Pages

Wednesday, 31 January 2018

Laptop Idamanku : Laptop ASUS X555QG


Kemarin, aku nonton film terbaru Thailand berjudul "Bad Genius", film ini menurutku sangat bagus, dan sesuai dengan keseharian anak muda. Eh... Tiba-tiba, di tengah asyiknya nonton film kece ini, laptop yang digunakan untuk nonton bareng tiba-tiba mati, dan marahlah teman-teman sekelas, termasuk saya pribadi, karena memang saya pecinta film-film Thailand.

Saya rasa, harus punya laptop baru yang berkualitas, serta sesuai dengan spesifikasi yang mumpuni juga. Apalagi kalau lagi fokus nonton, harus yang suaranya jelas, gambarnya jernih, dan the best pokoknya. Hem... Kira-kira laptop apa ya ? Kalo dari temen-temen pada ngusulin laptop ASUS, karena memang TOP Brand banget. Dan performanya juga maksimal katanya. Kalau begitu, sepertinya tangan ini langsung bergerak memencet keyboard yang terpampang didepan layar monitor komputer di warnet, untuk mencari laptop ASUS yang bagus untuk menunjang keseharianku.

Kalau bicara laptop idaman, ada beberapa kriteria saya pribadi mengenai laptop apa yang sesuai dengan keseharian saya. Bocorin nggak yah ? Hem, yaudah deh, kita sharing bersama.


Dulu, awal saya


Dunia desain grafis adalah hal yang seringkali tersangkut dalam kehidupan saya. Di sekolah, di dunia blogging, komplit deh. Saya rasa, semakin majunya teknologi, membawa dunia digital marketing untuk bisa menghasilkan grafis yang trendy. Alhamdulillah, kelas 2 MAN ini, saya diajarkan tentang desain grafis (FULL EDISI). Maksudnya, dalam 1 tahun ini, kelas yang mengikuti prakarya komputer di sekolah, diajarkan tentang desain grafis. Tentunya, ini membuat saya sangat sangat senang. Karena ingin rasanya blog sendiri bisa seindah blog tetangga, seperti blognya mas handikoo yang sangat akrab dengan desain grafisnya. Dan di blog ini, terlihat jelas, bagaimana seorang Faisol belajar tentang dunia desain grafis.

Pemahaman mengenai dunia desain grafis ini, mengantarkan saya menjadi siswa yang sering ditunjuk guru untuk mendesain baik itu katalog, dan berbagai macam seni visual seni budaya. Namun, laptop menjadi masalah utamanya. Karena, untuk mendesain sesuatu, biasanya saya harus ke warnet maxima terlebih dahulu, dan sepertinya itu sangat boros uang, dan waktu.

Selain dunia desain grafis, keseharian saya yang lain adalah menonton film-film Thailand. Saya mengakui, bahwa film Thailand sangat bagus, serta pendalaman karakter yang kuat, membuat saya seakan betah dan ingin berlama-lama saat nonton berbagai macam film Thailand. Mulai dari horor, komedi horor, hingga romance yang selalu bikin meleleh. Ditambah, aktor dan aktrisnya yang kece badai, seperti mario maurer, dan masih banyak yang lainnya. Namun, terkadang laptop yang saya gunakan langsung ngeblank saat dioperasikan, tentu sangat membuat saya tidak nyaman.

Sehingga, setelah saya browsing tadi... Apa yang saya temukan hayo ?


Di beberapa sumber yang saya temukan, notebook ASUS X555QG yang satu ini memang terkenal hebatnya.












Main Spec. ASUS X555QG
CPU
7 th Gen AMD® APU A12-9720P (2M cache up to 3,6GHz) / AMD A10-9620P (2M cache up to 3,4GHz)
Operating System Windows 10
Memory
8GB DDR4 2133MHz up to 16GB (Dual Channel Support)
Disk Drive DVD-RW 8x
Storage
1.000 GB HDD 5400rpm
Display
15,6” Full HD (1366×768) 16:9 Anti Glare
Graphics
AMD Radeon™ Radeon R8 M435 DX / Radeon R7 + R5 430 Graphics
Input/Output
1 x Microphone-in/Headphone- out jack, 1 x VGA port/Mini D-sub 15-pin for external monitor, 3 x USB 3.0 port(s), 1 x USB 2.0 port(s), 1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert, 1 x HDMI
Camera
VGA Web Camera
Connectivity
Integrated 802.11ac, BT 4.0 support
Audio
Built-in Speakers And Microphone, SonicMaster Lite Technology, ICE Power support
Dimension
38.2 x 25.6 x 2.58 cm (WxDxH)
Weight
2.20Kg with battery
Battery 2 Cells 37 Whrs
MSRP
Rp8.199.000 / 7.649.000
Warranty 2 Tahun Global

Tuesday, 30 January 2018

(UPDATE) Daftar Lomba Blog Februari 2018


Halo sobat dunia faisol ? Kali ini, kita akan bagi-bagi info menarik seputar Lomba Blog Februari 2018. Kira-kira, ada lomba apa saja ya ? Yukk kita cari tau bersama

1. LOMBA BLOG "BPK KAWAL HARTANEGARA"


DL 12 FEBRUARI 2018

Untuk lomba blog yang satu ini, teman diminta untuk menjelaskan bagaimana BPK mengawal harta negara. Karenan nantinya, akan dipilih 3 pemenang serta 3 kaetegori favorit, untuk mendapatkan hadiah menarik. Gimana, tertarik buat ikutan ?

