Selain Surga Belanja. Batam pun Memiliki Surga yang Lain, lho!

/ 04:49

Kota Batam adalah surga bagi mereka yang gemar berbelanja khususnya barang-barang elektronik dan tas dengan model dan harga yang beragam. Perjalanan ke Batam pun semakin mudah, hampir semua maskapai penerbangan menyediakan destinasi menuju Batam. Salah satunya maskapai penerbangan Batik Air yang masih satu grup dengan Lion Air. Harga tiket Batik Air dari Bandar Udara Internasional Soekarno Hatta (Cengkareng) ke Bandar Udara Internasional Hang Nadim mulai dari Rp715.000,- hingga Rp2.007.000 tergantung dari jam keberangkatan.

Namun ternyata, Surga Kota Batam tak hanya di pusat perbelanjaan saja. Wisata Bahari di Kota Batam pun menyuguhkan pemandangan alam yang masih alami. Layaknya tiga pantai di bawah ini yang wajib kamu datangi saat berkunjung ke Batam.

1. Pantai Nongsa


Pantai Nongsa berada di Kawasan Nongsa, Kecamatan Nongsa. Di Kecamatan Nongsa inilah adanya perkampungan penduduk yang pertama di Pulau Batam. Tahukah kamu dari mana asal nama ‘Nongsa’? Kata Nongsa yang melekat pada nama pantai dan kawasan ini rupanya adalah nama dari seorang tokoh Melayu yang pertama kali mengembangkan kawasan pesisir ini menjadi sesuatu yang bernilai seperti sekarang.

Pantai Nongsa dapat ditempuh dalam waktu 30 menit dari Bandar Udara Internasional Hang Nadim. Dengan menggunakan mobil atau motor. Lokasi Pantai Nongsa berdekatan dengan Negara tetangga seperti Malaysia dan Singapura, gedung-gedungnya pun sudah bisa dilihat dari Pantai Nongsa. Oleh karenanya para wisatawan dari kedua Negara tersebut lebih memilih menggunakan kapal Fery untuk berkunjung ke Pantai Nongsa.

Selain ombaknya yang tenang dan hamparan pasir putihnya yang menjadi daya tarik. Di Pantai Nongsa terdapat sebuah pulau yang dinamakan Pulau Putri. Jaraknya hanya 1 kilometer dari Pantai Nongsa dan dapat ditempuh mengunnakan kapal Pompong hanya dengan Rp10.000 pulang pergi. Kamu pun bisa melakukan aktivitas seperti berenang atau snorkeling, hanya saja kamu harus lebih berhati-hati karena Pantai Nongsa belum menyediakan polisi pantai

2. Pantai Melur


Pantai Melur salah satu pantai yang aman untuk berenang di Kota Batam. Pantai ini tidak berkarang dan memiliki pasir laut yang landai. Sehingga kamu pun bisa berenang bebas hingga jarak 500 meter dari bibir pantai. Selain berenang, kamu pun bisa mencoba kegiatan olahraga lainnya yang tak kalah seru seperti bermain voli pantai, banana boat, ataupun sepakbola.

Jarak tempuh dari Kota Batam ke Pantai Melur berkisar 45 menit hingga 1 jam dengan menggunakan kendaraan pribadi atau transportasi umum dari Nagoya. Habis berenang terbitlah lapar! Kamu pun bisa melahap berbagai kuliner laut di Pantai Melur seperti cumi-cumi, ikan atau udang yang dijual sepanjang pinggir pantai. Objek wisata lainnya yang bisa kamu datangi saat berada di Pantai Melur yakni Kampung Vietnam yang berada di Pulau Galang. Di Kampung Vietnam kamu dapat melihat bukti bahwa 40 t ahun silam masyarakat Vietnam pernah mengungsi ke Indonesia.

3. Pantai Sekilak


Pantai Sekilak berada di Batu Besar, Nongsa, Kota Batam. Sebelah timur Kota Batam, dari Bandara Internasional Hang Nadim hanya berjarak 5 km atau dapat ditempuh selama 30 menit dengan kendaraan roda dua atau empat dari Nagoya atau Batam Center. Pantai Sekilak termasuk pantai yang populer karena ramai dikunjungi oleh wisatawan lokal ataupun mancanegara. Beberapa turis yang mengahabiskan waktunya di Pantai Sekilak berasal dari Singapura, Malaysia, Jepang atupun Korea.

Pantai Sekilak memang memiliki hamparan pasir putih yang indah. Namun, bukan hanya itu saja keindahan yang dimiliki oleh Pantai Sekilak. Anak-anak pun akan cocok jika bermain pasir ataupun berenang di Pantai Sekilak karena ada beberapa bagian pantai yang landai. Nah, jika kamu gemar olahraga air, Pantai Sekilak pun memiliki fasilitas olahraga air. Misalkan: kayak, perahu naga, ataupun banana boat. Jika kamu berkunjung ke Pantai Sekilak, objek wisata di dalamnya pun ada dua di antaranya Tanjung Kedabaran dan Teluk Penyu.

4. Pantai Tanjung Bemban


Tanjung Bemban merupakan ikon wisata bahari di Batam sejak diadakannya program Visit Batam 2010. Lokasinya berada di Kecamatan Nongsa, berdekatan dengan Pantai Sekilak. Meskipun baru diperkenalkan di tahun 2010, Pantai Tanjung Bemban sudah sering dikunjungi oleh berbagai wisatawan domestic atau mancanegara. Bahkan, Pantai Tanjung Bemban sering dijadikan tempat untuk kumpul keluarga besar atau acara tahunan. Pantai Tanjung Bemban pun menyuguhkan wisata kuliber seafood yang masih segar.

Sudah tentukan destinasi wisata bahari mana saja yang akan kamu kunjungi? Sebaiknya lakukan pemesanan tiket tiga bulan sebelum keberangkatan dan hindari penerbangan saat high season. Untuk memudahkan kamu dalam memilih maskapai penerbangan dan mencari harga tiket pesawat yang sesuai dengan kantong, kamu dapat mencari harga tiket pesawat melalui www.reservasi.com. Caranya mudah, kamu cukup menentukan kota awal, destinasi, tanggal keberangkatan, kemudian cari. Pilihan maskapai penerbangan beserta harga pun ditampilkan dengan rinci.

