Tuesday, 12 December 2017

Liburan Akhir Tahun ke Filipina, Tempat-Tempat Ini Harus Kamu Kunjungi

06:09 0 Comments
Liburan Akhir Tahun ke Filipina, Tempat-Tempat Ini Harus Kamu Kunjungi
Sudah memegang tiket pesawat ke Filipina buat menghabiskan liburan akhir tahun tapi belum tahu bakal main ke mana? Beberapa destinasi liburan berikut ini mungkin bisa membantumu merencanakan perjalanan ke Negara kepulauan yang letaknya tak jauh dari Indonesia ini.

Boracay


sumber:pixabay.com

Destinasi yang wajib banget didatangi di Filipina adalah Boracay. Tempat ini sangat cantik, dengan air laut jernih memikat dan berbagai lokasi snorkeling dan diving yang menggoda untuk dijelajahi. Di sana juga terdapat banyak resort cantik yang cocok buat tempat menghabiskan momen romantis bareng pasangan.
Untuk menuju Boracay, begitu kamu mendapatkan tiket AirAsia online booking, langsung saja pesan tiket menuju sesuai tanggal liburan kamu. Jaraknya cukup jauh dari Ibukota Filipina, sehingga sebaiknya kamu menempuhnya dengan perjalanan udara.

Banaue Rice Terraces

sumber:wikipedia.org
Areal persawahan yang berbentuk teras iring ini usianya sudah lebih dari 2000 tahun dan masih terjaga kelestariannya sampai sekarang. Terletak di desa Banaue, area persawahan ini menyajikan pemandangan indah dan tidak akan kamu temui di tempat lain di Filipina.

Palawan

sumber:pinterest.com
Pulau Palawan menjadi favorit banyak wisatawan karena pemandangan alamnya yang indah. Air laut di Palawan amat jernih, dengan ombak yang tak terlalu besar dan batuan karang nan indah. Menyelam atau sekedar snorkeling hanya salah satu dari kegiatan seru di Palawan. Selain itu kamu bisa berendam di Danau Kayangan yang sangat jernih di Coron, Palawan.

Air Terjun Tangadan

sumber:visitpinas.com
Air terjun ini terletak di antara bebatuan raksasa dengan air yang jernih. Kamu bisa mandi di bawah air terjunnya secara langsung, atau sekedar berendam di kolam yang terbentuk di depan air terjunnya.
Air Terjun Tinago
Terletak di Kota Iligan, air terjun Tinago memberikan pengalaman yang lebih seru daripada Tangadan. Untuk bisa mendekat dengan air terjunnya, kamu harus naik sampan yang terbuat dari bamboo dan diikat dengan tali. Posisinya menantang bahaya, sehingga kamu harus berpegangan erat pada tali jika tidak ingin terjadi hal yang tak diinginkan.

Tinalisayan Sandbar

Air laut biru membentang dengan pasir putih bersih yang menghiasi bibir pantainya menjadi pemandangan yang tak akan terlupakan dari Tinalisayan Sandbar. Untuk menuju ke sana, beli tiket AirAsia online booking menuju Masbate. Kemudian dilanjutkan dengan perjalanan menuju Tinalisayan yang sangat cantik.

Pangahug Twin Falls

Tidak hanya bisa dinikmati dari bawah, air terjun kembar ini juga bisa dinikmati dengan seluncur dari atas. Tentu saja pengalamannya bakal berbeda, antara berseluncur dengan tidak. Mana yang jadi pilihanmu, tergantung pada nyali.

Pulau Agho

sumber:islandhopperphilippines.blogspot.co.id
Pulau cantik ini tak kalah menawan dari Boracay, dengan pasir pantai yang lembut dan putih bersih, serta air laut yang biru tenang membentang. Saking jernihnya, kamu akan merasa sedang berada di dalam kolam renang raksasa.
Nikmati keindahan pulau ini dengan naik perahu tradisional milik masyarakat setempat. Pemandangan dari atas laut dan bukit yang ada di kejauhan menjadi bonus dari perjalanan keliling pulau dengan perahu di sana.

Gua Callao

sumber:pinterest.com
Tempat ini memiliki nuansa mistis yang tidak terbantahkan. Bagaimana tidak, di dalam gua ini terdapat tempat peribadatan yang tentu tidak disangka bakal dibangun di sana. Karena keunikannya inilah, Gua Callao menjadi salah satu destinasi favorit di Filipina.
Beberapa tempat wisata di atas harus ditempuh dengan perjalanan menggunakan pesawat terbang dari Manila. Dan maskapai yang menyediakan banyak rute di sana adalah AirAsia, yang tiketnya bisa kamu beli secara booking online.
Segera beli AirAsia online booking sekarang juga, dan dapatkan harga terbaik menuju Filipina.


Friday, 8 December 2017

Dari Astra Untuk Bangsa

15:44 2 Comments
Inspirasi bisa datang dari mana saja. Ketika kita mulai berpikir, "Hal apa yang bisa kita gunakan untuk mengubah bangsa menjadi lebih baik ?". Saat itulah, inspirasi muncul. Dengan berkontribusi dalam kegiatan sosial, pendidikan, serta berbagai aspek penting negara lainnya. Berarti, jiwa kepedulian kita terhadap kemajuan bangsa semakin meningkat.

