Sunday, 29 October 2017

(UPDATE) Daftar Lomba Blog November 2017

05:36 12 Comments

Tag  LOMBA BLOG NOVEMBER 2017


Halo teman-teman ? Yang setia dan baik hati, mungkin sudah lama, aku nggak posting lagi, seputar lomba blog, karena emang dunia yang serasa sesak ini, benar-benar memaksaku untuk vacum sejenak, Its Okey, namun sekarang, kita sudah bisa menikmatinya lagi nih, Karena aku telah update Lomba Blog November 2017.

Bulan November ini, emang bulan yang aku syukuri, karena aku lahir pada 7 November 2001. Wah,,, nggak terasa, udah makin tua aja, hehehe. Selain itu, usia blogku yang harus diperpanjang, menjadikanku untuk mengais duit secara online, dengan mengandalkan blogku. Yah, okelah, udah dirasa cukup nih, curhatannya, langsung aja

1. LOMBA KONTES SEO NOVEMBER 2017 ( JOBSMART )

Deadline : 2 November 2017

Untuk mengikuti lomba ini, sobat hanya diminta untuk menulis seputar Jobsmart, dengan tema : "Jobsmart.co.id  : Situs informasi lowongan kerja terbaru di Indonesia ", tentunya karena ini adalah kontes SEO, maka sobat juga harus bisa optimasi dengan baik, untuk memperebutkan hadiah yang beragam, yakni juara 1 : 1.500.000, juara 2 : 750.000, Juara 3 : 500.000, Juara 4 : 125.000, Juara 5 : 125.000

Kalau sobat ingin ikutan, Ikuti Sekarang

2. LOMBA BLOG MARCOMM VOL.2 X DEWAWEB

Deadline : 2 November 2017

Penyelenggara lomba blog kali ini, adalah Dewaweb, dan para pemenang akan mendapatkan uang tunai jutaan rupiah + godiebag sponsorship + Free Hosting + Trophy + Sertifikat 

Tertarik untuk ikutan ? Yuk, Ikuti Sekarang

3. LOMBA BLOG #DIAMBUKANPILIHAN

Diam kalo ada sesuatu yang salah emang bukan pilihan, artinya kita harus berbicara sesuai fakta dan realita, oh iya, kalau ikutan lomba ini, ada hadiah menarik loh, yakni Juara 1 : 7 juta + Trophy, Juara 2 : 5 juta + Trophy, Juara 3 : 3 Juta + Trophy, serta juara viral : 7 Juta + Trophy

Ingin ikutan nggak ? Ikuti Sekarang

4. LOMBA BLOG REVIEW LANGIT MUSIK

Deadline : 7 November 2017

Untuk ikutan lomba blog ini, kita harus mengulas tentang aplikasi Langit Musik, tenang, untuk hadiah dijamin bikin ngiler, yakni : juara 1 dapet Oppo F3 + TCASH 750.000, Juara 2 Vivo V5S , Juara 3 Smartphone Oppo A57, dan masih banyak smartphone keren lainnya. Wuihhh mantep kan ?

Kalau sobat ingin ikutan, yukk Ikuti Sekarang

5. LOMBA BLOG SERTIFIKASI PRODUK HALAL

Deadline : 7 November 2017

Lomba yang diselenggarakan oleh Kompasiana dengan Kementerian Agama RI ini, juga sangat menarik dan menambah wawasan serta pahala kita loh, kalau niatnya baik ya, hehehe, untuk hadiahnya ada 5 artikel terbaik yang akan mendapatkan masing-masing 1.000.000 loh,

Mau ikutan ? Ikuti Sekarang

6. LOMBA BLOG KOMPASIANA GELIGA KRIM

Deadline : 4 November 2017

Lagi-lagi, Kompasiana, bekerjasama dengan brand Geliga krim, mengadakan kontes Blog, dengan hadiah total 10 juta rupiah loh, ikutan yukk

Kalau sobat ingin ikutan, yuk Ikuti Sekarang

7. LOMBA BLOG WISHLISTKU

Deadline : 9 November 2017

Dengan mengangkat tema "Mengapa menggunakan gift registry, dan apa keuntungan gift registry", WISHLISTKU menyediakan hadiah berupa uang tunai jutaan rupiah yang akan dibagi-bagikan kepada 5 juara.

Untuk informasi selengkapnya, Ikuti Sekarang

8. LOMBA BLOG DAN VLOG PERTAMINA #GENLANGITBIRU

Deadline : 10 November 2017

Kali ini, Pertamina nyari jawara-jawara blogger nih, yang benar-benar berkualitas untuk berpartisipasi dalam blog Competition bertema "Genlangitbiru", dan jika menang, akan mendapatkan hadiah sebagai berikut : Juara 1 dapat 1 buah laptop, Juara 2 dapat 1 buah action cam, juar 3 dapat 1 buah Smartphone, dan 5 artikel favorit dapat hadiah menarik dari Pertamina.

Yukk, Ikuti Sekarang

9. LOMBA BLOG FESTIVAL MEDIA

Deadline : 10 November 2017

Temanya menarik, yakni keberagaman. Penyelenggara nya yakni independen.id, hadiah yang disediakan juga mancap, yakni juara 1 dapat 3 juta, juara 2 dapat 2 juta, dan juara 3 dapat 1 juta.

Kalau pengen ikutan, yuk Ikuti Sekarang

10. LOMBA BLOG #PAKAIGUESEHAT

Deadline : 10 November 2017

Penyelenggara lomba ini, adalah Kompasiana dan guesehat.com, dengan mengangkat tema : "Guesehat, satu aplikasi untuk segala informasi kesehatan Anda" ada hadiah menarik loh, yakni juara 1 dapat 5 juta, juara 2 dapat 3 juta, dan juara 3 dapat 2 juta.

Kalau ingin ikutan, bisa Ikuti Sekarang

11. LOMBA BLOG MOMOBIL.ID

Deadline : 13 November 2017

Momobil.id menyelenggarakan kompetisi blog dengan mengusung tema " Perkembangan Jual Beli Mobil Secara Online Terus Meningkat " dan hadiahnya ngiler beud deh, yakni juara 1 mendapatkan 1 buah iPad Air 2, juara 2 mendapatkan uang tunai 2 juta , dan juara 3 mendapatkan uang tunai 1 juta, serta juara 4 dan 5 mendapatkan MAP Gift Voucher senilai @500.000

Ingin berpartisipasi ? Ikuti Sekarang

12. LOMBA BLOG EXCITE SHOP

Deadline : 13 November 2017

Dengan mengangkat tema " perkembangan gadget/smartphone di lingkungan keluarga/lingkungan sekitar, hadiahnya mayan keren, ada uang jutaan rupiah + Excite Poin