Kota Batam adalah surga bagi mereka yang gemar berbelanja khususnya barang-barang elektronik dan tas dengan model dan harga yang beragam. Perjalanan ke Batam pun semakin mudah, hampir semua maskapai penerbangan menyediakan destinasi menuju Batam. Salah satunya maskapai penerbangan Batik Air yang masih satu grup dengan Lion Air. Harga tiket Batik Air dari Bandar Udara Internasional Soekarno Hatta (Cengkareng) ke Bandar Udara Internasional Hang Nadim mulai dari Rp715.000,- hingga Rp2.007.000 tergantung dari jam keberangkatan.

Namun ternyata, Surga Kota Batam tak hanya di pusat perbelanjaan saja. Wisata Bahari di Kota Batam pun menyuguhkan pemandangan alam yang masih alami. Layaknya tiga pantai di bawah ini yang wajib kamu datangi saat berkunjung ke Batam.

1. Pantai Nongsa


Pantai Nongsa berada di Kawasan Nongsa, Kecamatan Nongsa. Di Kecamatan Nongsa inilah adanya perkampungan penduduk yang pertama di Pulau Batam. Tahukah kamu dari mana asal nama ‘Nongsa’? Kata Nongsa yang melekat pada nama pantai dan kawasan ini rupanya adalah nama dari seorang tokoh Melayu yang pertama kali mengembangkan kawasan pesisir ini menjadi sesuatu yang bernilai seperti sekarang.

Pantai Nongsa dapat ditempuh dalam waktu 30 menit dari Bandar Udara Internasional Hang Nadim. Dengan menggunakan mobil atau motor. Lokasi Pantai Nongsa berdekatan dengan Negara tetangga seperti Malaysia dan Singapura, gedung-gedungnya pun sudah bisa dilihat dari Pantai Nongsa. Oleh karenanya para wisatawan dari kedua Negara tersebut lebih memilih menggunakan kapal Fery untuk berkunjung ke Pantai Nongsa.

Selain ombaknya yang tenang dan hamparan pasir putihnya yang menjadi daya tarik. Di Pantai Nongsa terdapat sebuah pulau yang dinamakan Pulau Putri. Jaraknya hanya 1 kilometer dari Pantai Nongsa dan dapat ditempuh mengunnakan kapal Pompong hanya dengan Rp10.000 pulang pergi. Kamu pun bisa melakukan aktivitas seperti berenang atau snorkeling, hanya saja kamu harus lebih berhati-hati karena Pantai Nongsa belum menyediakan polisi pantai

2. Pantai Melur


Pantai Melur salah satu pantai yang aman untuk berenang di Kota Batam. Pantai ini tidak berkarang dan memiliki pasir laut yang landai. Sehingga kamu pun bisa berenang bebas hingga jarak 500 meter dari bibir pantai. Selain berenang, kamu pun bisa mencoba kegiatan olahraga lainnya yang tak kalah seru seperti bermain voli pantai, banana boat, ataupun sepakbola.

Jarak tempuh dari Kota Batam ke Pantai Melur berkisar 45 menit hingga 1 jam dengan menggunakan kendaraan pribadi atau transportasi umum dari Nagoya. Habis berenang terbitlah lapar! Kamu pun bisa melahap berbagai kuliner laut di Pantai Melur seperti cumi-cumi, ikan atau udang yang dijual sepanjang pinggir pantai. Objek wisata lainnya yang bisa kamu datangi saat berada di Pantai Melur yakni Kampung Vietnam yang berada di Pulau Galang. Di Kampung Vietnam kamu dapat melihat bukti bahwa 40 t ahun silam masyarakat Vietnam pernah mengungsi ke Indonesia.

3. Pantai Sekilak


Pantai Sekilak berada di Batu Besar, Nongsa, Kota Batam. Sebelah timur Kota Batam, dari Bandara Internasional Hang Nadim hanya berjarak 5 km atau dapat ditempuh selama 30 menit dengan kendaraan roda dua atau empat dari Nagoya atau Batam Center. Pantai Sekilak termasuk pantai yang populer karena ramai dikunjungi oleh wisatawan lokal ataupun mancanegara. Beberapa turis yang mengahabiskan waktunya di Pantai Sekilak berasal dari Singapura, Malaysia, Jepang atupun Korea.

Pantai Sekilak memang memiliki hamparan pasir putih yang indah. Namun, bukan hanya itu saja keindahan yang dimiliki oleh Pantai Sekilak. Anak-anak pun akan cocok jika bermain pasir ataupun berenang di Pantai Sekilak karena ada beberapa bagian pantai yang landai. Nah, jika kamu gemar olahraga air, Pantai Sekilak pun memiliki fasilitas olahraga air. Misalkan: kayak, perahu naga, ataupun banana boat. Jika kamu berkunjung ke Pantai Sekilak, objek wisata di dalamnya pun ada dua di antaranya Tanjung Kedabaran dan Teluk Penyu.

4. Pantai Tanjung Bemban


Tanjung Bemban merupakan ikon wisata bahari di Batam sejak diadakannya program Visit Batam 2010. Lokasinya berada di Kecamatan Nongsa, berdekatan dengan Pantai Sekilak. Meskipun baru diperkenalkan di tahun 2010, Pantai Tanjung Bemban sudah sering dikunjungi oleh berbagai wisatawan domestic atau mancanegara. Bahkan, Pantai Tanjung Bemban sering dijadikan tempat untuk kumpul keluarga besar atau acara tahunan. Pantai Tanjung Bemban pun menyuguhkan wisata kuliber seafood yang masih segar.

Sudah tentukan destinasi wisata bahari mana saja yang akan kamu kunjungi? Sebaiknya lakukan pemesanan tiket tiga bulan sebelum keberangkatan dan hindari penerbangan saat high season. Untuk memudahkan kamu dalam memilih maskapai penerbangan dan mencari harga tiket pesawat yang sesuai dengan kantong, kamu dapat mencari harga tiket pesawat melalui www.reservasi.com. Caranya mudah, kamu cukup menentukan kota awal, destinasi, tanggal keberangkatan, kemudian cari. Pilihan maskapai penerbangan beserta harga pun ditampilkan dengan rinci.
Continue Reading

Jual beli Online, kini seakan sudah mendarah daging pada setiap manusia era digital saat ini. Melirik pada pertumbuhan minat transaksi jual beli Online yang berkembang hingga membuat kita harus semakin selektif dan semakin bijak dalam memilih tempat berlabuh untuk sekedar jual beli.