Seperti halnya Astra. Mengabdi pada negeri hingga di usianya yang tak lagi muda. Ya, selama 60 tahun sejak Astra berdiri, mulai banyak pembangunan, peningkatan sumber daya manusia, untuk mencetak generasi yang berintelektual tinggi. Pasti 60 tahun itu, adalah waktu yang sangat panjang untuk mengumpulkan inspirasi yang begitu banyak demi kebaikan masyarakat luas.

Astra mulai didirikan pada tahun 1957 yang menjadi perusahaan dengan background sektor perdagangan umum. Seiring berjalannya waktu, PT Astra International Tbk mengembangkan bisnisnya kedalam 7 sektor utama, yaitu : Otomotif, Jasa Keuangan, Alat Berat dan Pertambangan, Agribisnis, Infrastruktur dan Logistik, Teknologi Informasi dan Properti. Sebagai salah satu perusahaan nasional yang cukup besar, Astra semakin meningkatkan reputasi yang kuat, dengan tata kelola perusahaan, dan tata kelola lingkungan yang baik.


Ditinjau dari segi produk dan layanan, Astra sangatlah terdepan. Terbukti dengan banyaknya pengguna otomotif yang berada dibawah naungan Astra, karena kualitasnya yang bagus, untuk mewujudkan filosofi catur dharma, yang selama ini digunakan sebagai kunci sukses Astra dalam menyesuaikan dengan perkembangan zaman.

Darma pertama dari Catur Dharma adalah menjadi perusahaan yang bermanfaat bagi bangsa dan negara. Kedua, memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan. Ketiga, menghargai individu dan membina kerjasama. Darma keempat, senantiasa mencapai yang terbaik. Oleh karena itu, pelayanan yang maksimal menjadi kunci utama, masyarakat mencintai produk-produk Astra.

Di bidang jasa keuangan juga. FIF (Jasa Keuangan Internasional) turut membantu dan mendukung pembiayaan sepeda motor Honda, dan masih banyak partner yang turut mendukung aset yang maksimal.

Di bidang asuransi, PT Asuransi Astra Buana menyediakan kebutuhan asuransi bagi pelanggan produk-produk kendaraan motor Astra. Beragam asuransi yang ditawarkan, akan membantu memberikan perlindungan yang maksimal, apabila terjadi kecelakaan, pengangkutan, dan sesuatu yang tidak diinginkan lainnya, yang masih bersangkutan dengan usaha komersil.


Sudah sejak tahun 1980, Astra mengadakan kompetisi tahunan Innovastra, sebagai bentuk apresiasi bagi para inovator Astra. Pencapaian kinerja perusahaan yang baik, tidak lepas dari inovasi yang terus berkelanjutan. Ada lima kategori yang dilombakan dalam ajang InnovAstra setiap tahunnya. Lima kategori tersebut adalah Suggestion System (SS) atau Sistem Saran, Quality Control Circle (QCC), Quality Control Project (QCP), Business Performance Improvement (BPI), dan Value Chain Innovation (VCI).Total proyek yang dihasilkan dari lima kategori di atas mencapai 698.756 proyek. Sementara itu, jumlah total proyek dari seluruh kategori sejak awal pelaksanaan, yaitu dari 1980 hingga 2017 adalah 7.390.385 proyek.



Di bidang pendidikan, Astra berkontribusi dengan mendirikan YAYASAN TOYOTA ASTRA yang didirikan pada tahun 1974. Melalui yayasan ini, Astra memiliki visi misi untuk mencerdaskan bangsa, dengan memberikan bantuan dana dan pembiayaan untuk pengembangan sains, serta aspek pendidikan lainnya. Antara lain : Memberi beasiswa reguler di setiap jenjang pendidikan, membiayai penelitian kepada staff pengajar dari perguruan tinggi negeri, bantuan alat peraga pendidikan, dan masih banyak lagi.



 

1. ASTRA UNTUK INDONESIA SEHAT


Astra sangat peduli terhadap tingkat kesehatan masyarakat Indonesia. Sehat adalah hal mendasar sebelum manusia melakukan aktivitas sehari-hari. Tingkat kesejahteraan rakyat juga bisa dilihat dari kesehatan di daerah tersebut. Dengan adanya MOKESA (Mobil Kesehatan Astra), masyarakat semakin terbantu karena Astra turut memberikan pengobatan gratis bagi masyarakat di sekitar instalasi Astra di DKI Jakarta, Depok, Bekasi, dan Tangerang. Bentuk pengobatan yang disediakan dalam bentuk dasar, misalnya pemeriksaan darah, serta gigi bagi anak PAUD.


2. ASTRA UNTUK INDONESIA CERDAS

Pendidikan di Indonesia adalah hal kritis yang harus ditindaklanjuti secara cepat dan lebih efisien. Dalam bidang pendidikan ini, Astra membantu banyak sekali pelajar untuk bisa terus mengenyam pendidikan dengan mengadakan berbagai program serta pelatihan demi meningkatkan kualitas sumber daya manusia. Diantaranya ada Rumah Pintar, sebuah wadah yang didirikan anak perusahaan Astra yang bekerjasama dengan SIKIB (Solidaritas Istri Kabinet Bersatu) dengan membangun sebanyak 20 Rumah Pintar di seluruh Indonesia. 


