Kamis

KamisT00.36

Review Buku : BLOGGING : Have Fun and Get The Money


Halo gaes ? Masih sehat ? Alhamdulillah. Next kita lanjut dengan membahas atau mereview sebuah buku yang menarik dengan judul : "BLOGGING : HAVE FUN AND GET THE MONEY" simak bareng-bareng ya gaes, biar bisa dirasa bersama manfaatnya.

Judul Buku : BLOGGING : HAVE FUN AND GET THE MONEY
Penulis : Carolina Ratri
Editor : Herlina P. Dewi
Tebal : 258 Halaman
ISBN: 978-602-7572-44-7
Penerbit : Stiletto Book

Nah gaes, kalian bisa lihat langsung, daftar isi dibawah ini.

Bab 1 – Pendahuluan
  1. Why Blogging?
  2. Apa sih, Hasil dari Ngeblog?
  3. Yuk, Ngeblog yang Menghasilkan!
Bab 2 – Let’s Blogging
  1. Tentukan Niche Blogmu
  2. Tentukan Nama dan Judul Blog
  3. What Platform?
  4. Mendaftarkan Blog ke Search Engine
  5. Tip-Tip Dasar SEO
Bab 3 – Blogging Is Writing
  1. Writing as a Passion
  2. Teknik Dasar Menulis Blog
  3. Cari Ide Tulisan, Yuk!
  4. Awas Plagiarisme
  5. Memelihara Semangat Ngeblog
Bab 4 – Blogging For Job Review
  1. Apa Job Review?
  2. How to Get Job Review?
  3. Seluk Beluk Ratecard
  4. Yuk, Tulis Artikelnya!
  5. When It’s Published
  6. Bookmarking
Bab 5 – Apa Kata Blogger Dan Advertiser?
  1. Para Headhunters
  2. Para Job Reviewers
Bab 6 – Cara Lain Menghasilkan Uang Dari Blog
  1. Google Adsense
  2. Program Afiliasi Lain
Bab 7 – Penutup
  1. Merawat Blog Selayaknya Rumah
  2. Keep Updated, Keep Learning and Keep Sharing
  3. Socialize and Networking
REVIEW :

Buku ini, saya lihat sudah sangat baik, ditinjau dari beberapa segi :

• Bahasa.

Bahasa yang dimuat dalam buku ini sangatlah friendly, dan nggak bikin jenuh. Kita diajak untuk menjelajah dunia blogging Lebih dalam, dengan bahasa penyampaian yang menarik

• Contoh

Dalam setiap hal, ataupun poin poin penting, misalnya. Niche blog, mbak Carolina Ratri menjelaskan secara rinci dan runtut, disertai dengan contoh blog yang berkualitas tinggi.

Be te we gaes, aku sudah menerapkan beberapa tips dan trik dari mbak Carolina Ratri, dan hasilnya bagus kok. Semangat menulis tetap stabil, bahkan membaik. Hanya saja, pikiranku masih bergulat dengan pembelajaran DA PA ( Domain Authority dan Page Authority )

Kalau Niche blog sih, dulu pernah jalanin niche Blogging, yang beralamat di Surgablogging.com, yah, aku lagi fokus di personal blog, dan mencoba untuk memperbaiki kualitas konten, Keyword, dan desain grafis pendukung.

Dalam buku tersebut, juga dijelaskan dengan menggunakan penyampaian wawancara dengan beberapa headhunter dan blogger yang jadi langganan sasaran advertiser. Semakin memperjelas teknik dan seluk-beluk pemilihan blogger dalam rangka meningkatkan performa Si Advertiser.

Dilengkapi dengan cara alternatif untuk memonetisasi blog kita, merawat Blog, dan teknik bikin konten berkualitas.

Karena ngeblog, Antara Hobi dan Profesi.

Terimakasih buat sobat semua, yang udah setia membaca artikel ini. Semoga da manfaat dan barokah nya buat kita semua.

Related Posts

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Harap berkomentar dengan baik ya, jangan lupa berkunjung lagi