Biasanya, pembeli memiliki beberapa keinginan yang mendorong untuk membeli sesuatu tersebut. Biasanya, mereka memiliki daftar barang yang akan mereka beli. Untuk sekedar info, nih sobat. Popularitas barang yang laris dibeli di pasar online adalah sebagai berikut.
Memang terkadang, manusia ingin mendapatkan sesuatu ( barang ) yang banyak sekali, namun saat menengok kantong, tak ada isi, hanya tinggal sedih hati. Tapi, jangan sedih hati. Banyak jalan keluarnya, terutama jika sobat membaca artikel ini secara rinci.

Barang obral dengan harga murah ? Sudah biasa. Diskon besar-besaran ? Ah, udah lampau. Dapet Cashback ? Wahh kok aku baru denger ya ? Atau bahkan harga murah + Diskon + Cashback ? Pasti mau dong...

Iya, Cashback. Sistem mengembalikan uang untuk sobat tabung, atau bisa membeli kebutuhan yang lain. Yang artinya, bisa menghemat sobat dalam berbelanja.

Kalau sobat ingin tahu lebih dalam, yukk kita kenalan dengan Om Shopback dulu.

Shopback adalah portal jual beli Online yang menyediakan Cashback kepada penggunanya. Sehingga, menjadikan Shopback sebagai satu-satunya situs yang menggabungkan Diskon, Prom, dan Cashback menjadi satu.



Kehadiran Shopback disambut hangat oleh rakyat Indonesia. Selain memberikan Cashback yang begitu banyak, hingga 30%, Shopback juga dipercaya oleh lebih dari 200 online shop di Indonesia

Tidak hanya itu, Shopback juga semakin membuat pengguna nyaman, dengan diluncurkannya app Shopback sehingga pengguna tetap bisa nyaman jual beli dalam versi mobile. Belanja makin seru, kan ?

Eitsss, Shopback kan sudah punya banyak partner tuh, begini alasannya kenapa Shopback bisa beri kamu Cashback. Konsep Cashback yang ditawarkan Shopback yakni : Bekerjasama dengan lebih dari 200 merchant ternama, kemudian mendapatkan komisi dari mereferensikan merchant tersebut. Nah, sebagian komisi itu, untuk sobat, user setia pada Shopback



Rasanya pengen banget beliin hape baru, buat adekku. Maklum lah, batere hapenya udsh rusak, dan apq salahnya sih nyenengin adek sendiri ? Hehehehehe, untuk itu, aku mengajak sobat untuk mengikuti perjalanan yang melelahkan namun menyenangkan ini. Yups, benar. Kita masuk dalam materi "Bagaimana Berbelanja Hemat, dan bisq dapet Cashback ?"

 Pertama, sobat buka link www.shopback.co.id , ketika tampilan seperti diatas, sobat langsung daftar di pojok kanan atas
 Setelah itu, ketika pendaftaran sukses. Sobat bisa log-in, untuk masuk ke dashboard.
SELAMAT !!! LOGIN BERHASIL
 Pilih merchant favorit sobat. Kalau aku pilih Lazada nih. Tinggal Klik https://www.shopback.co.id/lazada
 Cari barang yang ingin sobat beli. Kebetulan, lagi ingin beli handphone nih.
 Nah, setelah itu Cashback akan masuk setelah 48 jam.
SOBAT BISA MENCAIRKAN SALDO CASHBACK MINIMAL PENCAIRAN RP. 50.000

Dunia Shopback, emang dunia yang menyenangkan untuk dijelajahi. Kita bisa mendapatkan pelajaran bahwa untuk berbelanja tak perlu buang tenaga, bahkan buang-buang uang. Kan bisa kita pake buat kebutuhan yang lain. Iya kan ?

Lengkaplah perjalanan saya kali ini, membawa sobat mengelilingi dunia online shop, tapii... Nggak lengkap rasanya kalo sobat belum kepo-kepoin akun Shopback, lumayanlah, kita bisa lihat update terbarunya. 

Facebook : https://www.facebook.com/ShopBackIndonesia
• Instagram : https://www.instagram.com/shopbackid/
• Line : http://line.me/ti/p/@shopbackindonesia
• Twitter : https://twitter.com/shopbackid
• Google Plus : https://plus.google.com/+ShopbackId

Belanja adalah kebutuhan pokok setiap orang. Terlebih di era digital ini. Kebutuhan hidup yang semakin meningkat memaksa seseorang untuk menjadi seorang yang konsumtif. Namun, jangan salah, kalau sobat kira kalo orang yang konsumtif itu ciri-ciri orang yang boros, maka sobat salah besar.

Belanja kali ini, bisa lohh menjadi berkali-kali lipat lebih murah, dibanding harga asli. Bisa dibayangkan, keuntungan yang bisa kita dapatkan dengan membeli barang yang harganya jongkok banget. Trus, sobat juga dapat Cashback yang begitu besar. Siapa sih yang nggak mau ?

Makanya, kalau sobat ingin belanja hemat, tinggal di Shopback-in aja tuh, harga barang terjangkau, Cashback melimpah ruah. Pokoknya the best deh.

Shopback ? Apaan tuh ?

Baru pertama kali denger nama "Shopback" ya ? Nah, sobat harus simak lebih tentang Shopback di artikel kali ini,

Shopback adalah portal E-Commerce resmi, mirip seperti E-Commerce yang menyediakan potongan harga bagi setiap pembelian. Hampir sama seperti E-Commerce lainnya. Hanya saja, yang membedakan yakni mereka lebih mengedepankan Cashback, sehingga pengguna bisa membeli barang dengan berbagai diskon, ditambah dengan bonusnya, yakni Cashback yang beragam.

Bahkan nih, Inge Kosasih, marketing associate Shopback berani mengklaim bahwa mereka adalah satu-satunya situs yang menggabungkan diskon, promo, dan Cashback menjadi satu, yakni Shopback.

Konsep yang ditawarkan pun sangat sederhana. Mereka bekerkbeker dengan online shop, salah satunya dengan memberikan komisi kepada mereka, karena telah mereferensikan online shop tersebut. Kemudian, Shopback memberikan sebagian utuk user nya.

Ramadhan kemaren, ada promo yang besar-besaran, di Shopback. Aku sering ketinggalan info sih. Tapi nih ya, diskonnya gede-gede. Cashback nya makin jos gandos deh. Pokoknya, Ramadhan besok gaboleh ketinggalan info dari Shopback. Kan lumayan, Cashback nya buat mensejahterakan anak kost.