Selain itu, Astra juga gencar memberikan beasiswa serta bantuan fasilitas pendidikan. Tak hanya itu, Astra juga melalui Politeknik Manufaktur Astra, berusaha untuk mendirikan institusi pendidikan yang professional, terutama dalam bidang otomotif, untuk menghasilkan lulusan yang siap pakai yang memiliki kualitas yang membanggakan.

 3. ASTRA UNTUK INDONESIA HIJAU


Melalui program Astra Forest, yang merupakan kawasan seluas 200 hektar yang menjadi tempat pembelajaran kehutanan, dan pendidikan tentang hutan tropis di Indonesia.

Di lahan ini juga menjadi tempat direalisasikannya aksi penanaman ribuan pohon serta tanaman langka yang hampir punah. Dengan tujuan untuk Indonesia yang lebih hijau.

4. ASTRA UNTUK INDONESIA KREATIF


Astra mendukung tentang peningkatan kualitas UMKM yang sudah dilakukan selama 37 tahun yang lalu melalui Yayasan Dharma Bakti Astra. Dan ini menjadi bentuk kepedulian Astra terhadap perkembangan UMKM di Indonesia, serta usaha-usaha yang dilakukan oleh penyandag difabel untuk tetap bisa berkarya.


Saturday, 2 December 2017

Ada Yang Istimewa dari Zalora Menjelang Akhir Tahun

19:47 2 Comments

Halo teman-teman yang sudah menunggu-nunggu datangnya hari tersebut. Yaps, benar sekali. Harbolnas tahun 2017 ini, akan dirayakan meriah oleh seluruh merchant online di Indonesia.

Tak luput, sobat akan mendapat diskon besar-besaran, saat membeli barang di Zalora. Mungkin banyak yang suka gaya-gaya, trendy, lifestyling, dan update trend busana terbaru. Zalora selalu memberikan penawaran di bidang fashion, maupun aksesoris kece lainnya.

Rencana sih, aku bakal beliin ibu kerudung, ya.. lumayanlah, hadiah tahun baru. Dan wujud baktiku padanya. Lihat-lihat harga kerudung.

Atau, nanti kalau masih ada sisa, aku mau beli baju muslim baru ah, buat dipake sih. Kalau sobat juga mau ya monggo, di Zalora lengkap. 

Ada kapasitas harga, jadi bisa milih barang yang ingin dibeli agar sesuai kantong. nyaman kan ? Dan lagi, Zalora juga akan memberikan potongan loh, hingga 75.000 wow banget kan ? 

cek di sini untuk melihat penawaran menarik Harbolnas 2017 ZALORA

Banyak temen-temen kok, yang sudah membeli barang idaman, di Zalora. Jangan lewatkan momen-momen berharga Harbolnas 2017 ini ya sobat... 

Friday, 10 November 2017

Sewa Apartemen Gampang di Jendela360

04:44 4 Comments

Bagi banyak orang, kebutuhan akan sewa apartemen sangat meningkat. Terbukti dengan semakin banyaknya apartemen di tanah air kita, pada khususnya wilayah Jakarta. Wilayah yang kerap populer sebagai perkembangan teknologi yang pesat di Indonesia.



Ada beberapa alasan mengapa banyak orang memilih Apartemen sebagai hunian keluarga ? Berikut alasannya,

1. Harga lebih terjangkau

Untuk para pengantin yang baru saja wedding nih, biasanya rumah adalah hal utama yang harus dimiliki oleh pengantin baru. Namun, terkadang harga rumah landed ( Tapak ) tentunya akan sangat mahal, apalagi di daerah perkotaan besar seperti Jakarta. Sehingga, untuk mengantisipasi adanya kebocoran dompet, maka alternatif yang terbaik adalah memiliki hunian di apartemen, karena ada yang harganya mulai dari 100 jutaan

2. Tidak perlu asisten rumah tangga

Biasanya, banyak pembantu rumah tangga yang tidak bertahan lama dalam menjalankan tugas untuk bersih-besih rumah, maupun kegiatan lainnya. Apalagi bagi yang pekerja kantoran, pasti akan repot sekali dalam me management waktu, oleh karena itu, Apartemen menjadi solusi terbaik, karena kebanyakan apartemen saat ini menawarkan service bersih-bersih apartemen sesuai kebutuhan para pengguna. Nggak repot, kan ?

3. Memungkinkan fasilitas yang lengkap

Biasanya, area apartemen menyatu dengan area komersil di sekitarnya. Seperti area gym, cafe, barbaque area, swimming pool, dan lain sebagainya. Sehingga, banyak mendominasi alasan banyak orang untuk memilih apartemen sebafai hunian idaman.

4. Dekat dengan area kantor

Untuk pekerja kantoran namun merantau, biasanya akan mencari hunian yang murah namun sangat nyaman, sehingga, banyak dari mereka yang memilih apartemen untuk tempat beristirahat, kan sudah tersebar banyak apalagi di Jakarta, yang pertumbuhan apartemen di daerah tersebut sangat cepat.