IKUTI SEKARANG

2. LOMBA SEO BABASTUDIO


DL 12 FEBRUARI 2018

Yeay... Buat kalian yang suka sekali berpacu dalam dunia SEo, Babastudio mengajak para blogger untuk ikutan kontes SEO dengan keyword yang dilombakan yakni "Kursus Online" dan "Belajar Online". Hadiahnya, cukuplah, buat jajan sampe kenyang, yakni juara 1 mendapat Rp. 2.000.000 , juara 2 mendapat Rp. 1.000.000 , juara 3 (Sebanyak 3 orang) mendapat Rp. 500.000. Mau ikutan ?

IKUTI SEKARANG

3. LOMBA BLOG "REVIEW DOKTER BABE"


DL 14 FEBRUARI 2018

Penyelenggara lomba ini adalah dokterbabe.com, sobat diminta untuk mengulas tentang dokterbabe, sesuai dengan syarat dan ketentuan penilaian ya gaes, karena nantinya akan dipilih 5 pemenang. Juara 1 mendapat 2 juta, juara 2 mendapat 1,5 juta, juara 3 mendapat 1 juta, juara favorit 1 mendapat 500 ribu, dan juara favorit 2 mendapat 250 ribu. Gimana ? Mau ikutan nggak ?

IKUTI SEKARANG

4. LOMBA BLOG MEIDAH COSMETOCEUTIAL


DL 17 FEBRUARI 2018

Tema blog competition ini, adalah bersama Meidah Kosmetik, Majulah Wanita Indonesia, yang akan memilih 6 pemenang yang akan mendapat jutaan rupiah + sertifikat pemenang. Kayaknya, khusus perempuan deh, hahahaha. Oke sob, kalau mau ikutan, bisa

IKUTI SEKARANG

5. LOMBA BLOG THE URBAN MAMA 2018


DL 18 FEBRUARI 2018

Sobat hanya diminta untuk menceritakan, bagaimana Philips Avent membantu Urban mama memberikan nutrisi terbaik bagi si kecil. Yang nantinya, pemenang akan mendapatkan produk philips Avent senilai jutaan rupiah, + Voucher belanja. mau ikutan ?

IKUTI SEKARANG

6. LOMBA BLOG CASIO MY STYLE


DL 19 FEBRUARI 2018

Dengan mengangkat tema "Little Things to Boost Mood & Productivity", BP Network bekerjasama dengan Casioberhadiah utama JALAN-JALAN KE JEPANG loh... dan hadiah menarik lainnya. So, rugi rasanya kalo nggak ikutan.

IKUTI SEKARANG

7. LOMBA BLOG RADATIME 


DL 28 FEBRUARI 2018

Radatime Offical juga mengadakan kontes blog dengan tema pengalaman berharga dengan jam tangan. Seru juga nih, kayaknya. Dimana, 2 tulisan terbaik, akan mendapatkan produk jam tangan original loh..

IKUTI SEKARANG

8. KONTES SEO APARTEMEN GREEN PRAMUKA CITY


DL 28 FEBRUARI 2018

Kalo lomba yang satu ini, berhadiah besar banget, dan susah juga menurutku. Pemenang mutlak berdasarkan urutan. Walau yang berada di urutan ketiga misal ditempati oleh bukan peserta, maka posisi 3 hangus, jadi emang power banget yah, kalau tertarik, hadiahnya mayan loh, juara 1 dapat 10 juta, dan juara selanjutnya, bisa kalian cek langsung

IKUTI SEKARANG


Nah, akhirnya kita bisa mengetahui LOMBA BLOG FEBRUARI 2018 ini ya gaes, semoga teman-teman disini, banyak yang nyangkut jadi pemenang. Amin...

Saturday, 27 January 2018

Wanita Uricran : Wanita Anti Anyang-Anyangan

Cara mencegah anyang-anyangan

Teringat masa, dimana saya sering terkena penyakit anyang-anyangan ini. Awalnya, saya kira ini bukanlah penyakit serius, namun ternyata, masalah sepele ini tidak boleh disepelekan. Dan yang lebih bikin saya kaget lagi, ternyata wanita lebih berpotensi terkena infeksi saluran kemih yang nantinya bisa menghambat saat buang air kecil. Duh, ngeri.. Eits, tapi tenang dulu, karena kali ini saya juga akan share penawar penyakit ini.

Anyang-anyangan - Adalah penyakit saluran kemih dan saluran keluarnya kemih, yang disertai dengan rasa panas dan sakit saat mengeluarkan urine. Anyang-anyangan disebut juga frekuensi, yakni penderita sering buang air kecil, namun sedikit. Biasanya, penyakit ini diawali karena jarangnya minum air putih, karena bisa menyebabkan Infeksi Saluran Kemih yang jika tidak diatasi, maka penderita akan sangat merasa kesakitan.

Penyakit ini, disebabkan oleh bakteri Chlamidya, dimana bakteri ini ada dalam vagina wanita. Dan ketika wanita mengalami keputihan, maka bakteri ini masuk, sehingga wanita sangat rentan terhadap penyakit anyang-anyangan. Selain bakteri Chlamidya, ternyata bakteri Escherichia Coli atau yang akrab disebut bakteri E. Choli, ikut mendominasi penyebab infeksi saluran kemih (ISK) sebesar 80%. Dimana, bakteri ini berada di saluran cerna manusia.

Tak hanya karena bakteri, penyakit ini terjadi, namun bisa jadi karena kurang terjaganya toilet maupun kamar mandi yang biasa digunakan untuk buang air kecil (BAK), sehingga memungkinkan masuknya kuman-kuman penyakit tanpa kita sadari. Kuman inilah, yang nantinya berperan aktif dalam proses penjangkitan penyakit pada tubuh, dan mengganggu sistem pencernaan.

