20 Juni 2019

Kirim Artikel Online Dibayar Hingga Jutaan Rupiah di 15 Situs Ini



Menulis Artikel Online Dibayar

Halo teman - teman ? Bagaimana kabarnya hari ini ? Kebetulan kali ini aku akan share bagaimana Kirim Artikel Online Dibayar Hingga Jutaan Rupiah loh. Artikel ini memang aku bikin untuk membantu temen-temen yang ingin mendapatkan uang sembari mengisi waktu luang. Bagaimana ? Tertarik untuk baca tulisanku ? Baca dengan seksama ya.

Menulis memang saat ini memiliki peningkatan yang signifikan, terlebih dengan diluncurkannya beberapa website atau situs yang membuka pendaftaran member baru ataupun yang menyediakan slot khusus untuk pengirim dari luar dan nantinya akan mendapat uang jika setiap tulisan kita berhasil terbit. Bayarannya pun lumayan, ada yang tergantung berapa jumlah orang yang membaca, maupun ada yang penghasilannya dihitung berdasarkan jumlah artikel yang terbit.
Sebelum membaca artikel ini lebih jauh, pastikan sebelumnya kalian membaca tulisanku mengenai pengalaman mendapatkan penghasilan dari menulis di blog agar bisa semakin menambah wawasan dan pengetahuan tentang menulis di sebuah situs

Langsung saja apa saja sih 15 Situs yang Membayar Artikel kita ?

1. POJOK.IN


POJOK.INSitus pojok.in sendiri direkomendasikan temanku yang berada dalam satu whatsapp grup, jadi nulis di situs ini itu emang menguntungkan banget. Karena sistem pembayaran fee nya berdasarkan jumlah pembacanya. Rate nya sendiri pun besar, yakni $8 setiap 1000 pembaca. Dilihat dari situsnya, lebih mantap jika kalian menuliskan artikel yang berpotensi viral, jadi mudah untuk mendapatkan uang. Minimal penarikannya mulai dari Rp. 50.000 dan ada 3 metode pembayaran loh, ada bank transfer, OVO, dan Go-Pay. Gimana ? Tertarik untuk menulis ide kalian di situs ini ? Tulis di situs pojok.in dan dapatkan uang sekarang

2. MOJOK.CO


MojokSitus mojok.co memang terkenal di kalangan penulis freelancer maupun yang memiliki hobi dan ingin menghasilkan dari hobinya tersebut. Situs ini menerima artikel dengan panjang kata sekitar 800-1000 kata setiap artikelnya. Ada 4 rubrik yang terbuka untuk teman-teman yang ingin mengisinya, yakni ada rubrik Esai, rerasan, konter, dan otomojok. Bayarannya menurut situs blogooblok mulai dari 350 ribu rupiah setiap artikel yang berhasil terbit dan lolos pihak editing. Lumayan nggak tuh ? Cuma nulis suka-suka bahkan dengan sekali duduk sudah bisa menghasilkan uang segitu. Gimana  ? Tertarik ? Tulis di situs mojok.co dan dapatkan uang sekarang juga

3. ABISNIS.COM


Through the Eyes of a MillennialSitus ini mirip seperti situs pojok.in dan menurut penuturan di halamannya, situs ini memberikan limit penghasilan tinggi yakni hingga 10 juta per bulan. Rate ini mengikuti perkembangan kurs, jadi jika dollar naik, maka penghasilan kalian juga bisa naik. Minimal penarikan dana sebesar 200.000 rupiah, Gimana  ? Tertarik untuk gabung jadi kontributor Abisnis ? Gabung jadi kontributor di abisnis dan dapatkan uang sekarang

4. GEOTIMES.CO.ID


Jika kalian lebih suka menulis yang padat akan informasi dan tulisan yang ditulis pun pembahasannya berat, kalian bisa join di geotimes.co.id karena situs ini menerima artikel dengan jumlah kata dari 750 - 1000 kata. Dan di halaman yang tertera, akan mendapatkan intensif jika tulisan mencapai lebih dari 5000 pembaca. Tertarik ? Bisa join langsung kok. Join kontributor di geotimes dan dapatkan penghasilan segera