5.

Menurut riset, proyek sewa maupun beli putus apartemen di Jakarta mencapai angka 83.000 selama tahun 2016-2019 . Dan total pasokan apartemen di Jakarta pada tahun 2019 mencapai angka 239.000 unit.

Ini adalah kesempatan emas untuk menyewa apartemen yang tersedia. Namun, nyatanya banyak yang mengeluh tentang susahnya menyewa apartemen. Entah itu ribet lah, harga nggak sesuai, dan tempat pun kurang layak huni. 

Harusnya harus dihindari tentang masalah tersebut. Sekalian, aku bawa solusi tepatnya untuk sewa apartemen dengan mudah. Yakni Jendela360.com


Oke, pertanyaan bagus. Sebelumnya, kita harus mengenal terlebih dahulu tentang apa itu Jendela360 ?

Jendelaa360 adalah sebuah perusahaan start-up yang menyediakan layanan sewa menyewa apartemen di Jakarta. Jendela360 juga sangat professional di bidang kemudahan pencarian apartemen di Jakarta. Cocok untuk teman-teman 

Dibandingkan dengan sistem penyewaan pada umumnya ( sistem tradisional ) yang bisa dikatakan kurang efisien dalam menangani calon klien yang akan menyewa apartemen, Jendela360 hadir dengan kemudahan yang sangat menguntungkan bagi semua belah pihak, yakni semua unit yang ada sudah diverifikasi, foto-foto nya pun dengan kualitas yang sangat bagus, dan bisa dilihat hingga 360 derajat, dan calon pembeli bisa melakukan virtual tour ke +2000 unit yang tersedia di Jendela360, 


Untuk calon penyewa, Jendela360 memberi banyak sekali kemudahan. Antara lain : Calon penyewa bisa melihat-lihat calon apartemen yang akan disewa, dengan kualitas foto seakan-akan kita berada di tempat tersebut. Selain itu juga, Jendela360 memfasilitasi sistem pembayaran menggunakan kartu kredit dan cicilan bulanan 0%.

Selain itu, Jendela360 juga memberikan kemudahan untuk pemilik apartemen yakni Jendela360 akan mengurus semua hal yang berkaitan dengan penyewaan apartemen secara profesional, baik dari segi fotografi, hingga kelengkapan data.


Sunday, 5 November 2017

Aplikasi KANTONG KARYA di Ajang IWIC - 11

06:36 0 Comments

Halo teman-teman ? Kali ini, aku mau sharing-sharing nih, seputar ide aplikasiku yang akan diikutsertakan dalam ajang IWIC ke-11, dan pada kesempatan yang istimewa ini, aku punya sumbangsih ide aplikasi masa depan, yakni KK (Kantong Karya).

Katakanlah, aku seniman abal-abal. Aku sendiri butuh suatu wadah yang bisa menjadi tempat untuk saling memberi komentar, semangat, dan apresiasi terhadap karya yang aku buat. Aku sangat menyukai dunia doodling, menggambar pola seni abstrak, dan terkadang melukis sesuai suasana hati. Walau tidak bisa disadari, bahwa sebenarnya seni telah masuk kedalam diri kita masing-masing.

Seperti halnya seni menyanyi, menari, melukis, dan lain sebagainya. Begitu miris rasanya, ketika melihat tembok-tembok tercorat-coret dengan indah, terkadang abstrak, karena sebenarnya tangan-tangan itu adalah anak kreatif, namun tiada wadah untuk mengapresiasi seni yang mereka buat.


Ide merancang aplikasi ini, lebih terinspirasi pada seni-seni yang bertebaran di sekitar kita, bahkan hingga masuk kedalam hati, terutama para seniman. Terutama, adalah jiwa seniku yang tiba-tiba memberitahukan suatu ide untuk aplikasi seni berupa Kantong Karya ini. Dan lagi, kebutuhan dunia akan seni juga semakin meningkat di zaman ini, baik itu dalam dunia desain grafis, desain vector, doodle, dan lain sebagainya.

Sehingga, dengan aplikasi Kantong Karya ini, bisa menjadi wadah yang benar-benar menjadi tempat berkumpulnya seniman di seluruh Indonesia, bahkan hingga mancanegara.


Untuk fitur-fiturnya sendiri, di bayanganku nih, yang jelas aplikasi mobile yah, dan terdapat sebuah landing page untuk Top 10 karya terbaik, maupun video karya paling trending, sehingga memungkinkan user yang lain bisa mendapatkan inspirasi untuk menghasilkan karya yang lebih baik lagi. Selain itu, memungkinkan akan dibukakannya forum untuk bedah karya para pelaku kreatif.

Selain itu, ada juga keranjang pesanan. Jika di dashboard profile, memasang ajakan untuk membeli karya mereka, mungkin untuk para pembeli yang berminat, maka bisa langsung diadakan chatting di aplikasi tersebut. Lumayan buat penghasilan, kan ?


Target pengguna aplikasi ini, adalah para pelaku industri kreatif di Indonesia, beserta user yang memang benar-benar membutuhkan jasa maupun sebuah karya seni untuk mempercantik ruangan mereka. Selain itu, nanti juga bisa diadakan notification kerjasama, untuk brand-brand yang ingin mengadakan event.


