Wednesday, 28 November 2018

5 Manfaat yang Kamu Dapatkan Bareng PayLater Traveloka

5 Manfaat yang Kamu Dapatkan Bareng PayLater Traveloka


Munculnya berbagai platform penyedia jasa perjalanan online kini semakin memudahkan siapa saja untuk pergi liburan. Mau yang berbalut petualangan dengan adrenalin, atau yang ingin touring keliling kota, kapan saja bisa dilakukan. Namun ada yang baru lagi dari Traveloka yang kini punya ‘instrumen’ baru yang bakal memanjakan pecinta petualangan. Fitur tersebut bernama PayLater Traveloka.
Sebuah pinjaman online yang memberikan kemudahan bagi mereka yang pengen liburan ideal tanpa harus menguras tabungan atau khawatir dengan tagihan bulanan yang membengkak. Cicilan tanpa kartu kredit PayLater ini menjanjikan bunga pembayaran yang lebih murah dan bisa diangsur hingga 12 kali, lho.

PayLater sendiri merupakan kerja sama antara Traveloka dengan startup p2p lending, Danamas. Namun sebelum terjadi kerja sama ini, Traveloka tampaknya sudah menyiapkan sejak dini dengan menggandeng Uangku yang bertugas sebagai penyelenggara e-money.
Buat yang sedang ngebet liburan, ketahui manfaat-manfaat yang bisa kamu dapatkan dengan menggunakan fitur PayLater Traveloka.

Liburan Dulu, Bayar Kemudian



foto:@airguitarbandit

Fitur ini menjanjikan kebahagiaan buat pecinta traveling. Cicilan online PayLater memungkinkan kamu untuk berangkat liburan dulu tanpa perlu keluar uang sepeser pun buat tiket pesawat atau penginapan. Setiap permohonan PayLater yang disetujui bakal mendapatkan modal maksimal 10 juta Rupiah untuk dibelanjakan produk-produk yang ada di Traveloka.

Proses Persetujuan Cepat



foto:@loic

Untuk setiap aplikasi permohonan PayLater Traveloka, kamu diwajibkan menyediakan bukti identitas diri yaitu KTP, serta dokumen pelengkap seperti KK, BPJS, SIM atau NPWP. Pemohon juga diberi batasan usia mulai 21 sampai 55 tahun. Bila pesyaratan memenuhi, aplikasi tersebut akan diproses dalam waktu yang sangat singkat, cuma satu jam saja.

Bisa Dicicil Hingga 12 Kali



foto:@esteejanssens
Dengan adanya PayLater Traveloka, kamu bisa liburan kapan saja. Bahkan sangat mungkin kirim aplikasi PayLater sekarang untuk liburan besok. Untuk proses pembayaran cicilan juga sangat fleksibel. Kalau kebetulan ada rejeki dan bisa melunasi di bulan berikutnya, kamu nggak akan dikenakan biaya bunga. Tersedia tenor pembayaran hingga 12 bulan, sesuai dengan kebutuhanmu.

Terdaftar dan Diawasi OJK


foto:mediandonesia.com/Ramdani
Nggak perlu khawatir dengan keabsahan fitur cicilan tanpa kartu kredit PayLater karena sudah terdaftar dan diawasi langsung oleh OJK. Hal ini menjadi jaminan bahwa PayLater nggak bakal merugikan pelanggan.

Metode Pembayaran Cicilan yang Mudah



foto:@johnyvino
Seperti ketika mengajukan permohonan PayLater, kamu pun juga bakal merasakan kemudahan saat melakukan pembayaran cicilan. Traveloka menawarkan pembayaran dengan transfer bank dan virtual account via ATM.

Begitu besar manfaat yang bisa didapatkan pecinta traveling berkat cicilan tanpa kartu kredit PayLater Traveloka. Berkat fitur ini, nikmati dan jalankan rencana liburan, kapan saja, sesuai keinginan.

Wednesday, 14 November 2018

Produk Jaket Pria Trendy dan Kekinian Harga Murah dari 3second

Produk Jaket Pria Trendy dan Kekinian Harga Murah dari 3second


3second merupakan salah satu brand sekaligus distro yang saat ini memiliki berbagai produk item fashion yang sudah ditawarkan untuk seluruh lapisan masyarakat di Tanah Air.