5. VOXPOP.ID

VOXPOPSelanjutnya ada situs voxpop.id dimana situs ini menerima tulisan yang dikirimkan oleh pembaca. Tulisan yang diterima bisa berupa opini, dan pandangan-pandangan segar lainnya dalam menghadapi sebuah problematika. Nah, untuk minimal kata nya sih terserah, tidak ada ketentuan khusus. Dan penghasilan yang nantinya didapat juga lumayan besar, yakni 250 ribu per artikel yang berhasil lolos seleksi pihak admin. Tertarik ? Join jadi kontributor Voxpop.id dan hasilkan uang dari tulisan

6. REMOTIVI.OR.ID


Gambar terkaitSitus remotivi.or.id juga nggak kalah keren. Menerima tulisan yang fresh, dan lebih kepada pemantauan media. Menurut situs blogooblok situs ini membayar mulai dari 350 ribu rupiah hingga 1,5 juta setiap artikel yang berhasil terbit. Penulisan artikel minimal 800 kata, jadi sudah ada gambaran kah ? Atau punya stok artikel ? Submit artikelmu sekarang di remotivi.or.id dan dapatkan uang dari situs ini

7. BRILIO.NET



Hasil gambar untuk logo brilio.netTulisan yang dimuat di situs ini rata-rata yang memuat konten yang sesuai dengan jiwa muda masyarakat milenial saat ini. Menurut halaman brilio, setiap konten yang berhasil masuk tim editor akan ditampilkan di halaman utama, dan mendapat intensif sebesar 200.000 rupiah untuk setiap artikel yang berhasil lolos tahap editing. Gimana ? Kalian tertarik untuk menghasilkan uang di situs ini ? Tulis artikelmu di brilio.net dan dapatkan penghasilan sekarang juga


8. BLOGLINK.ID

Berdasarkan info yang aku dapetin dari salah satu blogger, yakni mas mukhofas, dimana setiap artikel yang tampil di blog ini dibayar loh. Dan penghitungan pembayarannya juga tergolong unik dan baru. Situs ini membayar setiap love dalam satu artikel. Setiap love setara dengan 1000 rupiah. Minimal penarikannya yakni 100 ribu rupiah. Daftar dan submit tulisanmu sekarang di bloglink

9. BEAUTYNESIA.ID

Website ini berisi konten dengan niche kecantikan atau beauty, jadi bisa jadi rekomendasi situs yang membayar untuk konten beauty, yakni setiap tulisan kalian yang berhasil tampil di beautynesia akan mendapatkan intensif sebesar 20.000 rupiah. Daftar sekarang dan dapatkan uang dari beautynesia

10. NULIS.CO.ID

Wah website ini memang kental dengan nuansa literasinya. Ini dibuktikan dengan tata letak dan niche artikelnya yang ringan dan fresh untuk dibaca. Selain itu, biasanya juga banyak terdapat publikasi event menarik yang mungkin bisa kalian ikuti untuk mengasah kualitas tulisan. Oh iya, untuk setiap artikel yang berhasil dipublikasikan, akan ada intensif sendiri dari pihak redaksi. Submit tulisanmu di nulis.co.id untuk dapatkan intensif menarik

11. TEEN.CO.ID

Nah, di situs teen.co.id ini kalian bisa mendaftar sebagai kontributor tetapnya. Dimana, serunya nih kalian bisa mendapatkan uang jajan tambahan hanya dengan nulis di situs ini tanpa mengganggu waktu pekerjaan dan studi kalian. Fee nya sih tidak dijelaskan, namun jika dipikir-pikir lagi, sepertinya ini sudah berbentuk company, jadi kemungkinan kalau kalian keterima jadi kontributor tetap di situs ini, bakal ada intensif yang lumayan besar. Jadi kontributor di teen.co.id sekarang.

12. TRAVELINGYUK.COM



Situs ini bertema wisata, jadi artikel yang dibutuhkan seputar wisata maupun tempat rekomendasi untuk berlibur. Dan menurut halaman kontributornya, setiap artikel yang berhasil lolos editing akan ditampilkan di situs ini, dan akan mendapat fee yang menarik. Minimal pencairannya adalah Rp. 250.000 . Gimana ? Tertarik ingin menulis artikel wisata maupun perjalanan disini ? Tulis artikel wisata di travelingyuk.com sekarang