Resiko wanita yang menderita anyang-anyangan, sangatlah besar. Karena, penyakit sepele ini jika terasa hingga 3 hari lamanya, waspada teman-teman, dan tanyakan ke dokter, karena bisa jadi penyakit yang diderita lebih serius. Wanita juga memiliki potensi lebih lama terkena anyang-anyangan daripada pria, sehingga wanita harus bisa mencegah timbulnya penyakit ini.


Setelah kita semua mengetahui, bahwasanya potensi perempuan lebih besar bahkan mencapai 50% populasinya, lalu bagaimana cara wanita di Indonesia agar terhindar dari penyakit yang satu ini ? Yuk, kita perhatikan bersama...


1. Bersihkan Toilet Sebelum Digunakan


Toilet adalah hal pertama yang langsung terdapat kontak dengan tubuh kita, terutama organ vital. Dikarenakan tempatnya yang rentan terhadap kuman dan bakteri, maka kita disarankan untuk senantiasa membersihkannya sebelum dan sesudah memakai toilet. Ini dilakukan untuk mengantisipasi agar tidak ada kuman yang masuk ke tubuh kita.

 

2. Jangan Menahan Buang Air Kecil


Menahan keluarnya air kecil itu adalah kesalahan yang kita anggap sepele. Namun, siapa sangka, dari kejadian inilah, anyang-anyangan berawal. Sehingga, agar kita bisa terhindar dari penyakit tersebut, seharusnya kita bisa Buang Air Kecil secara teratur.

 

3. Sering-sering Minum Air Putih


Air putih sangat berguna untuk melancarkan proses pembakaran energi tubuh. Selain itu, juga bisa melancarkan sistem pencernaan pada manusia. Jika kita sedang merasakan nyeri akibat anyang-anyangan, cobalah untuk meminum air dengan sedikit gula mungkin itu bisa meredakan sakit tersebut.

4. Minum Prive Uri-cran


Prive Uri-Cran sendiri, adalah suplemen makanan yang dikeluarkan oleh Combiphar untuk kemaslahatan masyarakat, khususnya perempuan. Prive Uri-Cran juga sangat ampuh dalam menangkal bakteri jahat yang menyumbat saluran pencernaan kita.  
Obat anyang-anyangan

Untuk mencegah timbulnya penyakit sangat disarankan untuk meminun Prive Uri-Cran, dimana obat ini bisa menanggulangi atau mencegah penyakit anyang-anyangan, terutama pada wanita.

Kalau ditanya, "kenapa harus Uri-cran ?" Ya, karena ini penawarnya. Dari namanya saja, "Uri-Cran", tentunya berisi dominan ekstrak buah Cranberry yang kaya akan manfaat. Saya sendiri sudah meminumnya, dengan tujuan agar bisa meminimalisir terjadinya anyang-anyangan pada saya.

Baru pertama kali dengar istilah buah Cranberry ?


Sama, saya juga. Kita jarang mendengar buah yang satu ini, karena di Indonesia belum banyak yang membudidayakannya. Asal mula disebut buah Cranberry, karena awalnya, bangsa Pilgrim menyebutnya Craneberry, dikarenakan batang dan bunga tumbuhan ini mirip dengan leher dan kepala seekor crane, yaitu burung yang jenjang, dan buah ini menjadi makanan kesukaan burung tersebut loh gaes, sehingga tak lama kemudian, disebut sebagai Cranberry.

Buah Cranberry disini kaya akan manfaat loh. 







Kalau ditanya rasanya bagaimana, ya delicious lah... nikmat dan wangi khas buah-buahan sejenis berry. Sehingga, buat sobat yang nggak suka minum obat karena pahit, sekarang nggak usah takut lagi, karena obat penangkal anyang-anyangan yang satu ini aman untuk dikonsumsi dan dengan rasa yang lezat.

Artikel ini diikutsertakan dalam Blog Competition Uri Cran 2018

Wednesday, 24 January 2018

Usaha Kecil Menengah yang Menguntungkan


Akhir-akhir ini banyak masyarakat yang terjun dalam dunia bisnis. Namun seringkali
keinginan mereka bentrok dengan modal yang tidak ada. Jika Anda juga tertarik untuk
berbisnis namun terkendala oleh dana, maka Anda bisa memilih UKM atau Usaha Kecil
Menengah sebagai solusi. UKM merupakan bisnis yang tidak butuh banyak modal. Bahkan
Anda juga bisa melakukan pinjaman usaha kecil tanpa agunan dengan mudah. Sudah
banyak UKM di Indonesia yang telah sukses bahkan bisa tembus hingga pasar
internasional. Lalu apa saja UKM yang bisa Anda jalani dengan untung yang lumayan?
Berikut ini daftarnya.

1. Usaha kuliner

UKM yang paling sering dipilih banyak orang adalah usaha kuliner. Memang usaha kuliner
sangat menjanjikan untuk mencapai kesuksesan. Apalagi kuliner yang berkaitan dengan
makanan merupakan hal yang dicari oleh setiap orang karena makanan merupakan
kebutuhan primer manusia. Karena itulah usaha kuliner tidak akan pernah mati jika Anda
bisa berbisnis dengan baik. Usaha di bidang kuliner ini tentu banyak macamnya seperti
makanan berat, makanan ringan, hingga minuman. Kesemua macam tersebut mempunyai
peluang dan prospek yang bagus untuk Anda pilih sebagai usaha dalam skala kecil maupun
besar.