Oh iya, nih teman. Gimana sih, cara belanja murah, uang juga bisa kembali ? Yukk kita intip-intip aja nih, info selengkapnya buat teman-teman...


Caranya, sobat tinggal beli sebuah produk, tapi via Shopback, maka selain diskon, Cashback hingga 30%

Begini, grafik keuntungan yang bisa sobat dapatkan dengan berbelanja hemat via Shopback.


Tak lupa, di bulan Ramadhan, Shobapck semakin menggalakkan Cashback yang begitu besar. Bahkan, barang-barang banting harga pun diobral di Shopback.

Banyak sekali, bahkan ratusan merchant bekerjasama dengan Shopback, maka sudah bisa dikatakan kalau Shopback itu dipercaya oleh banyak sekali online shop di Indonesia.


Dapet notifikasi juga di email, kalo harus stay jam 4 sore ( 16.00 ) di Website / app Shopback, karena barang obralan tersebar dengan konsep "Siapa cepat, dia dapat" karena bulan Ramadhan adalah pusat kesibukanku, yah mungkin bukan rejeki kali ya, jadi nggak bisa stay.

Tapi, nggak usah sedih sob... Karena setiap hari, Cashback tetap ada kok, hanya saja tidak sebesar saat momen Ramadhan.

Kalo sobat ingin mengetahui info lebih dalam tentang Shopback, sobat bisa follow, akun-akun shobacker dibawah ini. Cek and ricek yaaaa.....

• Facebook : https://www.facebook.com/ShopBackIndonesia
• Instagram : https://www.instagram.com/shopbackid/
• Line : http://line.me/ti/p/@shopbackindonesia
• Twitter : https://twitter.com/shopbackid
• Google Plus : https://plus.google.com/+ShopbackId
Sosial media adalah salah satu penggunaan internet terbesar di dunia. Bahkan, bisa dikatakan mendominasi sebagian besar sektor internet di dunia. Kali ini, kita akan mengupas tuntas tentang SOCIAL MEDIA , dan seluk-beluknya, serta Bagaimana menjadi Kaya Raya Hanya dari Sosial Media


Sosial media, adalah sebuah sarana atau media yang digunakan untuk bersosialisasi dan berinteraksi dengan setiap orang tanpa batasan ruang dan waktu. Secara garis besar, sosial media adalah alat yang bisa kita gunakan untuk saling berinteraksi, entah itu dalam bentuk komentar, like, retweet, dan lain sebagainya.

Menurut Wikipedia, social media muncul dan beregenerasi dari masa ke masa. Dan perkembangannya pun, bisa dikatakan sangat baik, dan begitu mudah dalam menggunakan nya. Berikut Social Media beserta tahun resmi diluncurkannya, versi Dunia Faisol

1997 Muncul situs jejaring sosial pertama yaitu Sixdegree.com walaupun sebenarnya pada tahun 1995 terdapat situs Classmates.com yang juga merupakan situs jejaring sosial namun, Sixdegree.com di anggap lebih menawarkan sebuah situs jejaring sosial di banding Classmates.com

1999 Muncul situs untuk membuat blog pribadi, yaitu Blogger. Tempat untuk menuliskan segala sesuatu yang dirasa penting untuk kemajuan teknologi informasi di dunia. Dan dipercaya, blogger yang mengawali timbulnya Social Media selanjutnya.

2002 Berdirinya Friendster, situs jejaring sosial yang pada saat itu menjadi booming, dan keberadaan sebuah media sosial menjadi fenomenal.

2003 Berdirinya LinkedIn, tak hanya berguna untuk bersosial, LinkedIn juga berguna untuk mencari pekerjaan, sehingga fungsi dari sebuah Media Sosial makin berkembang.

 2003 Berdirinya MySpace, MySpace menawarkan kemudahan dalam menggunakannya,sehingga myspace di katakan situs jejaring sosial yang user friendly.

2004 Lahirnya Facebook, situs jejaring sosial yang terkenal hingga sampai saat ini, merupakan salah satu situs jejaring sosial yang memiliki anggota terbanyak.

2006 Lahirnya Twitter, situs jejaring sosial yang berbeda dengan yang lainnya, karena pengguna dari Twitter hanya bisa mengupdate status atau yang bernama Tweet ini yang hanya di batasi 140 karakter.

2007 Lahirnya Wiser, situs jejaring social pertama sekali diluncurkan bertepatan dengan peringatan Hari Bumi (22 April) 2007. Situs ini diharapkan bisa menjadi sebuah direktori online organisasi lingkungan seluruh dunia termasuk pergerakan lingkungan baik dilakukan individu maupun kelompok.

 2011 Lahirnya Google+, google meluncurkan situs jejaring sosialnya yang bernama google+, namun pada awal peluncuran. google+ hanya sebatas pada orang yang telah di invite oleh google. Setelah itu google+ di luncurkan secara umum.

Ada berbagai macam kegunaan sosial media yang kita kenal, seperti yang aku kutip dari Website universitas Pasundan. Untuk info selengkapnya, lihat gambar dibawah ini.


Social Network : Salah satu kegunaan sosial media, sebagai sarana untuk bersosialisasi dan saling berinteraksi antar pengguna. Ada Facebook, Instagram, LinkedIn, dan masih banyak lagi.

Discuss : Yakni sosial media yang berfungsi sebagai tempat untuk berdiskusi antar anggota dari sebuah grup. Sosial media yang masuk kategori ini, antara lain WhatsApp dan Telegram.

Share : Media sosial bisa bermanfaat sebagai media untuk berbagi file, baik itu gambar maupun video. Pinterest masuk dalam kategori ini, karena didominasi oleh share gambar kepada pengguna lainnya. Ada lagi YouTube, Slodeshare

Publish : Nah, yang ini baru pertama kali aku denger. Blogger dan Wordpress masuk kedalam daftar media sosial. Karena memang berfungsi untuk mempublikasikan sebuah artikel yang nantinya bisa bermanfaat untuk siapapun.

Nah, itu dia sob... tentang macam-macam jenis sosial media berdasarkan fungsi dan kegunaannya. Selain sebagai media bernagi, bersosialisasi, dan berdiskusi, sosial media bisa kita manfaatkan sebagai ladang penghasilan. Bahkan, omset bulanan bisa gede, dan cocok untuk finansial keluarga kedepannya.