Seni yang bisa ditampilkan akan terfilter menjadi beberapa tag, diantaranya 

SENI SASTRA
SENI LUKIS
SENI DOODLE
SENI TARI
KERAJINAN TANGAN
SENI TEATER
SENI MUSIK
SENI RUPA
DESAIN GRAFIS

    Oh iya, kalau sobat ingin ikutan kompetisi ini, bisa banget loh, tuangkan seperti apa ide aplikasi kalian untuk IWIC 11 yang bertajuk visi baru, yakni Digital Nation, dan diharapkan meningkatnya kesadaran seluruh lapisan masyarakat terhadap adanya teknologi untuk menunjang kemajuan ekonomi.

 Ide terbaik akan mendapatkan hadiah yang fantastis loh, Ngikut nggak ? Link Pendaftaran Disini

Oke, semoga sharing-sharing kita kali ini bermanfaat, oke.  

Friday, 3 November 2017

(UPDATE) Daftar Lomba Blog Desember 2017

01:19 23 Comments


Halo man teman ? Buat kalian yang lagi cari referensi lomba nih, aku ada daftar khusus , buat kalian, terutama pengunjung setia, ini informasinya.

1. LOMBA BLOG KAMU MEMINTA, SHOPBACK KABULKAN 2017

Deadline : 10 Desember 2017

Nah, kawan, lomba blog kali ini, Shopback ngadain kontes dengan tema "Kamu meminta, Shopback Kabulkan 2017" yang bertepatan dengan hari Harbolnas nanti, dengan hadiah yang cukup menggiurkan untuk para pemenang, Total hadiah 15 Juta, dibagi menjadi beberapa pemenang berikut :

12 Pemenang dengan alasan paling menarik, akan mendapatkan satu dari daftar barang impian gratis

1 Pemenang dengan komentar terbanyak akan mendapatkan uang tunai 500.000

dan 5 pengirim pertama akan mendapat merchandise eksklusif dari Shopback

Ingin ikutan ? Yuk, Ikuti Sekarang

2. LOMBA BLOG #DISKONMENGGUNCANGSEMESTA

Deadline : 8 Desember 2017

Diadakan oleh Lazzada affiliate program, pas lagi-lagi Harbolnas nih, dan pemenang juga terbagi menjadi 5 pemenang (Jika peserta kurang dari 75) dan 10 pemenang (Jika peserta yang mengikuti kompetisi ini lebih dari 75), Total hadiah yang dibagikan yakni 5.000.000 ++

Mau ikutan ? Ikuti Sekarang

3. LOMBA BLOG MOBIL123.COM

Deadline : 31 Desember 2017

Di bulan November, juga ada kontes ini, di Desember pun sama. Temanya "Car Of The Year", dimana pemenang berhak mendapatkan voucher belanja, masing-masing senilai 1.000.000 rupiah untuk 5 pemenang.

Sobat mau ikutan ? Ikuti Sekarang

4. LOMBA BLOG ASTRA

Deadline : 31 Desember 2017

Kali ini, Astra mengadakan kontes yang terbagi menjadi 2 kategori, yakni wartawan dan umum. Tema yang diangkat yakni "Perjalanan Penuh Inspirasi" , untuk hadiahnya nggak tanggung-tanggung, ada mobil, sepeda motor CBR, ada handphone, dan lain-lain. So, rugi kalo nggak ikutan sob.

Mau ikutan ? Ikuti Sekarang

5. LOMBA BLOG CINTA RUPIAH

Deadline : 31 Desember 2017

Lomba ini terbagi 3 kategori, vlog, short movie, dan blog Competition. Untuk hadiah lomba blog sendiri, juara 1 dapat 12 juta, juara 2 dapat 8 juta, juara 3 dapat 4 juta. Wuihhh mantap jos, ikutan nggak ?

Kalo Mau ikutan, yuk Ikuti Sekarang

6. LOMBA BLOG #LOKALATAUIMPOR

Deadline : 1 Desember 2017

Temanya yakni kedaulatan pangan di era perdagangan bebas, penyelenggaranya yakni IGJ, Satu Dunia, dan Tempo, ada hadiah menarik loh, yang menanti sobat, yakni 3 pemenang terbaik mendapat uang 1.000.000 dan bingkisan IGJ dan Satu Dunia

Untuk info selengkapnya, sobat bisa Ikuti Sekarang

7. LOMBA BLOG REVIEW #SOBATJAGOAN

Deadline : 25 Desember 2017

Jagoan Hosting kali ini ngadain kontes blog nih, dengan temanya yakni Review Layanan Jagoan Hosting, untuk kategori existing customer ada 500 ribu untuk 1 pemenang terbaik, dan 5 pemenang terbaik selanjutnya mendapat yang tunai 100.000, sedangkan untuk kategori new customer akan mendapatkan hosting superstar ID selama 1 tahun.

Sobat mau ikutan ? Yuk, Ikuti Sekarang

8. LOMBA BLOG SEO LEGALO 

Deadline : 31 Desember 2017

Lomba blog kali ini, Legalo mengadakan kontes SEO dengan tema Menciptakan 1000 pengusaha digital, dan juara 1 dapat uang tunai 7 juta, juara 2 dapat 3 juta, juara 3 dapat 2 juta. 