Banyak sekali usaha kuliner skala kecil menengah yang bisa sukses. Seperti contohnya
keripik Maicih dari Reza Nurihilman. Di bidang makanan berat ada Pecel Lele Lela milik
Rangga Umara. Pada jenis minuman ada Es Teler 77 milik Munriati. Ketiga usaha kuliner
tersebut memang sudah sukses dan jika kita tengok omset yang dimiliknya juga jutaan.
Bahkan cabang dari ketiga usaha kuline ini pun sudah banyak. Walaupun sekarang mereka
bukanlah UKM lagi, namun perlu diketahui bahwa ketiga usaha kuliner tersebut memulai
usahanya dari skala kecil.

2. Usaha Kursus


Jika Anda mempunyai keahlian di bidang tertentu, maka Anda bisa membagi ilmu yang
Anda punya namun tetap bisa menghasilkan uang dengan membuka kursus. Pendidikan
adalah kebutuhan bagi suatu negara untuk maju. Selain mencari uang, Anda bisa
berkontribusi untuk negeri ini dengan cara mencerdaskna generasi muda. Apalagi
pendidiakn sekarang membutuhkan keseriusan agar bisa menyongsong masa depan yang
lebih gemilang. Karena itulah banyak orang yang menuntut ilmu setinggi-tingginya. Dari
sinilah tingkat minat masyarakat akan pendidikan menjadi lebih tinggi.
Memang membuka usaha kursus butuh modal yang banyak sehingga Anda pasti akan
kesulitan. Namun selalu ada banyak jalan menuju Roma. Peluang Anda untuk usaha kursus
tidak akan tertutup meskipun Anda hanya mempunyai modal ilmunya saja. Lalu bagaimana
caranya? Anda bisa membuka kursus kecil-kecilan untuk anak sekolah. Tawari jasa Anda
kepada para ibu di lingkungan Anda atau minta bantuan kerabat untuk mempromosikan
kursus Anda. Anda hanya butuh tempat yang cukup untuk menampung beberapa anak,
papan tulis, dan alat tulis lainnya. Cara yang lain adalah jika Anda merasa kemampuan
Anda dalam mengajar sudah memenuhi syarat, maka Anda bisa mencoba untuk melamar
diri sebagai guru les di berbagai bimbel atau lembaga pendidikan non-formal lainnya.
Salah satu contoh bisnis di bidang pendidikan yang dimulai dengan skala kecil dan
sekarang sudah sukses adalah GO atau Ganesha Operation yang dipelopori oleh Bob
Foster. Bimbingan belajar ini telah sukse menjadi lembaga pendidikan yang terbaik di
Indonesia. selain GO, ada juga International Languange Program atau ILP yang merupakan
bimbingan belajar khusus Bahasa Inggris. Bahkan sekarang ILP mempunyai tawaran
kemitraan dalam bisnis waralaba. Ada juga Robota Robotics School yang berfokus pada
bidang pendidikan pembuatan robot terbesar di Indonesia. sekarang RRS sudah mulai
menyebar ke berbagai wilayah di Indonesia.

3. Usaha pakaian

Jika Anda tidak tertarik dengan usaha kuliner maupun kursus, maka Anda bisa melirik UKM
selanjutnya yaitu usaha pakaian. Selain makanan dan rumah, pakaian juga merupakan
kebutuhan primer manusia. Karena itulah usaha ini tidak akan matinya karena orang-orang
akan selalu membutuhkan pakaian. Apalagi fashion terus berkembang dari tahun ke tahun,
karena itulah hal ini akan berimbas juga ke pakaian yang modelnya selalu berubah-ubah.
Usaha pakaian mempunyai banyak jenis. Seperti pakaian wanita, pakaian pria, pakaian
anak-anak, pakaian muslim, dan pakaian dalam. Sebaiknya pilih salah satu kategori saja
untuk memulai usaha pakaian. Jika Anda tidak punya modal, maka jadilah dropshipper saja
untuk menjual barangnya. Promosikan pakaian Anda lewat media sosial. Namun jika Anda
ingin untung banyak sebaiknya menjadi reseller saja. Memang kendalanya adalah modal
karena reseller berarti Anda harus mempersiapkan barangnya. Anda bisa
mencari pinjaman uang online tanpa agunan sebagai modal usaha pakaian Anda.
Salah satu usaha pakaian yang berawal dari skala kecil adalah Mayoutfit. Mayoutfit
merupakan merk lokal yang fokus pada pakaian wanita. Berawal dari berjualan kaos secara
online, Mayoutfit tiba-tiba memutuskan untuk off sementara. Ternyata pada waktu tersebut,
pihak Mayoutfit akan relaunch usahanya dengan bukan hanya menjual kaos saja, namun
juga menjual pakaian wanita yang lain seperti blus, kemeja, jaket, celana, dan masih banyak
lagi. Sekarang Mayoutfit masih mempunyai bisnis online, namun mereka sudah membuka
toko offline di 4 kota besar di Indonesia.

4. Usaha di bidang Internet

UKM menjanjikan selanjutnya adalah dengan melakukan usaha di bidang internet. Zaman
sekarang semuanya sudah serba digital. Bahkan UKM pun juga sudah bisa menyasar
usaha digital berbisnis teknologi internet yaitu bisnis “startup”. Orang-orang membutuhkan
informasi, layanan, dan hiburan. Karena kebutuhan yang semakin besar inilah yang
membuat bisnis startup dari tahun ke tahun semakin meningkat.
Untuk menjalankan bisnis startup tidak dibutuhkan modal yang sangat besar. Anda hanya
cukup menyediakan situs ataupun aplikasi yang bisa Anda buat sendiri dengan server yang
harganya terjangkau sehingga Anda bisa membelinya. Beberapa jenis usaha startup ini bisa
Anda pilih sesuai dengan kebutuhan seperti aplikasi, e-commerce, media online, dan lain-
lain.

