Sunday, 30 September 2018

Ini dia Spesifikasi Smartphone Idamanku : Huawei Nova 3i

Ini dia Spesifikasi Smartphone Idamanku : Huawei Nova 3i


Smartphone bagiku sebuah benda yang selalu menunjang kreatifitas, dan menjadikan tagline "kreatifitas tanpa batas" semakin terpampang nyata dihadapanku. Ya, aku semakin yakin bahwa benda kecil ini menjadi pemacu semangat untuk menghasilkan karya maupun menunjang kegiatan belajar mengajar di sekolah.

Smartphone idaman itu, yang bisa selalu respect dan perfect terhadap kebutuhan kita.

Setuju, nggak ? Seharusnya semua standarisasi smartphone idaman ya yang mampu untuk diajak menjelajah dunia kita. Sama seperti aku. Kegiatanku selama ini tak luput dari ngeblog, nulis, dan kegiatan belajar tentunya. Sehingga, kegiatan tersebut harus aku lakukan dengan profesional dan harus tertata.

Dari banyak sekali kandidat smartphone yang berjejer, aku malah tertarik kepada salah satu smartphone keluaran Huawei, yakni Huawei Nova 3i. Dimana, usut punya usut, smartphone ini garang dari segi tampilan, maupun spesifikasinya. Pasalnya, smartphone besutan Huawei ini menyisipkan sensasi mewah dengan gradasi warna.


Aku katakan, smartphone ini mempunyai aura yang mewah bukan tanpa alasan. Warna gradasi yang mengkilap, tentunya mampu menambah kenyamanan saat kita melakukan aktivitas sehari-hari. Jadi nuansa magic nya dapet, sensasi gradasi warna biru hingga ungu, aku rasa membuat teringat kepada indahnya semesta. Kece banget pokoknya.

Selain itu, smartphone ini juga memahami popularitas masyarakat Indonesia yang menggunakan media sosial sebagai sarana untuk meningkatkan sosial branding, sehingga untuk urusan selfie, dan proses pemotretan, aku pikir nggak beda jauh dengan kamera profesional. Kenapa ? Karena, pengguna bakal disuguhkan spesifikasi 4 kamera yang masing-masing memiliki resolusi 24MP dan 2MP (untuk kamera depan) 16MP 2MP (untuk kamera belakang), nah tujuannya yakni untuk menghasilkan kekuatan potret yang lebih tajam resolusinya. Apalagi 4 kamera, membuat hasil potret objek menjadi lebih  "WOW". Lalu aku pikir gini,


Nah, kan tambah seru, dong.. Kalau lagi explore wisata, dan nggak ribet bawa-bawa kamera ?

Yes, that's true. Jadi menurutku lebih fleksibel untuk membawa smartphone Huawei Nova 3i ini untuk teman traveling di tempat wisata.

Smartphone dengan layar 6,3 inci ini juga sukses membuat aku melongo dengan kapasitas penyimpanannya yang nggak main-main, yakni RAM 4GB ROM dan ROM 128GB (Kartu SD up to 256GB) ya kalian sudah tau sendiri, kan... Bahwa aku itu suka sekali mengabadikan banyak foto dalam sekejap. Maklum, bagiku setiap inci negeri ini adalah "surga" yang harus kuabadikan. Sehingga, kalau memori sudah penuh, jadi bingung foto apa yang harus dihapus. Dan pada intinya, lagi-lagi smartphone Huawei Nova 3i ini membuatku jatuh hati.


Dari segi performanya : UNIK


Layar dalam sebuah smartphone tentu harus menjadi bahan pertimbangan. Aku sendiri sadar, dimana level seorang konten kreator harus merasa lebih jeli terhadap objek yang akan dihasilkan. Misal tulisan, kalau layarnya kurang terasa nyaman bagi mataku, maka akan berdampak pada hasilnya nanti. Dijamin typo ada dimana-mana. Sehingga, aku harus paham, seberapa luas layar smartphone yang harus ada pada smartphone idamanku.