Yukkk sob, Ikuti Sekarang

13. LOMBA BLOG JENDELA 360

Deadline : 14 November 2017

Nah, Jendela360 mengadakan kontes blog dengan tema " Sewa apartemen jadi cepat dan mudah " juaranya yakni : juara 1 dapet 5 juta, juara 2 dapat 3 juta, juara 3 dapat 2 juta, juara harapan (2 orang) mendapatkan @500.000 , serta 100 orang submit pertama akan mendapatkan uang tunai masing-masing 50.000, mayan kan, 

Mau mengasah kemampuanmu ? Yuk, Ikuti Sekarang

14. LOMBA BLOG #BEBASBERHIJAB

Deadline : 15 November 2017

Temanya mengenai Tips perawatan rambut berhijab kamu, yang diselenggarakan oleh Moelisma X Sariayu Hijab, akan memberikan hadiah kepada pemenang Total 9.000.000 + Produk Sariayu

Mau ikutan ? Ikuti Sekarang








15. LOMBA BLOG KOMPASIANA + SMARTFREN

Deadline : 16 November 2017

Kompasiana bersama Smartfren akan memberi hadiah berupa modem mifi M5 (150 Gb)+ pulsa buat yang paling pas penulisannya yang selaras dengan tema "Gaya Hidup digital semakin otomatis dengan modem mifi M5

Ikutan yuk, siapa tau kamu beruntung Ikuti Sekarang

16. LOMBA BLOG DOMAINESIA HUT-8

Lomba blog ini, diselenggarakan Domainesia, mengingat umurnya yang bertambah. ( Ciyee, barengan bulan kelahirannya ) dengan mengangkat tema " Seribu Satu Cerita Bersama Domainesia ", dan hadiahnya cukup bikin kita ngiler, yaitu : Juara 1 mendapatkan Laptop + Tas DomaiNesia + saldo 1.000.000, Juara 2 mendapatkan Smartphone + Tas DomaiNesia + saldo 1.000.000, Juara 3 mendapatkan speaker + Tas DomaiNesia + saldo 1.000.000, dan peserta konsumen terbaik mendapatkan Tas DomaiNesia + saldo 500.000

Tertarik buat ikutan ? Ikuti Sekarang

17. LOMBA BLOG JADIBISA DENGAN TRAVELOKA

Deadline : 24 November 2017

Traveloka ngadain lomba yang aduhai hadiahnya, pemenang utama mendapatkan 1 paket wisata ke Eropa ( 2 orang ) , serta juara masing-masing kategori senilai jutaan rupiah. Sepertinya sayang, kalau dilewatkan

Meriahin yuk, Ikuti Sekarang

18. LOMBA BLOG MOBIL123.COM

Dengan mengangkat tema Car Of The year, mobil123.com memberikan hadiah berupa Voucher senilai masing-masing 1.000.000 untuk 5 pemenang

Jangan lupa, Ikuti Sekarang

19. LOMBA BLOG 2017 FOTO BERCERITA SO GOOD CERDIK

Deadline 30 November 2017

KEB, kumpulan Emak Blogger, mengadakan lomba blog dengan tema CERDIK ( Cerita Digital Interaktif ) bekerjasama dengan SoGood, akan memberikan hadiah kepada pemenang, berupa kamera Fujifilm, tab Samsung, Smartphone Samsung, serta voucher-voucher menarik, dan buat 100 orang yang submit pertama, dapat voucher 50.000 loh

Ingin ikutan ? Yuk, ikuti sekarang

20. LOMBA BLOG TM AGUNG PODOMORO

Deadline : 30 November 2017

TM Agung Podomoro mengajak blogger nih untuk berpartisipasi dalam lomba blog yang diselenggarakan, dengan mengusung tema "Makin Untung bersama TM Agung Podomoro" dengan hadiah total puluhan juta rupiah.

Yakin, nggak mau ikutan ? Ikuti Sekarang

Wahh akhirnya usai sudah list lomba blog November 2017 kali ini. Jangan lupa ucapin ulang tahun buatku ngedraft lomba dari sekarang yaaa

Kalau sobat punya info lomba, langsung kirim info aja ke faisolabrori5@gmail.com atau langsung ke WA 082334052484, Oh iya, kami juga menerima tawaran kerjasama loh,

Saturday, 28 October 2017

BURGER KING : Santapan enak, untuk mengisi perut

22:15 0 Comments

Makan burger king, di Burger King Indonesia, emang TOP juaranya deh, apalagi kalau sedang lapar-laparnya perut nih, langsung disantap deh...

Oh iya, Burger King udah buka cabang di seluruh Indonesia loh, buat kalian para pecinta makanan yang mungkin satu species dengan aku, maka kalau perut kita lagi keeroncongan nih, bisa kita langsung pesan Burger King, di daerah terdekatmu, seperti halnya kalau aku lagi jalan-jalan ke Mall, trus belanja-belanja ga jelas gitu, trus kok tiba-tiba lapar, ya udah tinggal duduk manis, kemudian pesan.

Dan emang Burger King sendiri, sudah sangat terkenal, terutama di kalangan remaja, terbukti banyak temenku yang nangkring buat nongkrong disana, hehehe....


Menu di Burger King Indonesia sangatlah beragam, seperti yang tertera dibawah ini, pokoknya manteps lah, sobat......


Pasti makin yummy deh, kalo ngajak keluarga sambil makan Burger King Indonesia, selamat menikmati ya gaes..



Nemu Makanan Nasi Campur Bali saat kelaparan

21:42 0 Comments


Bali emang juaranya keindahan, bahkan, terkenal hingga mancanegara, selain itu, biasanya banyak sekali paket-paket wisata yang menyediakan layanan guide untuk memandu perjalanan, sekalian akan ditunjukin tempat makanan yang juara banget, khas Bali.

Bahkan terkadang, kita bisa ngiler deras, kalau ngeliatin macam-macam makanan khas Bali, yakni antara lain Nasi Campur Bali. Dari namanya aja dah bikin kita ngiler, apalagi isinya, wow... Emang lezat deh pokoknya.

Ada salah satu warung namanya sukreni, warung nasi khas bali ini, sudah mulai berdiri di tahun 90-an, serta menawakan berbagai macam menu halal yang pas buat pelancong, antara lain yang sangat populer adalah ayam sisit, sambal matah, Nasi Campur Bali, serta sayur bumbu Bali yang kental dengan cita rasa yang sama seperti awal berdirinya.

Warung yang buka mulai jam 08.00-22.00 ini, sangat memperhatikan betul, masalah rasa, dimana setiap racikan bumbunya, adalah rempah-rempah yang pas di lidah. Oleh karena itu, rasanya tetap terjaga dari dulu, sampai sekarang.

Oh iya, kalau sobat berkunjung ke Bali, bisa loh, mampir kesini, alamatnya cukup mudah ditemukan, cukup cari di google maps : Warung Sukreni, karena jaraknya deket banget, hanya 2 menit dari bandara, dan 1 menit dari Jalan Kartika Plaza Kuta


Selamat menikmati Nasi Campur Bali yang lezat ini ya gaes....

