Pages

Tuesday, 18 September 2018

Dana Minim, Liburan ke Solo Bisa Kok Tetap Seru

Siapa, nih, yang pernah berlibur ke Solo? Anda pasti tahu, daerah ini memiliki segudang hal menarik yang layak untuk dieksplorasi. Khususnya bagi pecinta sejarah dan budaya, Solo merupakan salah satu kota yang wajib dikunjungi. Beragam kuliner lokal yang bercita rasa lezat juga bisa dinikmati di kota ini. Nah, kira-kira berapa, ya, bujet yang dibutuhkan untuk melakukan suatu perjalanan singkat yang menyenangkan ke Solo bersama keluarga? Apa saja tips yang bisa dilakukan? Berikut ulasannya. Namun setelah membaca tips berikut ini jangan lupa langsung mengecek harga tiket pesawat menuju ke kota Solo ya. 

1. Pilih sarana transportasi yang paling efektif 


Jika Anda wisatawan dari luar kota yang berkunjung ke Solo tanpa menggunakan kendaraan pribadi, salah satu hal yang perlu dipersiapkan adalah sarana transportasi selama berada di Solo. Apalagi jika liburan bersama anggota keluarga, hal ini harus dipertimbangkan sejak awal. Sarana transportasi dengan biaya yang sangat terjangkau adalah Batik Solo Trans. Penumpang hanya perlu membayar Rp4.500 per orang untuk bisa menikmati layanan transportasi umum ini. Dengan biaya tersebut, penumpang bahkan bisa melakukan tur keliling kota. Namun, jika ingin menggunakan sarana transportasi yang lebih fleksibel dan nyaman, cobalah mengorder jasa transportasi online. Wilayah Solo yang tidak terlalu luas menjadikan biaya perjalanan di dalam kota tidak begitu mahal. 

Sunday, 9 September 2018

LOMBA BLOG SEPTEMBER 2018


LOMBA BLOG SEPTEMBER 2018


Halo teman-teman ? Gimana kabarnya nih, bulan September ini ? Walau kemerdekaan RI telah berlalu, namun euforia nya tetap terasa hingga saat ini. Yaps, ayok kita semangat buat menjadi juara di beberapa perlombaan yang akan aku share kali ini.

Friday, 7 September 2018

Cara Meningkatkan DA PA



Cara Meningkatkan DA PA - Sebelum aku membahas tips meningkatkan DA PA, aku mau cerita dikit nih teman... Cerita mengharukan. Kan kemarin aku diminta salah satu temen Blogger untuk membahas tentang tips meningkatkan DA PA. Trus, aku jawab "wait" maksudnya itu aku masih ngerasa newbie banget, dan sepertinya belum pantas buat ngebahas DA PA. Dan temenku itu ngerasa di PHP in loh.... Maaf ya... Sebagai gantinya ini aku tulis mungkin agak panjang dikit, semoga bermanfaat ya... Btw, sekali lagi maaf banget...

Cara Menghapus Background pada Photoshop


Cara Menghapus Background pada Photoshop - Halo teman-teman ? Sebenarnya cara atau tutorial seperti ini sudah banyak bertebaran di mesin pencari, terlebih saya bukan orang yang sangat ahli dalam photoshop, namun ingin berbagi sedikit kepada teman-teman disini, siapa tahu bermanfaat untuk kalian. 


Saya sendiri menggunakan photoshop sebagai media untuk menghilangkan background pada sebuah gambar, karena fitur tersebut belum terdapat dalam aplikasi kesukaanku, yakni Corel draw. 

Tuesday, 4 September 2018

Pentingnya bergabung dalam beberapa komunitas Blogger



Pentingnya bergabung dalam beberapa komunitas Blogger - Blogger sendiri merupakan penulis sebuah media online, dan mereka memiliki interaksi antar sesama Blogger yang dikenal sangat erat alias kekeluargaan. Salah satu bentuk eksistensi mereka adalah bergabung kedalam komunitas blog yang tersebar sangat banyak di seluruh nusantara bahkan dunia.

Tuesday, 28 August 2018

Semua Gaya Hidupku ada di Akulaku

Belanja online kini sudah menjadi tren terbaru masyarakat era masa kini. Bagaimana tidak, angka pertumbuhan pengguna online shopping di Indonesia semakin bertambah dari masa ke masa. Tentunya hal ini menjadi gambaran bahwasanya untuk mencapai suatu keinginan masyarakat, mereka lebih memilih cara yang terbilang cukup praktis, tanpa harus membuang-buang waktu untuk mencukupi gaya hidup mereka.

Sunday, 12 August 2018

Resep Mudah Membuat Blog Untuk Pemula


Dunia blogging saat ini sudah bisa dikatakan sangat membludak. Mengapa saya katakan demikian ? Karena jumlah Blogger saat ini sekitar 3 juta lebih per 11 Januari 2017, mungkin saja saat ini lebih berkembang dengan pesat. Hingga, banyak request dari teman-teman via Instagram saya, menanyakan perihal cara untuk membuat blog. Mungkin sudah tersebar banyak di google search engine, namun kali ini saya membuat khusus untuk teman-teman yang menunggu artikel ini.