Selain kaos dan celana, distro tersebut saat ini bahkan jual jaket pria dengan berbagai tipe yang dapat disesuaikan sendiri dengan kebutuhan masing – masing dengan kualitas bahan terbaik sehingga nyaman digunakan. Jaket merupakan item busana yang cocok digunakan tidak hanya pada saat cuaca dingin saja, saat ini penggunaan jaket juga banyak digunakan sebagai busana pelengkap agar tampil trendy sehingga mampu meningkatkan kepercayaan diri setiap orang yang mengenakannya. Saat ini terdapat berbagai pilihan jaket 3second yang bisa Anda sesuaikan dengan kebutuhan.

Terdapat beragam jenis jaket yang dapat anda pesan untuk kebutuhan sehari - hari. Beberapa jenis jaket yang dapat anda pilih dari brand tersebut diantaranya seperti men jacket 0510 hoodie warna merah, men jacket 0710, jacket 0810, men jacket 09 10, jacket 0710, men jacket 0801, men jacket 0302, jacket T0303, men jacket 0307, men jacket 0705, men jacket 0805, jacket 0905, men jacket 1904, jacket 2064, men jacket 1105, jacket 1005 dan beberapa pilihan produk jaket lainnya karena distro yang satu ini jual jaket pria lengkap yang bisa anda sesuaikan dengan selera masing – masing. Setiap tipe bahkan menawarkan desain, bentuk dan warna yang berbeda, sehingga anda bisa memilihnya sesuai keinginan.

Kini bahkan distro tersebut jual jaket pria melalui online store resmi yang saat ini telah hadir dan sudah dapat anda akses dengan mudah yaitu 3second.co.id. Semua produk jaket yang telah dijelaskan diatas tersedia pada online store tersebut sehingga setiap orang dapat dengan mudah memesan tanpa perlu keluar rumah. Online store resmi tersebut bahkan telah menggunakan berbagai pilihan metode pembayaran yang lengkap baik itu pembayaran melalui ATM, kartu kredit, e banking atau bisa dilakukan juga melalui gerai Indomaret terdekat. Dengan demikian belanja menjadi semakin lebih mudah dan juga nyaman.

Tuesday, 13 November 2018

Menyusuri Keindahan Wisata Di Venesia

Menyusuri Keindahan Wisata Di Venesia




Aku sangat suka berbagi hal apapun kepada kalian, sobat Dunia Faisol. Aku ingin berbagi hal yang sangat menyenangkan untuk diulas, yakni seputar traveling. Juga traveling ini akan aku ulas yang mungkin bermanfaat untuk kawan-kawan saya di INSIDR.CO dimana kita semua sudah tau, bahwa INSIDR adalah startup ramah yang berbasis di Paris, dengan tujuan untuk menjadikan pengalaman perjalanan sobat menjadi pengalaman terbaik. Nggak sebatas itu doang, lho.. Mereka juga sering menampilkan postingan yang berisi tips-tips saat perjalanan, semoga bermanfaat untuk kalian...


Cruise Along The Canal in Venice

Venice is well-known around the world for the obvious reason; for the beauty of the city and the canals all around the city. Go along the Grand Canal, which is the main canal in Venice and goes on for 3.8 kilometers. In the southern base of the Grand Canal, you can find Piazza San Marco. There are some other places around here that you should pay a visit to, such as Palazzo Ducale. This is the main public square of Venice and always being lively. Lido is also a place worth a visit; it separates the Venice Lagoon from the Adriatic Sea, and also known as the most hip resort island in Venice.

Venice has a lot of interesting activities that would be a pity to miss, so read this itinerary to spend time in Venice that has been made by the guys at INSIDR to help you get the best experience. Get another practical information such as where you can stay in Venice and public transportation access.

Of course, I won't forget about the foods! Italian foods are among the best in the world, so you shouldn't miss it at all. Enjoy the authentic Italian gelato along your journey discovering the city. Aside from typical Italian foods, Venice has their own typical Venetian food. They were very proud of this, and that’s not without reason! Try these typical Venetian foods like ‘sarde in saor’ or ‘ baccala mantecato’. Eat like locals in these best local restaurants in Venice with their amazing foods. End your night by try some classical Venetian drink.

If you still have a day or two to spare, these places just outside of Venice is worth to be checked out!