Jalan-jalan mudah, itu aku banget

17:35 0 Comments

Sebagai seorang pelajar, emang suatu keharusan buat refresing, karena emang otak kita nggak selamanya harus dibuat berpikir.

Oke, sebenarnya, aku ingin kemana ya ? Aku ingin ke Meikarta, Ehhh bukan... Mau berjalan mungkin keliling kota dulu, tapi nyatanya kadang waktu kurang mendukung nih, oleh karena itu, biasanya kita harus melihat situasi dan kondisi. 

Kalau nggak memungkinkan, ya sudah. Kalau masih segar, langsung booking deh di toko online yang menyediakan tiket kereta api.

Sebelumnya, aku sih harus cek tiket kereta api harga termurah agar dompet bisa terselamatkan dari kanker ( kantong kering ).

Selain itu, karena kebetulan ada konser nih, lumayanlah buat refresing, jadi aku sempetin juga cek toko Online yang Jual tiket konser online

Okelah, untuk kedepannya, akan aku share tempat-tempat yang cocok buat jadi referensi jalan-jalan akhir tahun, good by ...

Baca juga : Maafkan Tuhan, Aku jadi korban penipuan

Wednesday, 25 October 2017

Apartemen Dijual Di Tangerang Siap Huni

02:21 4 Comments

Pada saat ini zaman memang sudah serba modern dan praktis banyak orang yang beralih memilih
hunian yang modern dan praktis pula. Apartemen adalah salah satu hunian yang saat ini sedang menjadi tren di kalangan kaum urban. Itulah sebabnya Anda akan menemukan banyak sekali gedung- gedung apartemen yang berjajar di kota- kota besar seperti halnya Jakarta timur.


Apartemen dijual di Tangerang memang bisa Anda lihat di mana- mana dan tentunya di bangun di
tengah perkotaan. Ada banya sekali desain dan juga tipe dari apartemen yang ada di kota Tangerang dan
Anda hanya tinggal pilih saja. Dan bahkan banyak apartemen di bangunan yang siap huni jadi Anda pun
tidak perlu menunggu lama ketika ingin tinggal di apartemen.

Dekat dengan banyak fasilitas umum


Apartemen lebih dekat dengan beberapa fasilitas umum seperti rumah sakit, bank, mall dan masih
banyak lagi. Dengan jarak yang begitu dekat dengan fasilitas umum seperti itu akan mempermudah
Anda dan tidak akan merasakan macet di jalanan. Apartemen dijual di Tangerang memang sangatlah
banyak yang dibangun di pusat kota jadi memang sangat dekat dengan fasilitas umum tersebut.
Tentunya ini sangat beda dengan rumah yang sangat susah dicari dengan lokasi seperti apartemen
tersebut.

Akses yang lebih mudah


Apartemen memang berdiri di lokasi yang dekat dengan pusat perbelanjaan, rumah sakit, dan fasilitas
umum lainnya. Jadi ketika Anda memang perlu untuk bepergian ke tempat berikut maka Anda tidak
perlu lagi keluar dengan jarak yang jauh dan tidak perlu menghabiskan waktu. Dan tentunya hal ini akan
semakin mempermudah Anda ketika melakukan aktivitas di keseharian.

Tempat makan di dalam apartemen


Jika malas membeli makan di luar maka Anda bisa datang langsung ke tempat makan yang memang
sudah di sediakan oleh pihak pengelola apartemennya. Terdapat kafe dan juga restoran yang
menyediakan menu makanan yang sangat banyak dan Anda tak perlu lagi khawatir tentang harga dari
menu makana di kafe dan restoran tersebut. Karena pihak pengelola apartemen dijual di Tangerang
menyediakan tempat makan yang menarik.
Ingin memiliki apartemen? Langsung saja menghubungi kami agen property yang siap membantu
mencari apartemen. Dengan menggunakan jasa kami akan banyak info mengenai apartemen untuk
Anda.

Demikianlah info yang dapat diberikan kepada Anda, semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk Anda.

Apartemen di Jual di Jakarta Timur Dengan Harga 510 Juta

02:15 0 Comments
Memiliki apartemen memang tidak akan mengecewakan. Selain dapat di jadikan sebagai hunian yang nyaman, apartemen juga dapat di jadikan untuk investasi. Properti sejenis apartemen ini banyak di temui di kota besar seperti Jakarta sebagai ibukota negara. Salah satu kawasan yang juga memiliki banyak apartemen adalah Jakarta Timur.Di Jakarta Timur Anda bisa mendapatkan apartemen dengan berbagai harga. Tenang saja karena tidak semua apartemen memiliki harga yang mahal. Apartemen dengan harga menengah kisaran 500 juta juga tersedia di wilayah ini. Dan jika Anda tertarik memiliki unit apartemen di jual di JakartaTimur dengan lokasi yang strategis dan harga yang terjangkau, Anda perlu mengetahui beberapaapartemen yang sekiranya cocok untuk Anda.Untuk memudahkan Anda, berikut ini adalah ulasan mengenai beberapa apartemen dengan harga 510 juta yang di jual di jakarta Timur. Salah satu diantara apartemen yang akan di bahas dapat Andajadikan pilihan hunian Anda. selamat membaca.Apartemen Double View Pool di Jakarta Timur 

Salah satu apartemen yang di jual dengan harga 510 juta adalah apartemen Casablanca East Residence di Jakarta Timur. Apartemen di jual di Jakarta Timur ini menghadirkan double view pool dengan tingkat keamanan dan kenyamanan tinggi. Untuk kondisi apartemen adalah unfurnish dengan berbagai fasilitas umum dan fasilitas sosial seperti masjid, kolam renang, lapangan futsal, ATM dan masih banyak lagi. Sedangkan untuk kondisi apartemen sendiri masih baru. Dengan fasilitas yang lengkap dan lokasi yang strategis Anda akan mendapatkan kenyamanan selama tinggal diapartemen ini. Untuk itu Anda harus segera memilikinya.Apartemen Luas Dengan Harga 510 Juta 


Selanjutnya apartemen yang juga sangat recomended untuk Anda adalah apartemen 2RB Bassura City Jakarta Timur yang unfurnished. Apartemen ini menyediakan dua kamar tidur dengan satukamar mandi. Untuk pembeliannya Anda bisa menggunakan sistem kredit dengan cicilan sebesar 3jutaan perbulan. Fasilitas yang di sediakan di apartemen ini sangatlah lengkap dan Anda tidak akan menyesal setelah memilikinya.Segera dapatkan salah satu apartemen yang bisa Anda beli dengan harga 510 juta tersebut. danpastikan pula bahwa dalam pembelian properti Anda bekerjasama dengan agen penjualan kami.Kami siap melayani keperluan Anda dan meringankan transaksi Anda setiap saat. Dan dapatkan pulabonus-bonus besar dari kami. Demikianlah ulasan mengenai apartemen di jual di Jakarta Timur harga 510 juta. Semoga bermanfaat dan terimakasih.