Yang aku sukai dari Social Media, yakni bisa meningkatkan hubungan sosial. Dimana, kita banyak menemukan teman baru, dan tentunya hal baru yang bisa kita pelajari. Contohnya saja, aku menemukan teman yang memiliki satu passion yang sama. Yup, penulis dan blogger. Nyatanya, banyak yang bisa didapat, bahkan aku juga sering ikut dalam panitia PJ ( Penanggung Jawab ) sebuah event literasi.

Lebih hebohnya lagi bukuku hasil terbitan penerbit yang aku kenal lewat Social Media. Tuh, kan... Ini yang dinamakan menggunakan Social Media sebagai media yang tepat untuk bersosialisasi.
Buku Sebait Rindu, dari Social Media, bisa punya buku sendiri

Pengguna Sosial Media zaman sekarang begitu banyak sekali. Indonesia sebagai salah satu negara dengan jumlah pengguna aktif media sosial. Bahkan, sebuah riset menunjukkan bahwasanya pengguna internet di Indonesia sebanyak 90% adalah pengguna aktif media sosial. Angka yang begitu fantastis untuk dunia internet saat ini.


Dengan semakin meningkatnya angka pengguna Sosial Media, tentunya hal ini memberikan peluang yang super dahsyat untuk kita yang ingin sukses dan hanya bermodalkan gadget, sosmed, dan semangat. Apa bisa ? Bisa dong.....

Ada banyak cara untuk bisa menghasilkan uang dari Sosial Media, antara lain, sebagai berikut :

1. Buzzer

Untuk orang-orang yang memiliki reputasi media sosial yang baik, maka cara yang mudah untuk mendapatkan omset yang lumayan, yakni menjadi Buzzer. Katakanlah endorsement produk, maka kita akan dibayar setelah mempromosikannya. Tapi, perlu digarisbawahi bahwa para advertiser ( pengiklan ) akan memilih akun yang Bagus, banyak follower, like, komentar, dan pertimbangan lainnya.

Sebagai pemula sih, banyak susah senangnya loh... Aku saja masih belajar untuk memaksimalkan sosial media ku. Biasanya nih, advertiser memilih akun dengan follower minimal 1000, kalau di Instagram ku @faisol_abrori77 sih ±1800 follower, kalau di Twitter masih sedikit ±300 follower. Saling follow sangat bagus, untuk menjalin silaturahmi + menghasilkan uang dari sosmed yang kita miliki.

2. Share artikel


Share artikel dapet duit ? Ngaco nih....
Beneran itu sob, tapi... Bentar dulu aku jelasin. Maksudnya itu, ketika kita menjadi penulis lepas sebuah website ternama, dan biasanya mereka membayar per view artikel kita, maka kita bisa menjadikan sosmed sebagai sarana berbagi sekaligus meraup keuntungan hanya dari men-share artikel. Karena otomatis, ketika ada teman yang membaca, maka pundi-pundi rupiah akan menyirami dompet yang kekeringan. Misalnya saja sobat menulis di sebuah

Oh iya teman-teman, setelah aku searching di Google, ada informasi terbaru nih, bahwa ada sebuah aplikasi nih, yang bisa membayar pengguna dari share artikel ke berbagai sosial media. Yakni aplikasi TokoVips.

3. Lomba dan Giveaway


Lomba dan Giveaway menjadi salah satu cara menjadikan medsos sebagai sarana meningkatkan finansial, Terutama di Facebook, lomba dan Giveaway begitu bertebaran. Terlebih, karena aku berkecimpung dalam dunia literasi. Boleh dicoba tuh, sob. Jika kalian punya bakat dan ada lomba yang sesuai dengan bakat kalian, coba ikuti aja. Biasanya sih, hadiahnya beragam. Mulai dari voucher, buku bacaan, bahkan sampai uang tunai jutaan rupiah.

Mungkin, hal yang membuat pengguna Facebook merasa nyaman, yakni karena fiturnya yang friendly, ditambah akses berkomunikasi tanpa batas, sehingga banyak penerbit maupun penulis yang menggelar lomba ataupun Giveaway di Facebook.

4. Jadi Blogger dan Youtuber


Blog dan YouTube adalah salah satu media sosial yang juga populer di era-20 an. Terbukti, penghasilan Youtuber termahal di dunia dipegang oleh Felix Kjellberg (199 Milyar), sedangkan Youtuber dengan Penghasilan termahal dipegang oleh Edho Pratama (44 juta per bulan )

Perjuangan seorang blogger / Youtuber

Seperti Youtuber, seorang blogger memiliki peran yang sangat penting di dunia informatika. Kerja banting tulang siang malam, berjuang melawan SEO blog-blog hebat lainnya, menjadikan blogger bisa mendapatkan pundi-pundi melimpah jika benar-benar ingin menjadi blogger proffesional.

Banyak cara me-monetize blog, antara lain bisa menjadi publisher Google Adsense, CPA ( Cost Per Action ), Iklan mandiri, jasa review produk, dan masih banyak yang lainnya.

5. Jual Beli Online


Sosial media adalah salah satu sumber kesuksesan di dunia Internet. Berikut ini grafik sosial media yang paling berpengaruh pada jual beli Online
Sumber :sygmainovation
 Facebook kembali menduduki peringkat pertama. 31% pengguna internet adalah Facebooker, yang artinya pusat kegiatan manusia online berada di sosmed tersebut.

Biasanya, para penjual dan pembeli bergabung dalam satu forum jual beli, biasanya terfilter oleh daerah domisili masing-masing. Yang rame biasanya jual beli HP ,  Jual Beli Tanah, dan masih banyak lagi. Dan diantara mereka, ada yang menggunakan metode COD ( Cash On Delivery ) .
Banyak orang yang salah pengertian dengan istilah COD ini, banyak yang menganggap bahwa COD hanya sekedar ketemuan, antara penjual dan pembeli. Namun, dilihat dari sisi arti sebenarnya, COD memberi makna bahwa penjual bersedia untuk mengantarkan barang untuk sampai di alamat pembeli dengan selamat. Namun, tetap berdasarkan ketentuan batas pengiriman oleh penjual. Mantep kan ?