More Italian Food At Rome
Haven’t had enough Italian food? Let’s go to the capital!

Enjoy your breakfast in these best places to get breakfast in Rome. Get the best authentic pasta carbonara in Rome. Each of these places has their own signature taste and everything is amazing. Try the very Italian habit and try these places to have aperitivo. And of course, you can have some fun by the end of the day by going to one of this live music bars and venue in Rome. Another very useful information, you can totally save your budget for holiday in Rome by this tips from INSIDR!

Embrace The Calm Atmosphere of Copenhagen
Denmark has been known as one of the happiest and peaceful places on earth, and this could be right for your next destination! There are a lot of things you can do in Copenhagen, and ideally, you can do it in around 3 days with this itinerary from INSIDR. Go to the classic Tivoli Gardens and walk along the old harbor of Nyhavn. Explore Vesterbro; a district that previously was a red light district of Copenhagen, but now being a very hip area. For art lovers, you can spend your time visiting the Louisiana Museum of Modern Art. This museum takes around 35 minutes to reach from the center of Copenhagen, but it really is worth the extra travel time. Public transportation in Copenhagen has a very good system so you can get anywhere without any trouble!

Fun and Affordable Few Days in Porto
Porto has a lot of things that the travelers can enjoy, not to mention the amazing food that we can try there. Spend two days in Porto by following this recommendation by INSIDR and you wouldn’t miss anything that you should do in this city. You also will have a lot of choice of places to stay in Porto. It will be an unforgettable fun holiday! If that wasn't enough, of course, you can always continue your trip to Lisbon and enjoy Portugal for a few more days.

bagaimana nih penjelasannya ? semoga bermanfaat untuk kita semua... Salam dari #DuniaFaisol 

Tuesday, 30 October 2018

CALLUSOL : Solusi 3 in 1 untuk mata ikan, kutil, dan kapalan

CALLUSOL : Solusi 3 in 1 untuk mata ikan, kutil, dan kapalan


Penyakit Kulit


Penyakit kulit terasa sangat mengganggu kebanyakan orang. Salah satunya, karena penyakit kulit dapat membuat sensasi tidak nyaman. Dari segi tekstur, orang yang terkena penyakit kulit memiliki kulit yang cenderung tidak halus, serta kurang nyaman dipandang.

Ada 3 penyakit yang akan saya bahas disini, yakni penyakit mata ikan, kutil, dan kapalan. Ya, mungkin bagi sebagian orang sudah tidak asing dengan istilah tersebut, namun saya akan membahasnya dengan tuntas di artikel ini.

1. Mata ikan


Mata ikan adalah penyakit penebalan permukaan kulit, karena pergesekan yang terus menerus serta berulang kali terjadi, dimana bagian tengah dari kulit tersebut meradang. Ciri-cirinya yakni berukuran kecil, tebal, kering, serta memiliki pusat keras yang dikelilingi oleh kulit yang meradang.

Saya pribadi mengalami penyakit mata ikan di jemari kaki kanan, umumnya penyakit mata ikan ini akan cenderung menimpa daerah kaki yang notabene-nya tidak menopang beban. Namun, tidak menutup kemungkinan, telapak tangan dan kaki akan terkena juga. Mata ikan ini cukup nyeri jika kita berusaha untuk mencabut / menghilangkannya. Apakah sobat juga merasakan ciri-ciri yang sudah dijelaskan diatas ? Jika iya, maka berarti sobat sudah terkena penyakit Mata Ikan.

2. Kutil


Kutil adalah benjolan  kulit bertekstur kasar yang muncul di permukaan kulit, yang disebabkan oleh virus papiloma manusia, atau sering dikenal dengan virus HPV, dimana kasus kutil yang disebabkan oleh virus ini sebanyak 2 juta kasus lebih per tahun.

Nah, untuk penyakit ini, ayah saya menderita kutil di ibu jarinya. Dan ini sangat mengganggu pekerjaan ayah saya. Dimana karakteristik penyakit ini yaitu terdapat beberapa tipe sesuai bentuk dan lokasinya. Ada yang seperti daging tumbuh, ada yang seperti tahi lalat, namun ada juga yang bentuknya rata dengan kulit di sekitarnya.