Saturday, 21 October 2017

Poke Bowl : Makanan Hawaii. Enak ?

17:07 8 Comments

Makanan ini asli dari Hawaii, mengingat kepopulerannya sangat termasyhur di negeri Paman Sam, maka kini giliran negeri kita, Indonesia yang mengikuti trend terbaru tersebut. Poke Bowl ini, disajikan dalam sebuah mangkok, lengkap dengan sumpitnya. Bahan-bahan dasarnya, antara lain, nasi khusus yang biasa dibuat sushi, salmon, dan tuna segar. Dengan toping yang bermacam-macam pula, wajar saja kalau banyak orang yang tertarik ingin mencobanya.

Terutama di Ibukota neh, ada sebuah restoran yang kental dengan nuansa tropisnya, dan menggambarkan Hawaii banget, yakni HONU Poke & Matcha Bar. yang menyediakan makanan yang bernama Poke Bowl ini, dengan proses pemotongan daging segarnya, yang terlihat seperti gambar berikut.



honu-poke-and-mathca-bar-kemang

Kalau yang satu ini gimana ? Ngiler kah ? Aku pun sama, rasanya pasti dapet banget. Ngeh gitu... Poke Bowl nya segar banget yahhh,,,, nggak sabar mau nyobain. Tentang rasa, pastinya okelah, ( Bayangin aja sih, wkwkwkwkk )
 
honu-poke-and-matcha-bar-kemang
Sobat mau bikin Poke Bowl sendiri ? gampang kok, tinggal ngintip saja di https://www.foody.id/article/resep-membuat-salmon-poke-bowl-yang-nikmat-dengan-bahan-bahan-simpel-2609

Selamat mencobaaa.....

Lezatnya Pisang Nugget

15:53 2 Comments
Makan Pisang goreng, sangat nikmat dan lezat menurutku pribadi. Apalagi yang satu ini Pisang goreng nugget. Renyah dan crunchy nya dapet. Referensi tulisan kali ini "Icip-icip Pisang Goreng Nugget, Jajanan kekinian buat pecinta makanan manis

Apalagi pisang ini kaya akan manfaat juga loh sobat, antara lain : Melancarkan peredaran darah. Pisang memiliki kandungan potasium yang baik untuk peredaran darah. ...Membantu pencernaan pada usus. Serat yang terkandung dalam pisang sangat baik untuk mengurangi resiko sembelit. ...Menjaga Kesehatan Mata. ...Menormalkan Fungsi Jantung.

Untuk waktu senggang sendiri, pisang goreng nugget ini memberikan sensasi yang beda dalam dunia kuliner. Selain rasanya yang lezat, pisang ini juga ngetop bin ngetrend di era terbaru ini. Berbagai restoran pun semakin menggalakkan menu makanan yang satu ini.

Dibawah ini, foto dari raja pisang nugget, dimana topingnya dengan lelehan cokelat, teman... Wahhhh, mancap pasti rasanya.

Icip-icip Pisang Goreng Nugget, Jajanan Kekinian Buat Pencinta Makanan Manis

Kalau ingin bikin sendiri sih, bisa. Pembuatan Pisang Goreng Nugget ini, nggak jauh berbeda dari pembuatan pisang goreng pada umumnya. Hanya saja, kitya tinggal menambahkan tepung roti, di bagian luar pisang nugget ini, dan untuk topping bisa sesuai selera sobat nih, mau yang cokelat, strawberry, recheese, dan lain-lain.

So, rasanya tetap the best lah...... Okey, jangan cuma dipikirin rasanya, tapi juga dicoba bikinnya, nggak nyesel deh.




Thursday, 19 October 2017

Maafkan Tuhan, Aku Jadi Korban Penipuan

22:45 6 Comments

Oke, sepertinya tulisan ini lahir dari rasa kecewa, dan sedih yang cukup mendalam, karena telah tertipu oleh 2 oknum dengan total kerugian sebesar Rp. 100.000, cukup sedih sih, selain karena nominal, tapi juga karena moral yang diderita oleh warga online.

Begini kronologisnya.... 


Awalnya aku butuh saldo $ buat topup saldo Perfect Money/PAYEER karena aku sendiri mau beli diamond di pirate bay (Telegram) aku posting deh, di wall sama di grup Bitcoin Indonesia, trus ada yang komen bahwa dia bersedia menjual $ nya, dia kayak cerewet gitu, nanyain berkali-kali, mas... Mau beli $ ? Gitu...


 Karena emang aku rasa kepepet, ya udah aku deal aja. Awalnya mau beli $10, rate murah sih, 12k ( Pikirku ini orang mungkin baik, dan punya niatan buat bantu aku. Yah, aku sih positif thinking aja). Trus, abis gitu, awalnya aku minta dia dulu buat ngirim saldo, setelah itu baru aku barter dengan pulsa. Ehhh dianya nggak mau. Bilangnya takut kena tipu, walhasil aku sih DP dulu, ±50 ribu. Pulsa send,

Ehhh dianya langsung unfriend saya. Hemmm, kebangetan. Kali aja dia orang fakir miskin ya, dan butuh pulsa buat nelpon keluarga mungkin, tapi dengan cara yang menjijikkan, yakni menipu.

Siapa sih yang nggak gemes, ditipu atau dibodohi ? 

Trus, karena aku kesel sekaligus ingin dapet $, aku dihubungi lagi. Kali ini, namanya Bona Sitohang, dia sampe menghubungi via WA ya, eh intinya sama aja. Dia juga nipu.

Okelah, fix. Selamat tinggal, Facebook, cukup ini kisah yang pedih untuk dijadikan pelajaran, bahwa emang nggak ada guna buat jual beli di Facebook, jika penjual / pembeli tidak memiliki reputasi yang baik, maksudnya adalah statusnya aja yang ngelike 1, 2, cuma segitu doang.

Dan apesnya, saya kena jebakan supermen. Okelah, mungkin kalian bisa lolos dari aku, namun tidak akan lolos kelak di pengadilan Allah.

Yes, saranku sih, kalau mau beli-beli barang online gitu, harus dilihat reputasi penjual / pembeli nya. Jangan sampe kena tipu seperti aku. Perih tau, rasanya.

Maafkan Tuhan, aku jadi korban penipuan. Maafkan aku yang mungkin teledor, aku pasrahkan kepada-Mu, wahai Allah , Sang Pengasih bagi hamba-hamba-Nya

Oke, telah selesai guys, kalo kalian punya solusi, bolehlah share di komentar, siapa tau bermanfaat..


Wednesday, 18 October 2017

Cetak Potret Masa Lalu di IdPhotobook

06:36 4 Comments


Cekrek..... Cekrek.... "Ganti posisi". Kata si fotografer nya. Iyaps, all About My Journey. Setiap catatan perjalanan, adalah potret yang harus diabadikan dalam sebuah album foto.  Karena, Setiap momen spesial adalah cerita yang tak pernah terulang.