Facebook menyediakan banyak sekali fasilitas terbaik. Diantaranya ada fb Ads, yang bisa mencapai target pembeli. Dari fb Ads sendiri, kita bisa men-setting jangkauan kiriman, sehingga pembeli nya pun satu jalur dengan barang dagangan.
Selain itu, Facebook juga menyediakan wadah berkumpul beberapa user, nah bisa kita manfaatkan untuk promosi barang dagangan kita deh. Enak tuh, bisa mendapatkan pembeli yang terus menerus, dari satu grup, ke grup yang lain.

Nah seperti yang satu ini, contohnya jika kita menggunakan kekuatan fanpage, jangkauan kiriman di Fanpage Dunia Faisol hingga 19.313 orang. Ini tanpa fb Ads loh ya, apalagi ditambah dengan menggunakan fb Ads. Insyaallah kalian bisa banjir orderan.
Selain Facebook, WhatsApp juga bagus loh dalam proses jual beli Online. Dengan lebih menekankan komunikasi antar user, kita bisa meraup keuntungan yang begitu besar, jika mampu menggunakannya secara maksimal.

WhatsApp menurutku juga komplit, kita bisa dengan mudah interaksi dengan calon pembeli. Jangan lupa, bangun koneksi yang baik dengan pengguna lainnya. Agar suatu saat, mereka bisa merekomendasikan produk/usaha anda kepada kerabat, atau orang lain.


Nah, selain itu, masih banyak lagi media sosial yang bisa kita gunakan untuk promosi produk dan jasa. Contohnya saja Instagram, yang menjadi trend terbaru Social Media saat ini. Juha menampilkan Instagram Ads,y yang itu artinya, kesempatan produk atau jasa sobat berkesempatan dilihat oleh ribuan user.

Design by freepik

Selanjutnya yang bisa sobat lakukan guna bisa menghasilkan pundi-pundi uang yang mengalir dengan sendirinya, sobat harus pahami 3 Langkah Sukses Social Media berikut ini.

3 Langkah Sukses Social Marketing


Mencoba adalah hal utama yang harus dilewati oleh seseorang yang memiliki jiwa kesuksesan. Masa percobaan seseorang akan menentukan kemampuan ia dalam menguasai sebuah tantangan. Kalau kita bicara tantangan, maka sudah tergambar bagaimana sebuah permasalahan yang kecil, bahkan bisa merusak suatu tatanan yang rapi.

Pahami betul, setiap langkah yang akan diambil beserta konsekuensinya, pelajari. Terapkan pada SOCIAL MEDIA yang kita punya. Dan juga, jangan lupa kita perhatikan passion pembaca, apakah didominasi oleh orang-orang yang menyukai produk kita atau tidak ?

Baru, setelah kita selesai mencoba, langkah selanjutnya yakni memaksimalkan optimasi SOCIAL MEDIA yang kita punya >>>


Dengan mengoptimalkan Social Media, kita bisa mendapatkan target pembeli yang maksimal juga. Cara untuk mengoptimalkannya pun beragam. Bisa dengan metode Follow For Follow, Like For Like, dan lain sebagainya. Metode yang baik dan tertata, bisa dengan mudah memancing pembeli untuk mampir di stand medsos kita.

Yang penting, hal yang harus diutamakan adalah kenyamanan pembeli, dan ubahlah dari update status yang kurang penting, menjadi sedikit lebih bermanfaat. Pasti nantinya akan membuahkan hasil yang baik juga 😄


Nah, alternatif buat sobat yang butuh bimbingan lebih mendetail tentang seluk-beluk internet marketing, sobat bisa kursus di DUMET School, yang ditemani oleh pemateri proffesional, dan kalian bisa menggunakan fasilitas belajar yang ekstra lengkap.

Selain itu, kita akan dibina untuk dipersiapkan menjadi Social Marketer handal, yang sukses. Sehingga, menambah kepercayaan para peserta Didik.


Ada banyak sekali alasan "Mengapa Memilih DUMET School sebagai kursus internet marketing terbaik.

1. JADWAL FLEKSIBEL - Yups, jadwal kursus bisa disesuaikan dengan waktu yang sobat kehendaki. Bagus sekali metode jadwal fleksibel ini, selain memudahkan kita, juga lebih mempergunakan waktu dengan sebaik-baiknya. 😄😄😄

2. SEMI PRIVATE - Maksudnya kelas belajar akan tetap dimulai walaupun hanya 1 murid yang datang, hampir sama seperti private ya, makanya kita harus rajin yahh biar bisa mendapatkan ilmu dengan maksimal 😎

3. GRATIS KONSULTASI - Konsultasi tanpa batas semakin menjadikan DUMET School sebagai kursus yang baik untuk kita-kita anak muda. Konsultasi gratis lohh... Dan kita akan disupport terus menerus, mantap kan 😀



Nah, itu dia teman-teman, kan kalo bisa kaya raya hanya dari sosial media, kan bisa bantu meringankan beban orang tua, mengurangi biaya pembayaran SPP bulanan, atau bisa juga meningkatkan kesejahteraan anak kos. Okeyyyy, happy sukses together......

Untuk sobat yang ingin >> Belajar Social Media Marketing << sobat bisa belajar di situs Dumet School, artikel ini diikutsertakan dalam lomba Dumet School bulanan loh,
Dunia Online terutama Online Marketing memberikan peluang sukses yang begitu besar, hanya saja kita harus mengetahui lebih lanjut penggunaan internet agar Lebih maksimal.

Bicara dunia Internet, memang tak ada habisnya. Selalu ada saja, ada penambahan hal positif pada dunia Maya. Mulai dari bersosial lewat media online, berbagi pengalaman, atau bahkan bisa menjadi lahan penghasilan jika kita lebih memahami dan bisa memanfaatkan teknologi informasi yang satu ini. Lalu , kali ini, akan dibahas secara terperinci, mengenai pemanfaatan teknologi informasi.

Pengguna internet semakin meningkat, searah dengan meningkatnya kebutuhan manusia dalam hal informasi. Hal ini bisa kita lihat dari grafik dibawah ini, yang menunjukkan peningkatan pengguna internet dari tahun 2014-2016.


Setiap tahun, peningkatan pengguna internet terus saja meningkat. Tapi, bagaimana penggunaannya ? Apakah maksimal ? Yaps, sebagai seorang pelajar yang baik, harus memiliki rasa ingin tahu, terhadap ilmu pengetahuan.