Sunday, 5 August 2018

Tidak Paham Dengan Ilmu Ekonomi? Jangan Takut Untuk berinvestasi

Sumber gambar : Freepik

Saat memiliki uang, seseorang akan dihadapkan pada berbagai kemungkinan untuk menggunakan uang tersebut. Setidaknya ada tiga kemungkinan yang dapat dipilih mulai dari menggunakan uang tersebut untuk kebutuhan konsumsi, untuk menabung dan juga berinvestasi. Meski investasi bisa menjadi pilihan untuk menghabiskan uang yang Anda punya, tidak semua orang memilih investasi. Padahal, investasi mudah untuk dilakukan dan bisa mengembangkan uang yang Anda miliki tersebut. Sayangnya, bagi kebanyakan orang awam, investasi dianggap memerlukan keterampilan khusus agar dapat mendulang keuntungan. Anggapan tersebut tidaklah salah namun tidak pula sepenuhnya tepat. Karena, Anda bisa berinvestasi tanpa harus memahami ilmu ekonomi sekalipun. Hal tersebut dapat terwujud karena semakin banyaknya pilihan skema investasi yang dapat Anda ikuti. Namun, sebelum memilih skema investasi keinginan Anda, lakukan beberapa hal berikut ini terlebih dahulu :

Saturday, 4 August 2018

Oppo Find X : Smartphone Masa Depan kini telah hadir !


Kehidupan manusia selalu dinamis dan berubah seiring berjalannya waktu. Teknologi akan terus berputar untuk memberikan keyamanan bagi penggunanya. Oleh karena itu, inovasi adalah salah satu kunci agar sesuatu yang kita ciptakan berbeda dari yang lain atau bahkan memberikan kesan kejutan bagi seluruh lapisan masyarakat.

Wednesday, 1 August 2018

Memilih Peralatan Kantor Ekonomis



Kantor hampir seperti rumah biasa. Seperti halnya rumah pada umumnya, sebuah kantor juga memerlukan sebuah perabot kantor yang diharapkan mampu menunjang pekerjaan karyawan. Perkajaan karyawan yang sangat terbantu dengan adanya perlengkapan tersebut tentu saja akan membuat karyawan bisa bekerja dengan maksimal.  Peningkatan kinerja karyawan yang cukup signifikan terkadang ditentukan dan didukung oleh perlengkapan yang ada di kantornya untuk bekerja. Akibatnya tidak lain dan tidak bukan mampu menunjang pertumbuhan nilai keuntungan dan juga nilai produktivitas dari perusahaan saat akan memproduksi sebuah barang atau jasa. Akan tetapi seperti halnya rumah, perusahaan saat akan melakukan pengadaan perlengkapan untuk kantor sangat memerlukan sebuah budget khusus untuk membelinya.

Saturday, 28 July 2018

Bluetooth Speaker SPC Noah Untuk Sensasi Audio Istimewa



Suara menjadi salah satu melodi yang hadir serta merupakan anugerah yang dapat kita rasakan bunyinya. Banyak sekali cara setiap orang dalam mengimplementasikan rasa cintanya terhadap dunia musik, agar mampu merasakannya secara maksimal.
Ya, kali ini aku kedatangan sebuah box istimewa dari @spcmobile_official yang telah mendarat beberapa hari lalu. Cukup penasaran sih, tentang speaker yang satu ini. Mewah, suaranya wah, harganya pun murah. Tak menunggu lama, box paketan yang terbungkus rapi pun telah berhasil dibuka, sehingga terlihat dengan jelas, kotak kayu yang bertuliskan Noah Sound Outdoor Speaker.

Thursday, 5 July 2018

Spesifikasi Honor 7s :Multitasking Sempurna, Desain Luar Biasa

Foto via yugatech


Smartphone Honor selalu menarik untuk dibahas, serta dikupas tuntas mengenai spesifikasi smartphone terbarunya. Kabarnya, Honor Indonesia telah meluncurkan Smartphone Honor Series 7s yang memiliki spesifikasi yang mumpuni di kelasnya pada Mei lalu. Mari kita ketahui bersama tentang spesifikasi Honor 7s. 

Smartphone Honor Series 7s ini memiliki kemampuan yang sangat luar biasa dalam menghasilkan content berupa video maupun file multimedia berupa videografi, karena smartphone Honor 7s mampu menghasilkan video dengan kualitas full HD. Jadi cocok banget nih, buat teman-teman yang mumpuni di bidang videografi dan bercita-cita menjadi content creator handal.


Selain itu, ponsel pintar besutan Huawei ini juga menerapkan sistem anti lelet saat mengoperasikan game online, serta streaming video, berkat konektifitas 4 G - LTE Cat 4 yang mampu berpacu kecepatan 150/50 Mbps sehingga pengguna bisa menggunakan akses Internet secara maksimal.