4 May 2019

Kolak Khas Ramadhn dan Cara Pesan Nasi Tumpeng di Tebet




Halo teman-teman ? Bulan Puasa sudah dekat, itu tandanya  kita sudah harus menyiapkan segala sesuatu, termasuk menu berbuka puasa. Nah, kali ini aku akan share cara membuat kolak Khas Ramadhan yang manis dan lezat.

Kolak merupakan salah satu makanan wajib yang harus ada untuk menu berbuka puasa. Rasanya yang manis dan segar membuat siapa saja pasti ketagihan ketika mengkonsumsinya. Selain itu, kolak juga banyak diperjualbelikan dan juga dibagi-bagikan selama bulan Ramadhan. Mungkin selama ini, kamu hanya menikmati rasanya saja, tetapi sudah pernahkah kamu membuat kolak sendiri? Jika belum, mari kita belajar bersama membuat kolak yang enak.

Kolak pisang ada berbagai macam jenisnya, ada kolak kacang, kolak campur, kolak pisang, dan masih banyak lagi yang lainnya. Namun khusus hari ini, saya akan sedikit berbagi kepada kalian bagaimana cara membuat kolak pisang yang bisa langsung dilakukan dari dalam rumah. Yuk, ikuti langkah-langkah dan petunjuknya berikut ini :

Resep Pertama

Bahan-bahan
3 buah pisang tanduk ataupun pisang lainnya yang matang (sesuaikan selera)
4 bulat gula merah
1 sendok makan  gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 bungkus santen kara
1 helai daun pandan
1 sendok teh perisa vanilli
Air secukupnya

Proses Pembuatan

1. Siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang perlu dipersiapkan.
2. Didihkan air terlebih dahulu, kemudian tambahkan daun pandan,gula, garam, dan vanilli. Aduk hingga rata.
3. Jika semua sudah larut, masukkan pisang dan tunggu hingga 3 menit.
4. Apabila pisang sudah mulai agak lunak, masukkan santan kara sambil di aduk-aduk.
5. Aduk secara perlahan dan terus menerus, supaya santan tidak pecah. Tunggu 2 menit.
6. Kolak pisang pun siap untuk dihidangkan.

Resep Kedua

   
     
     
   
 


Bahan-bahan
6 buah pisang kepok kuning atau pisang lain (sesuaikan dengan selera)
2 buah ketela/ubi jalar manis
1/4 kg kolang-kaling
2 lembar daun pandan
Sejumput vanila + garam
70 ml santan kelapa tua
1/2 buah gula jawa
2 sendok makan gula pasir
Air secukupnya

Cara Membuat :
1. Persiapkan semua bahan-bahannya
2. Rebus air dan masukkan ketela dan pisang yang sebelumnya telah dipotong. Setelah itu diikuti dengan memasukkan daun pandan.
3. Masukkan kolang Kaling dan juga santan sembari diaduk.
4. Tunggu hingga matang dan kolak pisang plus kolang Kaling pun siap untuk dinikmati.

Bagaimana? Sangat mudah bukan? Kamu bisa mencoba salah satu dari kedua resep diatas untuk membuat kolak pisang manis untuk menu berbuka puasa. Selamat mencoba dan semoga sukses ya.

Selain itu juga, di artikel ini akan aku jelasin makanan yang pas dan enak disantap bersama keluarga. Yakni nasi tumpeng. Yup, nasi tumpeng sudah menjadi primadona yang harus menjadi hidangan saat ada pertemuan atau ada event termasuk ulang tahun. Lalu, dimana bisa Pesan Nasi Tumpeng di Tebet ? Yakni kalian bisa pesan langsung di Royalsnackbox. Setelah membaca artikel ini, jadi kalian sudah tau kan, dimana pesan nasi tumpeng di tebet ? Terima kasih sudah membaca artikel ini.



   
     
     
   
 

Related Posts

1 comment:

  1. Anak-anakku suka makan kolak pisang, tapi yang nggak pake gula merah :)

    ReplyDelete

Harap berkomentar dengan baik ya, jangan lupa berkunjung lagi