Rabu

RabuT10.59

Menyatu dengan Alam, Kafe Tenteram Buat hangout Bareng Teman

source : kumparan

Menikmati kopi kayaknya telah jadi style hidup untuk sebagian warga. Tidak tidak sering
kegiatan ini kerap dijadikan ajang bersosialisasi bersama sahabat ataupun rekan kerja dari
hanya hangout sampai jadi selingan dikala meeting. Tren ini juga dibarengi dengan
menjamurnya kedai kopi ataupun kafe di tiap wilayah.

Kafe kekinian dengan bangunan modern juga terus menjadi banyak opsi, tidak terkecuali di
Jogja. Tetapi, bila Sahabat Traveler menginginkan tempat outdoor yang asik buat ngopi, bisa
jadi tempat ini merupakan jawabannya. Tidak cuma asik buat melepas penat, kafe ini pula
memfasilitasi Sahabat Traveler yang mau mengerjakan tugas. Saat sebelum tiba ke mari, ayo
amati semacam apa suasananya.

Tempatnya Buat Nyaman


Depan kafe nya saja telah menarik atensi ditambah lagi dengan sentuhan style minimalis serta
bangunan yang didominasi dengan corak putih. Tidak hanya itu, ada sebagian sofa di depan
kafe. Dikala merambah kafe, Sahabat Traveler hendak disambut barista dengan ramah.
Terdapat zona bar di dekat pintu masuk, lengkap dengan catatan menu yang terpampang jelas
di bilik.

Zona indoor ini mempunyai tempat yang lumayan aman. Tidak ada banyak meja, tetapi
lumayan buat menampung dekat 20 orang. Konsepnya terkesan simpel dengan sebagian
ranting tumbuhan ditambah lagi dengan lampu gantung. Buat menghasilkan nuansa hijau,
terdapat banyak tumbuhan Sansevieria dalam pot di sebagian spot kafe.

Bila mau lebih menemukan hawa leluasa, Sahabat Traveler dapat mengambil posisi di zona
semi- outdoor. Spot ini ialah zona transisi antara ruang dalam serta ruang terbuka. Terdapat
tumbuhan rambat yang menaikkan kesan alam terlihat elok.

Kain- kain putih bagaikan gorden membuat spot ini jadi terkesan syahdu. Sedangkan di salah
satu sisi, berkembang bunga lavender membuat tempat ini terus menjadi aman. Terlebih di spot
ini Sahabat Traveler pula dapat memandang panorama alam persawahan yang mengelilingi
zona ruang terbuka.

Spot Ruang Terbuka yang Cantik


Nah, untuk Sahabat Traveler yang mau menyatu dengan alam, dapat memposisikan diri di
ruang terbuka. Zona ini jadi kesukaan banyak wisatawan kala sore. Dikelilingi dengan
panorama alam sawah, membuat Sahabat Traveler seolah dibawa sejenak kabur dari hiruk
piruk kota.

Kala sawah menguning, pemandangannya tidak kalah apik dengan sawah yang lagi hijau-
hijaunya. Suasananya kian indah sebab terdapatnya tumbuhan ilalang yang berbunga serta
tumbuhan kamboja bagaikan hiasan.

Panorama alam terlihat terus menjadi indah serta artestik sebab lampu- lampu kecil digantung
sejauh zona. Kala malam, zona ruang terbuka ini hendak terasa begitu romantis. Terdapat
dekat 10 meja kecil yang tertata apik. Spotnya yang instagramable senantiasa jadi incaran
wisatawan yang suka berswafoto. Seperti halaman dengan spot hangout seru, tempat ini tidak
boleh Sahabat Traveler lewati ya.

Novel serta Workspace


Buat menemani Sahabat Traveler bersantai di mari, Ivy Coffee sediakan sebagian novel teks di
rak depan. Socket serta WiFi pula ada buat menjamin Sahabat Traveler senantiasa tersambung
dengan gadget ataupun juga koneksi internet. WiFi- nya dapat diakses free dengan kecepatan
yang luar biasa kencang.