3. Kapalan


Kapalan adalah penebalan kulit dengan permukaan yang lebih kasar. Ukurannya lebih besar dari mata ikan, namun jarang terasa nyeri. Kulit yang terkena kapalan terasa lebih tebal, kasar, dan kurang sensitif. Penyakit ini umumnya terjadi di bagian kaki yang menopang beban, yakni di telapak kaki.

Lalu, bagaimana cara untuk mengatasinya ?

Solusinya yakni menggunakan obat oles yang mengandung zat penipis kulit (keratolitik) seperti asam salisilat.

Nah... Zat tersebut sudah terkandung dalam obat yang bernama CALLUSOL. Obat oles yang satu ini, merupakan obat yang sangat masyhur dan brand nomor 1 untuk mengobati 3 macam penyakit kulit yang saya sebutkan diatas . Oh iya, obat ini tersedia dalam kemasan botol kaca 10 ml, juga terdapat kuas di tutup botol, sehingga mudah untuk mengoleskannya pada daerah yang terinfeksi penyakit kulit tersebut.

Obat ini mengandung polidocanol, asam salisilat, dan asam laktat. Di pasaran, harga obat oles ini tergolong ramah dompet, karena harganya hanya sekitar 30 ribuan saja

CARA MEMAKAI


1. Oleskan pada bagian tubuh yang terkena penyakit kulit (Mata ikan, kutil, kapalan)
2. Tutup bagian tersebut dengan plester
3. Buka penutup dan bersihkan dengan air hangat di malam hari
4. Ulang keesokan harinya sampai penyakit tersebut memudar
5. Hindari penggunaan pada kulit sehat.

Penutup


Akhirnya, selesailah sudah pembahasan kita mengenai penyakit kulit bersama penawarnya. Semoga kedepannya banyak yang membaca artikel ini untuk menambah wawasan dan pengetahuan bagi pembaca.
CALLUSOL : Solusi 3 in 1 untuk mata ikan, kutil, dan kapalan

Sumber gambar : www.merdeka.com

Sunday, 21 October 2018

Cara Menghasilkan Uang Melalui Blog

Cara Menghasilkan Uang Melalui Blog


Cara Menghasilkan Uang Melalui Blog


Halo teman-teman ? Pada kesempatan kali ini, sebenarnya saya agak canggung untuk membahas hal yang sensitif ini. Yups, Job bagi para Blogger kerap kali menjadi bahan perbincangan. Biasanya banyak yang bertanya  "dari ngeblog dapat uang dari mana emang ?" Ada yang tanya begitu ? Banyak. Ya, kan nyaman juga, menulis dengan sudut pandang kita sendiri, lalu bisa disewa oleh para klien untuk mengkampanyekan produk-produk mereka. Rasanya speechless gitu.

Namun, sebelum masuk pembahasan. Ada baiknya untuk kalian yang hendak menjadi Blogger untuk tidak tergiur dan terorientasi pada materi (uang) dan luruskan niat kita untuk ngeblog semata-mata berbagi pengetahuan, dan menghilangkan kebodohan generasi, oke...

Ada banyak cara yang bisa dijadikan penghasilan melalui blog. Yukkk kita bahas satu-satu


1. Job Review dan content placement

sumber : www.epicpxls.com

Yang pertama ada content placement dan job review. Sistem periklanan ini menempati peringkat teratas sistem kerjasama dengan klien terbaik. Untuk job review jadi kita sebagai Blogger akan diminta oleh klien untuk mengulas seputar produk dari sudut pandang pribadi. Ingat mengulas dengan jujur sesuai realita ya, sehingga pembaca tidak kecewa saat membelinya. Tulis sisi positif negatifnya, dengan bahasa yang halus, serta tidak menyinggung pihak manapun.

Kemudian, content placement juga sangat ramai diburu saat ini. Yakni, kita (Blogger) mendapatkan artikel yang sudah siap dari klien, hanya tinggal menyesuaikan dengan gaya bahasa kita di blog, agar tidak terlihat aneh. Serta menambahkan backlink sesuai perjanjian sebelumnya. Untuk kedua jenis iklan diatas, umumnya menimpa pada blog yang personal brandingnya kuat, serta memiliki rank DA PA yang bagus. Oh iya, kalau kalian merasa kesusahan untuk menaikkan angka DA PA blog, bisa baca artikel saya : Tips Menaikkan DA PA

Oh iya, nggak jarang klien tersebut juga membutuhkan jasa Blogger untuk buzz artikel untuk campaign mereka di Instagram. Jadi, kanal sosial media kita harus senantiasa aktif, aktif like nya, komentarnya, sehingga engagement meningkat dan job pun banyak berdatangan karena kita dinilai Blogger yang profesional. Untuk sobat yang ingin menambah daftar silaturahmi, boleh follow IG saya : @si.rori dan @faisol_abrori77 , jangan lupa untuk tinggalkan komen di postingan Instagramku ya, untuk saling bertukar inspirasi.