Nah, smartphone Huawei Nova 3i ini punya rasio layar 19, 5 : 9 dengan notch atau poni yang menghiasi tampilan. Notch disini menjadi tempat dual kamera depan serta earpiece, dan tepat berada di bagian atas layar. Uniknya, jika kita sebagai pengguna merasa terganggu, maka kita bisa dengan mudah menyembunyikannya, dengan fitur default dan hide notch yang disediakan oleh Huawei. Dan setelah dicek, smartphone yang saya gunakan ini kalah rasio dengan smartphone Huawei Nova 3i loh, smartphoneku hanya memiliki rasio 18:9 sedangkan Huawei Nova 3i ini sudah 19,5 : 9.


Multitasking yang disisipkan pada smartphone ini juga dapat berjalan sempurna, sehingga kalau aku ingin membuka banyak tab sekaligus (untuk riset dan mencari referensi) tidak perlu takut lag, termasuk saat menggunakannya untuk nge-game.

Kalo baterenya gimana ? Apa bisa mumpuni ? Jelas bisa, dong... Smartphone Huawei Nova 3i ini sudah dibekali sistem Android 8.1 Oreo dan sistem antarmuka EMUI 8.2 dengan kapasitas baterai sebesar 3.340 mAh yang lebih besar dari kapasitas baterai smartphoneku yang dulu.

Tak lupa aku selalu memasukkan unsur keamanan karena penting demi menjaga privasi data diri kita. Dan smartphone Huawei Nova 3i ini nyatanya masuk kualifikasi lagi. Fitur yang telah disisipkan yakni fitur fingerprint, face unlocked, private Space, app lock, health app, dan banyak lagi.

Dari semua fitur yang sudah aku jelaskan diatas, berikut rating smartphone idamanku ini. Apa smartphone ini juga idaman sobat ?


Tampilan
90
Kamera
83
Layar
87
Baterai
82
Storage
89
Performa
95
Gradasi
87

Yukkk ikuti juga giveaway dari Om yahya  :  Oom Boy Punya Gawe Berhadiah Huawei

Sunday, 23 September 2018

Wardah Exclusive Matte Lip Cream, Penampilan Berkelas Tingkatkan Profesionalitas!

Wardah Exclusive Matte Lip Cream, Penampilan Berkelas Tingkatkan Profesionalitas!


Ingin Tampil Mempesona sehingga Meningkatkan Nilai Plus Karir Anda?


Peralatan makeup menjadi sesuatu yang penting untuk wanita di era postmodern sekarang ini. Pasalnya, dapat menambah penampilan Anda semakin glowing pastinya. Tampak lebih percaya diri dengan tampilan yang cantik mempesona. Membuat hari-hari Anda semakin berwarna. Terlebih, penampilan dapat menunjang karir Anda. Anda pun akan terlihat lebih profesional dan meyakinkan, jika berdandan secara tepat sesuai acara. Karena semakin zaman mengalami kemajuan, kita dituntut menunjukkan segala hal secara perfeksionis. Jadi, dalam dunia kerja Anda harus berprestasi dengan seluruh kapasitas dan dedikasi yang berkualitas, selanjutnya disertai performa yang menarik. Oleh karena itu, perlu kiranya Anda menghias wajah terlebih dahulu sebelum berangkat ke kantor. Agar semakin glossy dan menawan. Terlebih, Anda akan semakin tampak bersemangat dengan memilih lipstick yang tepat.

