeq.id

Aspire 6 Marvel Series ini memang didesain dengan warna yang begitu kuat, dan penuh semangat. Desain laptop aspire 6 ini, terinspirasi dari karakteristik seorang Captain America dengan perisainya yang berbahan vibranium, juga dari kostum baru Captain America, yang didominasi oleh warna silver dan biru. Cover depannya pun dinilai sangat gagah, nan mewah karena dilapisi oleh tekstur brushed-hairline sehingga memberikan efek classic modern kepada penggunanya.

Spesifikasi penunjang lainnya yakni sesuai dengan karakteristik yang ditanamkan pada laptop aspire 6 ini, yang memiliki kemampuan lebih kuat, ditunjang dengan digunakannya prosesor intel core i5-8250U generasi-8 yang extra kuat, hingga 40% lebih kuat dari generasi sebelumnya.

Untuk menikmati konten multimedia, laptop ini juga sangat mumpuni, karena layarnya seluas 15,6 inci dengan teknologi IPS dalam menambah kenyamanan melihat dari sudut lebar dengan maksimal.

Laptop ini dibandrol dengan harga Rp. 11.999.000

2. Swift 3 Marvel's Avengers : Infinity War Iron Man Edition

Sumber : geeq.id

Iron Man merupakan salah satu superhero yang sangat kental dengan teknologi yang melekat pada tubuhnya. Di serial laptop Avengers, yakni Acer Swift 3 yang merupakan laptop ideal bagi pengguna dengan mobilitas tinggi, karena body nya stylish nan tipis, yakni setebal 17,95 mm dan ringan 1,6 kg. 

Desainnya begitu eye-catching karena hadir dengan didominasi warna merah emas dan ikonik iron man banget. Body nya dilapisi aluminium serta Corning Gorillla Glass yang membantu agar laptop tidak mudah lecet.

Untuk urusan performa, Acer Swift 3 juaranya. Untuk melakukan kegiatan sehari-hari nih, misal buat anak sekolah sepertiku, doyan ngemil tugas dan presentasi, kalau di laptop sebelumnya harus di-charge sembari mengerjakan, tentunya ini sangat tidak efektif. Oleh karena itu, satu hal lagi yang membuat saya mupeng dari performa Acer Swift 3 adalah daya tahan baterainya yang awet loh. Yakni kalian cukup men-charge sekali untuk digunakan selama 10 jam. Amazing, bukan ?

Prosesor yang digunakan juga sama, intel core i5-825OU generasi 8 RAM 8 Gb. Untuk kualitas grafis, bisa diperhitungkan juga karena dlengkapi oleh NVIDIA GeForce MX150. Selain itu juga, laptop ini juga dilengkapi dengan backlit keyboard yang bisa diatur dengan 3 tingkat kecerahan.

Kamu bisa mendapatkan laptop ini dengan harga Rp. 16.499.000

3. Nitro 5 Marvel's Avengers : Infinity War Thanos Edition.

Sumber : geeq.id

Seri ini bisa dibilang sangat cocok dengan aktivitas gaming, karena memang didesain khusus untuk meningkatkan performa gaming sobat, dengan ditenagai NVDIA GeForce GTX 1050 dengan 4 GB GDDR5 VRAM, laptop ini mampu memberikan kenyamanan bagi penggunanya. 

Selain itu, mungkin di laptop sebelumnya yang kita miliki terdapat beberapa kekurangan, misal suara bising saat nge-game, laptop juga cepat panas, atau yang lebih mengerikan yakni keleletan menimpa laptop lama tersebut. Tenang, itu semua tidak akam terjadi jika sobat memilih Acer Nitro 5 sebagai teman gaming. Mengapa ? Karena laptop ini bisa lebih cepat sampai 111% dibanding dukungan SSD M.2 SATA. Juga laptop ini ditanamkan teknologi Acer Coolboost yang memberikan kecepatan pendingin  laptop, bahkan kita juga bisa mengatur sensiri kecepatan kinerjanya, sehingga kemungkinan yang buruk akan sirna.

Laptop ini juga memiliki layar IPS Full HD 15,6 inci  dan nuga memiliki resolusi yang tinggi, tentunya bisa membuat pengalaman gaming sobat jadi lebih maksimal. Bagaimanaa ? Tertarik dengan spesifikasi Acer Nitro 5 Seri Avengers ?