Hayo mana suaranya yang suka dapet Job review maupun content placement ?

2. Google Adsense

Sumber: wartablogger.com

Google adsense sendiri atau biasa disebut dengan GA adalah sistem periklanan yang dimiliki oleh Google, dengan sistem pembayaran tergantung seberapa banyak klik (pada iklan) yang terjadi. Jadi iklannya itu berbentuk native ads maupun banner, dan juga bisa dihitung secara per seribu kunjungan, namun pada umumnya lebih besar perhitungan dari kliknya.

Untuk sistem periklanan ini, sobat harus memenuhi persyaratan-persyaratan sebelum mendaftar Google adsense, memiliki kualitas blog yang baik dimata Google search engine. Semakin baik rank kalian di mata Google, semakin tinggi pula kesempatan mendapatkan penghasilan.

3. Sharing Produk

sumber : scriptsmarttech.com

Nggak bisa dipungkiri, kini banyak Blogger yang multitalenta, dalam artian selain menjadi Blogger, juga memiliki online Shop yang lumayan menjanjikan di era milenial saat ini. Sehingga, kalian hanya perlu menuliskan seperti apa deskripsi barang yang ingin dijual, namun cobalah untuk menjualnya secara soft-selling agar pembaca mampu membaca deskripsi produk dengan jelas.

Dan karena blog memiliki jangkauan yang luas, serta dapat terlihat lebih profesional dalam berjualan, maka banyak sekali poin plus seperti keyakinan pembeli, serta berbagai keuntungan lainnya.

Cung, siapa diantara sobat yang suka mereview dagangannya di blog ? Hehehehe....

4. Afiliasi


Untuk afiliasi itu adalah sistem pembayaran per barang terjual. Misal di salah satu ecommerce menjual barang elektronik, lalu kalian ulas, seperti apa spesifikasinya, kualitasnya bagaimana. Dan di akhir tulisan kalian cantumkan Link pembelian (Link yang sudah didaftarkan afiliasi) maka, setiap pembelian yang sukses sampai barang mendarat di tangan pembeli, maka kita sebagai Blogger mendapatkan beberapa persen dari hasil penjualan tersebut.

5. Lomba Blog

sumber : 3esovecindario.blogspot.com

Setiap bulan, selalu ada saja lomba yang melibatkan Blogger untuk ikut serta sebagai influencer dalam menggencarkan suatu event atau campaign. Kompetisi yang dilombakan ya blogging, atau menulis di blog. Dengan kualitas konten yang jempol, apalagi ditambah desain grafis, pasti bikin kesempatan menang besar. (eits, tapi ingat loh ya, kita ini Blogger, bukan desainer grafis, bagaimana menargetkan pembaca bukan penikmat seni) jadi usahakan konten tetap yang pertama, itu tidak lain dan tidak bukan agar generasi Blogger kedepannya bisa mapan dan kuat dari segi konten. Oke.... 😅

Oh iya, hadiah untuk lomba biasanya nggak tanggung-tanggung, mulai dari ratusan ribu hingga puluhan juta rupiah. Bahkan ada yang sampai mengkhususkan diri untuk terjun di dunia blog fulltime Blogger loh geng... Dan sampai bener-bener riset alias terjun lapangan demi mencari tau seperti apa konten yang diinginkan oleh penyelenggara maupun juri. Wahhh salut deh....


Mana yang doyan "nyabet" juara nih... Turunin ilmunya ya gengs, siapa tau kecipratan juga. *eh....

Keren, bukan ?

Apa daya pikiran tertuju pada materi, namun konten masih terbilang "murahan", sehingga perlu saya tegaskan ulang bahwa ngeblog bukan seberapa banyak kita mendapatkan penghasilan, namun seberapa besar kekuatan konten kita untuk berbagi kebaikan.