Bener, enggak ? Seperti halnya, momen kebersamaan seminggu yang lalu bersama kawan-kawan aktivis MAN 1 Jember, yang menurutku ini momen kebersamaan yang begitu spesial. Momen spesial yang lain pun banyak, seperti foto-foto masa kecil, bersama orang tua, sahabat, teman.

Sebenernya, aku punya banyak folder di memori. Tapi, masalah tentunya datang secara tiba-tiba. Dan, sebagai antisipasi terjadinya masalah itu, seperti kena delete lah, format lah, pokoknya hal ngeri lainnya. Sehingga, aku juga harus bisa mencetaknya menjadi album foto yang istimewa.

Apalagi kalo momentum seperti gambar diatas, harus dikenang nih... Jujur nih, pasti semua orang ingin punya album foto yang didesain sepenuh jiwa dan cinta, harga yang hemat, irit, yang pasti bikin kita sebagai pemesan merasa puas. Setelah cari-cari informasi nih, ternyata aku nemuin hal yang selama ini aku cari. Idphotobook, cetak foto, dan album foto berkualitas. Desainnya yang kece badai, bikin kenangan serasa begitu indah.

Disitu terpampang Website Idphotobook, dan langsung aku kepoin kualitas, harga, dan testimoni pelanggan. Cetak Foto Online Mudah Dengan Idphotobook

Kalau kualitasnya, nggak diragukan lagi sob. Desainnya bagus banget, kualitas kertasnya juga beda. Dan satu-satunya yang menggunakan hard board berlapis Lean Master grade A, tiap halaman berisi mate paper 150 gram. Pastinya sudah terbukti tahan lama dan tahan air.

Biaya cetak di Idphotobook sih tergolong ramah dompet, dengan harga mulai dari Rp. 125.000, sobat sudah bisa memiliki mini photobook berkualitas, serta bergaransi.



Cara bikinnya pun ga pake ribet. Prosesnya, ada 3 langkah jitu dalam memesan photobook yang keren ini. Yakni, pertama sobat bisa hubungi terlebih dahulu Customer Service nya, sobat bisa konsultasi kan, semua hal tentang pemesanan photobook. Setelah deal, sobat bisa transfer sesuai pilihan model photobook beserta desainnya. Kemudian, tinggal upload deh, foto-foto kenangan nya.

IDPhotobook 
 Buat sobat zaman sekarang nih, foto-foto yang instagramable tentunya sangat memengaruhi kehidupan kita. Apalagi desain buku katalog fotonya sangat indah, dan terkesan mewah. Pasti pada mau lah ya,...

Aku sendiri, sering nyetak foto pake printer, namun kualitasnya nggak sebanding dengan usaha "jungkir balik" saat pemotretan. Wah, bikin kecewa poll. Makanya, dengan adanya idphotobook ini, dapat memberikan kesan yang begitu membantu bagi para pelanggan setianya.

Kamu... Kamu... Iya, kamu......
 Sudah cetak masa lalumu belum ?




Tuesday, 17 October 2017

I-Plan CNI 2017 : Harapan Baru Para Pebisnis

16:25 2 Comments
Pebisnis yang hebat adalah yang memiliki keinginan yang kuat untuk sukses dalam merintis bisnisnya.

Kita sebagai pebisnis harus bisa memilah dan memilih mana bisnis yang sekiranya potensial, dan sesuai dengan jangkauan Customer nantinya.

Seperti CNI, portal bisnis terbesar ini, kembali membuat member merasakan dampak positif tentang program terbarunya, yakni i-Plan 2017. Sebelum pembahasan kita jauh, apa sih CNI itu ? Dan bagaimana proses kerjanya, berikut selengkapnya



CNI - atau Creative Network Internasional, adalah salah satu pilihan bisnis yang menerapkan sistem selling direct multi level marketing, yang pertama di Indonesia, Yani didirikan di Bandung pada Oktober 1986

CNI sendiri adalah perusahaan yang memasarkan produk-produk yang berkualitas, antara lain, produk kecantikan, makanan kesehatan, produk pertanian, dan lain sebagainya.

Dengan mengantongi pengalaman selama 31 tahun, CNI sudah memperluas sayapnya hingga ke mancanegara, antara lain : Singapura, Cina, Filipina, Brunei Darussalam, Taiwan, Hongkong, dan Nigeria.

Selain itu, berbagai macam penghargaan telah diraihnya, yakni memperoleh The Best Corporate Image dalam Indonesia's Most Admired Company ( IMAC ) selama 7 tahun berturut-turut, 2007-2013


Potensi penghasilan yang besar, tentunya adalah suatu kebanggaan tersendiri sebagai orang yang berstatus keanggotaan CNI, atau yang tergabung dalam Gerai CNI ( www.geraicni.com ), dengan pendapatan mulai dari 3-5 juta per periode, hingga 200 Juta loh sobat.

Dengan program baru, yakni i-Plan 2017 ini, para member bisa mendapatkan penghasilan yang optimal dari pengembangan jaringan, pelatihan / training juga perjalanan ke luar negeri, member juga mendapatkan asuransi kecelakaan, dan masih banyak keuntungan lainnya.









Komisi adalah reward jika kita berhasil merekrut anggota, atau titik, yang memberi peluang besar untuk mendapatkan penghasilan tambahan.

Ada berbagai macam komisi yang nantinya diberikan kepada member, antara lain :

a. Komisi rabat : diberikan kepada member yang membeli barang atas nama pribadi, dan pencairan komisi berdasarkan poin.
b. Komisi paket perdana : Komisi yang diberikan kepada member yang membeli paket perdana, harga tetap 600 ribu.
c. Komisi progresif : diberikan untuk promotor s/d crown ambassador yang berhasil menaikkan pengenalan CNI hingga level 4
d. Komisi pengembangan grup : diberikan kepada member yang berpangkat gold-crown ambassador yang telah mengembangkan jaringan pemasaran
e. Komisi produktivitas : Komisi fixed ( tetap ) untuk member berpangkat crown ambassador.

Semakin berkembangnya CNI, adalah harapan yang kian cerah untuk masa depan pebisnis Indonesia, Terus maju, CNI 😎😎

Monday, 16 October 2017

Daging Lezat, Pas buat disantap

16:05 10 Comments



Daging emang salah satu makanan favorit aku. Selain karena rasanya yang gurih, tekstur nya yang menggoda, daging juga menyimpan banyak sekali manfaat bagi kesehatan manusia. 

Ada protein, zat besi, vitamin, dan lemak, yang pastinya akan menambah jaringan tubuh, dan meningkatkan metabolisme tubuh kalian.

Biasanya, waktu penyembelihan hewan qurban, pasti banyak tuh, yang namanya daging. Ceritanya, waktu idul adha kemaren nih, kan setiap kelas di sekolah ku dapet jatah 2 kantong daging, 

Nah, karena emang turun temurun, bahwa kalau idul adha itu bikin acara Pribadi, ya kelasku nggak mau ketinggalan dong, dibagi setiap anak yang bisa masak beberapa menu yang diinginkan, ada dendeng, rendang, mie, hemm.. pokoknya banyak deh. Kita sendiri mengajak ( mengundang ) beberapa guru untuk turut memeriahkan acara ini, namun hanya 2 yang datang, karena dari kelasku sendiri, ada yang masih mempersiapkan makanannya.