Pengen ikutan ? Yuk, Ikuti Sekarang
 

Kalau sobat punya info lomba, langsung kirim info aja ke faisolabrori5@gmail.com atau langsung ke WA 082334052484, Oh iya, kami juga menerima tawaran kerjasama loh,

Sunday, 29 October 2017

(UPDATE) Daftar Lomba Blog November 2017

05:36 12 Comments

Tag  LOMBA BLOG NOVEMBER 2017


Halo teman-teman ? Yang setia dan baik hati, mungkin sudah lama, aku nggak posting lagi, seputar lomba blog, karena emang dunia yang serasa sesak ini, benar-benar memaksaku untuk vacum sejenak, Its Okey, namun sekarang, kita sudah bisa menikmatinya lagi nih, Karena aku telah update Lomba Blog November 2017.

Bulan November ini, emang bulan yang aku syukuri, karena aku lahir pada 7 November 2001. Wah,,, nggak terasa, udah makin tua aja, hehehe. Selain itu, usia blogku yang harus diperpanjang, menjadikanku untuk mengais duit secara online, dengan mengandalkan blogku. Yah, okelah, udah dirasa cukup nih, curhatannya, langsung aja

1. LOMBA KONTES SEO NOVEMBER 2017 ( JOBSMART )

Deadline : 2 November 2017

Untuk mengikuti lomba ini, sobat hanya diminta untuk menulis seputar Jobsmart, dengan tema : "Jobsmart.co.id  : Situs informasi lowongan kerja terbaru di Indonesia ", tentunya karena ini adalah kontes SEO, maka sobat juga harus bisa optimasi dengan baik, untuk memperebutkan hadiah yang beragam, yakni juara 1 : 1.500.000, juara 2 : 750.000, Juara 3 : 500.000, Juara 4 : 125.000, Juara 5 : 125.000

Kalau sobat ingin ikutan, Ikuti Sekarang

2. LOMBA BLOG MARCOMM VOL.2 X DEWAWEB

Deadline : 2 November 2017

Penyelenggara lomba blog kali ini, adalah Dewaweb, dan para pemenang akan mendapatkan uang tunai jutaan rupiah + godiebag sponsorship + Free Hosting + Trophy + Sertifikat 

Tertarik untuk ikutan ? Yuk, Ikuti Sekarang

3. LOMBA BLOG #DIAMBUKANPILIHAN

Diam kalo ada sesuatu yang salah emang bukan pilihan, artinya kita harus berbicara sesuai fakta dan realita, oh iya, kalau ikutan lomba ini, ada hadiah menarik loh, yakni Juara 1 : 7 juta + Trophy, Juara 2 : 5 juta + Trophy, Juara 3 : 3 Juta + Trophy, serta juara viral : 7 Juta + Trophy

Ingin ikutan nggak ? Ikuti Sekarang

4. LOMBA BLOG REVIEW LANGIT MUSIK

Deadline : 7 November 2017

Untuk ikutan lomba blog ini, kita harus mengulas tentang aplikasi Langit Musik, tenang, untuk hadiah dijamin bikin ngiler, yakni : juara 1 dapet Oppo F3 + TCASH 750.000, Juara 2 Vivo V5S , Juara 3 Smartphone Oppo A57, dan masih banyak smartphone keren lainnya. Wuihhh mantep kan ?

Kalau sobat ingin ikutan, yukk Ikuti Sekarang

5. LOMBA BLOG SERTIFIKASI PRODUK HALAL

Deadline : 7 November 2017

Lomba yang diselenggarakan oleh Kompasiana dengan Kementerian Agama RI ini, juga sangat menarik dan menambah wawasan serta pahala kita loh, kalau niatnya baik ya, hehehe, untuk hadiahnya ada 5 artikel terbaik yang akan mendapatkan masing-masing 1.000.000 loh,

Mau ikutan ? Ikuti Sekarang

6. LOMBA BLOG KOMPASIANA GELIGA KRIM

Deadline : 4 November 2017

Lagi-lagi, Kompasiana, bekerjasama dengan brand Geliga krim, mengadakan kontes Blog, dengan hadiah total 10 juta rupiah loh, ikutan yukk

Kalau sobat ingin ikutan, yuk Ikuti Sekarang

7. LOMBA BLOG WISHLISTKU

Deadline : 9 November 2017

Dengan mengangkat tema "Mengapa menggunakan gift registry, dan apa keuntungan gift registry", WISHLISTKU menyediakan hadiah berupa uang tunai jutaan rupiah yang akan dibagi-bagikan kepada 5 juara.

Untuk informasi selengkapnya, Ikuti Sekarang

8. LOMBA BLOG DAN VLOG PERTAMINA #GENLANGITBIRU

Deadline : 10 November 2017

Kali ini, Pertamina nyari jawara-jawara blogger nih, yang benar-benar berkualitas untuk berpartisipasi dalam blog Competition bertema "Genlangitbiru", dan jika menang, akan mendapatkan hadiah sebagai berikut : Juara 1 dapat 1 buah laptop, Juara 2 dapat 1 buah action cam, juar 3 dapat 1 buah Smartphone, dan 5 artikel favorit dapat hadiah menarik dari Pertamina.