Salah satu usaha startup yang sangat sukses adalah Gojek. Seperti yang kita tahu, Gojek
adalah bisnis startup yang fokus pada memberikan layanan berupa tumpangan dengan
motor atau mobil yang bisa kita pesan dengan cara online. Usaha ini memberikan layanan
yang baik dan harga yang terjangkau. Sehingga Gojek lama kelamaan menjadi usaha
startup yang sukses dan sekarang sudah tersedia Gojek di berbagai kota di Indonesia.

Bagi Anda yang ingin membuka usaha namun terkendala dengan modal, maka Anda bisa
menjadikan keempat usaha di atas sebagai referensi. Namun meskipun terlihat menjanjikan,
Anda sebagai calin pengusaha harus mempunyai kedisiplinan dan komitmen yang tinggi.
Selain itu Anda harus menjadi pekerja keras dan tidak boleh menyerah. Kesemua contoh
usaha yang disebutkan di atas berawal dari usaha skala kecil. Tentu saja mereka semua
pernah mengalami berbagai macam kendala dan ada juga yang hampir bangkrut. Karena
itulah menjadi pengusaha artinya harus mau berjuang keras dan tidak mudah menyerah
agar usaha Anda bisa menjadi lebih sukses.

Ketika Dapet Diskon 66% Perpanjang Domain faisol.id


Diskon 66% ? Wah, Gilaa... Domain .id aja perpanjangan 250.000, masa dapet diskon sebesar itu ? Pasti cara curang nih....

Plis ya teman-teman, positif thinking dulu. Ya teman-teman blogger sih banyak yang ngomong gitu, tapi banyak juga yang bilang selamat ulang tahun. Ups, masih 21 Februari 2018 ternyata. Hihihihi,

Si RumahWeb baik amat sama saya, karena domain ini (www.faisol.id) dapat gratis karena ulang tahun RumahWeb tahun lalu. Dan perpanjangan yang jatuh tempo di tahun 2018 ini, ternyata dikasih kado surprise, berupa diskon perpanjangan domain, sebesar 66%.

Dari 250.000, cuma bayar 85.000, WOW banget menurut saya sih, dan dengan kejutan ini pula, saya semakin menata tujuan serta kualitas tulisan, untuk bisa dibaca oleh setiap kalangan. Dan bisa semakin produktif lagi dalam menulis.

Kenapa faisol milih domain .id ?

Kalo ditanya seperti itu sih, menurut saya pribadi, domain .id benar-benar menunjukkan identitas Indonesia, dan ada rasa kebanggaan tersendiri saat menggunakan domain tersebut.

Dan yang kedua, karena domain ini pemberian RumahWeb, ya saya sangat berterimakasih, atas satu tahun gratisnya, dan diskon yang diberikan tahun ini.

Harapan kedepannya untuk Blog "Dunia Faisol" ?

Saya berharap ya bisa semakin baik kualitas tulisannya, dan memberikan kesan yang positif serta bisa membangun personal branding yang kuat, agar mendapat tawaran CP . *Plakk...

Semoga impian kecil ini terwujud ya, sembari menanti umur Dunia Faisol (www.faisol.id) genap 1 tahun di 21 Februari 2018.

Terimakasih semuanya....


Tuesday, 23 January 2018

Ketika Malaikat Maut Datang Menjemput


La...ila...ha illallah...
Gema tahlil memenuhi seisi ruangan itu. Air mata setiap orang yang hadir, menetes dengan derasnya, seakan tak mau berhenti. Kehilangan sangat dirasa luka mendalam, dan perasaan jiwa yang tak lengkap, karena kepergiannya.

Hari ini, aku syok berat. Merasakan sosok yang kukenal sebagai orang yang suka tolong menolong, baik, dan terbaik pokoknya lah, tiba-tiba Allah cabut nyawanya, untuk memisahkan antara dunia yang sebelumnya, dengan dunia sesudah mati.

Namanya Kustini Rindawati. Akrab aku panggil dengan kata "bak Rinda". Orangnya sangat ramah kepada siapapun, serta tolong menolong tanpa pandang siapa yang ditolong. Mbak Rinda juga termasuk tetangga depan rumahku, yang sudah dianggap keluarga sendiri.

Kehadirannya dalam perbincangan bersama, membuat suasana semakin hidup. Apalagi, ibuku selalu dibantunya tanpa mengenal kata " lelah", untuk menemani ibu membeli baju-baju lebaran, hingga membantu mengantar ibu belanja.

Amal baiknya tidak sampai situ saja. Kesehariannya, disibukkan dengan membantu orang yang kesakitan di runah sakit, untuk mengurusi surat-surat, baik itu BPJS, dan surat-surat penting lainnya. Mbak Rinda dikenal sebagai seorang yang super aktif.

Beberapa hari yang lalu, mungkin kesehatannya menurun drastis, hingga koma, dan masuk ruangan ICU. Spontan berita ini sampai ke telingaku yang saat ini berada di Jember.

"Duh... Sakit apa mbak Rinda bu ?" Tanyaku via Telepon kepada Ibu.
"Kesehatannya ngedrop. Mungkin kecapean"

Jika melihat mbak Rinda berbaring saat itu, rasanya teringat pada kakekku, mbah Lan (Allahummaghfirlahu) yang wafat ± saat aku masih TK, namun ingatan itu melekat kuat di pikiranku.

