Minggu

MingguT17.07

Langit Musik : Dengan Musik, Warnai Hariku


Keyword : Langit Musik, Musiknya Hidup Kamu.

Musik. Siapa yang tak kenal musik ? Nada yang indah, seakan-akan menjadi penyemangat kita saat belajar, ngelamun, bahkan nemeni kita sampai tidur. Bener, enggak ? Kalo aku sih, iya banget. Nadanya serasa banget di hati. Meresapi dalam-dalam, sampe tidur dah jadinya.

Karena itulah, kita seakan-akan menyatu dengan dunia musik dan begitu nyaman, juga relax saat mendengarnya.

Nih, aku bocorin list lagu-lagu yang TOP banget menurut aku.

• Surat Cinta Untuk Starla ( Virgoun ) cocok saat susah maupun senangku. Hehehehe, cerita dikit nih. Lagu ini masuk The best musik di sekolahku. Dan populer banget di kalangan temen-temen. Wajar juga, soalnya maknanya dalem.

Pelangi di Matamu ( Jamrud ). Lagu ini menurutku punya cerita yang sedih, namun menyampaikan dengan bahasa yang elegan. Pas didengerin saat diri ini galau berat.

Jangan Menyerah ( D'Masiv ). Dari judulnya aja "Jangan Menyerah", cocok didengerin saat diri ini lagi males. Yah, kadang saking semangatnya, sampe netes deh, air mata.

Andaikan Kau Datang Kembali ( Ruth  Sahanaya ). Pas nyanyi kalo lagi hujan. Karena, jutaan memori kembali hinggap di pikiran ini. Yah, banyak kenangan yang dapat digambarkan dari lagu tersebut.

Bicara musik, zaman dulu sangat susah banget untuk mengakses musik yang kita inginkan. Kecuali kalau kita punya DVD atau tape recorder, baru deh bisa. Eits..... Zaman udah ganti gaes.

Di era modern ini, kita semakin mudah untuk mengakses musik-musik yang kita inginkan. Apalagi dalam aplikasi yang satu ini. Serasa dunia musik ada di tangan kita. Aplikasi apa ya ? Baca dulu gaes......


Langit Musik - Sebuah aplikasi buat kalian pecinta musik yang doyan streaming jutaan lagu untuk diputar. Gaes, aplikasi android ini berada dibawah naungan Telkomsel, yang bisa diunduh melalui android maupun iOS.

Aplikasi ini memiliki banyak sekali fitur. Diantaranya : 

Super Friendly

Aplikasi yang super friendly, akan membuat banyak orang selalu cinta pada aplikasi tersebut. Ditambah lagi, aplikasi ini ringan, dan mudah dibuka. Jadi, makin friendly aja deh.

• Koleksi Lagu Lengkap

Dengan total jumlah lagu ±6 juta, membuat para pengguna benar-benar memanfaatkan aplikasi tersebut untuk mencari dan menikmati lagu-lagu yang diinginkan.

Kualitas Suara Jernih

Nih gaes, yang aku suka banget. Nggak seperti aplikasi lain, Langit Musik memang cocok buat pecinta musik. Karena kualitas suara yang ditampilkan lebih halus dan jernih.

Fitur Premium : Putar Lagu Mode Offline

Gaes, buat yang takut kuota abis, ada fitur yang menarik loh. Yakni putar lagu offline. Dengan biaya potong pulsa hanya Rp. 22.000 / 30 hari , atau bisa seharga Rp. 6.600 / 7 hari, sobat bisa bebas streaming dan download lagu sepuasnya.


Aku sudah jadi Premium member. Jadi, tinggal cari lagu sepuasnya deh. Kamu, kapan nyusul ? Hehehee


Fitur Berbagi

Untuk kita yang ingin berbagi lagu, atau mungkin ingin share kenangan tahun-tahun silam. Bisa kok, kirim lagu. Bisa dengan URL, atau share di media sosial.

Fitur Bahasa

Untuk bahasa, karena aplikasi ini buatan Indonesia, yakni memakai 2 bahasa. Bahasa Indonesia dan Inggris. Jadi, sebagai pengguna kita nggak akan kebingungan deh.

Terdapat Lirik Lagu.

Wah, fitur Langit Musik memang super lengkap. Bahkan, terdapat liriknya juga. Wow... Ini berguna agar kita bisa tetep eksis bernyanyi sambil baca lirknya di hape. Mudah kan ?

Bagaimana cara nginstall aplikasi ini ?

• Download di Playstore, atau bisa langsung Disini

• Silakan daftar memakai nomor Telkomsel.

• Jangan lupa memasukkan username

• Kalau sudah terdaftar, berarti sobat sudah bisa menggunakan aplikasi tersebut.

Wah, nggak terasa nih sobat. Selesai pembahasan kita kali ini. Semoga menambah wawasan kita, dan terus sukses buat Warung Blogger, TELKOMSEL, dan aplikasi Langit Musik.

 Tambahin fitur yang lain ya, seperti fitur upload lagu ( lagu buatan sendiri ) siapa tau, menambah populer, dan semoga kedepannya ada fitur Langit Musik Award, biar makin greget. Itu hanya sedikit saran dari saya. Tapi, semuanya sudah rapi kok.

Langit Musik, Mewarnai Hariku

Sobat, Postingan blog ini diikutsertakan dalam Lomba Blog Review Aplikasi Langit Musik kerjasama Langit Musik dan Warung Blogger


Related Posts

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Harap berkomentar dengan baik ya, jangan lupa berkunjung lagi