Yukk, Ikuti Sekarang

9. LOMBA BLOG FESTIVAL MEDIA

Deadline : 10 November 2017

Temanya menarik, yakni keberagaman. Penyelenggara nya yakni independen.id, hadiah yang disediakan juga mancap, yakni juara 1 dapat 3 juta, juara 2 dapat 2 juta, dan juara 3 dapat 1 juta.

Kalau pengen ikutan, yuk Ikuti Sekarang

10. LOMBA BLOG #PAKAIGUESEHAT

Deadline : 10 November 2017

Penyelenggara lomba ini, adalah Kompasiana dan guesehat.com, dengan mengangkat tema : "Guesehat, satu aplikasi untuk segala informasi kesehatan Anda" ada hadiah menarik loh, yakni juara 1 dapat 5 juta, juara 2 dapat 3 juta, dan juara 3 dapat 2 juta.

Kalau ingin ikutan, bisa Ikuti Sekarang

11. LOMBA BLOG MOMOBIL.ID

Deadline : 13 November 2017

Momobil.id menyelenggarakan kompetisi blog dengan mengusung tema " Perkembangan Jual Beli Mobil Secara Online Terus Meningkat " dan hadiahnya ngiler beud deh, yakni juara 1 mendapatkan 1 buah iPad Air 2, juara 2 mendapatkan uang tunai 2 juta , dan juara 3 mendapatkan uang tunai 1 juta, serta juara 4 dan 5 mendapatkan MAP Gift Voucher senilai @500.000

Ingin berpartisipasi ? Ikuti Sekarang

12. LOMBA BLOG EXCITE SHOP

Deadline : 13 November 2017

Dengan mengangkat tema " perkembangan gadget/smartphone di lingkungan keluarga/lingkungan sekitar, hadiahnya mayan keren, ada uang jutaan rupiah + Excite Poin

Yukkk sob, Ikuti Sekarang

13. LOMBA BLOG JENDELA 360

Deadline : 14 November 2017

Nah, Jendela360 mengadakan kontes blog dengan tema " Sewa apartemen jadi cepat dan mudah " juaranya yakni : juara 1 dapet 5 juta, juara 2 dapat 3 juta, juara 3 dapat 2 juta, juara harapan (2 orang) mendapatkan @500.000 , serta 100 orang submit pertama akan mendapatkan uang tunai masing-masing 50.000, mayan kan, 

Mau mengasah kemampuanmu ? Yuk, Ikuti Sekarang

14. LOMBA BLOG #BEBASBERHIJAB

Deadline : 15 November 2017

Temanya mengenai Tips perawatan rambut berhijab kamu, yang diselenggarakan oleh Moelisma X Sariayu Hijab, akan memberikan hadiah kepada pemenang Total 9.000.000 + Produk Sariayu

Mau ikutan ? Ikuti Sekarang








15. LOMBA BLOG KOMPASIANA + SMARTFREN

Deadline : 16 November 2017

Kompasiana bersama Smartfren akan memberi hadiah berupa modem mifi M5 (150 Gb)+ pulsa buat yang paling pas penulisannya yang selaras dengan tema "Gaya Hidup digital semakin otomatis dengan modem mifi M5

Ikutan yuk, siapa tau kamu beruntung Ikuti Sekarang

16. LOMBA BLOG DOMAINESIA HUT-8

Lomba blog ini, diselenggarakan Domainesia, mengingat umurnya yang bertambah. ( Ciyee, barengan bulan kelahirannya ) dengan mengangkat tema " Seribu Satu Cerita Bersama Domainesia ", dan hadiahnya cukup bikin kita ngiler, yaitu : Juara 1 mendapatkan Laptop + Tas DomaiNesia + saldo 1.000.000, Juara 2 mendapatkan Smartphone + Tas DomaiNesia + saldo 1.000.000, Juara 3 mendapatkan speaker + Tas DomaiNesia + saldo 1.000.000, dan peserta konsumen terbaik mendapatkan Tas DomaiNesia + saldo 500.000

Tertarik buat ikutan ? Ikuti Sekarang

17. LOMBA BLOG JADIBISA DENGAN TRAVELOKA

Deadline : 24 November 2017

Traveloka ngadain lomba yang aduhai hadiahnya, pemenang utama mendapatkan 1 paket wisata ke Eropa ( 2 orang ) , serta juara masing-masing kategori senilai jutaan rupiah. Sepertinya sayang, kalau dilewatkan

Meriahin yuk, Ikuti Sekarang

18. LOMBA BLOG MOBIL123.COM

Dengan mengangkat tema Car Of The year, mobil123.com memberikan hadiah berupa Voucher senilai masing-masing 1.000.000 untuk 5 pemenang

Jangan lupa, Ikuti Sekarang

19. LOMBA BLOG 2017 FOTO BERCERITA SO GOOD CERDIK

Deadline 30 November 2017

KEB, kumpulan Emak Blogger, mengadakan lomba blog dengan tema CERDIK ( Cerita Digital Interaktif ) bekerjasama dengan SoGood, akan memberikan hadiah kepada pemenang, berupa kamera Fujifilm, tab Samsung, Smartphone Samsung, serta voucher-voucher menarik, dan buat 100 orang yang submit pertama, dapat voucher 50.000 loh

Ingin ikutan ? Yuk, ikuti sekarang

20. LOMBA BLOG TM AGUNG PODOMORO

Deadline : 30 November 2017

TM Agung Podomoro mengajak blogger nih untuk berpartisipasi dalam lomba blog yang diselenggarakan, dengan mengusung tema "Makin Untung bersama TM Agung Podomoro" dengan hadiah total puluhan juta rupiah.