Setelah percakapan itu, hati sudah terombang-ambing, dan penuh harapan agar kesehatan mbak Rinda bisa pulih kembali, dan ceria sebagaimana mestinya.

Namun, siapa sangka.23 Juni 2018, adalah hari terakhir mbak Rinda bersama kami. Aku mendapat kabar dari bapak, yang juga dapat kabar langsung dari ibu di Situbondo. Semua orang seakan tidak percaya. Mbak Rinda, yang selama ini selalu riang gembira, kini sudah dikafani, dan dikubur ?

Bukan hanya keluarga, dan tetangganya saja. Temannya tersebar dari setiap kalangan, yang turut mendoakan kepergian wanita yang satu ini.

Lulu, dan gina... (Anaknya), yang sabar, terus berbakti kepada ayahmu, dan jangan lupa doakan ibumu, kirim al fatihah, agar kuburannya bisa terang, dan dilapangkan, serta mendapat tempat yang layak di sisi Allah SWT.

Untuk teman-teman, mohon kiriman Al fatihahnya, dikhususkan untuk saudara kami, Almarhumah Kustini Rindawati. (Allahummaghfirlaha)


Sunday, 21 January 2018

Film Flying Colours : Penuh Semangat dan Menginspirasi


Halo teman-teman ? Kali ini, aku ingin berbagi pengalaman menonton film satu ini yang bikin mewek. Sebelumnya, aku ceritain dulu, awal mula nonton film "Flying Colours" dari temenku sih, yang aku pinjem buat ngerjain tugas. Hehehehehe

Film ini sendiri dirilis pada tahun 2015. Sudah lama ya, ternyata. Namun, film hasil produksi Jepang ini, berhasil bikin mataku bengkak, karena terharu. (Ups, ini hiperbola ya teman-teman). Hehehehe
*****
Ceritanya, film ini mengisahkan tentang seorang siswi yang bernama Sayaka Chan, yang merupakan siswi yang memiliki sifat introvert, dan mungkin itu terjadi karena nggak ada teman-teman yang mau bermain bersamanya. 

Ibunya sangat sedih, dan memindahkan Sayaka Chan, untuk sekolah di lain tempat, namun tetap saja tidak memiliki teman. Hingga akhirnya, Sayaka Chan melihat anak perempuan dengan memakai rok pendek, dan dia ingin sekolah disana. Ibunya sangat senang, dan berharap Sayaka Chan bisa mendapat banyak teman.

Benar sekali, disana, Sayaka Chan sangat mendapatkan kebahagiaan bersama teman-teman sebayanya. Dan ia tumbuh besar dan cantik. Namun, di suatu hari, Sayaka Chan ketahuan membawa sebungkus rokok, dan ini memicu kemarahan pak guru yang sedang mengajar, sehingga, dia harus di skorsing.

Waktu skorsing yang ia dapat, ternyata digunakan untuk kursus agar bisa masuk perguruan tinggi. Ia diajar oleh pengajar bimbel, namanya Tsubota Sensei. Dengan dukungan penuh dari ibu serta adik perempuannya, Sayaka Chan sangat semangat untuk bisa menjadi mahasiswi di Universitas ternama, yakni KEIO.


Hal yang berbeda, justru diberikan oleh ayahnya. Ayah Sayaka Chan yang sangat mencintai anak laki-laki satu-satunya (adik Sayaka nomor 2) dengan permainan baseball nya, dan mereka berdua (ayah Sayaka dan adik laki-lakinya) meremehkan usaha Sayaka Chan, dan mengatakan bahwa dia tidak akan lolos masuk ke Universitas.

Namun, apa yang terjadi ? Justru berbalik arah, Sayaka Chan lolos, dengan usaha serta kepayahannya yang sangat maksimal, sedangkan adiknya putus sekolah. Di sesi akhir, sangat bikin mewek, sebab motivasinya yang tinggi, dari pengetahuannya yang setara dengan kelas 4 SD, dengan usaha yang terus menerus, serta kegigihannya dalam belajar, berhasil mengantarkan Sayaka Chan masuk Universitas KEIO.

Duh, terharunya...
Kesan semangatnya dapet, trus Sayaka Chan juga tegar, pantas untuk kita jadikan contoh semangat dalam menggapai kesuksesan. 

"Where There Is a Will, There is a Way"

Saturday, 20 January 2018

Kepada Hujan, Yang Menghanyutkan Kenangan


Sore ini, aku merebah diatas kasur berselimut rindu. Dinginnya udara di sore ini, menusuk, menembus hangatnya kenangan. Ku dekati kaca jendela, berharap masa-masa indah yang pernah terukir dibawah jutaan tetes hujan, kembali terulang.

Pikir ini berlari, menuju masa yang penuh senyuman. Bibirku pun tersenyum dengan sendirinya. Kemudian, meneteskan air mata juga dengan sendirinya. 

Kepada hujan, yang membawa kenangan.

Akankah impian menjadi tamparan bagi cinta yang berpucuk pedang ? Akankah tetes-tetesmu menjelma menjadi lautan darah ?

Haruskah cinta bermelodi kandas, hanya dari secercah emosi ?

Jawab aku... 

Bisikkanlah di telingaku, bahwa ia merasakan rindu yang saat ini kurasakan...