Nah, karena internet memiliki potensi dan peluang yang begitu besar, adakalanya kita harus memahami pengelompokan penggunaan internet terbesar, dan pemanfaatannya. Kan sayang, atuh... Kalo nggak dimanfaatin. Yukkk simak bareng-bareng




Sosial media merupakan bagian penggunaan internet terbesar dalam kehidupan manusia. Bisa jadi, seseorang menggunakan sosial media sebagai media terbesar untuk melakukan update baik status, atau bahkan bisa menjadi partner sebuah brand, atau yang biasa rikrnad dengan istilah "Buzzer"


Nah, diantara banyaknya sosial media yang bertebaran, yang paling sering digunakan yakni Facebook, Twitter, dan Instagram. Kalau aku, lebih memanfaatkan sosial media sebagai wadah dunia literasi, dan sharing-sharing sesama blogger, maupun teman-teman dunia Maya yang lain.



Di dunia yang serba online ini, para pengguna semakin banyak yang memanfaatkan online shop sebagai tempat transaksi jual beli secara online. Tentunya, semakin membuat para pengguna internet bisa dengan mudah mendapatkan barang yang diinginkannya, tanpa repot sana-sini.

Produk-produk yang dijual pun bermacam-macam. Aku mengelompokkan kedalam beberapa kelompok berikut ini

 Cocok banget buat yang suka tampil stylish. Bisa belanja anti ribet, bisa beli-beli di toko online. Ada dasi, celana, topi, tas, dll.

Temen-temenku sih pada suka kalo beli baju distro online. Ada yang beli sepatu juga, pokoknya komplit deh.
Kalau di sektor elektronik, ada berbagai macam barang yang bisa kita beli. Mulai dari gadget, jam tangan, tv, dll. Biasanya nih, anak muda cocok banget kalo disuruh beli HP, laptop, atau notebook. Kan pas banget tuh, buat nyicil tugas sekolah. 

Jujur saja, pelajar seperti aku pun, harus repot-repot buat nyari informasi. Apalagi kalau disuruh nyusun PPT ( Powet Point ) ditambah proposal. Pasti puyeng lah, kalo nggak ada alat elektronik. Aku yakin, pasti target penjualannya laris kalau ditujukan buat anak muda. 
Perabot rumah tangga tergolong produk yang laris manis diborong pembeli. Selain harganya yang bisa dibilang murah, juga ditambah kualitasnya yang bagus, pasti pada rame peminatnya.
Cemilan juga bisa dijual secara online. Contohnya saya punya cemilan Kinh Sandwich, yang bisa dibandrol dengan harga murah. Apalagi ditambah rasa, tekstur, dan aromanya yang "Wah" dijamin mantaps buat para pembeli.

Ngomong-ngomong nih, pasti makin seru nih, kalau kita sharing-sharing tentang "Dampak Positif Toko Online"


Sebagai seorang konsumen yang baik, harusnya kita bersyukur, karena bisa menikmati nyamannya hidup yang ditambah dengan fitur kemudahan jual beli Online. Apa saja sih ? Ini dia, dampak positif (keuntungan) jual beli Online versi Dunia Faisol

Barang Beragam



Pastinya nih, kalo sobat belanja di sebuah toko online, pilihannya kan banyak tuh, jadi bisa pilih-pilih sebelum cashout barang, pertimbangannya juga harus matang ya sob.... Kalo ga cocok satu, cari lagi barang yang lain, sampe pas di hati. Okeyyyy

Dampak positif dari beragamnya jenis barang yang dijual, akan membuat pembeli bisa memilih barang-barang terbaik sebelum cashout barang yang diinginkan

Diskon dan Cashback



Salah satu E-Commerce bahkan menyediakan diskon besar-besaran, diskon badai, sampai anti Mainstream. Hehhhh ditambah Cashbacknya yang bertebaran. Semakin menambah nyaman buat para pembeli. Bener nggak ? Siapa coba, yang ga mau dapet barang banting harga, ? Pasti mau lah ya.... Eits tapi jangan tergiur dulu ya sobat.... Dilihat lagi tentang barang tersebut.

Dampak positif dari adanya diskon dan Cashback  yakni semakin meningkatkan kesejahteraan konsumen, terutama untuk masyarakat dengan pemasukan menengah ke bawah, sehingga tidak menjadikan belanja sebagai suatu hal yang sangat berat untuk melakukan. Kan sudah ada online shop, banyak diskon juga Cashback pula. Mantap pastinya....

Anti Ribet


Kemudahan jual beli secara online menjadi poin utama yang menarik minat pembeli. Rata-rata, banyak manusia zaman sekarang ini, yang menggunakan waktunya semaksimal mungkin, karena menjadi seorang businessman. Tuh, pasti makin menambah ribet kalo shopping secara offline.

Maka dari itu, toko online memiliki dampak positif berupa kemudahan transaksi jual beli tanpa ribet.

Bikin Rame Jasa Pengiriman



Jasa pengiriman di Indonesia sih beragam, ada JNE, TIKI, J&T, dll. Karena dalam jual beli Online, penjual dan pembeli tidak bertatap muka, jadi barang yang sudah dipesan, akan dikirim ke alamat si pembeli.

Kalau jasa pengiriman ramai, jadi semakin membuka peluang banyak untuk bisa menjadi karyawan tambahan jasa pengiriman tersebut.


Nah, pastinya sobat sering dong, searching di Google, maupun Search Engine yang lain. Tentunya, dalam hal ini, tak lepas dari peranan seorang blogger dalam menyajikan konten, yang bisa memberi manfaat pada setiap orang.

Dalam penyajian konten pun beragam, tak hanya membuat konten yang isinya hanya tulisan saja, tapi seorang blogger juga harus menyajikan konten yang enak dibaca, dan dilengkapi dengan berbagai dekorasi yang membuat pembaca merasa nyaman di blog kita.

Nyatanya, ada beragam macam cara untuk membuat blog/website kita terlihat lebih proffesional, dengan Tips berikut

Oh iya, aku ada 3 Tips Membuat Website, atau Blog agar terlihat Proffesional. Yakni dengan memperbaiki konten, Desain, dan SEO. Yang lebih lengkapnya aku jabarkan dibawah ini ya...




Konten dalam sebuah website atau blog sangat mempengaruhi kenyamanan pembaca, atau pencari informasi. Kan nggak nyaman ya, kalau baca di situs yang tulisannya kacau, baik dari alur tulisan, ataupun nada tulisannya.