Kalian bisa membeli laptop premium ini dengan harga Rp. 14.999.000
Jika ini adalah pertanyaan dari setiap calon pembeli, alasan saya yang pertama adalah : •Karena laptop ini merupakan edisi spesial. Kalau yang namanya spesial, berarti memang banyak sekali kenyamanan yang diselipkan dalam trio acer avengers tersebut. •Spesifikasi mumpuni. Hampir setiap orang memilih laptop dengan spesifikasi yang juara, oleh karena itu, Acer meluncurkan ketiga produknya tersebut kepada khalayak luas. Dibikin kerja, oke. Dibikin nonton drama Thailand, juga oke. Ngegaming pun, sangat oke. Kurang mantap gimana, coba ? Selain itu, juga karena •Memberikan kenyamanan serta kesan istimewa kepada penggunanya. Ya, dari segi visual grafisnya, dari cover depan, dan overall, semuanya istimewa.





Setelah mengetahui spesifikasi beserta nominal harga yang dipatok pada setiap produk, apakah kalian merasa tertarik untuk membelinya ? Tenang kok, ada bonus jika kalian membeli salah satu produk dari Acer edisi Avengers ini. Kalian bisa mendapatkan e-money, cashback 500.000 (menggunakan bank mandiri) serta tas kece. Caranya cukup mudah, kalian membeli produk tersebut di marketplace JD.ID / Blibli dengan menggunakan rekenimg mandiri. Dan dapatkan bonusnya.


Ada info menarik nih, buat kalian yang punya ide-ide tulisan yang sangat istimewa mengenai salah satu produk / ketiga-tiganya seri Avengers, bisa diikutsertakan dalam #AcerBlogContest , hadiahnya lumayanlah buat tambahan biaya beli laptop Acer seri Avengers ini. Juara 1 mendapatkan uang 3 juta tupiah, juara 2 mendapatkan 2 juta rupiah, juara 3 mendapatkan 1 juta rupiah. Yukk, submit karya kalian sebelum tanggal 10 Mei 2018.

Good Luck

#AcerInfinityWar #AcerBlogContes

Wednesday, 2 May 2018

3 Alasan Penting Memiliki Dompet Wanita Dari 3Second


Sebagian wanita tentunya tidak mau merasa ribet dengan barang bawaannya yang berukuran kecil dan harus memasukannya pada tas yang ia miliki dimana ukurannya lumayan cukup besar. Namun jangan khawatir, karena sebenarnya hal tersebut sudah ada solusi terbaiknya yaitu mengganti tas dengan dompet 3second. Dompet wanita tersebut memiliki banyak sekali model dan ukuran yang sesuai dengan kebutuhan masing – masing, dimana kalian dapat membawa hal – hal yang kecil seperti, uang, kartu ATM ataupun hal kecil lainnya yang dinilai berharga. Dengan menggunakan dompet, seseorang tidak akan dibuat ribet untuk membawanya kemana pun ia pergi. Selain ukurannya yang praktis dan modis, juga membuat si pemiliknya akan mencerminkan karakter kepribadiannya sendiri. Maka dari itu, memilih dompet untuk wanita harus tepat, tidak hanya melihat harganya yang murah tetapi utamakanlah kualitas bahan, desain serta jahitannya yang rapih.

Sekarang sudah banyak kita temui berbagai jenis dan model dompet untuk wanita, seiring berkembangnya teknologi maka semakin banyak pula variasi dompet yang bisa kita jumpai. Bagi wanita yang ingin berpenampilan stylish dengan adanya dompet yang pas dan berkualitas, maka kalian bisa memilih salah satu jenis dompet dari merk 3second. Hal tersebut tidak hanya sekedar saran saja, tetapi ada beberapa alasan penting yang mesti kalian ketahui diantaranya adalah sebagai berikut.

1. Dompet hadir dengan model terbaru


Model dompet wanita dari merk tersebut sangatlah memiliki banyak pilihan terbaru,sehingga penampilan kalian akan semakin modis dan keren.

2. Kualitas bahan dasar pembuatannya sangatlah bagus


Ketika kalian memilih dompet, pastinya berharap besar menemukan dompet dengan kualitas bahan yang bagus dan memiliki daya tahan yang cukup lama. Dompet merk 3secondsangat cocok untuk kalian coba, karena kualitasnya sangatlah terjamin.

3. Cocok sekali untuk menampilkan gaya yang lebih trendy


Jenis dompet dari merk yang satu ini memiliki tampilan yang modis, maka dapat dipastikanpula akan memberikan kesan tampilan yang trendy dan cocok bagi wanita yangselalu memperhatikan fashion style-nya.