Acaranya sederhana, namun bermakna. Karena kita diajak untuk berbagi dan mendalami rasa kekeluargaan. 

Di rumahku juga begitu. Keseruan bikin dendeng sepenuh hati, bersama orang tua, semakin meningkatkan rasa kekeluargaan di my family. 

Itu sih, kalau aku pulang ke Situbondo. Kalau aku di daerah domisili, alias Jember sih, aku biasanya beli daging yang yummy itu di warung Padang daerah kampus, rendangnya gurih, pedes iya, pokoknya plus-plus di lidah.

Nah, kalau sobat nih, ingin menciptakan rasa kekeluargaan yang sangat dalem, kepada kerabat, atau teman mungkin, bisa mengunjungi Holycow yang bisa menyudahi keinginan untuk makan daging yang very very yummy. 

Holycow sendiri telah menyediakan berbagai macam varian menu yang disajikan. Yang rasanya Holycow Steak banget. Untuk daerah-daerah yang support Holycow sih, ada Malang, Surabaya, Bali, Jakarta, dan lain-lain. 

Karena banyak review sana-sini tentang Holycow yang lezat, maka bolehlah, sobat pada nyobain lezatnya seperti apa. Hehehehe,.

Sssttt, buat yang ngiler, bisa komen dibawah. Hahahahaha, By The Way, sobat udah nyobain belum ?



Friday, 13 October 2017

[GIVEAWAY] Menemukan Inspirasi di Kereta Api

00:47 30 Comments



Inspirasi adalah hal yang utama dalam proses seorang blogger maupun penulis menciptakan karyanya. Karena, bisa dikatakan, bahwa Inspirasi menjadi jiwa agar tulisan terlihat nyata. Namun, prosesnya pun beragam loh, sobat. 

Ada yang mendapatkannya saat merenung, bisa saat hati lagi galau, tulisan itu muncul dengan sendirinya, dan tanpa kita sadari bahwa tangan kita sendiri-lah, yang menulisnya.

Tapi, di sharing-sharing kita kali ini, aku akan sedikit membahas bagaimana aku menemukan sekarung inspirasi saat berjalan-jalan menggunakan kereta api. Dipantengin ya sobat, karena bakalan ada hadiahnya loh...

Kebiasaanku sudah sejak lama, menulis dimana saja, kapan saja aku mau. Yah, ternyata menulis itu adalah seni. Ada 2 cara untuk mengekspresikannya, bisa dengan spontanitas, maupun dengan penuh semangat ( ambisi / passion ).

Aku sudah terbiasa mengetik tulisan untuk tayang di blog menggunakan HP, ini bertujuan untuk efisiensi waktu, sehingga jika ada waktu luang, aku bisa menulisnya sesuka hati.

Ceritanya.......

Aku orang yang hobi menyebarkan virus traveling nih, karena aku yakin banget virus ini, adalah satu-satunya yang paling enak, dan menyehatkan buat penderitanya. Biasa, lah. Jujur,otak ini butuh jalan-jalan juga, biar nggak ikutan kurus kayak orangnya.

Cerita masa lalu, nggak papa dishare lah ya, kali aja bisa jadikan kita makin semangat buat kedepannya. Waktu itu ( beberapa bulan yang lalu ), aku, mbak prita, dan mas nana, ikutan National Petung Eksplore, yang sungguh menjadi album termanis, karena bertemu dengan sejumlah blogger kece, yang nggak tau lagi, kapan bisa ketemu.

Karena mentari menjemput kami untuk pulang, ya okelah, kita go home. Kebetulan, kita udah pesen tiket di situs jual beli online yang menyediakan harga tiket kereta api murah. Ini awal aku naek kereta sih gaes, karena mulai dulu suka ngetrip tapi belom pernah make kereta :D. Nggak pernah kepikiran sih, naek kereta itu gimana rasanya. Ternyata, begini toh, rasanya. Pemandangan nggak terlihat jelas sih ( Ya iyalah ) trus, WC juga ya begitulah terlihat sedikit kotor, atau mungkin perasaanku aja, yang ngira kotor ? Trus, airnya juga minimalis. Wah, jadi musafir poll nih, mana harus sholat lagi. ya udah, deh, tinggal tayammum aja.

Oleh mas Nana, dan mbak Prita, aku diberi tau banyak hal, yakni seputar dunia tulis-menulis, dan terus mengingatkanku agar tidak kendor dalam dunia blogging. Btw, sempet kaget juga sih, mereka saat tau kalo blogku yang satunya www.surgablogging.com dah laku :D. hahahhahaha, tapi yang jelas ini adalah tamparan bagiku untuk menjadi blogger yang lebih berkualitas lagi.

Menulis hanya butuh passion, atau yang lebih dikenal sebagai gairah. Dimana, passion inilah, yang mendasari kita untuk terus aktif menulis. Aku sudah selesai baca Buku BLOGGING : HAVE FUN AND GET THE MONEY . Oke, nggak papa lah, aku dibilang Mata Duitan, namun lebih tepatnya proffesional blogger, dan ingin membangun sebuah personal branding dengan begitu maksimal. Nggak ada salahnya dong, kita jadikan "bayaran ngeblog" sebagai pemacu kita untuk aktif menulis.

Bener banget, inspirasi bisa datang dari mana saja. Dan ini adalah inspirasi yang membawaku hingga sukses nanti.
 
SAATNYA GIVEAWAY

Seperti yang sudah tadi saya singgung, bahwa artikel ini mengadakan Giveaway, dan berharap sobat bisa ikutan yaaa :)

Caranya gampang banget, tinggal komentar positif, dan membangun, serta berkaitan dengan inspirasi menulis kalian, gimana sih, Inspirasi yang bisa mengubah hidup kita ? Komentarnya di post ini. 
 


Giveaway ini berlangsung dari 13 Oktober 2017 - 23 Oktober 2017

Pengumuman 24 Oktober 2017 yaaaa, di postingan ini,

 Akan dipilih 4 pemenang, yakni

3 komentator terbaik , dan 1 komentator random , akan mendapatkan masing-masing pulsa 10.000

 GOOD LUCK


Wednesday, 11 October 2017

Review Film Dangal : Film inspiratif dan Tersukses

15:44 4 Comments


Film : Dangal ( 2016 )
Genre : Olahraga, Inspiratif
Rating : 4,7/5


***

Aku mulai mengenal Film ini, sejak diputar oleh guru olahraga, sambil menikmati waktu yang luang. Sebenarnya, aku kurang begitu tertarik, kalau pembahasannya seputar olahraga sih, tapi entah kenapa ada rasa yang membangun dan memaksa untuk memahami pesan yang ingin disampaikan. Okelah, aku tonton.