Yakin, nggak mau ikutan ? Ikuti Sekarang

Wahh akhirnya usai sudah list lomba blog November 2017 kali ini. Jangan lupa ucapin ulang tahun buatku ngedraft lomba dari sekarang yaaa

Kalau sobat punya info lomba, langsung kirim info aja ke faisolabrori5@gmail.com atau langsung ke WA 082334052484, Oh iya, kami juga menerima tawaran kerjasama loh,

Saturday, 28 October 2017

BURGER KING : Santapan enak, untuk mengisi perut

22:15 0 Comments

Makan burger king, di Burger King Indonesia, emang TOP juaranya deh, apalagi kalau sedang lapar-laparnya perut nih, langsung disantap deh...

Oh iya, Burger King udah buka cabang di seluruh Indonesia loh, buat kalian para pecinta makanan yang mungkin satu species dengan aku, maka kalau perut kita lagi keeroncongan nih, bisa kita langsung pesan Burger King, di daerah terdekatmu, seperti halnya kalau aku lagi jalan-jalan ke Mall, trus belanja-belanja ga jelas gitu, trus kok tiba-tiba lapar, ya udah tinggal duduk manis, kemudian pesan.

Dan emang Burger King sendiri, sudah sangat terkenal, terutama di kalangan remaja, terbukti banyak temenku yang nangkring buat nongkrong disana, hehehe....


Menu di Burger King Indonesia sangatlah beragam, seperti yang tertera dibawah ini, pokoknya manteps lah, sobat......


Pasti makin yummy deh, kalo ngajak keluarga sambil makan Burger King Indonesia, selamat menikmati ya gaes..



Nemu Makanan Nasi Campur Bali saat kelaparan

21:42 0 Comments


Bali emang juaranya keindahan, bahkan, terkenal hingga mancanegara, selain itu, biasanya banyak sekali paket-paket wisata yang menyediakan layanan guide untuk memandu perjalanan, sekalian akan ditunjukin tempat makanan yang juara banget, khas Bali.

Bahkan terkadang, kita bisa ngiler deras, kalau ngeliatin macam-macam makanan khas Bali, yakni antara lain Nasi Campur Bali. Dari namanya aja dah bikin kita ngiler, apalagi isinya, wow... Emang lezat deh pokoknya.

Ada salah satu warung namanya sukreni, warung nasi khas bali ini, sudah mulai berdiri di tahun 90-an, serta menawakan berbagai macam menu halal yang pas buat pelancong, antara lain yang sangat populer adalah ayam sisit, sambal matah, Nasi Campur Bali, serta sayur bumbu Bali yang kental dengan cita rasa yang sama seperti awal berdirinya.

Warung yang buka mulai jam 08.00-22.00 ini, sangat memperhatikan betul, masalah rasa, dimana setiap racikan bumbunya, adalah rempah-rempah yang pas di lidah. Oleh karena itu, rasanya tetap terjaga dari dulu, sampai sekarang.

Oh iya, kalau sobat berkunjung ke Bali, bisa loh, mampir kesini, alamatnya cukup mudah ditemukan, cukup cari di google maps : Warung Sukreni, karena jaraknya deket banget, hanya 2 menit dari bandara, dan 1 menit dari Jalan Kartika Plaza Kuta


Selamat menikmati Nasi Campur Bali yang lezat ini ya gaes....

Jalan-jalan mudah, itu aku banget

17:35 0 Comments

Sebagai seorang pelajar, emang suatu keharusan buat refresing, karena emang otak kita nggak selamanya harus dibuat berpikir.

Oke, sebenarnya, aku ingin kemana ya ? Aku ingin ke Meikarta, Ehhh bukan... Mau berjalan mungkin keliling kota dulu, tapi nyatanya kadang waktu kurang mendukung nih, oleh karena itu, biasanya kita harus melihat situasi dan kondisi. 

Kalau nggak memungkinkan, ya sudah. Kalau masih segar, langsung booking deh di toko online yang menyediakan tiket kereta api.

Sebelumnya, aku sih harus cek tiket kereta api harga termurah agar dompet bisa terselamatkan dari kanker ( kantong kering ).

Selain itu, karena kebetulan ada konser nih, lumayanlah buat refresing, jadi aku sempetin juga cek toko Online yang Jual tiket konser online

Okelah, untuk kedepannya, akan aku share tempat-tempat yang cocok buat jadi referensi jalan-jalan akhir tahun, good by ...

Baca juga : Maafkan Tuhan, Aku jadi korban penipuan
Powered by Blogger.