Dear, hujan.
Hanyutkan rinduku, pada seseorang nan jauh disana...
Walau entah dimana


sumber gambar :
https://www.google.co.id/search?q=hujan+kenangan&client=ms-android-lenovo&espv=1&prmd=inv&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjVhZKcp-jYAhUUTo8KHYvuBHgQ_AUICigB#imgrc=F-q3XQs8rxoFkM%3A

Saturday, 13 January 2018

Pameran Karya dan Mading 3D MAN 1 Jember


Halo teman-teman ? Di hari Sabtu kemarin, MAN 1 Jember, lebih khususnya kelas 11, mengadakan pameran seni, yang bertempat di PSBB MAN 1 Jember.

Namun, coba kita flashback sebentar, jauh jauh hari sebelum kegiatan itu dimulai. Mungkin acara membuat mading 3D ini sudah sangat lama, yakni ± saat semester 1. Teman-teman begitu antusias dalam membuat dan merancang mading 3D tersebut. Karena membuat mading ini, masuk dalam aspek penilaian guru seni budaya, yakni pak Ridjal.


Kelasku terbagi 2 kelompok. Aku masuk kelompok Nusa Tenggara Timur (NTT), dengan ketua kelompok : Arif. Oke, langsung maen tunjuk aja tuh, teman-teman, waktu ditanya : Siapa yang mau jadi layouter Katalog ? Eh, malah bilang "Faisol pak..." jiah.... Padahal waktu pemilihan itu gaada aku di kelas. Aku masih di kantin. Hehehhehe

Menurutku sih, ngelayout katalog nggak susah amat. Yang susah itu..... LAPTOPNYA. Aku ga punya laptop yang bisa buat ngedesain di corel draw. Walhasil, aku harus bolak-balik ke warnet maxima, deket rumahku. Duh, lain kali pikir dulu ya manteman, kalo begini kan kalian juga yang rugi. Pasalnya, kemarin jumat itu, rencana udah mau nyetak katalog.

Yang bener aja... Katalog baru 50% maen cetak aja. Dan lagi, fotografernya tuh gimana ya, masa fotonya ada di hp yang ketinggalan di Situbondo. Aku bilang, coba kirim ke WA ku, eh... Dia ngomong, gabisa dibuka. Aku pake sidik jari. *Tepok jidat

Gini ya aku yang stress, soalnya ribet foto ulang, sama ngedesain ulang. Masalahnya lagi, di komputer maxima, nggak bisa buka filenya, malah ngeblank, duh... Terlebih-lebih, mading nya sudah hancur luluh, bak bencana menimpa NTT. Miniatur komodo-komodo yang kita buat, sudah banyak yang berjamur. Hemh....

Malam itu, aku ngerjakan mulai dari nol secepat mungkin. Yah, mau nggak mau, bisa nggak bisa, besok harus sudah jadi. Katanya pak ridjal, nggak papa ndak usah cetak seperti penanggalan (jilid spiral), dibikin kayak makalah aja, cuma didesain.

Tara.... Dalam satu jam, clear. Emang the power of kepepet manjur banget ya ? Yang semula kayaknya nggak ada harapan, tiba-tiba selesai aja. Terimakasih ya Allah....

Besoknya, ada yang komen, duhh fotoku kok gini, bla bla bla... Trus aku santai aja ngomong : Kamu aja buat sendiri. Dasar... Nggak ngehargain usaha orang. Kita boleh sih berkomentar seperti itu, cuma untuk menghasilkan yang perfect ya diri kalian harus bisa disiplin dong, aku minta foto dari kemaren nggak difoto-foto, giliran jelek ya komen. So, yang salah siapa ?





Hemm, yaudah skip aja. Untung, hari Sabtunya berjalan lancar. Acaranya mulus, bagai kulit yang diamplas.. Diawali pembukaan dan sambutan, kemudian kita diberi tugas untuk mewawancarai teman (seniman) yang menurut kita karyanya bagus. Aku sendiri diwawancarai 2 orang, yah temen-temenku lah....

Aku sendiri tertarik kepada karya vicky, nama lengkapnua Maqdis Azizul Fikrie. Dulu waktu SMP sekelas sama aku. Emang bagus sih, kaligrafinya. Cool wes, ini fotonya.


Setelah itu, mengumpulkan kertas tersebut ke depan, dan kita disuruh duduk untuk melihat acara pementasan drama dari kelas bahasa. Walau nggak nyambung banget sih, namun di akhir dijelasin, kalo dramanya itu bercerita tentang kisah nabi adam, lebih tepatnya Qabil dan Habil, namun versi tanah toraja.

Selepas itu, ISHOMA, kemudian dilanjutkan acara selanjutnya. Namun sayang, aku harus rapat di Tabilla, jadi ya, nggak ikutan lihat. Tapi maksimal tetep kok, hehehe. Mantap pokoknya. Sukses terus pak Ridjal, beserta kru nya, dan pesertanya. Semoga makin meningkatkan jiwa seni siswa.

Thursday, 11 January 2018


Media Blog adalah salah satu media yang paling bagus untuk penempatan iklan atau advertisting. Bahkan, dengan semakin bertumbuhnya dunia blogging di Indonesia, semakin banyak pula brand-brand yang berlomba-lomba untuk menyewa jasa Blogger dalam mereview atau menempatkan placement berbayar.

Namun, perlu digaris bawahi disini brand bisa membuka kesempatan untuk menggandeng blog Dunia Faisol untuk menjadi partner promosi, tentunya dengan beberapa kelebihan dan kemudahan promosi.


Oh iya, sebelumnya perkenalkan, nama saya Faisol Abrori. Saya sangat menyukai dunia tulis menulis, menghasilkan beberapa karya buku yakni Sebait Rindu, Gara-gara Lidah, serta juga berkesempatan menjadi penanggung jawab beberapa event penerbit, juga penikmat seni, utamanya doodle sejak SMP.