Tokoh utamanya adalah sepasang kakak beradik, yakni Geeta dan Babita, beserta ayahnya Mahavir Singh. Geeta kecil diperankan oleh Zaira Wasim, Babita kecil diperankan oleh Suhani Batnagar. Geeta dewasa diperankan oleh : Fateema Sana Syeikh, Babita dewasa diperankan oleh : Sanya Malhotra, sedangkan Mahavir ( ayah Geeta dan Babita ) diperankan oleh Aamir Khan.

Film ini memiliki latar belakang seputar olahraga. Dimana, Mahavir Singh menginginkan agar memiliki anak cowok, agar kelak bisa menurunkan bakatnya di bidang olahraga gulat. Namun sayang, anak-anak nya adalah cewek semua. Sedih gitu lah, Mahavir Singh ini.

Trus, melihat kemampuan anaknya berkelahi dengan cowok yang mengatakannya nenek sihir, akhirnya ada rasa bangga menyelimuti hati Mahavir. Dan mereka pun dilatih layaknya anak laki-laki yang digembleng untuk menjadi pegulat hebat. Ada adegan gregetin juga, dimana saat mereka mengeluh bahwa mereka berkutuan sejak bergulat diatas pasir, sehingga keesokan harinya rambut mereka digundul plontos.

Cerita awal sungguh menggetarkan hati, sob. Dimana geeta melawan petarung gulat cowok. Timgkat desa sih. Banyak yang menertawakan geeta, karena dia cewek pertama yang bergulat. Namun, karena ini pertarungan pertama, Geeta kalah dengan sang lawan. Namun, dia mendapatkan hadiah yang lebih besar daripada sang juara.

Untuk pergulatan selanjutnya, nama Geeta semakin dikenal banyak orang Sebagai pegulat hebat. Hingga, dengan bekal pemberitahuan beserta teknik dari ayahnya, Geeta berhasil memasuki olimpiade nasional.


***
Hasil gambar untuk DANGAL
Ini pemeran Film DANGAL, wahhhhh cantik-cantik juga yah

 

Film ini sendiri memiliki alur yang begitu teratur dan diluar dugaan. Sulit ditebak juga. Konflik yang dipaparkan juga dinilai sukses seperti perkelahian antara Mahavir dengan Geeta, ini membuat penonton gemetaran. Sebab, karena perbedaan teknik yang digunakan, mereka bisa bergulat dihadapan anak didiknya. Trus, mereka saling marah, dan backsong yang diputar saat mereka saling marah adalah lagu "neina" behhhh, serasa terhanyut suasana deh, kalau diputar. Jujur aja, aku sampe hafal lirik lagunya. 🎼🎼🎼

Geeta semakin lama, semakin feminim rupanya. Tidak fokus lagi terhadap gulat, melanggar aturan ayahnya yang melarang ia untuk makan pedas, sehingga, seringkali ia kalah dalam olimpiade. Dan hingga akhirnya ia menyesali perbuatannya, dan meminta maaf kepada sang ayah. Dari sini, poin patuh pada orang tua dapet nih.

Karena ia bergulat terakhir kali di Jakarta, maka ayahnya mengulas tentang kesalahannya waktu gulat di Jakarta. Ada rasa senang gimana, gitu. Nama Jakarta, Indonesia disebut berkali-kali. Ahahahhaa, kemudian diberitahukan via telepon

Teknik gurunya yakni terus menyerang. Namun, ternyata itu teknik yang salah. Dan Geeta akhirnya tidak mendengarkan teknik gurunya. Namun, lebih kepada ayahnya. Hingga pada akhirnya, dia mendapatkan juara internasional gulat.

Peran Babita juga ikut andil, namun tidak banyak. Dimana, dia juga memenangkan gulat hingga Nasional, dan menuju ke pelatihan atlet internasional. Mantap

Film ini telah menginspirasi banyak wanita untuk bisa semakin aktif dalam olahraga gulat. Bahwa, emansipasi wanita harus dijunjung tinggi. Dan kata-kata yang paling terkenang nih

"Ingatlah, bagaimana cara lemah ayahmu membawamu hingga ke olimpiade internasional"


Saturday, 7 October 2017

Mudah Pergi Bersama Jadipergi.com

20:25 28 Comments


Liburan asyik ke sudut-sudut indah di Indonesia adalah mimpi yang belum menjadi nyata. Yes, semua keinginan, bermula dari mimpi. Ingin pergi ke Bali lah, ke pink beach, dan lain-lain. Kalau menurutku pribadi sih, liburan itu sangat penting untuk menetralisir pengaruh pekerjaan yang monoton, di dalam pikiran. 

Eits, tapi tunggu dulu. Banyak orang yang malah tambah bingung karena penyedia jasa tour nya itu membingungkan banget, bisa-bisa dicancel tuh. Oleh karena itu, salah satu kriteria kenyamanan berlibur, adalah Kemudahan memilih paket wisata Online. Salah satunya di Website jadipergi.com 

Jadipergi.com adalah situs bertajuk Travelling, yang menyediakan paket wisata terlengkap untuk para traveler, yang ingin berkeliling Indonesia, maupun mancanegara. Dan Jadipergi.com juga menyediakan pemesanan tiket pesawat, kereta api, maupun reservasi hotel, dan merupakan Paket Wisata Online Terlengkap loh.....

Apalagi buat liburan akhir tahun, yang bakal meriah, kalau bisa traveling sendiri, maupun bareng temen, ataupun keluarga. So, make your day fun. Dan terkadang, cerita itu akan terabadikan dengan indah di memori pikiran, maupun memori kamera.

Bicara paket wisata nih, di Jadipergi.com , ada yang namanya PROMO PAKET WISATA MENARIK . Ada beragam loh sobat, ada objek wisata Blitar, yang hanya 99.000 / pack loh, dengan akumulasi :

Paket Proklamator: Menyusuri lokasi tempat peninggalan Proklamator Kemerdekaan sekaligus Presiden Pertama RI
Istana Gebang Makam Bung Karno Museum Bung Karno

Paket Candi Panataran: Candi peninggalan kerajaan Majapahit, dimana di candi ini sobat bisa menyaksikan relief tentang Ramayana 

Paket Bukit Bunda + Kp Coklat: Bukit cantik dari ketinggian 300 meter dimana sobat bisa menyaksikan pemandangan pegunungan yang hijau disambung dengan mengunjungi Kampung Coklat yang lezat

Paket Bukit Teletubbies: Bener-bener tempat yang menawan deh, bukit ini. Hamparan hijau yang luas, seakan memanjakan mata deh sob.

