(UPDATE) Cara Pesan Tiket Bioskop Online dan Cetak Tiketnya -->

Kategori Berita

.

(UPDATE) Cara Pesan Tiket Bioskop Online dan Cetak Tiketnya

Faisol abrori
Kamis, 12 Mei 2022

Cara Pesan Tiket Bioskop Online


Cara Pesan Tiket Bioskop Online - Mungkin kalian yang menemukan artikel ini sedang ingin menonton film di bioskop namun tak tahu bagaimana cara memesan tiket bioskop secara online dan cara mencetak tiket bioskop? Tenang, beberapa kesempatan yang lalu, aku juga bingung tentang hal serupa, namun kini sudah tidak lagi, dan kini waktunya untuk berbagi tips-tips yang dapat bermanfaat untuk teman-teman.


Cara Memesan Tiket Film Bioskop Melalui Online (M-Tix)


NB : Ini aku pakai aplikasi M-Tix ya, kalau kalian belum download, silakan download terlebih dahulu dan registrasi.


Oke, langsung saja cara pesan tiketnya:


1. Lakukan top-up saldo M-Tix terlebih dahulu, buka My M-Tix >> Top-up M-Tix



2. Jika sudah berhasil topup, waktunya pesan tiket bioskop. Pergi ke menu playing, lalu pilih film apa yang ingin ditonton. Pastikan lokasi adalah lokasi tempat dimana teman-teman ingin menontonnya.




3. Buy Tiket




4. Pilih jam berapa, dan ingin membeli berapa tiket, lalu lanjutkan.




5. Kalian akan diberikan peta kursi, silakan pilih kursi mana yang hendak dipesan. Ini bebas sih, mau pilih yang mana juga. Lalu klik confirm order.




6. Lakukan pembayaran menggunakan saldo M-Tix kalian.


7. Simpan barcode yang kalian dapat




8. Selamat, tiket online bioskop sudah berhasil kamu beli.


Gampang, kan?


Cara Scan Tiket Bioskop Online dengan Mudah


Cara cetak atau print tiket bioskop

Okay, next gimana si cara cetak tiket yang kita beli secara online tadi? Awalnya aku bingung, tapi ternyata mudah banget loh, meski kalian pertama kali beli tiket online, ternyata ga sesusah yang dibayangkan. Langsung saja caranya ya:


1. Datang ke bioskop sebelum jam film diputar


2. Pergi ke samping pemesanan, terdapat monitor dan alat scan


3. Lakukan scan pada barcode tiket online


4. Selamat, kalian mendapatkan tiket fisik untuk nanti diserahkan kepada petugas bioskop sebelum memasuki ruangan.


Btw, artikel ini murni aku tulis pribadi dan dishare agar membantu banyak orang, semoga membantu teman-teman ketika mencari cara memesan tiket bioskop online dan cara cetak tiket bioskop. Kalau bermanfaat, share ke teman-teman kalian yah..


Kabar Menarik! Kamu memiliki jasa atau produk dan ingin melakukan promosi tapi bingung harus promosi di mana? Yuk, promosikan sekarang melalui The Faisol Times. Bisnis kamu bisa dilihat hingga ribuan pengunjung situs ini lho.. Hubungi sekarang : 082334052484