7 September 2018

Cara Meningkatkan DA PA



Cara Meningkatkan DA PA - Sebelum aku membahas tips meningkatkan DA PA, aku mau cerita dikit nih teman... Cerita mengharukan. Kan kemarin aku diminta salah satu temen Blogger untuk membahas tentang tips meningkatkan DA PA. Trus, aku jawab "wait" maksudnya itu aku masih ngerasa newbie banget, dan sepertinya belum pantas buat ngebahas DA PA. Dan temenku itu ngerasa di PHP in loh.... Maaf ya... Sebagai gantinya ini aku tulis mungkin agak panjang dikit, semoga bermanfaat ya... Btw, sekali lagi maaf banget...


Oke, perhatikan dengan sesama artikel ini.
Domain Authority dan Page Authority merupakan hal krusial yang menjadi salah satu penunjang blog tersebut dapat dilirik klien. Untuk itu, semakin tinggi angka DA PA blog kita, maka semakin tinggi pula minat klien untuk memilih blog kita. Dan yang lebih menyenangkannya lagi, dengan skor DA PA yang tinggi dapat membantu rank blog kita dalam search engine.

Nah, sebenarnya cara untuk meningkatkan DA PA itu gampang banget, namun kadang sulit untuk diterapkan. Karena DA PA ini merupakan skor yang menilai popularitas domain, jadi banyak faktor yang memengaruhinya. Antara lain faktor usia domain. Untuk blog TLD yang baru build atau masih awal (kasarannya) cenderung memiliki skor DA PA yang kecil. Dan jangan panik, itu wajar.

Semua itu butuh proses. Sekitar kurang lebih sebulan bahkan kurang sudah bisa terbaca sedikit demi sedikit perkembangan DA PA blog. Selain usia yang tidak bisa kita usahakan, ada sisi lain yang bisa meningkatkan rank DA PA secara maksimal. Yakni, dengan cara sharing and sociality. Maksudnya adalah blogwalking. Banyak diantara temen-temen Blogger yang sudah memgesampingkan kekuatan blogwalking, namun itu tidak mengubah prinsip awal aku.

Aku pribadi sendiri terinspirasi dari almarhum om cumi yang DA PA nya tinggi, effort serta kualitas artikelnya pun menjanjikan. Dikabarkan, bahwa owner cumilebay tersebut, bahkan blogwalking hingga ratusan blog tiap hari. Wah, ini perjuangan banget ya gengs. Mesti ada saja alasan ini itu, namun percayalah, usaha tidak menghianati hasil.

Setelah beberapa lama, menunggu... Awalnya saya sempat kecewa, karena tidak ada perubahan pada moz rank (alat pengukur skor DA PA) yakni tetap di skor belasan kalo nggak salah waktu itu. Jadi aku sempat berpikir buat apa blogwalking mulu, nggak ada hasilnya. Tapi ternyata aku salah. 

Moz sedang mengalami perubahan masal, dan mengganti sistem pengecekannya menjadi moz premium.


Dan setelah dicek ulang, terdengar seperti kabar bahagia, bahwa DA PA ku naek, bahkan drastis... Dan sekarang menjadi 29/37 via checkmoz.com


Selain blogwalking, hal lain yang bisa kita terapkan adalah submit blog ke berbagai sosial bookmark, juga membagi artikel ke berbagai sosial media yang dinilai ampuh dalam meningkatkan personal branding kita. Namun tetap diingat, sekarang banyak sosial media yang semakin ketat dalam masalah link/url jadi tolong sebarkan url artikel maupun blog secara natural, tanpa harus memboost ke banyak grup sekaligus, pokok intinya harus hati-hati lah ya... Gunakan dengan bijak. Okeeee

Bagi kalian yang punya tips tambahan maupun ingin sharing-sharing bisa komen dibawah ya... Nanti pasti aku balesin kok, semangat...

Gambar via seopractitioner

Related Posts

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Harap berkomentar dengan baik ya, jangan lupa berkunjung lagi