Tuesday, 18 September 2018

Dana Minim, Liburan ke Solo Bisa Kok Tetap Seru

Dana Minim, Liburan ke Solo Bisa Kok Tetap Seru

Siapa, nih, yang pernah berlibur ke Solo? Anda pasti tahu, daerah ini memiliki segudang hal menarik yang layak untuk dieksplorasi. Khususnya bagi pecinta sejarah dan budaya, Solo merupakan salah satu kota yang wajib dikunjungi. Beragam kuliner lokal yang bercita rasa lezat juga bisa dinikmati di kota ini. Nah, kira-kira berapa, ya, bujet yang dibutuhkan untuk melakukan suatu perjalanan singkat yang menyenangkan ke Solo bersama keluarga? Apa saja tips yang bisa dilakukan? Berikut ulasannya. Namun setelah membaca tips berikut ini jangan lupa langsung mengecek harga tiket pesawat menuju ke kota Solo ya. 

1. Pilih sarana transportasi yang paling efektif 


Jika Anda wisatawan dari luar kota yang berkunjung ke Solo tanpa menggunakan kendaraan pribadi, salah satu hal yang perlu dipersiapkan adalah sarana transportasi selama berada di Solo. Apalagi jika liburan bersama anggota keluarga, hal ini harus dipertimbangkan sejak awal. Sarana transportasi dengan biaya yang sangat terjangkau adalah Batik Solo Trans. Penumpang hanya perlu membayar Rp4.500 per orang untuk bisa menikmati layanan transportasi umum ini. Dengan biaya tersebut, penumpang bahkan bisa melakukan tur keliling kota. Namun, jika ingin menggunakan sarana transportasi yang lebih fleksibel dan nyaman, cobalah mengorder jasa transportasi online. Wilayah Solo yang tidak terlalu luas menjadikan biaya perjalanan di dalam kota tidak begitu mahal. 

Sunday, 9 September 2018

LOMBA BLOG SEPTEMBER 2018

LOMBA BLOG SEPTEMBER 2018


LOMBA BLOG SEPTEMBER 2018


Halo teman-teman ? Gimana kabarnya nih, bulan September ini ? Walau kemerdekaan RI telah berlalu, namun euforia nya tetap terasa hingga saat ini. Yaps, ayok kita semangat buat menjadi juara di beberapa perlombaan yang akan aku share kali ini.

Friday, 7 September 2018

Cara Meningkatkan DA PA

Cara Meningkatkan DA PA



Cara Meningkatkan DA PA - Sebelum aku membahas tips meningkatkan DA PA, aku mau cerita dikit nih teman... Cerita mengharukan. Kan kemarin aku diminta salah satu temen Blogger untuk membahas tentang tips meningkatkan DA PA. Trus, aku jawab "wait" maksudnya itu aku masih ngerasa newbie banget, dan sepertinya belum pantas buat ngebahas DA PA. Dan temenku itu ngerasa di PHP in loh.... Maaf ya... Sebagai gantinya ini aku tulis mungkin agak panjang dikit, semoga bermanfaat ya... Btw, sekali lagi maaf banget...

Cara Menghapus Background pada Photoshop

Cara Menghapus Background pada Photoshop


Cara Menghapus Background pada Photoshop - Halo teman-teman ? Sebenarnya cara atau tutorial seperti ini sudah banyak bertebaran di mesin pencari, terlebih saya bukan orang yang sangat ahli dalam photoshop, namun ingin berbagi sedikit kepada teman-teman disini, siapa tahu bermanfaat untuk kalian. 


Saya sendiri menggunakan photoshop sebagai media untuk menghilangkan background pada sebuah gambar, karena fitur tersebut belum terdapat dalam aplikasi kesukaanku, yakni Corel draw. 

Tuesday, 4 September 2018

Pentingnya bergabung dalam beberapa komunitas Blogger

Pentingnya bergabung dalam beberapa komunitas Blogger



Pentingnya bergabung dalam beberapa komunitas Blogger - Blogger sendiri merupakan penulis sebuah media online, dan mereka memiliki interaksi antar sesama Blogger yang dikenal sangat erat alias kekeluargaan. Salah satu bentuk eksistensi mereka adalah bergabung kedalam komunitas blog yang tersebar sangat banyak di seluruh nusantara bahkan dunia.