Langkah awal yang bisa menyulap tulisan kita menjadi tulisan yang lebih proffesional yakni dengan lebih meneliti alur tulisan kita. Apakah sudah runtut ? Atau masih kacau ?

Nah, maka dari itu coba kita perhatikan etika penulisan dan nada bahasa khas dalam setiap tulisan kita. Dan coba perbaiki alur pembahasannya. Jangan lupa lakukan Self editing, yakni endapkan tulisan sejenak sebelum dipublish, agar bisa diedit tanpa repot otak-atik  tulisan yang sudah dipublikasikan. Penting juga ini ya sob...


Desain dalam sebuah konten blog, juga harus diperbaiki. Pasti pembaca sangat suka membaca blog yang begitu mantap desain grafisnya, tulisannya oke.

Jadi pembaca nggak kesel cuma baca tulisan yang panjang banget. Apalagi kalau sebuah brand, atau bahkan banyak brand yang tertarik karena bagusnya tatanan blog kita, pasti duit ngalir dengan sendirinya dong, hehehehe....

Ada bermacam-macam desain yang bisa kita optimalkan, diantaranya

❤ DESAIN HEADER BLOG

Web log atau yang biasa dikenal dengan Blog, merupakan portal informasi yang menjadi tempat sharing-sharing yang oke bagi pembaca. Desain pertama yang harus dioptimalkan adalah header.

Selayaknya sebuah brand, header blog harus dipatenkan, karena membentuk sebuah personal branding, agar memudahkan pembaca mengingat blog kita. Seperti header blog Dunia Faisol dibawah ini



❤ DESAIN TEMPLATE

 Sebuah blog harus memiliki desain template yang responsive, baik dari tampilan desktop, maupun versi mobile. Desain template yang Responsive itu, maksudnya yang membuat pembaca merasa nyaman, dan betah. O iya, desain template idaman itu, yang nggak bikin mata lelah saat membaca.
Tapi, kembali pada selera blogger masing-masing sih, kalau aku lebih menekankan agar terhindar dari template yang gelap, walau ada sih, yang make template gelap seperti versi blog sotazone.net , tapi inilah dunia blogging, berbeda-beda Yang Penting blognya mantaps

❤ DESAIN DALAM KONTEN
Grafis pendukung dalam sebuah konten juga diperhatiin ya sob, contohnya seperti artikel ini, walupun grafisnya sederhana, tapi bisa mewakili perasaan dari blogger itu sendiri.

Search Engine Optimize ( SEO ) adalah salah satu cara terbaik untuk meningkatkan traffic blog kita. Terutama dalam rangking pencarian Keyword tertentu.

Ada banyak sekali hal-hal penting yang terdapat pada SEO.Yang pertama ada penempatan Keyword. Semakin bagus tata letaknya, plus lengkap semua tempat diisi oleh Keyword, dijamin ngeblog makin jos gandos, karena traffic ngalir sendiri dari Keyword tersebut.

Blogwalking jangan lupa. Sistem yang bagus sekali untuk meningkatkan reputasi blog kita, agar dipandang lebih hidup oleh interaksi pembaca. Juga bisa Tanam link loh. Eits tapi ngga boleh nitip link hidup di komentar ya gaes, enggak Baek.

Nah, baru kalau semua sudah komplit, maka job akan datang dengan sendirinya.

Dunia online memberikan peluang yang begitu besar untuk kesuksesan di masa depan. Nah, kita harus bisa memanfaatkannya sebagai ladang mencari nafkah. Hal yang pertama kali harus kita lakukan adalah

Belajar Tentang Dunia Online Marketing

Trus, gimana nih aku harus belajar dimana ?

Kalau aku sih, merekomendasikan Babastudio, Kursus Online terbaik untuk mencetak internet marketer yang berkualitas.


❤ Kursus Online Terbaik

 Sebagai kursus Internet Marketing yang mulai berdiri sejak tahun 2003, dan telah memiliki 15.000 peserta Didik, dan berpengalaman, menjadikan Babastudio menjadi kursus online terbaik, dan telah dipercaya oleh banyak sekali klien korporat. Tak hanya itu, banyak sekali murid-murid jebolan Babastudio yang telah merasakan kesuksesan di dunia Internet Marketing.

❤ Merdeka Belajar Kapan aja, dimana aja.

Belajar emang nggak kenal tempat dan waktu. Yang penting kita dapet ilmu. Bener nggak ? Sama seperti Kursus Babastudio. Oh iya, aku lupa. Kemaren nih, waktu mengakses web Babastudio, aku disapa ramah, oleh customernya. Bilangnya begini...

Halo, nama saya Siska, saya ada Voucher Diskon 5 juta, punya nomor WA untuk dikirim, sekalian nama kamu ya,

Wawww, diskon 5 juta, sob. Mantaps lah, hehehehe S&K berlaku. Ehm... Nggak hanya itu sob.. Babastudio menyediakan fasilitas yang sangat pas buat calon-calon internet marketer, diantaranya :

1. Premium Schedule : Jadwal Belajar akan Mengikuti Kesibukan kamu. Masuk Kursus hanya jika kamu ada waktu.

2. Jadwal boleh diubah-ubah sesuka kamu. Satu Murid pun Kelas LANGSUNG mulai.

3. Konsultasi sepuasnya, tidak dibatasi

❤ Mencetak Peserta Didik Berprestasi

Babastudio memiliki banyak sekali prestasinya. Baik dari peserta didiknya, maupun lembaganya. Diantaranya
Dan ratusan penghargaan lainnya. Banyaknya prestasi yang ditorehkan semakin membuat banyak orang yang ingin sekali belajar di Babastudio.


Pertanyaan yang bagus. Kursus Online yang disediakan oleh Babastudio ada bermacam-macam loh sobat... Ada kursus animasi, Website, desain grafis, dan masih banyak lagi.
Info Selengkapnya >> KURSUS ANIMASI ONLINE
Info selengkapnya >> KURSUS WEBSITE ONLINE
Info selengkapnya >> KURSUS KOMPUTER ONLINE
Info selengkapnya >> KURSUS SEO ONLINE
Info selengkapnya >> KURSUS DESAIN GRAFIS ONLINE
Info selengkapnya >> KURSUS INTERNET MARKETING ONLINE


Wahh, terimakasih sobat sudah nemenin saya sharing-sharing nih, seputar online marketing. Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog Babastudio, 😄

Powered by Blogger.