13. TRAVELBLOG.ID


Masih dalam niche yang sama, kali ini tulisan kalian akan dibayar oleh Travelblog.id dimana sistem pembayaran di situs ini menggunakan poin. Setiap artikel yang dipublikasikan akan mendapat 50 poin, jika video mendapatkan 40 poin. Nah, nanti bisa di reedem di store TravelBlog.id dengan berbagai macam barang yang keren, mulai dari powerbank, tas, kamera, dan handphone. WOW, lumayan kan ? Tertarik ingin ikutan ? Daftar jadi kontributor TravelBlog.id sekarang dapatkan hadiah menariknya

14. GUESEHAT.COM

Situs ini juga membayar setiap artikel dengan sistem poin. Jadi, setelah artikel berhasil dimoderasi oleh admin, kita bisa mendapatkan 50 poin, dan setelah terkumpul nantinya bisa ditukarkan dengan macbook dan beragam barang menarik lainnya. Niche situs ini kesehatan ya sobat, jadi usahakan menulis sesuai dengan niche ini. Jika kalian tertarik... Gabung di GUESEHAT sekarang, dapatkan macbook dan hadiah lainnya  


15. JALANTIKUS.COM

Ya, situs ini memiliki niche teknologi. Jadi, buat temen-temen yang berpengalaman dan memang passionnya berada di dunia IT, bisa menuliskan ide-idenya disini, karena nanti setiap artikel yang terbit akan mendapat uang sebesar 50 ribu rupiah. Gimana ? Mau daftar jadi kontributor di jalan tikus ? Langsung Daftar Jadi Kontributor di Jalan Tikus  

Wah, setelah membaca artikel ini kita semua jadi tahu kan, mengenai situs yang menerima artikel dan membayar setiap artikel yang lolos editing. Semangat untuk selalu mencoba kirim artikel online dan dapatkan penghasilan tambahan. Makasih sudah mampir



Related Posts

26 komentar:

  1. Wah menarik banget. Ada beberapa yang udah tau, tapi belum berani coba daftar. Kalo gak lolos, artikel bisa balik lagi gak? Kan artikelnya sayang kalo gak lolos di sana, mending publish di blog dewek, iya toh Sol???! 🤔🤔

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa diambil kok mas, kalo memang nyatanya tidak dimuat, jadi bisa buat Tambah-tambahan artikel di blog.

      Hapus
  2. Ini menarik. Selain tulisan kita bisa dibaca oleh banyak pembaca, eh kita masih dapat duit. Harus dicoba nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, bener banget... keren kan kalo gitu. bisa menulis untuk hobi, berbagi, plus dapat fee... hehehehehe

      Hapus
  3. Wah, ide yang menarik. Menukis menyalurkan hobi juga dapet duit, makin semangat nulis nih 😌

    BalasHapus
  4. Banyak juga ya bro, setauku cuma di jalantikus doang hehe ternyata masih banyak situs yang bisa kita coba

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ada banyak situs yang membayar tulisan kita mas

      Hapus
  5. yang paling bagus mana ni gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semuanya bagus kak, silakan dicoba saja satu per satu. Semuanya memiliki sisi positif dan negatifnya

      Hapus
  6. Bagus mas infonya, terima kasih.

    BalasHapus
  7. wah, menarik banget infonya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener kak yull, menarik banget menulis di situs tersebut dibayar

      Hapus
  8. Wihh bagus bgt saya mau coba nulis di brilio nih haha..
    Jngn lupa gan mampir mapir ke blog sederhana saya: peoplecerdass .blogspot .com

    BalasHapus
  9. Saya belum pernah nyoba semuanya hehe

    BalasHapus
  10. bagus banget gan artikel nya membantu!!

    BalasHapus
  11. aku masih nulis di Travel Blog Id mayan dapet ovo sekarang
    dulu pernah di Travelling yuk emang enak cuma feelnya gak dapet sama tulisanku
    di Brilio net juga pernah

    dan yang masih konsisten sih di Kompasiana
    dapet K reward bayarnya pakai Gopay
    mayan loh

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah sudah menerapkan ya mas.... alhamdulillah deh kalau begitu, makasih udah berkunjung

      Hapus
  12. Aku alhamdulillah udah payout berkali kali. Udah di gaji 2 jutaan/ bulan. Plus di kasi bonus pula

    BalasHapus

Harap berkomentar dengan baik ya, jangan lupa berkunjung lagi