Menariknya lagi, Ivy Coffee sangat ramah untuk Sahabat Traveler yang mau mengerjakan
tugas kuliah ataupun juga kerjaan kantor. Di dekat rak novel, ada meja spesial workspace.
Terdapat bermacam- macam perlengkapan tulis kantor yang dapat digunakan. Tidak cuma itu,
mesin printer serta kertas HVS disiapkan buat mencetak dokumen Sahabat Traveler. Tetapi
jangan kurang ingat buat senantiasa digunakan dengan bijak ya.


Bermacam- macam Menu Kopi sampai Pastry


Kafe betul- betul menonjolkan menu minuman serta yang jadi signature menu di mari pastinya
kopi. Sahabat Traveler dapat coba coffee latte, redpresso, ataupun caramel frappe. Terdapat
dekat 10 menu kopi yang lain yang dapat Sahabat Traveler cicipi.

Untuk Sahabat Traveler yang bukan penggemar kopi, tenang saja. Banyak opsi menu non-
coffee pula kok. Tidak lezat semacam redvelvet latte, choco rum blend, tropical splash, mojito,
ataupun flavour tea. Ada dekat 23 menu non- coffee yang pastinya lebih menyegarkan.

Tidak terdapat menu santapan berat semacam mayoritas kafe yang menjamur saat ini ini. Ivy
Coffee cuma menawarkan pastry, cake, serta snack. Sebagian menu yang dapat Sahabat
Traveler nikmati merupakan croissant, danish raisin, paw choco, redvelvet cake, chocolate mud
cake, potato wedges, garlic bread, serta nachos.

Harga buat pastry Rp15. 000, cake Rp25. 000, serta snack Rp20. 000. Sedangkan
minumannya, memakai flat price. Buat minuman non- blended dibandrol dengan harga Rp25.
000 sebaliknya minuman blended Rp30. 000. Oh ya, tiap hari kafe ini mempunyai secret menu.

Posisi Strategis


Ivy Coffee terletak di Jalur Sidomukti, Tiyasan, Condongcatur, Depok, Sleman. Dari Tugu Jogja
dapat ditempuh dekat 30 menit dengan rute Jalur AM. Sangaji– Jalur Ringroad Utara– Jalur
Kaliurang– Jalur Sidomukti. Walaupun lokasinya agak jauh dari pusat kota, Sahabat Traveler
dapat memakai maps bila kebimbangan.

Buat zona parkirnya lumayan luas dapat menampung banyak kendaraan. Waktu operasional
kafe dari jam 09: 30 sampai 01: 00 Wib. Sahabat Traveler dapat andalkan tempat ini buat ngopi
sampai larut malam.

Nah, tempatya lumayan seru buat hangout serta mengerjakan tugas. Sahabat Traveler yang
terdapat di Jogja dapat langsung tancap gas ke kafe ini.

Related Posts

6 komentar:

  1. rasanya jadi pengen kesana :(
    Pengen nulis dengan suasana baru, dan juga tenang.
    Suwun mas referensinya hehe

    BalasHapus
  2. tempatnya sangat cozy bangettt

    BalasHapus
  3. Keliatannya tempatnya keren banget ya... cocok nih buat blogger nulis seharian di sini. inspirasi bisa berkelebatan.. mantap mas faisol...

    BalasHapus
  4. Pernah nongkrong disini, lumayan asik suasananya

    BalasHapus
  5. menikmati croisant dan segelas segelas tea bisa jadi paduan yang mantap sambil nongkrong cantik kayak gini

    BalasHapus
  6. Wah malah belum pernah nyoba di sini, padahal tempatnya dekat rumah

    BalasHapus

Harap berkomentar dengan baik ya, jangan lupa berkunjung lagi