Syarat dan Ketentuan Meeting Point (Diantar dan dijemput) di terminal/stasiun Blitar Durasi wisata sekitar 3 jam1 Ojek untuk 1 orang. Minimal pemesanan 1 ojekApabila Anda ingin memesan lokasi lainnya, silahkan menghubungi call center



Paket Wisata Murah yang satu ini, akan memberikan kemudahan yang plus-plus lah, pokoknya. Antara lain, mudahnya sistem pembayaran yang bisa menggunakan ATM, Indomaret, Alfamart, t-Cash, dan lain sebagainya.Jadi, bagi sobat yang nggak punya ATM buat transaksi, tetep aman-aman aja, karena bisa menggunakan metode pembayaran offline di alfamart ataupun indomaret terdekat.


 Ada banyak lagi, kelebihan jika sobat bertransaksi di Jadipergi.com, yakni


1. Ada Cashback


Adanya Cashback atau duit kembali beberapa persen, dari yang kita bayarkan adalah hal yang sangat menggiurkan. Itu artinya, dengan Cashback yang bisa kita dapatkan, bisa untuk beli oleh-oleh di tempat wisata yang akan kita kunjungi.

2. Beragamnya Jenis Travel yang bisa kita pilih


Untuk kenyamanan pelanggan, Jadipergi.com menawarkan berbagai pilihan produk Travel sesuai keinginan sobat.

3. Menghemat waktu dan biaya


Buat pekerja kantor, atau yang punya waktu lebih sedikit untuk datang ke kantor, tenang saja. Sobat bisa dengan mudah menghemat waktu dan biaya menggunakan metode transaksi online di Website maupun via aplikasi mobile.

4. Tim Support


Nggak hanya itu, mungkin diantara kalian ada yang butuh konfirmasi mengenai suatu hal, akan ada tim support yang bersedia membantumu, bisa melalui live chat di Website, email, maupun call Center. Bener-bener mudah banget loh, dengan berbagai kemudahan tersebut


Untuk pengidap virus traveling akut macam saya, jadipergi.com adalah solusi terbaik untuk menyembuhkannya. Namun, terkadang kita bingung daftarnya dimana, bagaimana, dan seperti apa prosedurnya ?

Seperti yang sudah saya katakan tadi, bahwa untuk mendaftarnya saja kita nggak usah repot-repot gitu, tinggal download atau kemudian aplikasi Jadipergi atau sobat bisa juga dengan membuka website resminya yakni jadipergi.com 

Setelah itu, sobat tinggal cari daerah tujuan atau destinasi wisata yang ingin sobat tuju nih. Ke pink beach mungkin , atau Bunaken yang terkenal itu loh, ( jangan lupa ajak aku happy fun disana )

 Selanjutnya gampang banget, sobat tinggal lengkapi form yang sudah disediakan untuk proses keberangkatan. 




Pokok intinya, kalian bisa membawa sepeser duit doang, kembali segunung kenangan. Gampang kan, kalau menggunakan Jadipergi.com ?


Wednesday, 4 October 2017

Daikin, Pilihan tepat AC Nyaman dan Hemat Energi

06:17 22 Comments



Teknologi terus berkembang sejalan dengan semakin hebatnya inovasi yang brilian di zaman ini, terutama teknologi dalam bidang pendingin ruangan. Dengan menggunakan teknologi pendingin ruangan yang baik, maka kelembaban udara dalam ruangan bekerja, maupun kamar tidur akan terasa lebih nyaman.

Sebagai seorang pelajar, apa sih yang enggak buat menunjang kesuksesan belajar ? Apalagi kenyamanan dalam ruangan belajar, nomor satu tuh. Ruangan belajar harus bersih, rapi, dan ber-AC.


Sebenarnya, sepenting apakah AC di mata konsumen di seluruh dunia ? 

 

Menurut masyarakat luas sih, AC membantu kita biar fokus dengan pekerjaan kita apapun itu. Karena, kalau cuaca sedang panas-panasnya nih, otakku bisa ikutan meleleh bersama soal-soal yang masih penasaran karena belum terjawab. 
 

AC memiliki peran yang penting dalam menstabilkan suhu ruangan, agar tidak terlalu panas, sehingga membuat kita bisa menikmati pekerjaan didalam ruangan itu.


  Bagi kesehatan, AC bermanfaat untuk melindungi dari panas dan dehidrasi. AC juga membantu mengurangi asma dan alergi.Adanya AC, juga bisa meningkatkan produktivitas loh sobat. Jika suhu di dalam ruangan saja, sudah terasa nyaman. Pasti produktivitas kerja, belajar, ataupun kegiatan seperti ngeblog, ngedesain, akan terasa lebih nyaman.

Bicara AC, kadang kita bingung memilih AC yang berkualitas dan cocok untuk kita. Bahkan, butuh waktu yang lama untuk menentukan pilihan AC yang akan kita beli. Tapi, aku pribadi sih nggak ambil pusing soal itu.

Karena kalau AC, Hanya Daikin pilihannya untuk AC nyaman dan Hemat Energi.

Aku yakin banget nih, kalau semua konsumen, punya pikiran beli yang sama. Tagihan kecil, cepat dingin, nggak berisik. Kalo begitu, sama dong. Nah, kalau itu sih, ada AC berkualitas tinggi, namanya AC DAIKIN.


Ternyata, AC Daikin emang juara banget kalo soal hemat listrik dan pengeluaran. Bayangin aja, AC Hemat Energi ini bisa menghemat penggunaan listrik hingga 50% loh. Dan setelah mencapai suhu yang diinginkan, maka AC Daikin akan kembali ke pengaturan awal, jadi bisa menekan biaya listrik dong.


Selain itu, AC Daikin juga dilengkapi dengan teknologi R-32 Next Generation Refrigerant, yang bisa mengatur suhu secara optimal, udara yang dihasilkan pun sangat sejuk, dan dapat mengurangi pencemaran udara disekitarnya.

Ada beberapa keuntungan juga, jika kita membeli AC Daikin, yakni


1. Quick Cooling - Mudah dingin, alias nggak nunggu lama, untuk menghasilkan suhu ruangan yang sejuk. Tinggal menghidupkan AC, dan tinggal nikmati suhu yang dingin aja deh.

2. Energy Saving - yakni kekuatan power save yang ekstra, untuk memberikan sensasi hemat energi dibandingkan AC merek lain.

3. Great saving - Dengan teknologi yang super hemat, juga hemat dalam peletakannya. Dengan tidak memakan banyak ruang, yakni 1 AC, bisa digunakan 2 AC indoor.



Masalah pengeluaran, AC Hemat Energi yang satu ini, cenderung lebih hemat dan bersahabat dengan kantong kita, pasalnya dengan menggunakan AC Daikin, kita bisa menghemat listrik hingga 40%, sehingga, uang yang kita keluarkan relatif terjangkau. Untuk pembeliannya sendiri, juga relatif lebih murah jika membeli di dealer resmi yang bisa sobat buka di http://www.daikin.co.id/locator/index.html




Setelah kita bahas bersama, sekarang sobat tinggal pilih : Masih AC merek lain atau berpindah ke AC Daikin ?

Kalau AC, ya Daikin


Powered by Blogger.