Mulai mengenal Blog sejak kelas 2 SMP, sejak diadakannya workshop blogging, dan sampai saat ini saya menjadi CEO situs Dunia Faisol.


Dunia Faisol ada portal lifestyle yang memiliki konten menarik, juga pengunjung harian mencapai hingga 500-800 pengunjung, ini akan terus dilakukan rehabilitasi desain, serta konten yang fresh any time. Pembaca di situs Dunia Faisol sangatlah merasa nyaman, dengan bounce rate sebesar kurang dari 50%, selain itu juga, komentar pembaca mencapai hingga 40 komentar (include author comment) untuk menaikkan engangement branding.



Selain itu, keunggulan lainnya adalah situs kami menggunakan template premium Dufa Blue, berkolaborasi dengan blogger Ria (momsodell.com) dengan memberikan nuansa dominan biru soft, desain responsive baik dalam mobile version maupun dekstop version, 2 kolom untuk sidebar dan konten. 

Kami juga sudah memiliki standar blogging dengan sudah menekuni sejak 2015, dengan memahami pola search engine, maupun personal branding. Sehingga, anda tidak perlu takut untuk bekerjasama dengan kami, karena tenaga yang profesional dalam menghasilkan konten yang baik untuk pembaca. 

Banyak sekali brand-brand yang sudah bekerjasama dengan situs Dunia Faisol, antara lain : Tokopedia, Astra Indonesia, Honor Indonesia, Hihi Cafe and Eatery, 99 Terang Boelan, Tiket.com , Dinas kebudayaan Pekalongan, IWIC, brand sale, dan masih banyak yang lainnya.

Prestasi situs Dunia Faisol antara lain : sebagai pemenang utama Blog Competition Honor Indonesia, pemenang SEO Competition Blogger Indonesia, penganugerahan Blogger termuda dalam gathering blogger nasional di Pekalongan, peserta pertama dalam 1st Giveaway Dunia Gairah.
Selanjutnya, disini anda bisa menghubungi saya, untuk mengabarkan ketertarikan bekerjasama dengan situs Dunia Faisol, serta menampilkan rate kerjasama. Bisa email ke faisolabrori5@gmail.com, maupun WA ke 082334052484

Tuesday, 2 January 2018

Melirik Eloknya Jemberku



Halo gaes ? Gimana liburan akhir tahun kali ini ? Pasti menyenangkan, bukan ? Rata-rata diantara kita, lebih dominan mengggunakan waktu liburan untuk bertamasya ke tempat wisata. Bener, kan ? Pas deh, seperti artikel yang sedang kalian baca ini, saya akan menyihir kalian untuk bisa mencintai kota Jember yang indah nan unik ini. Kira-kira, ada apa ya ? Ada banyak sekali keindahan alam yang sayang untuk kita lewatkan.
Teluk Love adalah destinasi wisata yang amat indah yang tersimpan di tanah Jember ini. Tempat ini memang bisa dibilang sangat unik, karena bentuk pinggirannya menyerupai ikon hati. Inilah yang membuat banyak traveler tergelitik untuk menelusuri indahnya teluk ini. Teluk Love berlokasi di Dusun Payangan, Desa Sumberrejo, kecamatan Ambulu, Jember. Harga tiket masuk hanya 5.000 dan kendaraan 5.000, sehingga hanya 10.000 saja, sobat bisa menikmati indahnya pemandangan teluk Love ini. Kalian sudah pernah kesini belom gaes ? 
 
 Sebelum menikmati indahnya teluk Love yang satu ini, kita harus naik dan melewati bukit Suroyo, untuk mendapatkan hasil yang maksimal serta kepuasan dalam travelling. Jalan menuju puncak cukup terjal, gaes. Oleh karena itu, jangan lupa berpegangan pada bambu yang sudah disediakan ya ...Oh iya manteman, jangan lupa sediakan kantong plastik ya, untuk menampung sampah sampai menemukan tempat sampah


Jangan lupa mengabadikan momen-momen indah ini ya gaes, karena di titik tertentu, maka teluk love akan berbentuk ikon cinta yang menakjubkan. Sempatkan untuk jeprat-jepret manja pake kamera jahat kalau perlu, dan ceritakan pada orang yang kamu kasihi, untuk bisa mengunjungi tempat ini kelak bersama :V



Air Terjun Tancak ini, adalah surgawi tersembunyi yang ada di Jember, tepatnya di Desa Suci, kecamatan Panti. Cocok untuk teman yang suka berpetualang nih. Air terjun ini sendiri bertertengger setinggi 80 meter yang berbentuk mirip tapal kuda. Dan untuk sampai ke tempat wisata ini, sobat harus menempuh jalur sepanjang 2 km. Tempat ini jernih banget, dan sangat pas untuk selfi-selfi. Jika kalian baru pertama kali kesana, bisa menggunakan jasa guide warga sekitar untuk membantu perjalanan sobat.

Pantai Bande Alit adalah pantai yang terdapat di Taman Nasional Meru Betiri, yang dikenal sebagai hutan tropis rendah. Pantai ini terlihat sangat elok nan eksotis. Namun siapa sangka. Pantai ini menyimpan sejuta misteri dan kehororannya yang membuat pantai ini menjadi sepi. Yang paling terkenal adalah misteri makhluk kerdil aneh mirip manusia. Serem sih, namun sudah banyak kok yang mengeksplore keindahan pantai yang satu ini.